resmi Bunga Rampai  [ Indonesia ]
4.07 59 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »
resmi

Bunga Rampai

[ Indonesia ]
4.07 59 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 31926224, 021 31926225

021 31926224, 021 31926225

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Bunga Rampai [ Menteng ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536892143
    https://assets-pergikuliner.com/q6ctWdGNI5OrWTzJ0-faxTR-Odo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072262/picture-1536892143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h2kx5xXLKCkqT5C46dL45YvMf1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072262/picture-1536892143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536892143
    https://assets-pergikuliner.com/HGFTY99yuesz7OUVO00Iz1do6HY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072263/picture-1536892143.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GNBRazLEwdkL_RvcM2tAAq0F71I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072263/picture-1536892143.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536892143
    https://assets-pergikuliner.com/2opehtg6GcMl1J2_CYl5S4DVwjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072264/picture-1536892143.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c83AHau2NidtFSFA3_0Qm9zJpYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072264/picture-1536892143.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536892144
    https://assets-pergikuliner.com/6PRXT252U_L9rAkKpnw_4S2zR_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072265/picture-1536892144.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8XcGk3bAzsxdlodalek7jb7G0xw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1072265/picture-1536892144.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558322112
    https://assets-pergikuliner.com/JAwkClTgYzFPm_Pij0v6LoV2lgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409494/picture-1558322112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2r6w07Zsxir4ldRziPmELHo6eyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409494/picture-1558322112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558322112
    https://assets-pergikuliner.com/3bD1ELAJ0cxfXAGmQb7B2mV-0aQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409495/picture-1558322112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8z8LqfHzDJWSXOU-aw3je-YYp1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1409495/picture-1558322112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666773272
    https://assets-pergikuliner.com/ThuG5pqN5XUdTwobDYl72ET6XzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688643/picture-1666773272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qez7oVayZekbPsWCe3qN-c0KRvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688643/picture-1666773272.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666773273
    https://assets-pergikuliner.com/HvHfWA8HtPEI_GOfuVVCKslEAmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688644/picture-1666773273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2YlqC4plfD0Ydt_y4uNIuklS-yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2688644/picture-1666773273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416682378
    https://assets-pergikuliner.com/XIOl1zn03mv2B5jyhJPSnqrjl6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18785/picture-1416682378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9KYNI4StwcTghfg3rd9id6lXDWo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18785/picture-1416682378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482129804
    https://assets-pergikuliner.com/Sc153cCAwo6XEtR2pTkX2O5Kbvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411998/picture-1482129804.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YAf5n1WEYFcc3SLbsutQLCimPRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411998/picture-1482129804.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482129811
    https://assets-pergikuliner.com/FO2LyDm8iQtDlRRo6vZXe-aWMdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411999/picture-1482129811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XwgvfGXNe9lDKopVPyHhF_wvfII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411999/picture-1482129811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483361982
    https://assets-pergikuliner.com/-N6pFxWTDRChBx64Wm4vf_gR0To=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423213/picture-1483361982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RylNRkPiYlBh-CK6v9jaLBK7fUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423213/picture-1483361982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484634738
    https://assets-pergikuliner.com/j7ZWLI7dJaRwakRv5BuNA3Ofs9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437352/picture-1484634738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vQwW-pArZ0sNhNCI4KbMYcykr9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437352/picture-1484634738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514441669
    https://assets-pergikuliner.com/u-5FgzoYqgkPK8EKBv5IbXBR9e8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782122/picture-1514441669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vVrfY_VQC6xgKhIHNURBGp-LvIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/782122/picture-1514441669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532855324
    https://assets-pergikuliner.com/5Iuf1pHcnEryda2noqzeBTz4Iwo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1009796/picture-1532855324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DuDaeeBWnJbbtBD04pV4ZhLhL8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1009796/picture-1532855324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534151213
    https://assets-pergikuliner.com/XzdcJc2tLv1JOkvs4vdIxN-rxgY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031930/picture-1534151213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/agDq3iuG5A0mbi5C-upwQgT9Y38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031930/picture-1534151213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151213
    https://assets-pergikuliner.com/3aazPRQLoHXBynSJBOWPcVK7pRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031931/picture-1534151213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4TJE79KOs_a9kykg2h6kC7tvb8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031931/picture-1534151213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151213
    https://assets-pergikuliner.com/Q3xoXvIRRGpRJyIg5pzqbjJQEEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031933/picture-1534151213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lAuNxjqmLQBDYBPsSQkXjB18NR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031933/picture-1534151213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151214
    https://assets-pergikuliner.com/8xhLQgs-gC87tD6-Hd74dGn34OU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031935/picture-1534151214.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L_XkT_tjwUuFMaaA18FeUqYZoFI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031935/picture-1534151214.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151215
    https://assets-pergikuliner.com/6TCTkmq2803gBjqaUUBwyoUuUFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031937/picture-1534151215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rmVPDLXfd6Rq0QapHylZ-PJKfFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031937/picture-1534151215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151216
    https://assets-pergikuliner.com/wrCwnzISBvOjpfZXQc-bANLmCR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031939/picture-1534151216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9DN4It5ViRURjWM6FbKZlvXXIFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031939/picture-1534151216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534151219
    https://assets-pergikuliner.com/Ql5zbVNdAd7HO7TsTNoYeGoSepg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031945/picture-1534151219.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/j4EKweNRg4dZuwTAjfooa6ZNvB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1031945/picture-1534151219.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538035377
    https://assets-pergikuliner.com/wyOCbDEBVrmXW8OSFCIDneh5i5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089957/picture-1538035377.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0m3JHwoDpfYNjCSrmNFbE5eqicU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089957/picture-1538035377.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538035392
    https://assets-pergikuliner.com/5mO1PYM7WnQJUUpI7inN3-hIJ-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089958/picture-1538035392.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X8FHIW80tsGdaXwQ3F5uv4DQjnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089958/picture-1538035392.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538035419
    https://assets-pergikuliner.com/GioZy4bRhi_wdsVU4mT37eUzh18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089960/picture-1538035419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8FiBZVxJ9sNNKYqYuoLo5sWXUBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1089960/picture-1538035419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550813834
    https://assets-pergikuliner.com/OmgICSIDhYiGTtX4mTUcdLySJhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284940/picture-1550813834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rf2zndBzFTWPymvViGVnhdaa_YU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284940/picture-1550813834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558258437
    https://assets-pergikuliner.com/NiJxAMpYIM0st6gsg8t0jFUe47I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408359/picture-1558258437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yk2IaBky5wUjwFiFgpCURFRi4VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408359/picture-1558258437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558258455
    https://assets-pergikuliner.com/cnrBwG0Z6GlnhO2wALHyNpuaMj4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408388/picture-1558258455.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BnpLD0mvIG1iLmZxrZ9e3WEElT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1408388/picture-1558258455.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558368436
    https://assets-pergikuliner.com/gvJYUQggU3f053TIosGppGYKjBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411729/picture-1558368436.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6adnL-gBqo7gmuzC2MxCRbmSIZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411729/picture-1558368436.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1558368442
    https://assets-pergikuliner.com/Y6sCn-bYo1AJmni2Zn0gogs_MlQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411731/picture-1558368442.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FKlr1B_A6cw8vuht8U4I9o49IE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1411731/picture-1558368442.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bunga Rampai

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Restoran Mevvah khas Indonesia

Bunga Rampai adalah salah satu restoran semi fine dining yang menyajikan masakan kuliner khas nusantara. Interiornya mewah nan klasik.
- Kembang Pacar: lumpia udang dengan presentasi yg unik. Udang yang dibungkus dengan kulit lumpia lalu digoreng dan ditusukkan ke buah nanas. Daging udangnya fresh, kulit lumpia garing dan renyah.
- Tahu Telor: awalnya saya ga menyangka kalau ini adalah Tahu Telur. Lagi-lagi presentasinya menarik. Tahu telur digoreng dan dibuat bentuk meninggi. Saat akan disajikan, baru dituang dgn kecap manis dan dihancurkan. Tahu telurnya enakkk dan kesukaan saya nih. Garing, renyah, tahu telurnya berpadu sempurna dgn kecap dan sayuran.
- Soto Alamanda: pertama kali makan soto ini. Soto bening dengan kaldu sapi yang berisi potongan daging sapi, tomat, kentang, dll.
- Konro Bakar: ini menu yang ga boleh dilewatkan! Siapa yg ga tau sama makanan khas Sulawesi Selatan ini. Daging iga yg bakar yg rasanya aduhai nikmatnya. Dagingnya juicy, tender, dan besar, bumbu2nya pun meresap sampai ke dalam daging.
- Nasi Bali: nasi campur khas Bali dengan berbagai macam isi seperti sate lilit, kentang goreng manis, sate daging manis, urap, telur, ayam suwir, dan dendeng sapi goreng. Enak dan puas banget menikmati semua lauknya.
- Tumis Buncis: buncisnya garing dengan ebi yg dihaluskan lalu dimasak cabai. Rasanya gurih dan enak.
- Passion Fruit Cheese Cake: makanan penutup saya berupa potongan cheese cake dengan topping passion fruit. Utk cheese cake lembut dan ga berasa cheesy. Lumayan enak.

Menu yang dipesan: Tumis Buncis, Passion Fruit Cheese Cake, Kembang Pacar, Soto Alamanda, Tahu Telor, Nasi Bali, konro bakar

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Fine Dining ala Makanan Indonesia

Saya beserta keluarga besar berkesempatan makan di salah satu Resto favorite saya. Suasana nya Indonesia tapu mewah dan elegan.

Berikut menu yang kami coba :
1. Ayam Taliwang
2. Udang Kenari
3. Udang Saus Madani
4. Kangkung Balacan
5. Sate Bunga Rampai
6. Tahu Telor

Semua menu yang disajikan sangat nikmat. Saya paling suka dengan sajian udang berikut Es Kopyor sebagai desert nya.
Plus ada live musik yang sangat menghibur.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Ayam Taliwang, Udang Goreng Saus Madani, kangkung belacan, Es kopyor duren, Sate Bungarampai

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3066 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Instagramable Spot

Bunga Rampai merupakan salah satu restoran berkonsep fine dining yang menjual menu masakan khas Indonesia sejak tahun 2007. Terdapat berbagai jenis masakan khas Indonesia dari Sabang sampai Merauke yang disajikan di restoran ini.

Untuk bangunan restoran sendiri merupakan bangunan kolonial dengan desain yang menonjolkan luxury elegant, sedangkan di lantai 3 beratap kaca dengan nuansa floral yang terkesan lebih modern.

Walaupun aku berkunjung saat sore hari, namun lantain3 yang menggunakan atap kaca sama sekali tidak terasa panas. Dan ketika malam, cuaca jadi lebih dingin.

Menu yang kucoba :

1. Kembang Pacar (IDR 109.5 k)

Penyajian menu ini unik banget menurutku. Menu ini merupakan udang yang dibungkus dengan kulit lumpia dan digoreng lalu ditusukkan ke buah nanas berukuran kecil.

Udang nya segar dan terasa gurih, sedangkan kulit lumpia goreng nya terasa renyah. Selain itu juga disajikan sejenis sambal mangga dengan rasa yang cenderung asma ketimbang pedas.

Kalau kalian suka asam, mungkin bakal suka sambal nya.

2. Tahu Telur (IDR 70.5 k)

Menu ini disajikan dengan cara yang unik, yakni berbentuk meninggi dan sebelum makan harus dihancurkan terlebih dulu lalu disiram dengan saus hitam dengan rasa manis gurih.

Teksturnya renyah dan not bad menurutku. Namun sejujurnya rasanya lebih dominan tepung dan telur, sedangkan tahu nya sangat sedikit hingga hampir tidak terasa.

Nggak ngerti tahu telur memang begitu atau gimana karena ini pertama kalinya aku makan tahu telur.

3. Soto Alamanda (IDR 98.5k)

Pertama kali makan soto ini dan langsung suka banget. Kuah kaldu sapi nya sangat terasa dan gurih, sedangkan daging nya pun cukup banyak dan empuk..

Selain itu juga terdapat kentang, tomat dan seledri serta kacang yang disajikan secara terpisah. Kentang nya empuk namun tidak lembek. Sedangkan tomat cukup segar dan terasa gurih dengan sup kaldu sapi yang meresap.

4. Konro Bakar (IDR 385k)

Konro nya terasa gurih pedas dan aku lumayan suka meski sebetulnya kurang suka konro. Namun rasanya enak menurut beberapa foodies di mejaku.

5. Nasi Bali (IDR 150k)

Isinya super melimpah nih. Ada telur, sate lilit, kentang balado manis, urap, ayam suwir pedas, deep fried braised meat, dua jenis sambal serta sate daging.

Sate lilit merupakan campuran ikan dan udang sehingga rasanya cukup gurih dengan tekstur yang lebih empuk ketimbang sate daging.

Telur balado dengan sambal di atas nya juha cukup lezat menurutku.

Urap nya juga ok nenurutku. Begitupun dengan sate daging dengan bumbu yang meresap.

Sayangnya, kentang balado nya kurang merata dalam segi rasa. Terdapat bagian yang terasa hambar,namun bagian lain terasa manis pedas.

Namun deep fried braised meat nya cukup ok. Bumbu meresap dan sangat renyah serta tidak oily. Namun menurutku sedikit alot karena terlalu renyah. Sambal dengan rasa manis pedas di atasnya membuat cita rasa menu ini semakin lezat.

Dan dari semua menu, aku paling suka ayam suwir nya. Ayam nya empuk dengan bumbu yang meresap.

6. Tumis Buncis

Buncis nya nggak lembek dengan rasa pedas gurih. Kalau kalian suka buncis mungkin bakal suka menu ini. Sayangnya aku juga kurang suka buncis.

7. Passion Fruit Cheese Cake

Merupakan salah satu menu spesial yang tidaj tersedia di menu sebetulnya.

Kue ini memiliki tekstur moist dengan keju cheddar yang gurih dan terasa di bagian bawahnya. Sedangkan terdapat krim di atasnya dan dari buah passion fruit di atasnya.

Rasanya manis asam dan unik menurutku

Untuk pelayanan di restoran ini juga bagus menurutku. Pelayan cukup responsif dan ramah. Menurutku tempat ini recommended bwt makan cantik.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sajian Khas Indonesia

Fine dining resto dengan suasana rumah zaman kolonial belanda, dari mulai entrance, lantai 1 dan lantai 2 bernuansa white clean ambience, lux dan elegan. Sementara lantai 3 beratap kaca, tapi jangan khawatir, ruangan tetap adem karena pendingin ruangan yang mumpuni.

Uniknya setiap ruangan makannya diberi nama bunga, seperti kemuning, anyelir dan lain sebagainya. Pelayanan juga oke banget, menu makanan indonesianya pun beragam, wajar aja kalau bunga rampai sering dijadikan venue buat private event.

Di event kuliner kali ini saya disuguhi set menu, appetizer dimulai dari mini risol dan mini bitterballen, keduanya enak, ukurannya one bites.

Sajian bernama Kembang Pacar berupa lumpia dengan isian udang, renyah dan udangnya segar, sayang sekali cocolannya hanya saus sambal biasa, padahal saya berharap sausnya lebih otentik dan kaya rasa.

Tahu Telor disajikan menyerupai tower, pelayannya menuangkan kuah diatasnya, baru deh bisa di santap, rasanya cukup enak, kuahnya cenderung manis.

Soto Bandung jadi sajian berikutnya, kuahnya clear, potongan dagingnya dadu, pas sekali gigit, dilengkapi kacang kedelai goreng juga. Ngga lupa saya request sambal hijaunya yang pedas, jadi penyeimbang rasa kuah sotonya yang cukup manis.

Makanan utama, Nasi Bali tampil meriah, ada sate sapi, sate ikan, urap, dendeng, telur balado, kering kentang dan ayam suwir. Overall rasanya kurang istimewa, mungkin karena saya suka makanan pedas jadi menu ini lebih mirip nasi campur karena cenderung asin dan manis, tapi saya suka sekali sama dendengnya yang renyah sekali.

Iga Konro dan tumis buncis jadi menu sharing kali ini, surprisingly iganya tebal, empuk dan well marinated. Sementara tumis buncis renyah dengan bumbu yang pas di lidah, disantap pakai atau tanpa nasi juga oke.

Sebagai penutup ada Passion Fruit Cheese Cake, bolu lembut dengan krim yang manisnya sedang, memakai sauce passion fruit yang asam segar, cocok buat habis makan berat.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

637 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kalo edisi puasa kek kurang greget, tapi tetep enak untungnya

Buka puasa di sini sama temen2, cuma kek manalah rasanya ya. Hahahaha beda dari biasanya. Dan mungkin karena beberapa udah gak hangat juga kali ya masakannya.


⭐Lumpia Udang: lucu bentuknya, ditusuk di nanas. Dan begitu liat langsung ngomong sendiri "sayang amat tu nanas di tusuk2 doang"
Kulit lumpianya lumayan crunchy, udangnya juga gede. Yang spesial si saus sambelnya, kirain cm saus sambel botolan biasa, ternyata enak seger gitu.

⭐Tahu Telor: kek menara pasir ya hahaha. Cara makannya lumayan repot. Tuang dulu saus kecapnya terus ancurin menara kremesannya. Kurang suka karena minyak banget dan kremesannya gumpal keras gitu. Keknya mesti panas2 langsung di makan. Bumbu kecapnya sih oke.

⭐Sop Alamanda (soto bandung): ini segerrrr kek sayur asem 😂 manis asem gurih kuahnya. Isinya lobak, daging sama tomat. Sukakk 😍 dagingnya juga lembut bangettttt.

⭐Nasi Bali: isinya banyak, ada kering kentang, ayam pedes, telor balado, dendeng kering, sate lilit, sate manis sama urap. Si urap sama kering kentangnya pedes wkwk. Sate manisnya enak, tapi agak keras. Sate lilitnya so so, mirip otak2 haha. Dendengnya keras coyy, karna ods pake kawat gigi kali ya, ga kuat dia gigit keras2 wkwk.

⭐Konro Bakar: gosong 🤣🤣 padahal bumbunya endolitaaaaa. Tapi kegosongan bakarnya, kalo gak gosong harusnya enak, secara tu bumbu kecapnya aja ud enak begitu.

⭐Tumis Aroma (buncis tumis daging ayam): ini kayak baby buncis, buncisnya gak bau. Ada wangi2 khas bumbunya dan rasanya manis. Ada rasa gurihnya juga dari ayam. Oh iya ada irisan jamurnya juga. Ini juga sukaak 😍

⭐Passion Fruit Cheesecake: ENAK!! SEGEERRRRR!!!! Cakenya moist banget, saus passion fruitnya juga enak parah!!

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Bukber bersama FOOD BLOGGER

Restoran Indonesia dengan konsep Fine Dining, dengan set menu, Where Passion Belong. Salah satu bahan nya adalah Passion Fruits. Mulai dari appetizer, main course, dessert. Menu nya adalah sebagai berikut:



Kembang Pacar



appetizer lezat berupa lumpia udang yang renyah, dengan plating yang cantik, jadi lumpia ini ditusuk di buah nanas utuh yang manis. Isi udang yang fresh, dan manis, kulit lumpia nya renyah dan lebih enak di santap dengan saus sambal khas Bunga Rampai.





Tahu Telur


makanan pembuka ini, khas Indonesia banget. Tahu yang digoreng dengan balutan telur hingga coklat keemasan, ditabur dengan kacang tanah goreng, daun bawang, kemudian di siram dengan saus kecap manis. Perpaduan rasa asin, manis dan gurih, semua nya all in one.





Soto Alamanda



masakan Soto khas Bandung dengan daging sapi empuk dan lembut, kuah nya gurih dengan kacang dan jeruk nipis. Rasanya segar banget, dan cocok untuk berbuka puasa.



Nasi Bali



Makanan menu utama (main Course), nasi dengan lauk lengkap, mulai dari sate lilit, sate sapi, telur balado, dendeng sapi, kentang ebi, ayam suwir



Tumis Aroma



sayuran kacang panjang yang ditumis dengan bawang putih, dan cabai, rasa nya gurih, sedikit pedas dan wangi, enak disantap dengan nasi putih hangat

Konro Bakar

Daging Konro wangi yang dibakar sampai tingkat kematangan yang sempurna. Tekstur nya lembut, dan empuk banget, sampe gampang buat dikunyah dan mudah lepas dari tulang nya. Kalau suka pedas bisa disantap dengan sambal terasi atau sambal mangga. Dua-dua nya enak dan rasa nya spicy.



Cheesecakes with Passion fruits



Kue bolu dengan lapisan cheese cream dibagian atas dan disiram dengan saus markisa (Passion Fruit). Tekstur bolu nya lembut, halus, spongy, manis. Perpaduan yang mantap dengan gurih nya cream cheese. What a beautiful dessert to wrap up the meal.



Please kindly follow my instagram @Mich.Love.Eat for more updates. Thank you

Menu yang dipesan: Kembang Pacar, Tahu Telur, Soto Alamanda, Nasi Bali, Tumis Aroma, Cheesecakes with Passion fruits

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

1005 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Bunga Rampai

Sajian menu di Bunga Rampai sungguh menginspirasi. Dimulai dari menu appetizer ada Kembang Pacar dan Tahu Telor yang dipresentasikan sangat unik dan rasa yang pas di lidah.

Berikutnya di kategori makanan utama, saya punya Nasi Bali, lengkap dengan lauk seperti Sate Lilit, Kentang Kering, daging sapi, dan lain sebagainya. Di bagian menu penutup, ada Cheese Cake dengan presentasi yang menarik dan rasa yang toleran di indera pengecap.
.
#basilicha

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1303 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Restoran Khas Indonesia

Dari luar aja udah kelihatan kalau restoran ini punya konsep yang klasik & bisa dibilang "Fancy". Dengan interior dominan putih bikin tempat ini jadi terlihat classy dan bikin betah. Ada 3 lantai dan menurut gue lantai 3 emang spot paling bagus. Atapnya kaca gitu jadi kalau sore bisa sambil lihat matahari & langit sore, buat foto-foto juga oke banget loh. Disini juga ada musholla di Lt. 3 jadi bikin makin nyaman & betah deeeh kalau makan disini.

Di kedatangan pertama kali ini gue nyoba beberapa menu, yaitu :
1. Kembang Pacar : Ini appetizer pertama yang gue coba, tampilannya lucu & menarik sih yaa, jadi di tengah-tengah tuh ada buah nanas yang ditusuk-tusuk sama lumpia udang dan untuk makannya ya tinggal cabut aja deh tuh si udang-udangnya terus dicocol ke saus sambal yang disediakan deeeh. Sambelnya enak loh karena gak cuma pedes aja tapi ada rasa asam-segarnya juga.

2. Tahu Telor
: Tampilannya cantik & menarik. Bentuknya tinggi ke atas gitu dan kuah kecapnya disajikan terpisah, jadi kalau mau dimakan tinggal dituang aja deh kecapnya dan "dirubuhkan" lah si tahu telor yang bentuknya mirip menara itu hehe. Rasanya oke sih cuma entah kenapa gue kurang bisa merasakan telornya, kalo tahunya sih kelihatan wujudnya yaa jadi berasa, tapi kalo telornya gue kurang bisa ngerasain. Tahu telor disini juga dicampur semacam kremesan gitu jadi pas dimakan ada garing-garingnya.

3. Soto Alamanda (Soto Bandung) : Ini enak bangeeet, personally gue emang suka soto bandung sih dan ini salah satu soto bandung terenak menurut gue. Kuahnya gurih dan jadi segar dengan tambahan perasan jeruk nipis, daging dan lobaknya empuk, kacang kedelainya juga masih garing, pokoknya enak deh!

4. Nasi Bali : Nasi dengan beragam lauk pauk khas Bali ini bisa dibilang paket lengkap. Nasinya dibentuk mirip tumpeng mini dengan tutupan daun pisang di bagian atasnya, untuk lauknya ada telur balado, dendeng cripsy, ayam, urap, kentang, sate daging dan sate lilit. Gue paling suka sate daging, sate lilit dan kentangnya sih. Oh yaa mayoritas lauk di Nasi Bali ini rasanya pedas yaa jadi cocok banget buat para pecinta pedas.

5. Tumis Aroma : Buncisnya enaak, bumbunya berasa dan buncisnya pun gak terlalu lembek, jadi pas dimakan masih agak garing gitu, enak enak enaaak

6. Konro Bakar : Menurut gue rasanya lebih ke manis sih yaa, tapi jangan khawatir karena di Konro Bakar ini kita dapet 2 jenis sambel, gue sih nyoba yang sambel terasi dan ternyata cukup pedas, jadi pas banget dimakan sama Konronya, rasanya jadi pedas manis gitu deeh, enak.

7. Cheesecake with Passion Fruit : Ini menu spesial yang gak ada di menu biasanya. Cheesecakenya oke sih tapi menurut gue nggak terlalu wah, tapi jadi unik karena ada markisa di bagian atasnya, lebih kaya rasa sih karena jadi manis asem seger gituu

Menu yang dipesan: Kembang Pacar, Cheesecake with Passion Fruit, konro bakar, Aroma, Tahu Telor, Soto Alamanda, Nasi Bali

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

711 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Indonesian Food FTW!

Had a great dinner last saturday here at Bunga Rampai with fellow foodies.
Bunga Rampai ini emang spesialisasinya makanan Indonesia dengan interior restoran yang super kece dan instagramable di bangunan 3 lantai yang dimana lantai 2 dan 3 sepertinya diperuntukkan untuk event-event.
Tiap lantainya juga beda konsep dan design. Ketje!
Kemarin gue mencoba beberapa signature dishes mereka mulai dari Appetizer, Soup, Main Course and Dessert:

Kembang Pacar
Jadi ini udang utuh yang diselimuti kulit lumpia, digoreng dan ditata rapi di atas buah nanas. Untuk rasa tentunya enak!! Not too greasy like the other lumpia goreng. Udangnya juga fresh dan teksturnya garing. Dipping sauce nya looks simple tapi enak, sampe dicelupin terus.

Tahu Telor
Ini nih highlight dish nya menurut pendapat gue. Enakk banget dongg. Dulu pernah makan tahu telor enak di salah satu restoran daerah Kyai Maja sana dan sampe sekarang belom pernah ketemu tahu telor enak selain di resto itu. Akhirnya bisa makan another great tahu telor here at Bunga Rampai!
Tahu telornya dibuat tumpukan kayak tower of tahu telor #halah. Jadi makannya itu harus dihancurin dulu. Emang rada keras sih, mungkin biar kokoh juga kali ya. Tapi tenang, kerasnya itu lebih ke arah garing kok. Iya ini emang digoreng dan berminyak, tapi gak bikin gue risih sama minyaknya, which is great you know!

Soto Alamanda
Ini katanya sejenis soto bandung gitu. Isinya potongan daging sapi yang dilengkapi dengan kacang, potongan tomat, lobak dan disiram kuah bening namun terasa bumbunya, mirip seperti soto ayam khas lamongan. Jangan lupa ditambah perasan jeruk nipis biar makin segar. Top.

Nasi Bali
Nasi putih yang dilengkapi berbagai macam lauk seperti sate lilit, sate ayam, urap, ayam suwir pedas, dendeng, telur balado, kentang kering dan sambal. Semua komponen dalam 1 piring ini melengkapi satu sama lain, membuat Nasi Bali ini terasa sempurna. Paling suka sama sate lilit dan ayam suwir pedasnya. Dendengnya juga mantul! Garing bangets.

Konro Bakar
Ini juga gak kalah enak, bumbunya meresap sampai ke dalam. Sayangnya agak alot menurut gue dan dagingnya kurang banyak. Oia konro bakar ini dilengkapi 2 jenis sambal yaitu sambal mangga dan sambal merah. Sambal mangganya segar, sambal merahnya mirip kayak yang di nasi bali.


Tumis Aroma
Ini tumis buncis pake bawang putih. Menu ini biaaa aja sih gak ada yang spesial.

Passion Fruit Cheesecake
Ini tipe fluffy cheese cake gitu ya bukan yang full cream cheese. Jadi ini adalah cheese cake yang dilengkapi dengan buah markisa asli dan saus markisa, saus markisanya gue suka! Wangiii khas saus markisa. Cheese cake nya cukup lembut. Overall ini ok sih

Pelayanan disini ok banget, ramah dan cepat. Suasananya benar-benar cocok untuk segala macam event dengan pilihan menu yang sangat beragam.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

611 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.6  

Klasik

Pertama kali berkunjung ke tempat makan ini.
Designnya menurut saya klasik modern.
Kemewahan terpancar dari design yang ada.
Pesan beberapa menu makanan hari ini.
Overall saya suka cita rasa yang ada.
Asin, manis dan gurihnya pas.
Boleh dijadikan salah satu tempat santai bersama keluarga

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?