resmi Bunga Rampai  [ Indonesia ]
4.07 59 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »
resmi

Bunga Rampai

[ Indonesia ]
4.07 59 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 31926224, 021 31926225

021 31926224, 021 31926225

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bunga Rampai [ Menteng ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536892143
    https://assets-pergikuliner.com/q6ctWdGNI5OrWTzJ0-faxTR-Odo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072262/picture-1536892143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h2kx5xXLKCkqT5C46dL45YvMf1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072262/picture-1536892143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536892143
    https://assets-pergikuliner.com/HGFTY99yuesz7OUVO00Iz1do6HY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072263/picture-1536892143.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GNBRazLEwdkL_RvcM2tAAq0F71I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072263/picture-1536892143.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536892143
    https://assets-pergikuliner.com/2opehtg6GcMl1J2_CYl5S4DVwjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072264/picture-1536892143.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c83AHau2NidtFSFA3_0Qm9zJpYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072264/picture-1536892143.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536892144
    https://assets-pergikuliner.com/6PRXT252U_L9rAkKpnw_4S2zR_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072265/picture-1536892144.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8XcGk3bAzsxdlodalek7jb7G0xw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072265/picture-1536892144.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558322112
    https://assets-pergikuliner.com/JAwkClTgYzFPm_Pij0v6LoV2lgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409494/picture-1558322112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2r6w07Zsxir4ldRziPmELHo6eyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409494/picture-1558322112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558322112
    https://assets-pergikuliner.com/3bD1ELAJ0cxfXAGmQb7B2mV-0aQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409495/picture-1558322112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8z8LqfHzDJWSXOU-aw3je-YYp1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409495/picture-1558322112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666773272
    https://assets-pergikuliner.com/ThuG5pqN5XUdTwobDYl72ET6XzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688643/picture-1666773272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qez7oVayZekbPsWCe3qN-c0KRvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688643/picture-1666773272.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666773273
    https://assets-pergikuliner.com/HvHfWA8HtPEI_GOfuVVCKslEAmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688644/picture-1666773273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2YlqC4plfD0Ydt_y4uNIuklS-yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688644/picture-1666773273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416682378
    https://assets-pergikuliner.com/XIOl1zn03mv2B5jyhJPSnqrjl6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18785/picture-1416682378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9KYNI4StwcTghfg3rd9id6lXDWo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18785/picture-1416682378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482129804
    https://assets-pergikuliner.com/Sc153cCAwo6XEtR2pTkX2O5Kbvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411998/picture-1482129804.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YAf5n1WEYFcc3SLbsutQLCimPRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411998/picture-1482129804.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482129811
    https://assets-pergikuliner.com/FO2LyDm8iQtDlRRo6vZXe-aWMdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411999/picture-1482129811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XwgvfGXNe9lDKopVPyHhF_wvfII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411999/picture-1482129811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483361982
    https://assets-pergikuliner.com/-N6pFxWTDRChBx64Wm4vf_gR0To=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423213/picture-1483361982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RylNRkPiYlBh-CK6v9jaLBK7fUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423213/picture-1483361982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484634738
    https://assets-pergikuliner.com/j7ZWLI7dJaRwakRv5BuNA3Ofs9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437352/picture-1484634738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vQwW-pArZ0sNhNCI4KbMYcykr9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437352/picture-1484634738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514441669
    https://assets-pergikuliner.com/u-5FgzoYqgkPK8EKBv5IbXBR9e8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782122/picture-1514441669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vVrfY_VQC6xgKhIHNURBGp-LvIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782122/picture-1514441669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532855324
    https://assets-pergikuliner.com/5Iuf1pHcnEryda2noqzeBTz4Iwo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1009796/picture-1532855324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DuDaeeBWnJbbtBD04pV4ZhLhL8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1009796/picture-1532855324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534151213
    https://assets-pergikuliner.com/XzdcJc2tLv1JOkvs4vdIxN-rxgY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031930/picture-1534151213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/agDq3iuG5A0mbi5C-upwQgT9Y38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031930/picture-1534151213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151213
    https://assets-pergikuliner.com/3aazPRQLoHXBynSJBOWPcVK7pRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031931/picture-1534151213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4TJE79KOs_a9kykg2h6kC7tvb8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031931/picture-1534151213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151213
    https://assets-pergikuliner.com/Q3xoXvIRRGpRJyIg5pzqbjJQEEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031933/picture-1534151213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lAuNxjqmLQBDYBPsSQkXjB18NR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031933/picture-1534151213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151214
    https://assets-pergikuliner.com/8xhLQgs-gC87tD6-Hd74dGn34OU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031935/picture-1534151214.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L_XkT_tjwUuFMaaA18FeUqYZoFI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031935/picture-1534151214.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151215
    https://assets-pergikuliner.com/6TCTkmq2803gBjqaUUBwyoUuUFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031937/picture-1534151215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rmVPDLXfd6Rq0QapHylZ-PJKfFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031937/picture-1534151215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151216
    https://assets-pergikuliner.com/wrCwnzISBvOjpfZXQc-bANLmCR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031939/picture-1534151216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9DN4It5ViRURjWM6FbKZlvXXIFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031939/picture-1534151216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151219
    https://assets-pergikuliner.com/Ql5zbVNdAd7HO7TsTNoYeGoSepg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031945/picture-1534151219.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/j4EKweNRg4dZuwTAjfooa6ZNvB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031945/picture-1534151219.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538035377
    https://assets-pergikuliner.com/wyOCbDEBVrmXW8OSFCIDneh5i5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089957/picture-1538035377.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0m3JHwoDpfYNjCSrmNFbE5eqicU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089957/picture-1538035377.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538035392
    https://assets-pergikuliner.com/5mO1PYM7WnQJUUpI7inN3-hIJ-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089958/picture-1538035392.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X8FHIW80tsGdaXwQ3F5uv4DQjnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089958/picture-1538035392.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538035419
    https://assets-pergikuliner.com/GioZy4bRhi_wdsVU4mT37eUzh18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089960/picture-1538035419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8FiBZVxJ9sNNKYqYuoLo5sWXUBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089960/picture-1538035419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550813834
    https://assets-pergikuliner.com/OmgICSIDhYiGTtX4mTUcdLySJhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284940/picture-1550813834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rf2zndBzFTWPymvViGVnhdaa_YU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284940/picture-1550813834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558258437
    https://assets-pergikuliner.com/NiJxAMpYIM0st6gsg8t0jFUe47I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408359/picture-1558258437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yk2IaBky5wUjwFiFgpCURFRi4VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408359/picture-1558258437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558258455
    https://assets-pergikuliner.com/cnrBwG0Z6GlnhO2wALHyNpuaMj4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408388/picture-1558258455.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BnpLD0mvIG1iLmZxrZ9e3WEElT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408388/picture-1558258455.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558368436
    https://assets-pergikuliner.com/gvJYUQggU3f053TIosGppGYKjBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411729/picture-1558368436.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6adnL-gBqo7gmuzC2MxCRbmSIZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411729/picture-1558368436.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1558368442
    https://assets-pergikuliner.com/Y6sCn-bYo1AJmni2Zn0gogs_MlQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411731/picture-1558368442.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FKlr1B_A6cw8vuht8U4I9o49IE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411731/picture-1558368442.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review tentang Tahu Telor dari pengunjung untuk Bunga Rampai

2.8  

Makan mewah

restoran yang begitu terkenal di kawasan Menteng ini dengan konsepnya yang mewah semakin menambah rasa wah ketika bersantap di restoran ini, untuk Appetizernya favorit saya ada di tahu telornya karena memang merupakan salah satu makanan favorit saya terutama semua makanan yang mengandung telor lalu untuk main coursenya jelas ngena banget karena makanan bali memang kesukaan saya jadi pas banget deh dihidangin nasi bali terus ditambah konro bakar wah saya penggemar daging banget terutama daging2 sapi gitu dan untuk dessertnya katanya cheese cake passion fruit ini merupakan dessert yang spesial untuk acara kemarin, cheese cake memang kue favorit saya jadi overall saya puas banget dengan penyajian makanan2nya

Menu yang dipesan: Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Restoran Mevvah khas Indonesia

Bunga Rampai adalah salah satu restoran semi fine dining yang menyajikan masakan kuliner khas nusantara. Interiornya mewah nan klasik.
- Kembang Pacar: lumpia udang dengan presentasi yg unik. Udang yang dibungkus dengan kulit lumpia lalu digoreng dan ditusukkan ke buah nanas. Daging udangnya fresh, kulit lumpia garing dan renyah.
- Tahu Telor: awalnya saya ga menyangka kalau ini adalah Tahu Telur. Lagi-lagi presentasinya menarik. Tahu telur digoreng dan dibuat bentuk meninggi. Saat akan disajikan, baru dituang dgn kecap manis dan dihancurkan. Tahu telurnya enakkk dan kesukaan saya nih. Garing, renyah, tahu telurnya berpadu sempurna dgn kecap dan sayuran.
- Soto Alamanda: pertama kali makan soto ini. Soto bening dengan kaldu sapi yang berisi potongan daging sapi, tomat, kentang, dll.
- Konro Bakar: ini menu yang ga boleh dilewatkan! Siapa yg ga tau sama makanan khas Sulawesi Selatan ini. Daging iga yg bakar yg rasanya aduhai nikmatnya. Dagingnya juicy, tender, dan besar, bumbu2nya pun meresap sampai ke dalam daging.
- Nasi Bali: nasi campur khas Bali dengan berbagai macam isi seperti sate lilit, kentang goreng manis, sate daging manis, urap, telur, ayam suwir, dan dendeng sapi goreng. Enak dan puas banget menikmati semua lauknya.
- Tumis Buncis: buncisnya garing dengan ebi yg dihaluskan lalu dimasak cabai. Rasanya gurih dan enak.
- Passion Fruit Cheese Cake: makanan penutup saya berupa potongan cheese cake dengan topping passion fruit. Utk cheese cake lembut dan ga berasa cheesy. Lumayan enak.

Menu yang dipesan: Tumis Buncis, Passion Fruit Cheese Cake, Kembang Pacar, Soto Alamanda, Tahu Telor, Nasi Bali, konro bakar

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1303 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Restoran Khas Indonesia

Dari luar aja udah kelihatan kalau restoran ini punya konsep yang klasik & bisa dibilang "Fancy". Dengan interior dominan putih bikin tempat ini jadi terlihat classy dan bikin betah. Ada 3 lantai dan menurut gue lantai 3 emang spot paling bagus. Atapnya kaca gitu jadi kalau sore bisa sambil lihat matahari & langit sore, buat foto-foto juga oke banget loh. Disini juga ada musholla di Lt. 3 jadi bikin makin nyaman & betah deeeh kalau makan disini.

Di kedatangan pertama kali ini gue nyoba beberapa menu, yaitu :
1. Kembang Pacar : Ini appetizer pertama yang gue coba, tampilannya lucu & menarik sih yaa, jadi di tengah-tengah tuh ada buah nanas yang ditusuk-tusuk sama lumpia udang dan untuk makannya ya tinggal cabut aja deh tuh si udang-udangnya terus dicocol ke saus sambal yang disediakan deeeh. Sambelnya enak loh karena gak cuma pedes aja tapi ada rasa asam-segarnya juga.

2. Tahu Telor
: Tampilannya cantik & menarik. Bentuknya tinggi ke atas gitu dan kuah kecapnya disajikan terpisah, jadi kalau mau dimakan tinggal dituang aja deh kecapnya dan "dirubuhkan" lah si tahu telor yang bentuknya mirip menara itu hehe. Rasanya oke sih cuma entah kenapa gue kurang bisa merasakan telornya, kalo tahunya sih kelihatan wujudnya yaa jadi berasa, tapi kalo telornya gue kurang bisa ngerasain. Tahu telor disini juga dicampur semacam kremesan gitu jadi pas dimakan ada garing-garingnya.

3. Soto Alamanda (Soto Bandung) : Ini enak bangeeet, personally gue emang suka soto bandung sih dan ini salah satu soto bandung terenak menurut gue. Kuahnya gurih dan jadi segar dengan tambahan perasan jeruk nipis, daging dan lobaknya empuk, kacang kedelainya juga masih garing, pokoknya enak deh!

