Bukan Ruang  [ Kafe ]
4.04 10 review

Bukan Ruang

[ Kafe ]
4.04 10 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (07:30 - 21:00) 021 22720330

021 22720330

Buka Senin - Minggu (07:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bukan Ruang [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557981833
    https://assets-pergikuliner.com/HT30vaLVgF-iM-QU2KqdVur6r1U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402676/picture-1557981833.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/15WPRv1gAJPUGbsoFaQeL60aXr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402676/picture-1557981833.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557981834
    https://assets-pergikuliner.com/V7z11NOJ-zO5wMZmb1MHHTutHgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402677/picture-1557981834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tlbBKG_eGw_SFyE0MdfmD8IkunU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402677/picture-1557981834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557981834
    https://assets-pergikuliner.com/2S7fNYqIFWN5ldPxhKbjL8idU30=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402678/picture-1557981834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mTiUU87cyS7aVjCSCQe60BTdnO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402678/picture-1557981834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557981834
    https://assets-pergikuliner.com/a0g_7wAVruQnpGVPQhbxAZsU4uA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402679/picture-1557981834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VIg24j1dZW41N_rPsdZAgIClMAU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402679/picture-1557981834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555023605
    https://assets-pergikuliner.com/tbE_vbjQOBn_xFxSC5NJB4ZqAco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352979/picture-1555023605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9lgYVSB5PQT0xomx0MenJpEOJ7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352979/picture-1555023605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555596575
    https://assets-pergikuliner.com/9g_ujxkvko3NwawaxyUhglGwFmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361586/picture-1555596575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RNzFAg74JZDQO0vj_NOuq-DElmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361586/picture-1555596575.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bukan Ruang

Foto Profil Intan Indah

33 Review

Level 5

Kopi

4.2  

Yumm☺️

Sepenasaran itu kesini karena ku lihat dr instagram, tempatnya instagramable gitu hehehe
Untuk nyari tempatnya agak susah sih karena agak kedalam gitu, letaknya diantara Pos Polisi dan Outlet Duren.
Utk parkirannya lega banget hehe seneng krn jaman skrg resto/cafe susah bgt parkirnya.
Tempatnya pewe bgt buat chitchat/nugas/kerja. Dekorasi nya pun kekinian bgt dan gemas gitu.
Banyak dedaunan2 didalam ruangan, jdnya rindang banget.
Utk makanan, aku order pasta bolognese & minuman, aku order ice latte.
Ice latte nya pas bgt rasanya, sblmnya Barista nya nanya mau adding sugar atau gak, aku pilih untuk gak tambah gula dan rasanya pas bgt dg seleraku yumm
Pasta nya beda dr yg lain karena mereka gak pakai spaghetti tp pakai penne hehe. Rasa bolognese nya enak, tapi agak keasinan gitu.
Cumaaaa dagingnya banyak bgt! Jd puas^^
Pelayannua juga bagus bgt karena Baristanya ramah sekaliiii

Menu yang dipesan: Pasta Bolognese, ice latte

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1521 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

as cozy as a hug...

Minggu pagi beberapa waktu lalu saya mengunjungi sebuah kafe baru bernama Bukan Ruang. Lokasinya berada di Kemang Raya sebelah kanan jalan, sebelum perempatan lampu merah McD kalau dari arah Kemang Selatan. Bukan Ruang tampil dengan gaya modern minimalis bernuansa kayu. Meski tidak begitu luas, namun suasana terasa begitu nyaman.
Coffee Lychee (Rp.36.000,-) espresso yang diblend bersama sirup leci ini memberikan sensasi rasa kopi dipadukan manis khasnya leci sehingga terasa menyegarkan. Komposisi kopinya pas, sirup lecinya juga pas dan buah leci kalengannya juga nyegerin.
Lime Mint Tea (Rp.30.000,-) butuh yang anget-anget? Minuman ini pas banget nih buat kamu yang lagi butuh kehangatan. Pekatnya teh ketemu sama asemnya lime dan sensasi dinginnya mint yang nyegerin. Jadi engga cuma hangat, juga ada sensasi manis dan asem yang nyegerin tenggorokan kamu.
Aglio Olio (Rp.40.000,-) sepiring pasta soaghetti yang diolah bersama sejenis minyak, keju dan potongan ayam serta irisan cabe rawit. Rasanya gurih, cheezy, oily nya pas dan paduannya nyaris sempurna, tapi cabe rawitnya agak kebanyakan buat saya, jadi agak kepedesan. Mungkin lebih baik kalo ditanya dulu untuk level kepedesannya, karena selera orang berbeda-beda.
Nasi Goreng Gila (Rp.40.000,-) sepiring nasi yang diberi topping aneka sayur, bakso, otak-otak, telur, ayam dan komponen lainnya, sehingga mirip capcay. Salad dan kerupuk udang memberikan sensasi seger serta kriuk-kriuk. Buat makan siang sih porsinya pas, tapi untuk rasa bukan yang spesial banget sih...

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

328 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Bubble Tea

3.8  

Kopinya Enak 🤩

Cafe yang terbilang baru di area Kemang yaitu namanya Bukan Ruang. Lokasinya ga jauh dari Shell Kemang ya gengss, anak gaul Kemang pasti tau lah ini dimana haha 😅 Tempatnya sangat manis dan cukup luas, buat kalian yang mau rombongan arisan juga bisa ini sih 😁 Parkirannya pun juga luas, jadi mau bawa bis juga bakalan cukup.

Karna kita kesininya pagi, jadi beberapa menu makanan belum ready ya gengss. Okelah, jadi kita pesan Hot Cappuccino (33k), Iced Latte (36k) dan Pancake (35k). Untuk penyajiannya kopinya ga terlalu lama sih, cuma ya emang pas pancake-ya agak lama. Karna itu tadi, kita datengnya pas mereka baru buka banget 😁 Sudah siap membaca hasil rundingan perut kita? Let's check this out foodies 💃🏻💃🏻

1. Hot Cappuccino (33k) dan Iced Latte (36k)

Untuk kedua kopi ini enak dan bold lah menurut lidah kita hmmm yummeeh 😋 Latte yang identik dengan creamy, tapi ini masih berasa ko rasa strong kopinya. Recommended 🤩

2. Pancake (35k)


Pancake ini adonannya sangat tebal dan untuk rasanya standar aja sih menurut kita. Dengan harga yang segitu, ya sesuai lah dengan rasanya.

Kalau ditanya apakah kita akan balik lagi? Tentu jawabannya iya kita akan balik lagi. Karna mereka buka dari pagi, sejalur dengan rumah dan kopinya enak. Pasti akan kita jadikan tempat transit pertama sebelum pertama sebelum aktivitas 😀

Sekian review dari kita foodies kece dan semoga bisa membantu kalian yang mencari cafe dengan kopi enak dan bukanya udah dari pagi. Terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎 

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Iced Latte, Pancake

Tanggal kunjungan: 12 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1574 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super Cozy

Tidak besar, tapi Bukan Ruang super cozy, tone interior di tambah aksen hehijauan dari tanaman di setiap sudut cafe membuat siapapun betah nongkrong disini. Meski menyatu dengan sebuah butik, tetap manis di pandang. Selain toilet bersih, juga ada mushola kecil.

Menu cukup lengkap, selain minuman juga ada cemilan dan makanan berat. Saya sendiri suka dengan Mac & Cheese (40k)disini, selain porsinya aduhai, rasa kejunya juga gurih sekali, makaroninya lembut. Ada potongan daging ayam menyebar dalam sepiring makaroni yang porsinya bisa untuk sharing ini.
Philly Cheese Steak (60k) menggiurkan, french fries renyah melengkapi setangkup roti tebal dan buttery, berisi beef tasty yang memenuhi bagian tengahnya. Ini salah satu philly cheese steak terbaik yang pernah saya cicipi dari segi rasa dan harga.

Untuk minuman saya pesan Iced Mocha (36k), kental, coklatnya lebih mendominasi ketimbang kopinya. Sementara Misto Americano (36k) pesanan teman saya tampil memikat dengan foam tipis diatasnya.

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

447 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Kafe yang makanan nasi-nya enak

Tempatnya masuk ke dalam sedikit, di antara kantor polisi dan tempat jualan durian. Dulu aku pernah ngegym di tempat ini, tapi sekarang sudah disulap jadi cafe baru di daerah Kemang yang menyediakan juga makanan berat.
Soal makanan dan minumannya dulu yaaa...
Karena perut lagi ga enak, aku ga coba kopinya, tapi pesan Ice Chocolate, dan untuk makanannya pesan Nasi Daging Se'i. Temenku pesen Spaghetti Carbonara dan Mix Juice. + Nasi Daging Se'i nya enak! Nasinya wangi, trus dagingnya tipis dan pas bumbunya gurih asin, sedikit oily tapi masih wajar dan bikin tambah enak. Recommended menu yang ini. - Spaghetti Carbonara-nya sayangnya terlalu lembek dan sausnya terlalu cair. Kalau Ice Chocolate dan Mix Juice-nya biasa aja, tapi cukup enak. Price-wise, masih reasonable dan sebanding harga.
Untuk tempatnya sendiri sebenernya kece untuk foto-foto, terang trus pilihan warnanya milenials banget, tapi sayangnya kurang nyaman untuk duduk lama, karena pilihan tempat duduknya gini: - Puff tanpa senderan, atau - Bench dengan senderan tapi pendek, super tegak trus diganggu pula sama tanaman di belakangnya - Bangku persis di depan barista
Akan jauh lebih oke aja kalau ada bantal-bantal atau tempat senderan ya...
Saran lagi aja, box barista yang di tengah ruangan sih kece banget, tapi kalau duduk persis di sebelahnya, ruangan kerjanya langsung keliatan, jadi harus super rapi. Kalau ga bisa rapi, mending kedepannya dikasi pager aja. Cuma saran aja sih ini.

