Bulaf Cafe  [ Kafe ]
3.77 6 review

Bulaf Cafe

[ Kafe ]
3.77 6 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.5

Jl. Cilandak Tengah Raya No. 35, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 20:00) 021 75905917

021 75905917

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bulaf Cafe [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496820542
    https://assets-pergikuliner.com/G6ucFxNwEW7asjoUA0R6HRM_MB4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582592/picture-1496820542.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QfhpPfgjb91KBHB6DzcQoHkXFrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582592/picture-1496820542.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496820545
    https://assets-pergikuliner.com/rQz_fsVnf1KtTy3v8yestVx7y8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582593/picture-1496820545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3G9Qg8USGFGzrMRTPa6lvAFKmNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582593/picture-1496820545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496820547
    https://assets-pergikuliner.com/yxQ5PXf9gNyq45dRrlFjZkTL2f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582594/picture-1496820547.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vxMrAZ0Qc4SrFAObxYkPyel199w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582594/picture-1496820547.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496820554
    https://assets-pergikuliner.com/O7F0EqYI6jzk3HnR4YFDkv4Ant4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582595/picture-1496820554.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VMUOeOAsUJ8mFbTd6JTdpuJhx8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582595/picture-1496820554.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496820643
    https://assets-pergikuliner.com/sH231qm8Wyze9_wCX53NwETYnNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582596/picture-1496820643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6LKYK65B4Oq3yuTLl7ObUz-RBFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582596/picture-1496820643.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bulaf Cafe

Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Ahlinya sosis?

Aku order 2 menu yang 22nya di balut sama mozarella, dan kedua dari rasa ini enak.

Untuk sosisnya enak, krn emang ahlinya.
Dan ayamnya jg pas gt, dengan nasi garlicnya.

Untuk tempatnya standart sih, tapi pelayannya kurang friendly.

Menu yang dipesan: chicken mozarella with garlic butter rice, bulaf king platter's

Tanggal kunjungan: 08 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya Nyaman

Bulaf ini terkenal dengen merek sosis-sosis-annya, tapi di cilandak ini ternyata ada cafe-nya loh. Udah dari lama banget pengen mampir ke tempat ini, tapi entah kenapa ga pernah jadi ke tempat ini. Akhirnya baru-baru ini kita bisa mampir kesini deh. Hebat juga ternyata bulaf cafe ini bisa bertahan cukup lama sampai dengan saat ini. Lokasi tempat ini agak terpencil memang, tinggal tanya mbah google aja deh.

Dari segi tempat, Bulaf Cafe ini terbilang cukup spacious. Kami sangat suka dengan suasana di tempat ini yang nyaman dan tampilannya cukup kekinian. Kursi sofa empuknya bikin kita betah lama-lamaan nongkrong disini. Selain itu, karena halaman depan cafe ini cukup rindang, jadi makin berasa adem. Oiya buat ruangan yang deket dengan meja bar itu untuk area smoking ya (walaupun ga benar-benar terpisah dengan area yang non smoking room).

Kita pesan 1 Spaghetti Bolognese (Rp45.000), 1 Fettucini Alfredo (Rp45.000), 2 Es Kopi Susu Kampung (Rp16.450). Begini penilaian kita untuk makanan dan minuman yang kita pesan:

1.) Spaghetti Bolognese:
Dari segi tampilan, jujur aja spaghetti ini terlihat hambar dan kurang menarik. Butuh perombakan agar tampilannya lebih menggiurkan. Dari segi rasa terbilang enak, tapi standar aja. Untuk kelas cafe, menurut kita menu ini di bawah rata-rata sih. Mirip-mirip dengan spaghetti di resto fast food, tapi masih bisa dinikmati.

2.) Fettucini Alfredo:
Menu pasti ini terlihat lebih hidup dibandingkan spaghetti bolognese-nya, karena ada toping jamur dan daging ayamnya (sebenarnya bukan daging ayam, tapi semacam potongan daging burger ayam gitu). Rasanya enak, tapi untuk kelas cafe harusnya bisa lebih baik lagi. Standar lah.

3.) Es Kopi Susu Kampung:
Rasa es kopi susu kampung-nya ini mirip-mirip kayak es kopi susunya Kopi Kulo. Standar aja.

Secara keseluruhan, menurut kami makanan dan minuman yang kami pesan terbilang standar aja. Dari segi tempat, menurut kami cafe ini sangat cocok buat jadi tempat nongkrong. Mungkin satu saran dari kami untuk tempat ini adalah semoga menu pasta-nya bisa lebih ditingkatkan lagi. Demikian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan. Terima kasih dan have a nice day foodies!

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kampung, fettucini alfredo, Spaghetti Bolognese

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sosis sehat

Bulaf ini sebenernya adalah produsen saussage sehat jadi saussagenya itu halal, tanpa pengawet, tanpa msg dan tanpa pewarna. Nah di cilandak ini selain toko saussage dia juga ada cafenya. Cafenya tidak terlalu besar dengan interior yang dominan kayu, bagus dan cukup cozy. 

Menunya cukup bervariasi juga, selain saussage ada juga variasi menu lainnya. Kebetulan gw disini gathering dengan foodies, kita coba beberapa menu diantaranya : 


Big cheeze mozarella sausage grill : saussage di grill lalu ditaburi dengan toping mozarella cheese, disajikan dengan french fries. Saussagenya cukup besar dan panjang, enak, lembut dan tasty. Oh ya penyajiannya cantik di atas talenan kayu yang unik. 

- Spaghetti aglio olio : spaghettinya al dente dan rasanya cukup tasty, dimix dengan potongan saussage yang membuat rasanya menjadi semakin special. 

- Grilled chicken : dari penampilannya sih biasa tapi rasanya enak juga, tasty dan empuk, ditambah dengan sauce mushroom. Disajikan dengan french fries dan fresh salad.

- mix saussage : ini saussage dipotong kecil2 imut2 gemes, ada saussage yang chicken and beef, ada juga yang pake cheese. Gw ga coba tapi katanya sih enak juga. 

- green tea latte : untuk minuman gw coba yang green tea lattenya, enak juga, green teanya cukup dominan dengan rasa susu yang balance. 

Well, tempatnya cukup cozy, makanannya juga enak, pastinya pengen sih balik lagi kesini, sayang aja tempatnya jauh banget dari rumah gue dan jarsng juga main daerah sini. Hehehe

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Juice Durian Mantap

Jarang saya ngelewatin area cilandak dalam,ternyata ada cafe kece yang asik buat nongkrong. Tempatnya agak masuk dari jalan utama cilandak jadi ngga terlalu ramai dan bising. Meskipun tempatnya ngga terlalu spacious tapi cukup asik buat nongkrong berlama-lama,apalagi bulaf menawarkan menu-menu yang cukup variatif dan harganya ramah di kantong. Pelayanan juga cukup cekatan dan ramah.

Berikut beberapa menu yang saya coba :

Big Cheeze Mozarella Sausage Grill
Sosis dengan topping mozarella dan dilengkapi french fries ini disajikan diatas baki kayu. Sosisnya enak,tebal dan meaty and tasty.

Spaghetti Aglio Olio
Spaghetti yang jauh dari kata biasa aja,menurut saya rasanya super tasty karena pedas dan berbumbu,udah disesuaikan sama lidah orang indonesia jadi ngga cuma rasa olive oil dan garam aja. Pelengkapnya juga enak,potongan sosis yang lumayan banyak dan rasanya enak.

Grilled Chicken
Meskipun terlihat simple,grilled chicken yang dilengkapi sayuran dan french fries ini enak. Aroma smoked tercium dari grilled chicken yang cukup juicy ini,french fries-nya juga enak,sementara sayurannya buat saya agak overcooked.

Juice Durian
Ngga mau melewatkan menu minuman yang satu ini dan kayanya salah satu menu favoritnya bulaf. Rasanya enak,agak milky tapi aroma duriannya masih cukup kuat,recommended banget ini.

Cafe Latte
Es kopi susu yang ringan,rasa kopinya ngga terlalu dominan.

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1157 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanan enak, harga cukup terjangkau

Mampir kesini bareng temen2 foodie, suasananya homey banget, asik! Pesan beberapa menu antara lain :

Grilled chicken
Daging ayam fillet yang digrill dengan campuran bumbu special bulaf disajikan dengan side dish french fries dan sayuran. Rasanya tasty, ini salah satu menu favorite saya disini

Big cheese mozarella sausage grill
Ini adalah salah satu sajian andalan mereka. 1 potong sosis berukuran cukup besar yang didalamnya terdapat keju dan diberi topping keju lagi diatasnya. Buat penyuka keju wajib banget coba ini

Spaghetti lafio olio
Sajiannya mirip aglio olio, dengan campuran potongan mushroom dan smoked beef. Isiannya gak pelit, rasanya juga cukup lezat.

Mix sausage grill
Ini adalah campuran sosis sapi dan ayam yang dipotong kecil kecil, jadi makannya tinggal lep aja.

Ice cappucino
Rasa kopinya pas, sesuai dengan lidah saya. Sempet nyobain juga ice green tea pesanan teman, rasanya juga gak kalah lezat.

Jarang2 kuliner diarea Cilandak, mampir kesini ternyata gak mengecewakan, selain makanannya enak enak, harganya juga affordable dibanding dengan cafe lain yang menyajikan menu sejenis.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1939 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cafe where you can eat a yummy food...

Kamu termasuk penyuka sosis? Jika ya, cobain deh sebuah tempat di bilangan Cilandak yang bernama Bulaf Cafe. Mereka punya menu sosis premium yang memang produk unggulannya. Awalnya pada tahun 2009, Bulaf hanya berupa outlet yang menjual aneka frozen food berbahan dasar daging olahan, namun 3 tahun belakangan ini mereka mencoba melebarkan sayap usahanya ke dunia food & beverage.
Sejarah penamaan Bulaf cukup unik. Menurut salah satu ownernya, awal nama Bulaf berasal dari sebuah plesetan yang terdiri dari Bull dan Love. Bull diartikan sebagai sapi atau daging, sedangkan Love diartikan sebagai pecinta, jadi Bulaf sendiri berarti para pecinta daging. Lucu juga ya.
Desain tempat ini bernuansa kecokelatan dengan beberapa sentuhan konsep unfinishing. Kesan nyaman dan homey cukup terasa disini, karena banyak menggunakan material kayu. Beberapa quote board sengaja dipasang secara acak sebagai ornamen yang cukup artistik sekaligus eyecatching.
Sebagai sebuah kafe, Bulaf menawarkan tak hanya aneka minuman dan cemilan saja, tapi juga beberapa menu makanan berat yang bergaya campuran lokal dengan western, seperti salah satunya Spaghetti Aglio Olio (Rp.35.000,-). Sajian ini cukup unik karena punya rasa yang lebih kompleks. Kalau biasanya aglio olio hanya terasa slight, gurih dan oily, tapi disini ada unsur Indonesia yang kental seperti pedas dan manis. Kece.
Selanjutnya ada Grilled Chicken (Rp.59.000,-). Sajian ini terdiri dari sepotong daging ayam fillet yang dipanggang, diberi bumbu sederhana serta dilengkapi dengan sayur dan kentang goreng. Rasa ayamnya asin, gurih, lembut dan yummy. Side dish sayuran yang ditumis dan kentang goreng, membuat menu ini terasa lengkap.
Big Cheeze Mozarella Sausage Grill (Rp.59.000,-) merupakan sajian yang berupa sosis super besar yang didalamnya terdapat keju dan diberi lelehan keju mozarella diatasnya. Tekstur sosis begitu empuk dengan rasa meaty dan cheesy yang super gurih. I love it.
Untuk minuman, saya mencoba Ice Cafe Latte (Rp.29.000,-) yang creamy banget. Tampilannya begitu menggoda dengan layer warna kecokelatan yang kece. Tak hanya enak dilihat, minuman ini pun sangat enak diseruput. Manis, pekat dan gurih banget. Kece badai.
And the last but not the least, saya icip Durian Shakes (Rp.30.000,-). Minuman shakes ini super lembut, sweet, milky dan terasa unsur duriannya. Menariknya mereka benar-benar hanya menggunakan susu dan ice cream saja, tanpa ada tambahan es batu maupun sirup. Juara...

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Grilled Chicken, Big Cheeze Mozarella Sausage Grill, Durian Shakes, Ice Cafe Latte

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat