resmi Busaba a Thai Cafe  [ Thailand ]
3.78 12 review
resmi

Busaba a Thai Cafe

[ Thailand ]
3.78 12 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 57973559, 081936113485

021 57973559, 081936113485

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Busaba a Thai Cafe [ SCBD ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1522832363
    https://assets-pergikuliner.com/XNvuKFGCBBllBU2MsRCgDgeT1LU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875278/picture-1522832363.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8CieMvUEH8VJdBEiUl0UUjkZDc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875278/picture-1522832363.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522832363
    https://assets-pergikuliner.com/4eTF2BBWv3aGt181Ng_QaBVoMR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875279/picture-1522832363.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/26S74-AXTkXduGqReDU_xMJW8UA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875279/picture-1522832363.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522832363
    https://assets-pergikuliner.com/uEFSeZCZTfqy18WJscuR9HxiAcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875280/picture-1522832363.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6UAVJZUK0HQpF8KaDXH8xtHKxkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875280/picture-1522832363.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522832364
    https://assets-pergikuliner.com/qFbkkMTnA8dDKIDaMHu9kWEvSvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875281/picture-1522832364.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/I7fwdpyYI6Hrdquz1hXD-X9G2dU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/875281/picture-1522832364.JPG 2x
    385290
  • Picture 1564641725
    https://assets-pergikuliner.com/hx0Xy5RZCbDMu0mLTac672k0LWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513376/picture-1564641725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kkMIUocWL__ZE6w5-S0QfRca7Ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513376/picture-1564641725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522038880
    https://assets-pergikuliner.com/ia34A6wR05A5LvhgmvNPkqfyIA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865751/picture-1522038880.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2QUDKLl7Dzqlv3RwsJjn1mOwKMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865751/picture-1522038880.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522038887
    https://assets-pergikuliner.com/gBmUhvhy9-abB46gj1CdSPfdaG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865754/picture-1522038887.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wb4DVKDFLGAKxFlHR0YPxa71-Jg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865754/picture-1522038887.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522038890
    https://assets-pergikuliner.com/hzmFty3-ihCYJcB7glvnxlej8cM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865757/picture-1522038890.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFebpKmXksjqFEqhaxXA9EF42P4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865757/picture-1522038890.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522038906
    https://assets-pergikuliner.com/2GYr52nY_-KIA4Dlh2J4QbgdUkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865760/picture-1522038906.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7I-4lTicRFK5NBxUVtKzR-3nUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865760/picture-1522038906.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522771993
    https://assets-pergikuliner.com/kQ9QWvgritZrLqhCVAe6ILRDwhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874441/picture-1522771993.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zQ_st9vRiDyMyTZ3SF6mGssZvyU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874441/picture-1522771993.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522771995
    https://assets-pergikuliner.com/qYfxu8KjdhZaBnsZa0CdpuOOjYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874451/picture-1522771995.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mPuQzBm4E8O3M3SALN6sAAVK-sE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/874451/picture-1522771995.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583043853
    https://assets-pergikuliner.com/VuLTV4QXwYWu8_cHTni5Jj3TSTw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873133/picture-1583043853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7em3NtW18B0PPzf82xEUULNseM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873133/picture-1583043853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583043857
    https://assets-pergikuliner.com/jCp59tsewKJHSU32vA35H8qMU6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873135/picture-1583043857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0lai7pRpuTU1ELZMhNRX0QwAryE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1873135/picture-1583043857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632294212
    https://assets-pergikuliner.com/3zQcMGrN0d_vv9v77ikan4an800=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308511/picture-1632294212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lkwgzxSprabV1dPFrPvX_YdkFnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2308511/picture-1632294212.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Busaba a Thai Cafe

Foto Profil itsmeQ

38 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Thai food yg bumbunya medok, for me OK 👍🏻

Bingung mau makan apa stlh strolling di PP dan akhirnya decide mencoba resto ini, weekday tapi rame banget lo, makin penasaran de :)

Jadi kita cobain tom yam goong dan green curry na, yes both kuah karena ga bs milih, hahhaa..

Well isi tom yam na cm udang sm jamur sih, jadi kalau kalian ga sukaaa bole coba opsi menu lain, rasany si menurut ku OK tapi isinya kurang bnyk ajh

Green curry naa jg ok, ya ini tgntg toping yg dipilih.

Truz kalau minum na cobain thai green tea, ini enak, creamy plus manis na pass

Pokoknya ini thu rasany medok medok smua, jdi klo kalian sk yg rasanya medok, nah pasti sukaa sih sm resto 1 ini.

Oh ya dsni selalu rame lo jd better reserve dlu ajh biar bisa dpt tempat yg sesuai apalagi klo mau lunch meeting :)

Another rekomendasi bole cek di ig @limlyn9
Kalau mau menu masakan homemade, lgsg scroll ajh ke bawah ❤️

Menu yang dipesan: Thai Green Tea, Lemon Tea, Tom Yam Goong, Green Curry

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.0  

Pecinta 🇹🇭 𝗙𝗢𝗢𝗗 yang 𝙗𝙪𝙢𝙗𝙪 & 𝙧𝙚𝙢𝙥𝙖𝙝𝙣𝙮𝙖 𝙢𝙚𝙙𝙤𝙠, this one is for you guyssss 💯🥘✨

MORE 𝙁𝙤𝙤𝙙 & 𝘾𝙖𝙛𝙚 review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
Dan ternyata mereka masih segrup sama Jittlada!
Tempatnya cukup spacious, konsep interiornya ala Thai Colonial House, plus ada Private Room juga
.
Berikut beberapa menu yang WAJIB DICOBA:
🦐 𝗦𝗲𝗮𝗳𝗼𝗼𝗱 𝗣𝗮𝗱 𝗖𝗵𝗮
🥥 𝗖𝗼𝗰𝗼𝗻𝘂𝘁 𝗙𝗿𝗶𝗲𝗱 𝗥𝗶𝗰𝗲
🐟 𝗣𝗹𝗮 𝗦𝗮𝗺 𝗥𝗼𝗱
🍲 𝗧𝗼𝗺 𝗬𝗮𝗺 𝗚𝗼𝗼𝗻𝗴
🍨 𝗜 𝗧𝗶𝗺 𝗞𝗮𝗶𝗸𝗵𝗲𝗺
Overall menunya mereka ini lebih ke authentic-style, kerasa banget kalau rempahnya banyak, bumbunya pun medok tapi tetep balance
Banyak menu yang menurutku unik kayak Coconut Fried Rice, nasi gorengnya disajiin dalam batok kelapa gitu, gurih trus wangiii, dimakan bareng kelapanya makin enakkk
.
Dessertnya juga ga boleh ketinggalan sih
Manisnya light dari caramelized banana trus dikasih coconut ice cream sama taburan telur asin + kacang: SHO SHO GEWDDD 😍‼️

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Thai food

Ini kedua kalinya aku coba makan di busaba. Awal kesini cuma coba sedikit menunya saja. Lokasinya di pacific place lantai 1, tempatnya sih agak terbuka ya, dia tidak di dalam ruangan gitu. Tapi cukup nyaman dan interiornya juga bagus.

Busaba ini menawarkan thailand food, menunya cukup bervariasi dan menarik sekali. Aku coba beberapa menu diantaranya yaitu mango salad, sweet and sour chicken, chicken wing, olive fried rice, tom yum goong dan fried beef and basil. 
Makanannya sih semuanya enak ya, tidak ada yang mengecewakan, bumbunya pas, gurih, tidak terlalu yang authentic thai sekali sehingga sesuai dekan lidah kita. Porsinya juga pas untuk sharing hingga 3 orang.

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4988 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Thai resto enak di Pacific Place

Busaba ini satu group dengan Jittlada, So Thai. Tempatnya terbagi 2 area yang di bagian depan dining area biasa dan yang satunya area private. Ada beberapa private room dan semi private room untuk dine in.

Saya order :
*Padthai - saya suka banget, rasanya sama dengan yang di So Thai, tapi tampilannya saja yang agak beda.Tekstur glass noodlenya pas tidak keras dan tidak terlalu lembek, togenya fresh, tahunya enak, udangnya juga fresh. Recommended.

*Pineapple fried ricenya juga enak deh terasa autentik Thai. Fried ricenya ada campuran raisin dan topping abon.Recommended.

*Chicken sweet and sour - ayam asam manisnya enak juga. pas banget rasa asam dan manisnya.

*Avocado cakenya lumayan enak avocado moussenya lembut cakenya cukup moist.

*Thai teanya enak, terasa autentik Thai, gelasnya cantik dengan motif floral yang timbul. recommended.

Suka dengan ambiancenya yang cozy, service yang sangat baik. Resto ini termasuk salah satu Thai resto favorit saya, recommended.

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyok Makan

155 Review

Level 9

Bakmi

3.6  

oke lah

Siang ini @nyok.makan nyobain menu menu di @busaba_id , ada beberapa menu yang kami coba
.

Fried calamari
Capcay
Black pepper beef
Fried shrimp
Tom yum fried rice
Kari fried rice .
Semuanya enak sih
Skor overall : 7,5/10
.
#kuliner
#jakarta
#indonesia
#jalanjalan
#nyokmakan
#cullinary
#kulinerjakarta

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Makan mevvaw

Tempatnya enak dan nyaman meskipun di tengah-tengah lobby mall, Busaba resto di pasific place ini terbagi ke dalam dua tempat, satu dengan kursi tinggi dengan meja makan, satu lagi dengan sofa (lokasi nya lebih ke belakang dekat dengan toilet), dalam hal suasana dan dekorasi busaba dengan sofa jauh lebih menarik dan bagus untuk foto. Untu pelayanan cukup baik loh.

Untuk rasa makanannya cukup enak, kita udah coba:
1. Pineapple fried rice (Rp 85.000): kita sengaja pesan menu standard untuk mencoba rasanya, ternyata cukup enak, isinya ada nanas (pastinya yaa), udang, ikan, dan kacang. Disajikan di dalam buah nanas juga nih.
2. Oxtail spicy soup (Rp 75.000) : dari tulisannya memang harusnya pedas ya, tapi ternyata bias direquest agar tidak pedas nih, kita suka banget sama soupnya, segar dengan sedikit asam manis, walaupun agak kurang cocok dimakan degan pineapple friend rice ya, dagingnya empuk banget dan banyak banget.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Drop shay......

Tempatnya bisa dibilang agak terbuka dan ga terlalu besar & banyak mejanya. Sampe jam 1.30 tuh jd bisa waitinglist. Order nasi goreng tomyum masih agak becek2 gitu. Udangnya sih cukup besar. Hmm lemongrass teanya agak zonk. Dan... masa iya ada lalat. Udah manggil waiter/captainnya gitu malah dikasih lilin doang. Drop shay!

Menu yang dipesan: Nasgor tom yum

Tanggal kunjungan: 26 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

restaurant thai enak

Thai restaurant yang satu ini masih satu group owner dengan Jitlada dan so thai. Lokasinya di pasific place selantai dengan lobi utama, tidak jauh dari coffee bean. Seating areanya ada 2 disini, area depan lebih terbuka, area di dalam agak lebih tertutup dan interiornya juga lebih mewah. secara keseluruhan interiornya bagus, minimalis modern dengan sentuhan ornamen thailand. Tempatnya menurut aku agak kurang nyaman yang di area depan karena agak terbuka, mungkin kalau mau lebih tertutup bisa pilih area yang di dalam. Servicenya cepat, ramah dan terlihat proffesional. 

Menu yang ditawarkan kurang lebih mirip dengan so thai dan jitlada, variasinya cukup banyak dan menarik. Aku pesan beberapa menu diantaranya : 
- purple taro cake (45k) : lagi demam cake ungu ternyata busaba tidak ketinggalan juga menghadirkan menu ini. Layer sponge cake dengan lapisan custard, enak juga ini manis dan lembit cakenya. 

- pad thai (75) : mie goreng ala thailand dengan udang dan telur, enak juga ini pad thainya asam gurih, tekstur mienya juga pas kenyalnya, seporsi ini isinya banyak juga ya, kayanya bisa sharing hingga 2 orang. 

- thai ice tea with milk (35k) : thai teanya cukup pekat, agak kemanisan untuk aku, mungkin next time minta less sugar. 

- coffee milk tea (35k) : rnak juga coffee thai nya, tidak terlalu pahit malah lebih dominan manisnya. 

overall ok juga disini, makanannya lumayan enak, servicenya bagus, hanya saja next time kalau aku kesini lagi pasti aku prefer seating area yang di dalam agar lebih nyaman.

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Grouoer Fish & Fak Thong Sangkaya Wajib di Order

Makan siang disini sama teman- teman foodies, salah satu cafe baru yang menjual makanan ala thailand. Tempatnya dibagi dua, di tengah area mall dan di sudut jajaran toko khusus ada seating area dan ada ruang vip juga.

Harga terbilang pricey, menu juga ngga banyak tapi ada beberapa yang jadi favorit saya seperti menu ikan Grouper Fish Mnouw, enak banget tapi harganya di atas 300rb per porsi ckckck. Kuahnya sedap sekali, asam pedas segar dengan potongan daun ketumbar yang wangi yang menjadi ciri khas masakan ala thailand.
Tom Yum Seafoodnya juga cukup enak, tapi porsinya sedikit. Mango Salad With Prawn-nya enak tapi ngga istimewa, begitu pula Pad Thai-nya.
Dessert yang paling recommended Fak Thong Sangkaya yang terbuat dari labu dan sarikaya, super enak dinikmati bersama teh hangat. Singkong thailandnya biasa aja, coconut cakenya juga jauh dari kata istimewa.

Minuman green tea latte juga biasa aja begitu pun dengan thai tea-nya.

Tanggal kunjungan: 03 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mevvah

Restoran Thailand yang satu ini menghadirkan nuansa mewah di tengah2 tempat tersembunyi di lantai GF. Dia ada 2 ruangan, yang di dalem dan di luar. Untuk pencahayaan lebih bagus yang di luar yang di tengah2 maksudnya. Pelayanan bagus, sayang pas makanan kita dateng tiba2 ada laler yang ngikut juga masuk ke mall dan mereka gak standby lilin sama sekali. HMM
Untuk makanannya, overall baik tapi gak sampai ke tahap memuaskan. Paling suka sih sama dessertnya. Semua dessert mereka yang pake santan itu enak. Kue Labu nya enak, singkong nya juga enak. Yang kuning2 nya itu ternyata egg yolk yang di keringin jadi manisan. Coconut Cake nya biasa aja.
Pad thai nya biasa aja Grilled Lamb Rack nya alot banget kayak makan karet, dia soalnya di grilled medium well. Jadi daging nya masih merah2. Dikasih kecap sama bumbu kari nya gitu. Kari nya sih lumayan enak. Tom yam goong nya juga enak pedes dan asem nya dapet sayang udangnya cuma 2 biji dan agak gede2. Ikannya super fresh! Kuahnya mantep banget wangi, asem, pedes. Cucok
Thai Ice Tea nya biasa aja. Nothing special. Baru buka tapi nggak ada diskon disini. Mahal. Cukup sekali aja deh.

Menu yang dipesan: Fak Thong Sangkaya, coconut cake, Lamb Rank, Grouper Fish Mnaow, man cham, Mango Prawn Minced Salad, Pad Thai, Tom Yam Goong, Steam Dumpling, Thai Ice Tea

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2024
Apa yang dipesan?