Menu yang dipesan: Nasi Daging Se'i, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil April Prabowo

352 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Tempatnya rada masuk kedalam

Awalnya bingung nyari-nyari lokasinya dimana ternyata di sebelahnya Dragon Flames rada masuk kedalem gitu deh. Tempatnya minimalis, simple tapi cantik. Disini hanya menerima pembayaran cash ya jadi jangan lupa siapin uang tunai. Menunya gak begitu banyak dan as always saya cari aman dengan order pasta aglio olio. Aglio olionya lumayan enak tapi nothing special.... rasa potongan ayamnya mirip" kaya taichan dan ada 1potong yang belum begitu matang jadi agak amis. Untuk minumnya saya cobain Charcoal Ice Blended... enak rasa manisnya pas. Kafe kaya gini enaknya buat kerja atau sambil ngerjain tugas nih... kalau siang tenang gitu suasananya

Menu yang dipesan: Aglio Olio Pasta

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1311 Review

Level 18

Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka banget tempatnya

Coffeeshop baru lagi di Kemang, Bukan Ruang namanya. Tempatnya bagus. Seating area ada di bagian depan dan dalam. Ambiencenya aku suka, cozy dan bikin betah berlama - lama.

Di sini ada kue dan makanan berat juga. Tapi kalau makanan berat baru ready jam 10 ke atas yah.

Kemarin aku coba iced coffee lycheenya. Suka deh, pas kopi dan ga bikin sakit perut. Cocok juga dipadukan dengan lychee.

Untuk temannya aku pilih banana bread. Teksturnya padat dan empuk. Rasanya pisang juga terasa dan ada aroma cinnamonnya juga yang samar tapi masih tercium harumnya.

Baristanya di sini juga baik - baik dan ramah.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

505 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

ini ruangan kok, beneran deh

Sangat dibilang baru banget, ini café yang kecenya sangat ngalahin kekecean saya. Gimana iya ? soalnya dari pandangan lansung dijalan raya, ada tulisan Bukan Ruang, seakan jadi magnet buat mata gue. Dari tampak depan, desingnya udah minimalis dan simple tapi keren. Mungkin kalo ada yang susah nyari tempat ini, lokasinya emang agak masuk kedalam, dan pas banget disamping SPBU Shell.

Ruangan nya Bukan Ruang ini, berbentuk segi empat yang tidak terlalu luas, tapi juga tidak terlalu kecil. yang gue suka, banyak tumbuhan asli didalam ruangan. Selain nyaman, pastinya ga usah takut keabisan oksigen.

Jam 11 pagi menuju siang, Nasi Goreng Gila dan Aglio Olio jadi santapan. Nasi Goreng Gila yang gue pesen ini, bisa dibilang porsi besar. Soalnya ini isiannya ada daging ayam, baso, sayuran, telur, acar, dan kerupuk udang. Olahan nasi gilanya juga enak banget, bumbunya berasa dan pas banget dimulut. Cuma kalo buat gue sih ini pedes banget sih, untungnya lidah gue masih bisa nerima wajarnya pedes nasi goreng gila ini. Yaa kalo nolak, bakalan nyesel sih. Soalnya enak banget.

Aglio Olio nya pun ga kalah sama masakan Indonesia, menu pasta ini juga sangat banyak, bikin puas yang makan. Yang gue suka lagi adalah Aglio Olio nya ini ga oily banget, kaya kebanyakan ditempat lain, rasa pasta dan sauce nya juga pas banget, apalagi potongan daging ayamnya ga pelit. gue suka banget sama masakan disini. Tapi makannya hati-hati, soalnya ada ranjau dimana-mana, alias ada potongan cabe rawit dicelah-celah pasta. Yaaa ada cabe rawit, yaa udah pasti pedes dong. Tapi nikmat banget loh.

Iced Lychee Coffee, yang baru kali ini gue minum kopi dengan lychee. Ga cuma aroma, tapi rasa lychee yang sangat menonjol banget, dan pastinya ada buah lychee-nya. Lychee-nya ada, tapi kopinya juga ga kalah, rasa dan aroma kopinya bikin melayang banget. dan gue suka sama taste & presentation-nya.

Hot Lime Mint Tea, biar seimbang sengaja gue pesen minuman lain yang agak ringan. Tehnya, rasa jeruk nipisnya dan dingin-dingin mint-nya jadi satu didalam minuman panas yang lagi-lagi kalo minuman panas itu buat gue jadi bikin seger.

Tapi yaa, gue sendiri ini heran yaaa, gue kesini dan masuk ke dalamnya ini dengan membuka pintu dulu, berartikan gue masuk ruangan, tapi namanya Bukan Ruang. Lalu, kalo Bukan Ruang, ini apa dong?

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vanessa

Alfa 2019

348 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Pojok Nyelip Di Kemang.

Kalau kalian mau mampir kesini harus extra liat kanan kiri jalan ya, karena tempatnya itu ke dalem jadi ga keliatan dari luar jalan. Patokannya itu sebelah pos polisi, seberangnya indomart point dan ga jauh dari Chief Coffee.

Tempatnya sendiri ga begitu luas tapi kursinya lumayan banyak, design interiornya pun ga main-main jadi walaupun kecil tetep enak dipandang dan nyaman juga buat nongkrong lama.

Untuk ukuran coffee shop baru, Bukan Ruang ini termasuk yang paling niat, karena semua menu dari minuman sampe makanan ready.
Aku pesen;
Manual Brew, ini belum ada dimenu tapi bisa direquest kalau kalian mau.
Misto Americano, ini salah satu signature Bukan Ruang, semacem americano dicampur foam gitu. Aku kurang suka karena ini bukan seleraku, ga begitu pahit kok ini.
Taro Frappe, untuk minuman non kopi, aku selalu suka sama taro, tapi ya, dimana-mana rasanya sama aja sebetulnya😂
Charcoal Frappe, ini mirip sama taro cuma rasanya charcoal aja.
Hot Latte, ini enak! Beansnya full arabica roasting dari San9a, jadi ya udah pasti enak. Ga pahit atau asam diakhir, manis.
Iced Chocolate, aku lupa sebenernya ini nama menunya tapi intinya es coklat, enak-enak aja.
Mix Fries, aku pikir ini cuma kentang goreng biasa ternyata ada daging, sosis sama telurnya lho! Jadi ya pas sesuai harganya, plattingnya juga bagus.

Wifi disini lancar, ada kamar mandi dan tempatnya bersih. Pelayanannya pun terlalu ramah😂👌🏻

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

526 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Artistik deeeh ;)

Coffeeshop terbaru di Kemang ini punya tempat yang cantik dan artistik. Desain interiornya bagus dan keliatan niat banget sih. Padahal tempatnya juga gak terlalu besar tapi karena tatanan yang rapi dan desain yang bagus bikin tempat ini jadi super nyaman dan bikin betah. Ditambah dengan beberapa tanaman hijau di sudut dan sekeliling ruangan yang bikin makin sejuk dipandang. Btw AC nya aja ada 3 padahal ruangnya juga gak terlalu besar, jadi adem banget deh ah hehe.

Di bagian depan ada beberapa bangku buat yang mau ngopi sambil ngerokok. Gak terlalu banyak sih tapi cukup lah ya untuk sekitar 5 orang. Kalau di bagian dalam ada yang sofa, ada bangku biasa dan ada juga beberapa bangku bar. Ada stop kontak di beberapa meja dan wifi pun lancar, oke banget deh pokoknya buat yang mau nugas atau laptopan

Menu disini pun cukup beragam, ada donat, banana bread dan juga makanan berat kayak nasi goreng dsb. Kemarin waktu kesini sih gue nyoba Banana Bread dan sempet nyoba juga Nasi Goreng Rawon pesanan teman. Banana Bread nya enak nih dan gue suka, padat tapi teksturnya lembut, karena kan ada yaa banana bread yang serat-seratnya masih berasa dan agak kasar, nah kalo ini enggak. Selain itu ada butiran chocochipsnya juga, lumayan banyak hehe. Kalau Nasi Goreng Rawon nya juga cukup enak, dengan potongan daging, tauge dan telur asin. Menurut gue dan temen sih agak sedikit keasinan tapi yaa boleh lah kalo lagi laper mah hehe

Buat minumannya gue nyoba Hot Latte, kopinya cukup strong sih dan gue pun perlu nambahin gula cair lagi, cuma gatau kenapa yaa kurang cocok di lidah gue hehe karena esensi "lembut" dari segelas latte nya kurang dapet. Nah kalo temen nyoba Lychee Coffee yaa pokoknya es kopi + sirup dan buah leci lah yaa, kata temen gue sih enak dan kopi - leci nya sama-sama berasa, sayang gue lagi flu jadi ga sempet nyoba langsung hehe

Menu yang dipesan: Hot Latte, Banana Bread, Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat