resmi Bubur Kwang Tung  [ China ]
3.58 23 review
resmi

Bubur Kwang Tung

[ China ]
3.58 23 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.6

Jl. Pecenongan No. 67I, Pecenongan, Jakarta Pusat

Buka - 24 Jam 021 3865688

021 3865688

Buka 24 Jam

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bubur Kwang Tung [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1427690295
    https://assets-pergikuliner.com/mVmghsIGYqmhWRTeNjssMwj1s0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44567/picture-1427690295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_TLBJiFMwd-msSm3OZIrHm2Q-lE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44567/picture-1427690295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1427690296
    https://assets-pergikuliner.com/K9c9welpubK5W4ytGJD6Di19eBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44568/picture-1427690296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Lap-oVC4i2Tu6dt0SD7gsZZHp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44568/picture-1427690296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444038955
    https://assets-pergikuliner.com/673AcVADAvTsScZzy6InCT13UUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95839/picture-1444038955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z_i33JrDFV1fmAd1jdVYJF53lTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95839/picture-1444038955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513173425
    https://assets-pergikuliner.com/SKWVGox6JFdfleQBq2mn0ASRdwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/770044/picture-1513173425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/22csZnZFkXN8TTsFirrcj4U7joU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/770044/picture-1513173425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540122095
    https://assets-pergikuliner.com/c0Xi-qlfYLvqa6PwSXO72iUUtP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119727/picture-1540122095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sjqrfLPro_oZdmiwAYdhBXrhPT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119727/picture-1540122095.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bubur Kwang Tung

Foto Profil Ajeng dwi Lestari

11 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Bubur mantap

Akhirnya kesampaian cobain bubur legendaris ini. Rasanya bener-bener ngelewatin ekspektasi. Rasanya gurih, kental pas, ada aroma minyak wijen yang nambah selera makan.

Pesan bubur kepiting dan bubur daging fillet. Dia polis hanya ada potongan daging untuk si bubur daging sapi fillet dan untuk bubur kepiting benar-benar bubur kepiting utuh, Nikmatnya.
Ada tambahan kecap asin dan potongan daun bawang, jahe dan cabai rawit merah. Lumayan nambahin rasa pedas. Untuk cakwenya kurang gurih menurut selera saya. Tapi pas banget buat side dish.
Pasti bakal balik lagi.

Menu yang dipesan: Bubur abalone, bubur kepiting

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Alfa 2018

169 Review

Level 10

Seafood Bakmi Pasta

3.8  

Tahu lada garam

Tahu lada garam ini rasanya enak dan renyah, tastenya seperti makan daging..

recommended to try at bubur kwantung pecenongan
Hao che lah.

#gilakuliner13
IG : @christian_setiawan90

Tanggal kunjungan: 28 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Demy Maryesna

66 Review

Level 7

No Badge

4.0  

resto bubur langganan

pertama kali coba kwang tung di pecenongan biasa di senop. disini tmpt nya lebih kecil cuma ada 3 meja bunder gt sm sisa nya meja biasa. utk rasa bubur nya gausah ditanya lg bubur nya nyami bgttt mau bubur yg ayam/seafood/kepiting rasanya enak semua. trs slalu pesen tahu yg atasnya ada rumput laut gt aku demen bgt. trs kali ini coba pesen udang telor asin nya ternyata porsi nya dikit bgt huhu cuma ada 5 udang kayanya deh. telor asin nya asin bgt tp enak sih. menu menu lainnya aku jg udh coba beberapa overall semuanya enak, bumbu chinese bgt jd berasa.

trs pas bayar dapet diskon 20% kalo post di instagram sampe akhir nov aja. udh sering bgt makan disini dan bakal balik balik lagi

Tanggal kunjungan: 27 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil claredelfia

301 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Mantap buburnya

Lagi kepengen banget makan bubur dan bubur kwangtung lah yang nongol di kepala. Selain buburnya, mereka jual makan tengah juga. Menu yg saya pesan:

1. Brocolli cah bawang putih (35k++): bagi yg ga suka sayur sih seharusnya suka aja menu satu ini. Dimasaknya super duper empuk banget sampe gak usah digigit aja udah lembek. Saya pribadi lebih suka tekstur sayur yg masih crunchy karena ini jadi terlalu overcook. Secara rasa tapi enak, wangi gurihnya pas, bawang putihnya ga kebanyakan.

2. Steam ayam jamur (58k++): wahh banyak lohh isinya! Jamurnya banyak, ayamnya juga banyak. Rasanya juga enak dan wangi banget. Agak terlalu berminyak sih tapi klo gak mau minyakan tinggal ga usah diambil kuahnya..

3. Bubur ayam (55k++): Buburnya memang enak sih, gurih dan kentalnya pas - bukan yang terlalu encer seperti air, tapi gak kental seperti pake tepung beras juga jadinya. Sayang menurut saya isian topping ayamnya kurang banyak..

4. Bubur udang (60k++): ini buburnya warna agak orange-pink gitu. Saya sendiri kurang suka bubur udang soalnya jadi ada bau2 udangnya. Tapi klo yg suka udang, udangnya disini gede dan crunchy (dimasak sama kepalanya, jadi sari udangnya semua masuk kedalam). 

5. Telur pitan (25k): telur pitannya muahal banget saya gak sadar sampe pas bayar.. Tapi ya udahlah lumayan enak sih. Biasa telur pitan ada bau2 aneh yang saya kurang suka tapi yang disini enak..

