Bubur Singkawang Akhun  [ China,Indonesia ]
3.62 9 review

Bubur Singkawang Akhun

[ China,Indonesia ]
3.62 9 review

Bubur Singkawang Akhun [ Jembatan Lima ]

  • Tipe KulinerChina,Indonesia
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600917532
    https://assets-pergikuliner.com/R1e2sPjRxfr7eyH6dxrdqzmX-vc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2026430/picture-1600917532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sRHvt_AEu1aap46wKBUtTqjQZ7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2026430/picture-1600917532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635308274
    https://assets-pergikuliner.com/m61LJkTjkOBVcGhkjH4Q-NSNmpc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338342/picture-1635308274.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vvRsKRzG6K_kHB7mWTvZhgnG-NA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338342/picture-1635308274.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1635308274
    https://assets-pergikuliner.com/GF-a_vJu4nZKomGzbqasEOmMaDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338343/picture-1635308274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6CxpsXqWRNeWUBeY6-ecMG-9JUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338343/picture-1635308274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635308275
    https://assets-pergikuliner.com/QhKEc166_eQijWvJh09FTPNVeFs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338344/picture-1635308275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TkD03VOOq35gJzwlp9LApJezFlc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338344/picture-1635308275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1635308275
    https://assets-pergikuliner.com/CDTbbOIM7XaRjXGn0g6k-06P91o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338345/picture-1635308275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sU3pBYEEeITT0oukdTxYvWDY950=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2338345/picture-1635308275.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bubur Singkawang Akhun

Foto Profil Andronika T

177 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.8  

Bubur babi enak di krendang

Berhubung banyak yg bilang enak, akhirnya kita cobalah delivery via gofood. Ternyata memang bener enak buburnya. Rasanya gurih, isinya banyak, harganya relarif murah (33k/porsi yg pakai telur ayam kampung). Isian nya ada irisan daging babi, bakso babi cincang, usus, hati, dan di kasih sedikit sayuran caisim & daun bawang plus di ksh topping kulit babi crispy... trus makannya pas masih pans... duehhhhh yummyyyy....

Utk yam bihunnya agak aneh ya, soalnya bihunnya di ksh kecap manis jd hitam gitu spt bihun goreng. Topping nya di ksh babi cincang, babi merah, irisan bakwan and kulit babi crispy trus dpt kuah. Utk rasa sih so so ya.... yg highly recommended sih buburnya deh 👍

Menu yang dipesan: Bubur babi dgn telur, yam bihun

Tanggal kunjungan: 25 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @belfoodiary

62 Review

Level 7

No Badge

4.0  

ENAK DAN MURAH

Siapa yang sering main ke daerah krendang? Pasti pada tau kan kalau krendang itu salah satu tempat kuliner yang asik, banyak jajanan dan makanan berat. Kali ini aku mampir ke “bubur dan bakmi akhun singkawang” yang ada di krendang, ini salah satu tempat makan yang sering aku kunjungi.

Menu yang aku pesen itu bakmi halus dengan topping yang melimpah, harganya juga murah. Setiap pesen seporsi pasti dapat krupuk babinya 🐽 so yum!!! Favorit aku bihun polosnya, polos2 tapi gurih.

Buat harganya sendiri kalau pakai topping 22ribu, kalau polos 12rb. Mereka juga jual porsi jumbo 26rb. Murah banget kan?!!! Wajib coba guys kalau ke krendang.

📍Jl Krendang Raya No. 5, Jembatan Lima - Jakarta Barat

Find me on instagram
@belfoodiary
@bellarabellaa

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

589 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bakmi Singkawang

Bakmi halus dengan topping yg lumayan enak dan bikin kenyang😍
Harganya cuma 💰20K

Asek dikasih kriuk-kriuknya jadi makin asoy makannya😆

Sayang kuahnya tawar hehe😅

Tempatnya lumayan luas

Tapi parkirnya cuma buat motor aja sih

Sebelahnya ada bubur juga
Next mau cobain buburnya ahhh

Cusss
📍BUBUR DAN BAKMI AKHUN SINGKAWANG

#ruly_wiskul

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1098 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bakmi Singkawang Akhun

Nyobain kuliner ke krendang terus tertarik buat makan di sini soalnya tempatnya cukup besar dan rame pengunjungnya. Selain bubur, di sini jual bakmi juga, tempat masaknya terpisah gitu. 
Aku pesen:
- BAKMIE (20k)
Bakminya tipe gepeng kriting kecil, rasanya lumayan tapi aku kurang cocok ada seledrinya, ga bilang tanpa seledri karena tempat biasa aku makan bakmi singkawang tuh ga pakai seledri jadi aku gatau kalau ada seledrinya. Rasanya lumayan tapi ga seenak bakmi singkawang langganan aku tapi ini harganya lebih terjangkau sih.
- ES SONKIT (6k)
Tiap ke tempat makan singkawang gini, ini minuman wajib pesen buat aku soalnya seger banget.

Tanggal kunjungan: 05 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeniffer Gracellia

13 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Bubur Singkawang

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Aku dari kecil selalu makan bubur disini dan emang uda sering banget. Disini kamu bisa pilih mau daging babi, kodok, ikan, udang, ayam dan telur. Untuk sarapan aku pesan online dengan isian babi, udang dan ekstra telur. Kalau bubur disini selalu dikasi cu jiu ca atau kulit babi yang garing2. Pas dateng, seneng banget serasa nostalgia dan buburnya bener2 enak banget. Apalagi ditambah dengan kecap ikan dan merica.
Bubur disini itu bukan kek bubur kental biasa tapi kek masih berbentuk nasi gitu. Rasanya enak dan asik, dagingnya juga banyak. Daging babinya itu daging cincang yang terus dibulet2in. Sayang sih udangnya kecil bangeettt hahaha. Tapi overall menurutku enak banget dan pasti bakal makan lagi!! next time pengen coba makan langsung disana.

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1362 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Bubur singkawang

Lagi maen di daerah krendang kali ini keliling nyobain bubur singkawang, pas sampe sana ngeliat ada bubur akhun lokasi nya di deket pas masuk gapura krendang ada di sebelah kiri.

Untuk menu yang saya pesan bubur spesial + telor isian nya ada ikan, udang ,babi, ayam, ama capit kepiting. Untuk rasa bubur singkawang kayak antara nasi ama bubur.

Rasa nya si enak isian nya juga banyak, daging nya melimpah, cocok untuk dimakan pas lagi kurang fit.

Untuk harga seporsi nya 30rb an ud pake telor.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1113 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Antara bubur dan nasi

Pertama kali banget nyoba bubur singkawang. Pesen yang komplit. Pas dateng kaya nasi disirem kuah. Rada bingung juga ya,jadi kaya nasi yang dimasak kelembekan dan bubur yang dibikin baru separo jadi. Bingung ya? Apalagi gua.  Wkwkkw
Toppingnya ada ati ampla trus daging babi cincang dan telor rebus setengah mateng kaya di indomi. Rasa bawangnya tuh kentara banget. Yah okelah jadi memperluas pengetahuan kuliner gua.

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

BUBUR BABI

Krendang memang surganya kuliner non-halal. Salah satunya yang melegenda adalah bubur Akhun. Bukan seperti bubur kebanyakan, buburnya kasar bahkan kita masih bisa rasa butiran-butiran nasi yang diaduk bersamaan dengan pilihan daging babi, ayam, kodok atau seafood dicampur dengan selada air dan telur yang sudah di kocok.
Paling enak ditambah dengan kerupuk kulit babi. Overall rasanya enak dan bikin hangat badan. 

Menu yang dipesan: Bubur Babi

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil wasirob

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Bubur singkawang akhun

Mau mulai review pun telen air liur lagi, bubur ini simple tapi enak bgt!
Awal mula makan bubur singkawang yang katanya di piring kok aneh yah, tapi ternyata memang nagih banget
Akhun ini ada dua, satu di krendang dan satunya lagi di pademangan untuk rasa sama aja, mereka sodaraan juga yang bikin
Biasa makan yang babi campir, campur jeroan bikin makin endessss dan jangan lupa tambah cunyu cahnya bahhhhh mantappp kali. Oh yah disini minyak babi gorengnya bukan seperti yang ada di bakmi2 tapi model2 kalimantan mungkin yah, jadi berasa ada dagingnya juga lebih gurihhh. Enak banget lah di campur sama bubur panas2
Harga juga terjangkau banget!

Menu yang dipesan: Bubur babi campur

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Jan 2023
Apa yang dipesan?