Bukanagara Coffee  [ Kafe ]
3.89 32 review

Bukanagara Coffee

[ Kafe ]
3.89 32 review
Rasa
3.6
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Graha CIMB Niaga
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 58, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (07:00 - 22:00) 081219995761

081219995761

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bukanagara Coffee [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar A
    duration 12 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561342288
    https://assets-pergikuliner.com/PE-9KHc6he7FOMggKBbCHGGN74w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457317/picture-1561342288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PBFzonadQ4N6-Ept7XaKo4GVOg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457317/picture-1561342288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565145693
    https://assets-pergikuliner.com/aNsK3pEDmIfnyVUSd6WWAMAovcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522726/picture-1565145693.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rrlckgpNOBCIffhjV2OdjiRehUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522726/picture-1565145693.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565145694
    https://assets-pergikuliner.com/_AxMxixKcUY1wq3jqqvkvNxxDMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522727/picture-1565145694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J2gtE88hSg6K5Xq1kPDe4Plq5JE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522727/picture-1565145694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565145694
    https://assets-pergikuliner.com/fTFtj_KX0jsHTle0WdJSpLdq77Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522728/picture-1565145694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Q2jptNGWuwHagRpxemIOh3ZVNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522728/picture-1565145694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565854765
    https://assets-pergikuliner.com/sV90lj6lWwbaUVugOmSUSttr6g0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536795/picture-1565854765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sDbKR76RAW4vwQ7irky1nYshKQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536795/picture-1565854765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572583528
    https://assets-pergikuliner.com/_q9p1QRi9vu1O3vfAIxAazFsqo4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663930/picture-1572583528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dlZA931vvgTDAnbRqX0MiCeq-1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663930/picture-1572583528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660119613
    https://assets-pergikuliner.com/AgIJsMVCizHkWDLLiv6syhrssis=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587186/picture-1660119613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lcz3wsAxqK5ISlDIAJbNwG8J1X4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587186/picture-1660119613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660119614
    https://assets-pergikuliner.com/5wclJhsum9g41N_nU4Yy1W2C2Ro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587187/picture-1660119614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pVaPjWrphVyH0-cO8ZsIUyqVSmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587187/picture-1660119614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567426539
    https://assets-pergikuliner.com/sP7Ctva_PzOLBHnWfvSShQvFmUM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566382/picture-1567426539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WZtYuZzbGYkHQW2NG5n8bZw3BWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566382/picture-1567426539.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bukanagara Coffee

Foto Profil kenzatan

78 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Nature Themed Cafe 🌳🍃🌱

Cafe ini vibesnya kayak lagi di tengah hutan gitu karena ada nuansa pepohonan, tanaman2 dan kayu2 yang bikin nyaman karena homey banget, berasa ada di dunia Ghibli 🫶🏻

Di sini aku pesen:
- Burnt Cheesecake (50k): Ini tipe cheesecake yg aku suka, karna rasa kejunya dpt banget, teksturnya padat tp lembut gitu.
- Green Tea (25k): Seger, gak terlalu pahit, cocok buat nemenin nyemil2.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1165 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rainy Cafe

Hujan-hujan mampir kesini sambil nunggu meeting. Lokasinya ada didalam kantoran gedung CIMB dan IFG. Tempatnya indoor dan outdoor, indoornya asri dengan dekor aneka tanaman dan ada rak buku di pojokannya. Saya disini pesan minuman non-kopi pada umumnya yaitu greentea latte. Rasa greenteanya yg cukup tebel dengan tambahan manis dari milknya. Suasana hujan disini bikin sensasi minum yg beda, jadi lebih adem dan pas buat melepas penat habis ngantor.

Menu yang dipesan: Greentea Latte

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil indri

30 Review

Level 4

Kopi

4.6  

Minum kopi di taman

Gak nyangka ada tempat kaya gini di dalam gedung. Tampatnya estetik banget. Pesen baby chino Karena gak ada piccollo kemudian duduk di luar, yah Karena di dalam penuh Dan memang cuma ada sedikit tempat duduk. Tapi di luar bener2 kaya lagi minum kopi di taman, ada suara air gemericik Dan sayup2 lagu yang diputar. Kopinya enak enggak? Gue sih suka. Enak kalau menurut gue. Kalau Butuh minum kopi di Sudirman dengan ambience yg soothing smdan calming, boleh juga ke sini.

Menu yang dipesan: Baby Chino

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mouthofindonesia

Alfa 2022

393 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Coffee Shop Rindang di Tengah Perkantoran?!

Minggu lalu aku lagi di daerah Jaksel dan sempet mampir ke coffee shop rindang ini. Surprise juga ternyata disini banyak pepohonan tp dengan view perkantoran dan gedung2 Jakarta, cantik!

Aku dan temen2 cobain beberapa minuman nih..
🍹Ice Lemon Tea (💰30k)
Seger! ada potongan lemon nya dan infused teh nya berasa
☕️Brown Sugar Latte (💰48k)
Cocok buat pemula, creamy dan manis. Namun masih ada rasa pahit2nya, oke buat keep us work well😂
🍫Ice Chocolate (💰53k)
Suka banget! Definisi ice chocolate yg sebenarnya karna ada shredded milk chocolate dan es nya pas ga too much🌟

Oiya disini ga tersedia makanan berat ya, hanya ada pastry atau cookies tapi terbatas. Biasanya hanya ada saat pagi, karna mereka buka jam 7, jadi I guess orang2 yg cfd an pas weekend take it all😂

I love the ambience here! Sejuk, nyaman, dan ga bising. Everyone busy sama meeting or their own work. Mostly pada wfc disini. Jadi bisa banget sih ini jadi pilihan cafe buat kalian✨

IG: @mouthofindonesia

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

491 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Bolu Gulungnya Enak!!

Abis meeting offline di daerah SCBD dan ada meeting online gak lama setelahnya. Aku langsung nyari kafe sekitaran situ supaya bisa kekejar meeting, akhirnya berlabuh di Bukanagara yang ada di dalam gedung CIMB.

Pas itu lagi hujan lumayan deras. Pas masuk ke kafe, suasananya agak ramai, musiknya menurutku too loud, tapi vibe buat kerjanya berasa banget.

Aku pesen babycino yang isinya susu hangat dan marshmellow dan pesen bolu gulung juga. Buat babycino-nya jujur biasa aja sih tapi wah bolu gulungnya de best. Gak nyangka kafe bagus gini bisa ada makanan tradisional yang enak banget.

Interiornya cukup banyak kayu. Sebetulnya penasaran sama outdoor tapi sayangnya hujan huhuhu. Terus ada satu rak buku, di samping pintu yang buat ke outdoor, isinya ornamen-ornamen Ghibli hahaha gemes banget.

Menu yang dipesan: Babycino, bolu gulung

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

360 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

Coffeeshop Tercozy

Aku nemu salah satu coffeeshop tercozy di Jaksel, dia ada indoor dan outdoornya. Tmptnya super pewe, luas jg, dingin, dan enak bgt buat nongki lama🤣🤣. One of the most coziest coffeshop all the time, betah bgt gitu klo duduk disini. Aku pesen Iced Latte, kopinya sih rasanya b aja hehe. Tp salfok sm tmptnya yg bikin betah huhuhu, lebih enak lg klo kesini sore ditemani dengan view gedung" tinggi hehe. Sayangnya aku kesini pas ud mlm gt jd ya gelap, tp suasana mlm hari jg enak bgt sih. Bakal kesini lg fix!

Menu yang dipesan: Iced Latte, special tea

Tanggal kunjungan: 04 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil noonanabee

79 Review

Level 7

Dessert

5.0  

Caffe Kantoran

Caffe ini awalnya aku temuin di Gedung perkantoran Graha CIMB yang ada di SCBD juga. Dan setelah Astha Mall buka, mereka open outlet di Mall ini juga. Sama seperti di gedung Graha CIMB, vibe themes caffe ini nuansa green tree forest. Banyak tanaman, pohon, dan nuansa alam nya berasa banget. Di tambah lagi mereka punya outdoor ambience juga, semakin berasa di alam banget versi ibu kota kan. Dan mereka juga punya interior yang alam banget ada nuansa perkayuan, dan juga mereka jual banyak barang² pergelasan dan juga per-tumblran. Mereka hanya served minuman dan cakes pastry.

Buat Ambience di Graha CIMB 9/10
kita bisa santai, terus view nya gedung dan bagus banget. indoor outdoor sama-sama nyaman

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aldo Septiano Tampubolon

No Badge

1.0  

Cozy place but staff are bad

Staff melihat dari penampilan :), ketika orang2 kantoran masuk di sambut dan keluar pun di ucapkan terimakasih. Tapi tdk buat sya yang hanya pakai kaos biasa dan sendal biasa😂. 