6. Cakwe: cakwenya sih MUST TRY bangett! Gede2 dan super crunchy and gurih!

Overall menurut saya memang buburnya sih menggunakan ingredients yang cukup premium dengan harga premium juga. Lagi pengen bubur, memang wajib coba!

Tanggal kunjungan: 14 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Zelda Lupsita

254 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Comfort food

Bisa dibilang ini restoran bubur favorit saya.  Kalau ke sini standarnya saya pesan bubur ikan kerapu, cakue, dan buncis cah sapi. Porsi ini biasa saya makan berdua atau bertiga,  tergantung kawan perginya.

Buburnya smooth banget tp gak encer, kaldunya juga wangi dan berasa, potongan ikan kerapunya banyak dan lembut. Cakuenya is the bomb! enak buat nyerap buburnya ataupun digadoin langsung. Buncis cah sapi itu menu sayuran favorit siy dan di sini menurut saya one of the better one, buncisnya dimasak gak kelembekan, dagingnya melimpah, bumbunya juga gurih asin manis...  enak deh.

Restoran ini makin malem makin rame apalagi pas weekend, tapi pelayanannya lumayan cepat meski kalau rame banget mesti rela ngantri dulu.

Menu yang dipesan: bubur ikan kerapu, Cakue, buncis cah sapi

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil izel / IG:Grezeldaizel

Alfa 2018

428 Review

Level 13

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bubur kepiting

Bubur nya ini letaknya ada di pecenongan. Waktu itu gue cuma makan sekali doank sih disini. Soalnya jaraknya jauh banget dr rumah gue ke bubur kwangtung. Waktu itu gue pesen bubur kepiting. Kalau gasalah sih harganya 50.000an keatas gitu. Isinya sih dikasih nya banyak cuma kepiting nya dikasih nya rada dikit. Waktu pas gue dateng, tempatnya rame banget sama pengunjung. Sangkim ramenya, tempatnya jadinya rada kotor sih.

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bubur Kepiting Legenda

Gak usah ditanya lagi kenikmatan Bubur Kwang Tung! Dari semua bubur-bubur sekelasnya, Kwang Tung udah paling BEST! Favourite gw Bubur Kepiting! Jangan lupa pake Cakwe sama Telor Asin! YUUUMMM! Sebelum buka di Senopati, bela-belain jauh-jauh ke Pecenongan demi Kwang Tung!

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Perfect Porridge

Taste: Absolutely recommended, not only about the tasty porridge but other dish are good too. Overall the cuisines are cooked well done with perfect and tasty seasoning.

Scenery: Just like other chinese restaurant, but they are sure only offer halal menu. Just Place is quite dark.

Price: much reasonable, especially for really good dish, this could be good price.

Service: Good enough, all the waiter are stand by ready around. and they do served food quite fast.

Cleanliness: As chinese and family restaurant, they do make sure all tables are clean before customer coming and as i mention they are working fast.

Menu yang dipesan: bubur seafood, Steam cumi-cumi, Cakoe

Tanggal kunjungan: 02 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

4.0  

1 Porsi Bubur Bisa Buat 2 Orang

Bubur Kwang Tung karna menu utamanya bubur jadi aku pesan bubur daging ikan gurame. Sebenernya gak ada planning buat kesini, makan di daerah pecenongan pun karna mau ada acara di katedral, jadi cari makan yg deket2 hehehe #curcolbentar

Langsung aja fokus ke menu yaaa, bubur daging ikan gurame dari penampilannya kayak bubur polos gitu pas diaduk muncullah daging guramenya, bubur nya sendiri gak ke kentalan dan gak encer pas bgt, daging guramenya empuk dan gak amis

Aku juga mesen cakoe hemm sama sih dengan cakoe2 pada umumnya, cuma teksturnya agak lebih padat menurutku

Untuk minuman aku pesen ice milk tea segerrr perpaduan teh dan susunya pas

Mungkin karna restaurantnya ramai bubur yg aku pesan agak lama datangnya sekitar 20 menitan.

Sekian semoga bermanfaat :)

Menu yang dipesan: Ice milk tea, Cakoe, Bubur daging ikan gurame

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Magdalena Fridawati

265 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.4  

Kaldunya berasa banget...

Konsistensinya pas ga terlalu kental dan encer. Rasanya juga mantap! Kaldunya berasa banget jadi aftertastenya gurih2 manisnya gimana gitu

Bubur ikan kerapu (45k)
#1 paling enak. Ikannya berasa banget tanpa bau amis. Jangan lupa makan pake cakwe, telur asin, dan kecap asinnya! Cakwenya sih paling enak yang pernah gw makan. Dijamin kalo lagi laper bisa makan semangkok sendiri saking ketagihannya.

Bubur kepiting (65k)
#2 favorit. Kalo lg beruntung lo bisa dapet kepiting yang dagingnya banyak. Tapi dari 5 kali dateng gw cuma dapet itu sekali doang haha Buburnya sendiri porsinya lebih besar (2-3 orang) dan kaldunya lumayan berasa.

Bubur ayam (40k)
Lumayan enak sih walaupun rasanya kalah jauh sama yang ikan. Ini akan lebih enak kalo dimakan sama ayam steam (terpisah, harga 60k).

Menu yang dipesan: Bubur Ayam, Bubur daging ikan krapu, bubur kepiting

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat