resmi Burns Cafe  [ Kafe ]
4.13 11 review
resmi

Burns Cafe

[ Kafe ]
4.13 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Wijaya I No. 64 (Lantai 2), Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 27085023, 08111599511

021 27085023, 08111599511

Buka Senin (17:30 - 22:00), Selasa - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Burns Cafe [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailburns.wijaya@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1562581657
    https://assets-pergikuliner.com/M_gz4c4kdkMtXvGub61y3H5E6PA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1478493/picture-1562581657.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jqe824FuxJMgT_O31sC_rKINuxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1478493/picture-1562581657.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566889341
    https://assets-pergikuliner.com/IsqWE-29EHa1SK-5e_7dZ8NyS2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1555978/picture-1566889341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2AIT0hg1YkgbN3ARTe7ZxrnD6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1555978/picture-1566889341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566889342
    https://assets-pergikuliner.com/uZxdSiisoiYixUtKvEhqflp5ps0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1555979/picture-1566889342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NER34UbswfqY6mtAyxVYKy8kaw0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1555979/picture-1566889342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566889342
    https://assets-pergikuliner.com/Z9p3f8PU7EbGVHtsBlTXC6hoVvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1555980/picture-1566889342.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tlwVfst8pPnIjQnvf-u-neWfGpg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1555980/picture-1566889342.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567048719
    https://assets-pergikuliner.com/SrPCOcGiqPvjiHp1kFTz5w5xepg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559534/picture-1567048719.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oFF_8kHnbdw75dEJX0q3nAZNmgI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559534/picture-1567048719.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568949363
    https://assets-pergikuliner.com/OhdpEPwiYh2UkIV3FnODqmipzto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599065/picture-1568949363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t5wn4npGO5avCnhGlu3dwPJ0R_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599065/picture-1568949363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572583300
    https://assets-pergikuliner.com/ucWKqlJGkp_qTtSJFWyEhunpBDs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663911/picture-1572583300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lWLd_X1nJED7I5l-DVBncy2wKfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663911/picture-1572583300.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568945466
    https://assets-pergikuliner.com/Asx5vPRkQCpiGT1wa0pfkdSVQ84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598940/picture-1568945466.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xvBOmAr3gDxGYJ-3l-0gpFUP_Ek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598940/picture-1568945466.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569669051
    https://assets-pergikuliner.com/3EznGVawKnnBpLbJyv9yIzk8aFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611840/picture-1569669051.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FiprYsdlh8oCdr8PBL59D4cn9GQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611840/picture-1569669051.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Burns Cafe

Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden quiet place for quality time

cafenya sepi nyaman sekali. parkirnya agak susah, seperti biasa harus valet.

the foods are not bad. Breakkie burger: taste is so so, same like burger2 di cafe kebanyakan. Better order yang lain.


Granola bowl: first time enjoying granola bowl, surprisingly enak.. kombinasi buah, granola dan edible flowernya bikin menarik presntation dan enak dimakan ternyata...susu utk pouring di granola bowl ini disajikan terpisah.. very nice!


Menu yang dipesan: breakkie burger, Granola Bowl

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Platting Cantik, Rasanya Enak

Menuju Burns ngga sulit kok, posisinya ada di lantai dua, satu gedung dengan cafe lain dan salon kecantikan. Melalui lorong, tinggal menaiki anak tangga, ada neon sign bertuliskan Burns, lalu sampai ke sebuah pintu.
Open kitchen bersebelahan dengan dining area, tidak besar tapi rasanya nyaman nongkrong lama disini.
Katanya hidangan Burns ini terinspirasi dari multicultural australia, tapi memakai produk lokal indonesia.
Meski cafenya tidak besar, tapi saya salut sama Burns, servicenya bagus, platting makanannya cantik, sampai rasa makanan pun ngga biasa alias enak sekali.

Rame-rame bareng teman, saya mencoba beberapa menu brunch yang ready dari 10am-3pm.
Prawn Sanger (100k) yang paling menyita perhatian mata dan lidah, setangkup croissant gurih mengapit udang segar bertabur tobiko, nori, chives dan poached egg, meski banyak ingredients tapi rasanya yummy sekali, salad segar jadi pelengkap disisinya.

Smashed Avoz (85k) menu kedua yang bikin saya ketagihan, diatas ciabatta ada edamame, quinoa ,poached egg, beetrot, black sesame dan mozarella berbalut panko crumbs.

Eggz Burnaddict (100k)
Tersaji menarik, seklias layaknya egg bennedict pada umumnya. Tapi ternyata basednya potato rosti dan aus beef ribs yang juicy, diatas poached egg, mixed salad dan hollandaise sauce.
Sebagai sajian penutup, pesan Morning Sweets (85k) yang tampil cantik, brioche french toast diberi potongan buah, meringue dan ice cream vanilla. Di tepian piring dihiasi orange dan strawberry gel, bertengger juga dua edible flower sebagai hiasan, ahh gemas.

Minumnya saya pilih OJ (45k) yang 100% fresh orange, super segar.

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

382 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Enak!

Ngeliat menunya dan katanya australian style, meluncurlah kesini. Designnya emank kyk di ausie gt, cozy!

Gua pesen egg burnaddict, isinya 2 poached egg, salad, beef ribs yg disuwir2 gitu, sama ada kayak pasta digoreng gitu. Enak! Feedback kecilny, poched egg nya ga sempurna. Kalo sempurna mungkin gua kasi 5 rating.

Minumnya flat white, ini jg enak, stronk tp ga pait2 banget. Cocok banget untuk taste gua. Feedback kecilnya, pas sampe gua udah ga gitu panas, jadi setelah 10 menitan gitu jd dingin.

Mau balik lg!

Menu yang dipesan: Egg Burnaddict, Flat white

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cafe Baru Daerah Senopati

Daerah senopati semangkin lama semangkin banyak cafe2 baru yang bermunculan. Tetapi gak sedikit juga yang tutup karena ketatnya persaingan kuliner di daerah sini. Nahh salah satu cafe terbaru yang ada di senopati adalah ini, Burns cafe. Burns cafe ini baru buka beberapa bulan lalu, letaknya ada di sebelah persis stack. 

AMBIANCE 

Burns cafe ini letaknya ada di lantai 2, untuk ke sini kita harus masuk dulu di pintu sebelah barbershop. Burns cafe ini memiliki tempat yang gak terlalu luas, hanya bisa menampung sekitar 40an customer. Walaupun tempatnya gak luas, tempatnya sangat nyaman buat nongkrong atau makan sambil kerja. Di sini tersedia stop kontak dan wifi yang super kencang. Mungkin yang kurang di sini adalah smoking area. 

MENU 

Bicara soal menu, burns cafe ini menunya cukup beragam. rata2 menunya adalah menu western yang terdiri dari main course, dessert hingga minuman. Pas gue liat menu2nya sih belum ada menu light bites atau appetiser, mungkin karena baru banget bukanya. Untuk main course di sini ada brunch menu dan dinner menu. untuk brunch menu di sini ada eggs benedict, fried rice, burger, granola bowl, dll. untuk dinner menu di sini ada fish & chips, pan seared baramundi, aneka pasta, risotto, dll. untuk dessertnya di sini ada cheese cake, mille feulle, sponge cake, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, aneka teh, aneka smoothies, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 25ribu hingga 100 ribu rupiah. 

Prawn Sanger (IDR 100k) 

Menu ini namanya cukup aneh, tetapi di buku menunya ada deskripsinya yang cukup jelas. Pas makanan ini dateng, presentasinya cantik banget. Menu ini terdiri dari croissant yang di toast dengan butter, mayonaise prawn, tobiko, poach egg, dan salad. dari segi rasa menu ini enak banget. Udangnya cukup tasty dan perfectly cooked sehingnya texturenya sangat lembut. Tobikonya menambah rasa yang enak pada menu ini. Untuk poach eggnya menambah sensasi rasa enak pada menu ini. Tetapi sayangnya poach eggnya juga sedikit overcooked. Untuk saladnya cukup enak, fresh dan dressingnya cukup tasty. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Ice Lychee Tea (IDR 32k) 

Menu ini hanya berupa ice tea rasa lychee dengan buah lychee di dalamnya. Rasanya sih seger, buah lycheenya terasa tetapi manisnya agak over dan kebanyakan gula. Overall untuk minumannya, so so. 

Overall gue sangat puas dengan cafe ini. cafe ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Ada beberapa sedikit kekurangan dari makanannya. Untuk pelayanannya sih cukup baik, ramah dan cekatan. Next time gue akan ke sini lagi untuk nyoba cheese cakenya.

Menu yang dipesan: Prawn Sanger (IDR 100k), Ice Lychee Tea (IDR 32k)

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Suka banget deh

Burns Cafe ini mengusung konsep Australia cafe. Mereka punya 2 jam buka untuk brunch dari jam 10 pagi sampai jam 3 sore dan buka kembali untuk dinner dari jam setengah enam sore sampai jam 10 malam.

Karena datang di saat jam brunch saya pesan Morning sweets. Jadi ini brioche french toast dengan seasonalnya fruits, vanilla ice cream, chocolate soil dn whipped cream. Pokoknya cantik deh tampilannya.

Secara keseluruhan rasanya enak. Toastnya enak dan empuk. Tebal juga jadi bisa sharing.

Minumnya hot tea. Bagus deh tea potnya. Pilih yang apple of my eye. Kalau ini kayak black tea biasa, applenya ga berasa tapi pas lihat ke tea pot, ada potongan apelnya kok.

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

995 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Eyecatching

Udah beberapa kali ngeliat ni resto dan kepengen coba sih tp kurang yakin aja hehe. Sampe akhirnya di rekomen sama temen buat kesini karna plattingnya cakep. Cusss deh kesini, nyobain dessertnya aja. Order "TROPICAL DECONSTRUCTED CHEESECAKE", creamcheese biasa di whipped, mango compotenya oke tp kyk mango gelnya kurang enak sih. Ditambah lagi, charcoal coral a.k.a mirip tuilles ga ada rasa, cuma berasa charcoal powder. Tempatnya super nyaman bikin betah. Dan... cocok banget buat fakir2 colokan hahaha. Pelayanannya juga top. Ramah. Oiyaaa sorbetnya berasa blewah gitu, enak, seger tp agak cristallized tp kurang halus quenelle nya.

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kalo udah cakep, pasti nge-Burn banget

Dulu gue pernah lewatin ini café lagi masa pembangunan. Dan ga nyangka banget cepet banget udah jadi. Mana jadinya keren pula cafénya. Cafénya ini ada dilantai 2, pas banget disamping Stack atau Qordi.

Selain cafenya keren, makananya juga keren kok. Cantik-cantik banget buat diphoto. Tapi ga cuma cakep doang untuk diphoto, tapi juga cakep dilidah. Seperti yang gue pesen nih, ada Egg Burnaddict, Morning Sweets, Smashed avoz, Prawn Sanger, terus ada cantik seperti minumannya, apple og my eye, Flat White, Detoxifier, Milkshake Choco, Sunset Love & Waterboy. Yaa gue yakin sih menu lainnya juga ga kalah cakepnya.

Egg Burnaddict ini udah jelas pake telor, dang a nanggung-nanggun, telornya ada dua. Yaa namanya juga telor. Dan ini ditemenin sama salad dan aus beef ribs. Ugghh.. beda banget sama bennedict lainnya.

Ada juga Prawn Sanger, sebuah roti yang disebut croissant, yang isinya ada macem-macem beraneka ragam makanan yang sulit dijelaskan. Haha.

Flat White, secangkir dengan espresso dan susu yang lebih banyak ini, udah jelas rasanya milky banget. yang jelas flat white disini ga mengecewakan. Milkshake Choco nya Burns juga sama enaknya, namanya juga cokelat, terus dishake, pake cream diatasnya. Uhhh lembut banget dimulut. Dan yang rasa buah kaya Waterboy & , Sunset Love juga segeeeer banget.

©prido

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1999 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Australian style cafe with two different menu...

Burns, sebuah restoran di bilangan Wijaya, Jakarta Selatan yang mengusung konsep Autralian style. Berada di lantai dua sebuah gedung, maka untuk menuju ke Burns terlebih dulu harus melewati lorong yang melalui beberapa tenant lain. Tempatnya agak tersembunyi, tapi saat sudah berada didalamnya langsung terasa nyaman.
Semi open kitchen, dining area dan kasir berada dalam satu ruang, jadi mereka memanfaatkan betul kapasitas yang terbatas. Ornamen berupa lampu gantung dengan material sejenis tembaga berbentuk mirip kuali menjadi salah satu pusat perhatian disini. Meja bar dibagian tengah memiliki dwifungsi, selain sebagai seating table juga sebagai sekat ruang.
Cermin-cermin berbentuk lingkaran dipajang pada satu sisi ruang agar ruangan terkesan luas. Jendela berbingkai hitam dengan potongan kotak-kotak, memberikan panorama luar kedalam, sekaligus dapat dimanfaatkan sebagai background untuk mengambil beberapa foto diri ataupun makanan.
Menu Burns sendiri terbagi kedalam dua sesi, dimana pada sesi pertama yaitu jam 10.00-15.00 merupakan waktu untuk menu brunch. Kemudian mereka closing untuk menyiapkan aneka menu makan malam pada sesi kedua. Jadi kamu akan menemukan dua buku menu berbeda jika datang pada siang dan malam hari.
Eggz Burnaddict (Rp.100.000,-) Australian beef ribs yang diletakan diatas housemade potato rosti, lalu diberi tambahan mixed salad, citrus hollandaise dan poached eggs. Dagingnya dalam bentuk suiran, jadi mudah untuk dipotong dan dinikmati. Sensasi beef ribs yang empuk, lelehan poached eggs dan citrus hollandaise yang nyegerin, langsung meleleh didalam mulut.
Prawn “Sanger” (Rp.100.000,-) tiger prawn, tobico, mayo, nori, chives, mixed salad, poached eggs on buttered croissant. Teksturnya renyah sekaligus empuk karena basah oleh lapisan mayo didalamnya. Saya suka dengan sensasi ledakan tobico pas kegigit, jadi terasa nyegerin. Gurih-gurih dari udang dan mayonya creamy banget.
Vegelicious (Rp.80.000,-) avocado, cherry tomatoes, peas, cucumber, charred corn, beetroot labne, tempeh crisp with Burns dressing. Tampil begitu cantik dengan dasar Burns dressing berwarna pink cerah, menu ini mempunyai look dan rasa yang lembut, gurih, creamy juga nyegerin. Paduan sayurannya terasa fresh, enak dan saya pun yang notabene bukan pecinta sayuran, malah jadi suka banget.
Morning Sweets (Rp.85.000,-) brioche french toast, seasonal fruits, pink meringue, orange gel, strawberry gel, choc soil, vanilla ice cream and whipped cream. Another preety plate also colorful. Roti yang berlumur kocokan telur ini terasa empuk pas dipotong. Saat dinikmati bersama potongan buah, whipped cream, soil, vanilla ice cream dan gel dalam satu suapan, memberikan rasa manis sekaligus menyegarkan.
Flat White (Rp.35.000,-) dan Waterboy (Rp.48.000,-) yang terbuat dari watermelon, pineapple dan lime, menjadi dua minuman yang saya coba kali ini. Flat White nya creamy, lembut dengan tone medium, jadi pas banget saat diseruput. Nah kalo si waterboy, minuman sehat yang enak, manis dan ada sedikit asem-asemnya...

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Kafe dengan makanan cantik yang enak

Burns Cafe adalah salah satu tempat untuk menikmati makanan sembari ngobrol. Dan penampakan makanannya itu akan bikin kamu tambah suka nongkrong di tempat ini. Rasanya enak, jadi gak hanya terlihat cantik untuk difoto saja. Tempatnya gak luas-luas amat, tapi tetap comfort untuk nongkrong dan ngobrol.

Thanks banget untuk PERKUL yang sudah mengajak ke sini, jadi kami berkesempatan untuk icip-icip: 

Prawn Sanger 
Croissant yang isinya udang, tobiko, nori, chives dan poached egg disertai salad. Sampai bingung makannya bagaimana karena kecakepan... Enak loh... totally recommended. 

Eggz Burnaddict
Australian beef ribs dengan housemade potato rosti, citrus hollandaise,poached eggs serta salad. Biasanya egg benedict ya gitu2 aja rasanya, tapi yang ini beda euyyy... 

Smashed Avoz
Ciabatta dengan edamame, quinoa ,poached egg, black sesame, mozarella ditaburkan panko crumbs. 

Morning Sweets 
brioche french toast dengan meringue dan ice cream vanilla, dihias dengan orange dan strawberry gel 

Berbagai macam minuman tersedia dari kopi, teh serta juicce yang bikin segar. 

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Makanannya Cantik-Cantik

Nemu kafe baru yang keren di Kupon Perkul Tempat persis di sebelah stack tapi di lantai atas guys. Tempatnya gak terlalu besar tapi bagus + nyaman dan pilihan menunya juga beragam. Pas dateng makanannya cantik-cantik banget kusuka
Disini saya cobain Egg Burnaddict, Morning Sweets, Smashed Avoz, dan Prawn Sanger. Semua makanan yang di order rasanya enak-enak!!! Paling favorit yang Morning Sweetsnya soalnya saya cinta makanan manis banget dan ini tuh cucmey banget deh wajib dicoba Pelayanannya ramah dan gak pake lama loh nunggu makanannya

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat