resmi Bubur Kwang Tung  [ China ]
3.58 23 review
resmi

Bubur Kwang Tung

[ China ]
3.58 23 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.6

Jl. Pecenongan No. 67I, Pecenongan, Jakarta Pusat

Buka - 24 Jam 021 3865688

021 3865688

Buka 24 Jam

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bubur Kwang Tung [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailbubur.kwangtung@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1427690295
    https://assets-pergikuliner.com/mVmghsIGYqmhWRTeNjssMwj1s0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44567/picture-1427690295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_TLBJiFMwd-msSm3OZIrHm2Q-lE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44567/picture-1427690295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1427690296
    https://assets-pergikuliner.com/K9c9welpubK5W4ytGJD6Di19eBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44568/picture-1427690296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Lap-oVC4i2Tu6dt0SD7gsZZHp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44568/picture-1427690296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444038955
    https://assets-pergikuliner.com/673AcVADAvTsScZzy6InCT13UUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95839/picture-1444038955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z_i33JrDFV1fmAd1jdVYJF53lTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95839/picture-1444038955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513173425
    https://assets-pergikuliner.com/SKWVGox6JFdfleQBq2mn0ASRdwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/770044/picture-1513173425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/22csZnZFkXN8TTsFirrcj4U7joU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/770044/picture-1513173425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540122095
    https://assets-pergikuliner.com/c0Xi-qlfYLvqa6PwSXO72iUUtP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119727/picture-1540122095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sjqrfLPro_oZdmiwAYdhBXrhPT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119727/picture-1540122095.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bubur Kwang Tung

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

354 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Makin malem makin rame

Kesampean juga makan bubur hits ini. Di pecenongan tempatnya gede dua lantai. Makin malem makin rame padahal udah last order gitu. Aku pesen bubur ayam, cakwe polos, ayam panggang 1/2 ekor, kailan cah bawang putih. Bubur nya emang enak sih, gurih, kentel dan porsi nya gede banget bisa sharing buat dua orang. Kailan nya gurih khas gitu deh rasanya. Ayam panggang nya disediain sama bumbu sejenis kaldu yg rasanya asin gurih gitu, dan sambel. Enak banget deh, porsinya gede juga. Cakwe nya biasa aja tp nyambung kalo dimakan sama bubur.
Overall enak-enak, tipe chinese comfort food. Saran aku kl makan disini rame-rame karena bisa sharing buat 3-4 orang an porsi nya.
Total habis 350 an deh. Emang agak pricey cuman worth it deh.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Best bubur in town

Kwang tung ini salah satu chines food yang selalu rame dikunjungi yah, family resto yang menyedikan banyak menu pilihan dengan porsi yang cukup banyak juga.


Salah satu menu fav. adalah buburnya. Mirip2 sama bubur ta wan, cuma mereka lebih gurih (?) kalo kata gue.


Bubur Ayam : teksturnya padat, enak, gurih, potongan ayamnya juga banyak. Terluv


Bubur Seafood : potongan seafoodnya gausah ditanya yah, banyak banget, besar2 dan fresh. Sayangnya tekstur buburnya cair banget asli! Beda sama bubur ayamnya Untung rasanya enak, jadi yaudalah ya


Cakwe : katanya porsinya buat berdua, nyatanya bisa b4 hahaha, cuma nothing spesial sih ga beda jauh sama cakwe yang biasa gue makan. Dan kalo ga dicampur bubur, cakwenya agak keras yah


Bebek Panggang : ini enak!! Bumbunya gurih asin manis, tapi sayangnya bebeknya masih agak alot kenyel2 susah di gigit gitu, dan masih ada beberapa potongan daging yang merah Agak gimanaaa gitu ya, cuma ya yaudah.

Menu yang dipesan: Bubur Ayam, bubur seafood, Cakwe, Bebek Panggang

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

730 Review

Level 16

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Bubur Pemersatu Segala Bangsa

Buka 24 jam dan saat saya datang hampir tengah malam, restonya penuh & waiting list. Untuk parkiran di pinggir jalan, ruang makan terbagi 2 lantai (lantai atas smoking room). Disini makanannya halal, bahkan tersedia mushola di lantai 2.

Mungkin karena menunya menjangkau selera banyak orang, yang makan disini hampir dari semua kalangan.

Karena hanya untuk supper, kami memesan Bubur Ayam & Cakue. Untuk minuman Opik pesan Pokka Green Tea dan saya cukup air mineral. Bubur hadir dalam mangkok medium, yang setelah dituang masing2 kami mendapat 2 porsi bubur. Buburnya tipe encer dan halus dengan potongan besar ayam. Rasanya light dan harus ditambah kecap asin jahe, sambal dan cabe untuk penguat rasa. Ditambah taburan kacang goreng yang memperkaya tekstur. Penampilan Cakuenya bersih dengan porsi cukup. Yang kami suka, disini tidak ada penggunaan penyedap rasa yang berlebihan.

Menu yang dipesan: Bubur Ayam, Cakue, Pokka Green Tea, Air mineral

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Favorite congee resto

Cobain bubur kwang tung pusat di pecenongan. Rasanya sama seperti yang di wolter mongonsidi. tapi tempatnya lebih enak di wolter. Bubur Scallop: kental dan banyak banget. Scallopnya agak amis. Ayam rebus 1/2 ekor: kecil porsinya, kurang garlic poured on top. Pudding kelapa: jauh dari ekspektasi, puding ini tipenya puding keras.

Menu yang dipesan: Cakoe, ayam rebus 1/2 ekor, Bubur scallop & tambahan phitan, pudding kelapa

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

69 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Cobain telur pithan

Salah satu menu sarapan yang hits banget => Bubur. Sesuai nama restonya. Kali ini pesen bubur polos Rp 25.000 🌟🌟🌟/5 yang porsinya cukup untuk dimakan 2 orang. Untuk menu pelengkap buburnya ada kacang dan kecap asin yang (sepertinya) ada potongan jahe didalamnya. Rasa buburnya sendiri emang polosan banget jadi emang harus dicampur sama kecap asinnya baru berasa.

.

Buat lauknya yaitu Ayam Kung Pao Rp 65.000+ πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸβ˜„/5. Rasanya sendiri itu lebih cenderung manis dengan ada sensasi pedas yang tidak terlalu menganggu. Ayamnya dipotong kecil kecil dan digoreng kering tanpa tepung. Yang menarik disini ada kacang mete nya😍. Porsinya sendiri juga cukup dimakan oleh 2 orang.

.

Satu lagi menu pelengkap bubur yang wajib banget yaitu telor, tapi telornya beda, bukan telor puyuh ataupun telor yg belum jadi telor (lupa namanya). Karena lagi di restoran cina, kali ini coba telor pithan Rp 25.000+ 🌟🌟🌟/5. Berdasarkan wikipedia(🀣) telor ini merupakan telur ayam atau itik yang diawetkan di dalam campuran lempung, abu, garam, kapur tohor dan sekam padi selama beberapa minggu atau sampai beberapa bulan, tergantung metode proses.Β Makanya warnanya jadi hitam (?). Buat putih telurnya sendiri itu tekstur akhirnya jadi mirip jelly dan yang kuningnya jadi lebih lembek lagi mirip bubur. Buat rasanya.... terlalu random buat dijelaskan, rasa putihnya masih agak acceptable alias flat dibandingkan yang kuningnya. Kuningnya berasa banget bahan bahan diatas yg disebutkan tadi πŸ‘†. Tesktur nya emang agak kacau kalo dimakan mentahan. Makannya harus banget sama bubur🀣
follow ig @ayubanyakmakan

Menu yang dipesan: bubur polos, Ayam Kung Pao, Telur pithan

Tanggal kunjungan: 26 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joko Loyo

11 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Bubur halus

Buburnya halus, tidak terasa seperti produk makanan resto 24 jam. Tetapi memang side dish yang lain tidak terlalu istimewa walau ada yg enak. Kalau fokus bubur saja, bisa saya beri 5 bintang untuk rasa.

Pelayanan cukup baik, tidak pernah lama melayani pada tiap tahapan. Kebersihan juga baik.

Menu yang dipesan: Bubur daging ikan krapu, Nasi goreng ikan asin teri/jambal, Tahu Lada Garam

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

461 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.8  

Bubur 24 jam, yang lapar merapat

Bubur memang cocok banget dijadiin menu sarapan, bubur kwang tung punya banyak pilihan varian bubur & semuanya halal, apalagi buka 24 jam.
Pesan bubur ayam, pas datang buburnya wangi banget & kental. Potongan daging ayamnya ada dibawah, potongannya besar-besar & banyak. Teksturnya juga empuk. Rasa buburnya gurih banget tapi setelah makan langung super haus. Sepertinya bubur ini pake micinnya banyak. 1 porsi bubur disini bisa untuk makan 2 orang.

Menu yang dipesan: Bubur Ayam, Cakoe, Telur pithan, Teh tawar

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hungrypanda

9 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Bubur Sapi

Ga ada salahnya neah coba bubur ini kalau lg ke daerah pecenongan, Jakarta.
Bubur sapinya gurih, seporsi bisa buat 2-3 org.
Untuk cakue, dijual terpisah.
Pertama kalinya coba lindung, atau belut sawah disini, rasanya cukup enak, dan gurih.

Menu yang dipesan: Cakoe, Bubur sapi cincang/iris, lindung cah fumak

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

965 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Rasanya enak, tp pelayanan nya bikin bete

Bubur yang selalu saya favoritkan karena rasanya enak dan pilihan nya banyak, jumat malam kesini sama teman dengan harapan enggak begitu rame, pas dateng syukurnya ada kursi dan meja yang kosong, setelah duduk kami menunggu menu tapi enggak dikasih juga sampe harus panggil beberapa kali, setelah menu dikasih ditinggal lagi dan kali ini pas mau pesan lebih ga dipedulikan lagi deh, ga banget untuk pelayanan nya yang cuek dan mukanya pasang tampang ga suka dipanggil-panggil, duh mikir-mikir deh kalo mau makan di cabang sini lagi.

Kami pesan:
- sup ayam jagung: Disajikan saat masih hangat, porsi nya cukup untuk 3-4 orang, rasanya gurih dan pipilan jagung nya banyak, kental nya pas dan ga amis. Jangan kebanyakan menikmati ini karena bisa kenyang sebelum menyantap buburnya hihi.

- Bubur daging sapi: Biasanya saya lebih suka bubur kepiting atau ayamnya, tapi karena request temen jadi pesan yang sapi, irisan daging sapinya lumayan banyak, rasanya gurih tapi saya lebih suka yang ayam atau kepiting sih sejauh ini.

- baby buncis sapi: selain kailan, buncis sapi ini saya sangat suka dan cocok dinikmati dengan bubur, buncis nya masih fresh dan manis, daging sapi cincang nya lumayan banyak dan rasanya tasty!

- cakwe dan telur asin: pelengkap bubur, selalu lupa kalo 1 porsi cakwe nya aja cukup untuk 2 orang.

- es teh tarik: lumayan enak rasanya ga begitu manis tapi terlalu cair menurut saya.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Tahu yang sangat enak

Tempat ini terkenal dengan resto bubur 24 jam.

Walaupun begitu menurut saya menu terbaiknya adalah Tahu Special Kwang Tung yang sering juga disebut Tahu Sutera
Sebagai penggemar tahu saya boleh katakan tahu dari resto ini ENAK

Kelembutan tahunya dipadu dengan saus tiram dijamin menggoda selera
Secara pribadi saya berani merekomendasikan tahu ini ke kerabat saya

Menu yang dipesan: Tahu special kwangtung

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Agu 2020
Apa yang dipesan?