Bubur Singkawang Ajun  [ China,Indonesia ]
3.67 9 review

Bubur Singkawang Ajun

[ China,Indonesia ]
3.67 9 review
Rasa
4.1
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.3

Jl. Krendang Raya No. 19B, Jembatan Lima, Jakarta Barat

Belum Buka - Selasa (17:00 - 01:00) 082122528999

082122528999

Belum Buka Senin - Minggu (17:00 - 01:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bubur Singkawang Ajun [ Jembatan Lima ]

  • Tipe KulinerChina,Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536302195
    https://assets-pergikuliner.com/IANiNRM_jLNJMAMatwI_uYFc_iA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1063572/picture-1536302195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nA64Qr1wgaRKiDd1vCxJH7ntyaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1063572/picture-1536302195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553246735
    https://assets-pergikuliner.com/Iw9IBw6L3HJOCryPxtZNR3e7C2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1324354/picture-1553246735.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LPE2VjVTe8dfInOUpmwA3tnwedE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1324354/picture-1553246735.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567759770
    https://assets-pergikuliner.com/-T4Ioo2rGc01YVZ7TGSCSrvD4HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575133/picture-1567759770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5BEPOFq5wLXLr-iDdvFGvPAnyXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575133/picture-1567759770.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bubur Singkawang Ajun

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3198 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kincipan

Kali ini aku cobain kincipan di sini via aplikasi. Harga seporsinya beneran affordable, cuma 20 ribu aja tapi porsinya banyak banget. Seporsi bahkan bisa buat share berdua.

Isinya ada daun katuk, taoge dan sayur lain. Tekstur kincipannya kecil dan tipis. Kenyaknya pas karena terbuat dari tepung beras.

Buat rasanya sih lumayan. At least nggak kemanisan. Masih kerasa gurihnya. Kincipannya juga nggak super berminyak.

Recommend kalau mau coba kincipan murah. Harga kincipan di sini tergolong murah dibanding beberapa kedai lain di Krendang (aku udah coba kincipan di beberapa kedai karena emang suka).

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika

Alfa 2023

545 Review

Level 11

Chinese Food Seafood Bakmi

3.0  

Bubur singkawang

Pesen bubur babi pake jeroan dan telur ayam kampung. Porsinya besar, bisa buat berdua. Isinya ada daging, usus dna hati babi serta daun selada. Topping nya di kasih kerupuk kulit babi yg rasanya gurih banget. Isiannya sih cukup generous, sayang aja bubur terasa sedikit hambar, kurang gurih, tp tetep enak sih.

Nasi gorengnya juga porsinya besar. Di goreng ala nasgor kampung yg pake banyak kecap manis sehingga nasgor nya coklat tua gitu. Isiannya banyak, selain daging dan hati babi, ada lapchiong, kacang polong & buncis. Enak nih, buncisnya masih crunchy banget dan nasgor nya berasa smoky gitu, sedap lah. Buat yg suka nasgor kampung pasti cocok sm nasgor di resto ini.

Menu yang dipesan: bubur babi dengan telur ayam, Nasi Goreng Babi

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendra Goseri

28 Review

Level 5

No Badge

3.0  

Bubur kodok

Di ajak salah satu teman makan bubur di daerah krendang tadinya mau makan di bubur singkawang akun tapi apadaya bubur nya tutup karena lagi renovasi jadi melipirlah ke saudaranya yaitu bubur singkawang ajun, rasanya lumayan tidak seperti bubur pada umumnya yang sedikit berasa hambar plus ada tambahan telur ceplok di atas buburnya

Menu yang dipesan: Bubur Kodok, Bubur Ikan

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Graciella Jeanne

14 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Bubur stiap saat

Mau lagi sehat atau kurang sehat sekalipun mana bisa nolak bubur legendaris yang satu ini, Bubur Ajun Krendang yang satu ini uda jadi salah salah satu makanan terfav-nya @cicijen dari zaman 1 SMA (waktu uda bisa nglayapan naik motor sendiri 😝)

Menu yang dipesan: Bubur Babi

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ni  Devin.

14 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Bubur singkawang

Bubur masak khas singkawang, dengan toping pilihan (ayam, ikan, babi, seafood) boleh pilih sesuai selera. Note : non halal

Menu yang dipesan: Bubur Ikan, Bubur Kodok, Bubur Babi, Bubur udang, Bubur Cumi

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hans

Alfa 2021

686 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

3.6  

Bubur malam di Ajun

Guys bubur ajun ini hidden gems ya, lokasi di jln krendang gaiss. Untuk rasanya mantul ya gais, bubur nya lembut dengan di beri isi udang dan juga telorrr wihh mantep banget kalau malem malem makan di bubur ajun. Gak cukup seporsi gais untuk bubur nya ini, jgn lupa di beri lada ya biar makin mantepp.... Enakkkkk

Menu yang dipesan: Bubur, Bubur Ayam, Buryam, Telor

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1495 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Bubur skw ajun

Masih keliling di daerah krendang kali ini nyobain bubur singkawang ajun posisi nya kalo dari gapura masuk ke dalem ada sebelah kanan.

Disini tempat nya lebih agak luas, untuk makanan nya saya pesan bubur campur isi nya ada kodok, udang, babi, ikan.

Untuk udang nya lebih gede dan lebih banyak rasa enak ini bubur nya, ditambah kerupuk kulit nya dikasih 2 porsi.

Untuk harga sama 30rb an juga.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat Drink Enjoy

335 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Bubur enak khas Singkawang.

Sepanjang jalan Krendang ini ada banyak penjual makanan berderet, biasanya jual jajanan pasar dan kue basah khas Singkawang, chinese food, roti srikaya dan bubur Singkawang.

Beberapa bulan yang lalu pernah mau ke Bubur Ajun tapi kebetulan tutup, jadi baru kesampean hari ini.. pulang kantor langsung cus ke Krendang.

Kiosnya sih boleh dibilang lumayan gede dibanding tampat jualan bubur yang lain di sekitar situ. Menunya cuma ada bubur aja, pilihannya mau pakai daging babi, udang atau ikan. Kalau suka bisa tambah telur juga.

Pilih bubur ikan, tapi tetep dikasih kerupuk kulit babi untuk pendamping bubur.
Dan menurut saya bubur ini enak, daging ikannya fresh dan lembut, ga ada bau amis sayurnya lumayan banyak. Bubur Singkawang ini teksturnya ga lembut kaya bubur abang-abang ya, tapi masih ada bulir nasinya.

Kalau kata temen yang makan bareng, sayur hijau di buburnya agak pahit. Tapi menurut saya sih sayur hijaunya ga pahit, dan masih seger, kalau layu malah saya kurang suka.

Harga buburnya 20rb, kalau pakai telur nambah 2 rb saja.
Teh tawar gratis, tapi kalau es teh tawar harganya 2 rb.

Menu yang dipesan: Bubur Ikan

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip &amp; Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Bubur Singkawang (Non Halal)

Follow My IG @couplefuntripculinary
Baru ketemu deh ada tempat makan bubur yg rame banget pas malam2..khas singkawang pula jadi bikin penasaran untuk kita mampir cobain deh..

Kita cobain :

-. Bubur Kodok + Telur 1/2 Matang

Tekstur buburnya bukan yg lembek seperti bubur ayam,klo khas singkawang ini masih berbentuk nasi gitu dan dibasahi dengan kuah yg bertekstur kental gitu tp terasa ok loh gurih terasa menurut kita,daging kodoknya pun empuk dan gak pelit,ditambah sayuran juga

-. Bubur Babi

Secara tekstur, rasanya sama dengan yg kodok, hanya dibedakan dengan daging B2 dan lagi2 gak pelit guys

Klo menurut kita ini rekomended untuk buburnya, harga kedua bubur sama 22K, jika pakai telur tambah 2K aja guys..

Klo untuk tempat ya agak kecil,tp masih ok2 aja kok

Menu yang dipesan: Bubur Kodok + Telur, Bubur Babi

Tanggal kunjungan: 02 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jul 2024
Apa yang dipesan?