Menu yang dipesan: green tea late

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa &amp; tantri

Alfa 2022

213 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Biar kaya anak-anak SCBD gitu

Walaupun nggak ngantor disini tapi pengen sekali-kali ngerasain ngopi di area perkantoran SCBD yang hits ini. Tempatnya di gedung CIMB dan gampang dicarinya kok. Lokasinya lumayan luas ada indoor & outdoor juga. Nyaman buat sekedar ngopi sambil nugas. Kopinya juga enak, baristanya ramah dan profesional. Next time ngopi lagi ah disini 👌

Menu yang dipesan: cafe latte

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3073 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Definitely Must Visit!

Coffee shop yang satu ini menawarkan nuansa yang berbeda dengam coffee shop pada umumnya. Di coffee shop ini kalian bisa menikmati suasana ngopi di alam dengan di tengah gedung-gedung pencakar langit di ibu kota.

Seating areanya terdiri dari indoor dan outdoor dengan banyak tanaman hijau. Karena saat ini sedang social distancing, coffee shop yang satu ini mengambil langkah unik dengan meletakkan pot di kursi yang seharusnya tidak ditempati. Selain itu juga terdapat musik yang bikin ambience makin nyaman buat nongkrong.

Bahkan Bukanagara Coffee juga berpartisipasi dalam gerakan mengurangi penggunaan plastik. Untuk gelas minuman menggunakan 2 buah paper cup yang ditumpuk sebagai pengganti plastic cup karena kertas lebih mudah didaur ulang.

Selain itu sedotannya pun tidak menggunakan plastik. Kalau dipegang, sekilas mirip plastik yang kokoh, bahkan juga bisa digigit. Saking penasaran, saya sampai googling dan ternyata pakai Avani PLA yang terbuat dari jagung.

Saya suka banget karena kalau pakai paper straw kadang bisa agak penyok dan entah kenapa perih di bibir, sedangkan kalau pakai stainless straw keras dan agak kurang higienis kalau dipakai sharing di tengah pandemi.

Meski menjual minuman dengan botol plastik, namun coffee shop memanfaatkan botol plastik sebagai wadah untuk tanaman hijau. Bahkan terdapat tanaman hijau sungguhan di atas meja di area outdoor.

Untuk harga minuman tergolong lumayan tinggi, mulai dari 25 ribu (untuk ice tea) sampai 78 ribu. Namun masih bisa dimaklumi mengingat cost perawatan tempat juga tinggi.

Saya mencoba :

1. Nitro Cold Brew (IDR 50k)

Kalau boleh jujur, ini pengalaman pertama saya mencoba cold brew. Sebenarnya untuk cold brew tersedia 2 opsi, yang biasa dan nitro.

Kopi ini diseduh dengan air dingin dan dibuat dengan alat khusus sambil diinjeksi nitrogen. Jadi ada sedikit busa berwarna putih namun tidak terasa sangat foamy hingga menganggu taste dari si kopi hitam itu sendiri.

Rasanya cenderung asam ketimbang pahit dan tampaknya menggunakan biji kopi Arabica. Selain itu rasa kopinya juga cukup strong, bahkan aftertastenya bertahan di lidah.

Kalau kurang kuat minum kopi, saya sendiri kurang menyarankan mencoba minuman ini.

2. Chocolate Cookies (IDR 25k)

Untuk cookiesnya terdapat 2 opsi, classic dan double chocolate.

Saya mencoba cicip punya teman yang double chocolate dan rasanya lebih manis. Sedangkan punya saya yang classic rasanya pas buat saya.

Chocolate chipsnya jenis yang lumayan renyah namun tidak alot dengan tekstur empuk namun tidak sampai cakey.

Di dalamnya terdapat chocolate filling dan di atasnya terdapat taburan garam sehingga cita rasanya unik karena manis namun juga sedikit asin di saat yang sama.

Sepengalaman saya mencoba cookies selama ini, saya belum menemukan cookies dengan taburan garam di atasnya. Saya sendiri cocok dengan tastenya.

Overall, saya sendiri beneran sangat puas dengan coffee shop ini karena cita rasa maupun ambience yang ditawarkan. Kadang kalau berkunjung ke kafe, saya kecewa karena aslinya tidak secantik di foto. Namun coffee shop ini beneran secantik di foto.

Tanggal kunjungan: 14 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?