4. Nasi Bali : Nasi dengan beragam lauk pauk khas Bali ini bisa dibilang paket lengkap. Nasinya dibentuk mirip tumpeng mini dengan tutupan daun pisang di bagian atasnya, untuk lauknya ada telur balado, dendeng cripsy, ayam, urap, kentang, sate daging dan sate lilit. Gue paling suka sate daging, sate lilit dan kentangnya sih. Oh yaa mayoritas lauk di Nasi Bali ini rasanya pedas yaa jadi cocok banget buat para pecinta pedas.

5. Tumis Aroma : Buncisnya enaak, bumbunya berasa dan buncisnya pun gak terlalu lembek, jadi pas dimakan masih agak garing gitu, enak enak enaaak

6. Konro Bakar : Menurut gue rasanya lebih ke manis sih yaa, tapi jangan khawatir karena di Konro Bakar ini kita dapet 2 jenis sambel, gue sih nyoba yang sambel terasi dan ternyata cukup pedas, jadi pas banget dimakan sama Konronya, rasanya jadi pedas manis gitu deeh, enak.

7. Cheesecake with Passion Fruit : Ini menu spesial yang gak ada di menu biasanya. Cheesecakenya oke sih tapi menurut gue nggak terlalu wah, tapi jadi unik karena ada markisa di bagian atasnya, lebih kaya rasa sih karena jadi manis asem seger gituu

Menu yang dipesan: Kembang Pacar, Cheesecake with Passion Fruit, konro bakar, Aroma, Tahu Telor, Soto Alamanda, Nasi Bali

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

834 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

selalu jadi the best indonesian food resto!

Ini kunjungan keduaku kesini, dulu uda penah kesini, dan sekarang kesini lagi dengan konsep yang berbeda.
Soalnya dtg kesini skrg karna sebuah event..
Mereka menyajikan menu2 andalan mereka, dan menunya enak2, menurutku cocok bawa keluarga kesini! Beneran tempatnya cantikk, makanan enak, konsep mevvah!

Segi pelayanan, kenyamanan mereka selalu nomor satu! Dari dulu ga penah berubah..

Model restoran yang klasik, interior gaya belanda, makanan pun indonesian food yang dikemas cantik..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Soto Alamanda, Nasi Bali, Passion Fruit Cheesecake, Tahu Telor, Kembang Pacar, Tumis Buncis, konro bakar

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

makanan indo semi fine dining

Makan disini dalam rangka sepupu sangjitan. Restonya sebrangan dgn Anomali Coffee, tempatnya dari luar tidak begitu besar, tapi tnyata dalamnya luas, bahkan sampai ad lantai 3. Suasananya tradisional modern dengan sentuhan kolonial belanda, tapi sayang parkir sangat susah, lalu bbrp area bau cat baru sehingga kurang nyaman. Disini menu sudah ditentukan jadi tinggal disajikan saja, utk minum dapat free refill es teh melati dgn manis yang anyep2, saya suka.


APPETIZER
-Lumpia Sayur & Asinan Teratai : Lumpia sayurnya saya suka, isinya banyak dengan kulit renyah dan ga berminyak, disajikan dengan saus kacang, enak. Utk asinan teratai cuma icip kerupuknya saja karena memang kurang suka dgn asinan

SOUP
-Soto Alamanda : rasanya agak mirip sama kuah sop buntut, dagingnya sirloin tp agak keras, ad kacang hijau gorengnya juga, enak tp ga spesial

MAIN COURSE
-Daging Sengkel : dimasak sprti dendeng balado, enak juga
-Sate Ayam & Sapi : sate ayamnya enak banget, sate sapinya malah agak susah ditarik. Disajikan dengan kecap manis cabe rawit
-Bakwan Jagung : tidak trlalu berminyak dan jagungnya banyak
-Ikan Pesmol : menu paling enak dari rangkaian menu-menu ini. Ikannya ga amis, difillet tebal2, rasa sausnya juga gurih,enak banget digado sama nasi. Sayang lupa terfoto
-Tumis Buncis : biasa saja
-Tahu Telur : kurang enak ya, tahunya sdikit asam
-Aneka Sambal dan Kerupuk : 3 macam sambal (matah,terasi,cabe rawit hijau) dan kerupuk beras. Sayang lupa terfoto

DESSERT
-Ice Bunga Rampai : cendol,tape,kolang kaling,cincau hitam,daging kelapa,ketan hitam. Rasanya biasa saja
-Chicken Puff, Kue Pepe, Talam Ubi : hanya coba talam ubinya saja. Bagian putihnya terlalu asin

Kalau utk saya sprtinya ga akan khusus kesini, harganya cukup mahal, makanannya sjauh ini belum ad yang sampai enak banget, kurang worth it. Tapi kalau mau bikin private party cocok sih krn ruangannya banyak dan ad rooftop yang cakep banget. Servisnya bagus, makanan keluar tepat waktu dan ga ad yang ketinggalan.

Menu yang dipesan: Sate Ayam & Sapi, Daging Sengkel Lawang Sewu, Soto Alamanda, Tahu Telor, Bakwan Jagung, Asinan Teratai, Lumpia Sayur, Es Bungarampai

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

151 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Nice ambience and good Indonesian food

Kindly follow my IG @patriciasari

Ordered:

# Coto Makasar
# Nasi Bali
# Nasi Goreng Ijo
# Mie goreng wong ndeso
# Aroma
# Tumis kecipir
# Tahu Telor
# Bakwan jagung (corn fritters)

Coto Makasar was delicious, the beef broth was bold, nice for the rainy day. The beef was succulent and tasty.

Tahu telor or tofu omellete was well presented and delicious. Loved the crispy batter on top of the omelette and the sauce as well.

Nasi Bali consists of minced shrimp and fish skewers, spicy shredded chicken, chili egg, urap (steamed vegetables with grated coconut) and deep fried braised meat and more. Very rich in flavor and we switched the white rice with green rice (aromatic steamed pandan rice)

Nasi goreng ijo was delicious, consist of shredded chicken, deep fried engraulide fish, egg omelette and crackers.

Mie goreng wong ndeso or Javanese style fried noodle with shredded chicken and vegetables, also topped with shredded omelette and crackers. Just standard.

Aroma or stir fried french bean with shitake mushroom and minced chicken stir-fried with soy sauce and sprinkled with dried shrimp.

Tumis kecipir or stir fried wing bean with fish relish is my least favorite, though it was crunchy it tasted kindly bland. Bakwan jagung was just standard.

Menu yang dipesan: Coto Makasar, Tumis Kecipir, Bakwan Jagung, Nasi Goreng Ijo, Nasi Bali, Aroma, Mie Goreng Wong N'deso, Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Alfa 2017

155 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Indonesian Fine Dining

Kita dateng kesini ber 16 buat Christmas Lunch ala-ala gitu. Reservasi udah dari akhir bulan November dan tetep aja gak kebagian lantai 3 yang smoking area itu. Kita dapet di lantai 2 yang sebenernya gak kalah kece. Restoran ini emang nuansanya vintage klasik yang cantik banget.

Pelayanannya ramah, cepet, dan baik banget. Mbak-mbaknya bahkan mau kita mintain tolong untuk bikin boomerang dan mannequin challenge gitu. Pokoknya service disini da best!

Untuk makanannya, kita pesen beberapa jenis makanan buat sharing makan tengah gitu.
- Gurame Onje Telur Asin 14ons (595K)
Ini gurame nya super gede, kita pesen dua dan masih sisa banyak banget. Jadi dia ada yang udah di fillet sama masih ada yang berbentuk ikannya. Rasanya enak banget, kriuk kriuk, dan gurih!

- Tahu Telor (60K)
THIS IS THE BEST TAHU TELOR THAT I'VE HAD! Serius! dibentuk kayak tower gitu, banyak, dan enak banget apalagi dia crunchy crunchy. Aku ga suka tahu tapi ini bahkan ga berasa makan tahu saking enaknya wkwkwk.

- Sate Bunga Rampai (145K)
Jadi dalam satu porsi ada banyak sate. Ada sate lilit, udang bakar, ayam, maranggi, dll. Rasanya enak enak apalagi sate maranggi. 

- Konro Bakar (205K)
Untuk harga segini dan porsinya emang jatohnya agak mahal banget sih but well, udah resiko lah ya kalo makan di resto fine dining gitu. Dagingnya empuk dan manis gurih enak gitu walaupun kurang banyak wkwk.

- Bebek Tampak Siring (142K)
BEBEKNYA ENAKKKKK. Serius bebeknya enak. Kayaknya udah di ungkep gitu jadinya bumbunya meresap. Daging bebeknya lembut banget dan yang penting tuh bumbunya ga mendominasi. Tapi lagi lagi porsinya kurang banyak huhuhu.

- Nasi Buketan (95K)
Untuk menu nasi-nasian jatohnya worth it sih. Nasi buketan ini pake nasi ijo yang terbuat dari pandan dan super wangi, ada sate, tempe orek, telor dadar, bakwan, sambel, dll.

- Nasi Bali (95K)
Nasi Bali ini menurutku paling worth ya. Lauknya lebih banyak, sambelnya 3 macem. Ada sate lilit dan sate ayam, telor, urap, dll.

- Kangkung Belacan (72,5K)
Penyelamat saat makan itu biasanya kangkung ya. Seenggak enaknya makanan kalo ada kangkung pasti jadi enak. Nah kangkungnya ini pake belacan dan bisa request pedes atau enggaknya. Pake udang yang lumayan gede juga. Rasanya enak dan belacannya berasa.

Menu yang dipesan: Nasi Buketan, konro bakar, Nasi Bali, kangkung belacan, Bebek Tampak Siring, Sate Bungarampai, Tahu Telor, Gurame Onje Telor Asin

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ryan Budihardjo (Ryanomz)

28 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Fancy Indonesian Food

Waktu gw masuk resto ini gw kaget tempatnya mewah banget. Dari segi interior mantep banget untuk brunch makan cantik sama temen atau keluarga.
Gurame Onje Telor Asin

Ikan gurame yang ini uda dipotong2 dan telor asinnya pas banget
Bakwan Jagung

Enak sih bakwan jagungnya tapi harganya a bit shocking
Tahu Telor

Ini pahlawannya! Gw suka banget komposisinya pas trus pake kecap makin nendang!
Kangkung Balacan

Ini juga mantep banget! Untuk kalian yang ga bisa pedes bisa request biar ga pedes lho.
Sate BungaRampai

Banyak banget pilihannya. Paling suka ama yang ayam dan udangnya. Dua2nya paling seger!

Menu yang dipesan: Gurame Onje Telor Asin, Bakwan Jagung, Tahu Telor, kangkung belacan, Sate Bungarampai

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil julia tasman

210 Review

Level 10

Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

high class indonesian food

enak banget, betah bgt deh disini. jd disini disediakan 3 lantai dgn konsep interior yg berbeda2. saya kebagian yg di lantai 1. yg di lantai 3 semi indoor dan biasa byk yg foto2 disana. walaupun kt duduk di lantai brp jg kt boleh ke lantai lainnya untuk foto2. semua design ruangan mereka selalu berkesan high class dan mewah. betah bgt rasanya di restoran ini entah untuk mengobrol lama atau foto2. dan pelayannya pun jg oke bgt. selalu melayani dgn ramah semua kebutuhan konsumen termasuk mau dimintai tolong foto dgn angle yg bgs. untuk naik tersedia lift dan tangga.

coto makassarnya enak, tp lbh mirip soto daging ketimbang coto makassar. nasi ijonya entah warnanya dr pandan atau apa, tp yg jelas, ini nasi uduk. tahu telornya gede porsinya. cara makannya jd ada kecap yg bs kt siram ke tahunya setelah kt potong2 tahunya. tahunya pun jg enak dan ga gt berminyak.

setiap hr minggu mereka menyediakan menu buffet dgn harga sekitar 250rb ++. cm dr segi harga aja mereka lumayan mahal. mungkin krn mereka menjual tempat yg mewah.

Menu yang dipesan: Tahu Telor, Nasi Ijo, Coto Makasar

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Irene

253 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

seperti makan di kerajaan

Bunga rampai ini adalah salah satu restoran mewah dan tergolong fine dining di jakarta. Mereka menyediakan makanan khas indonesia yang sangat enak2! Dulu mereka sempat merenov restorannya dan sekarang sudah buka kembali dengan rooftop yang sangat sangat mewah. Restoran ini ada di menteng dan dari luar tidak kelihatan seperti restoran. Terdiri dari beberapa lantai yang tiap lantainya berbeda nuansa. Makanan yang mereka jual semuanya indonesia, dari makanan pembuka, makanan berat, hingga makanan penutupnya

Menu yang dipesan: Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 01 November 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?