But First Coffee  [ Kafe ]
3.99 40 review

But First Coffee

[ Kafe ]
3.99 40 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (07:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

But First Coffee [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1485157055
    https://assets-pergikuliner.com/RLI1g98qcKZbHopg-fVrgAe-HVI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444277/picture-1485157055.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lEckVZ7fuANWYxqeJnl2Y-rliqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444277/picture-1485157055.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851660
    https://assets-pergikuliner.com/iw49ME6TBPXaArMJYBO-hLkGfVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777282/picture-1513851660.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oMgXfJSbh1yJKjfYHxHww8D2O_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777282/picture-1513851660.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851661
    https://assets-pergikuliner.com/D6wm5RAwn6fR1UOLU8ebHaV2ezw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777283/picture-1513851661.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y3A-_u88CJa8xdchHj6HnVzqc-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777283/picture-1513851661.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851662
    https://assets-pergikuliner.com/FWweZ5LG_q5IdiZJ19lVB-U7YMw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777284/picture-1513851662.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8aOKMIttHiym5RVbJyhUK-x19sU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777284/picture-1513851662.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851663
    https://assets-pergikuliner.com/o2Q_-FG-0qvXN_MsQjHFTl1flSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777285/picture-1513851663.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lYVwVuiS6HQ0-3fqG8khr974jXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777285/picture-1513851663.JPG 2x
    385290
  • Picture 1442287752
    https://assets-pergikuliner.com/O9mlSRI9ML7JvnoeTwnfvUKw3s4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86655/picture-1442287752.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PLiqiTI7VO103Rg4w1dbIYaMQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86655/picture-1442287752.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442289803
    https://assets-pergikuliner.com/xhdY4Rea4JXD7CFvxdyeWJiI_Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86683/picture-1442289803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LDAKcyIKGhn5J09ye4pmUosmTi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86683/picture-1442289803.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk But First Coffee

Foto Profil Syifa

121 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.6  

But First Coffee

IG: @vhadoll

(Fav) ๐Ÿ’›
Aku pesan Hot Cappuccino dan surprisingly so gewd.ย 
Enaaaaakkkkk.ย 
Baristanya ramah. Suasana tempatnya teduh, nyaman dan cocok untuk ngerjain deadline kerjaan yg harus diselesaikan sebelum libur panjang.

Kopi Enak โœ”๏ธ
WiFi Kencang โœ”๏ธ
Suasana nyaman dan teduh โœ”๏ธ
Barista ramah โœ”๏ธ
Mantap!

Lokasinya di Jalan Dharmawangsa Raya No. 4

Cuss ramaikan~

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

617 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

My Hidden Spot Since 2017

But First Coffee ini salah satu coffee shop yang sudah lama dan masih bertahan hingga sekarang, tetap dengan konsep โ€œtersembunyiโ€ coffee shop ini tidak pernah sepi pengunjung.

Beberapa sudut agak berubah, tambahan meja dan kursi tentunya, tapi tidak merubah rindangnya pepohonan di area outdoornya.

Aku pesan;
Hot Mocha (40k), selalu pesan ini kalau disini, karena ini menu fav aku. Rasa dark chocolatenya menyatu sempurna dengan kopinya. Ga begitu manis tapi ga bikin pusing juga.
Iced Cappuccino, teknik yang cukup unik khusus disini, walaupun pesan iced, tapi tetap ada latte artnya. Foamnya dibuat secara manual untuk membentuk art diatasnya.

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1668 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kopi Enak

Kalau baru pertama kali datang ke sini, kemungkinan besar bingung nih letaknya dimana apalagi kalau datangnya malam hari. But First Coffee adalah salah satu tenant yg tergabung di dalam Pelaspas Dharmawangsa layaknya foodcourt gitu. Harus masuk ke dalam dan ketemu deh tempat kecil yg remang cenderung gelap krn pakai lampu kuning.
Tempatnya kecil dan seperti rumah tua, ber-AC tapi banyak nyamuk ๐Ÿ˜ญ
Order: Iced Latte, Hot Chocolate, Iced Chocolate, dan Almond Croissant.
Dari sekian kali minum kopi dingin, baru kali ini saya lihat ada latte art di bagian atas gelas ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป latte art-nya manis mengingatkan saya dgn macchiato-nya K*I
Kopinya asik, strong, bold, enak, pokoknya mantaps titik.
Sementara hot chocolate juga sama terasa bold dan ga bikin eneg.
Saya juga mau memuji croissantnya. Crunchy di luar, soft di dalam. Filling almond juga nikmatttt ๐Ÿคค

Total point 4.5/5, minus 0.5 for the ambience

Menu yang dipesan: Iced Latte, Almond croissant, Iced Chocolate, Hot Chocolate

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

537 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hot Chocolatenya Enak โค

Pengen ke sini pas siang2 tapi gak pernah kesampaian, dan akhirnya malam pun jadi. Lokasi coffee shop satu ini agak di dalam ya, tergabung sama beberapa tempat makan lainnya. Tersedia bagian indoor dan outdoor, bagian dalamnya cukup nyaman, tapi karena pintunya kebuka, kadang2 suka ada nyamuk yg ngeganggu. ๐Ÿ˜‚

Kami pesen hot chocolate, hot latte dan croissant. Suka banget sama hot chocolatenya, teksturnya smooth dan rasanya juga gak terlalu manis, jadinya gak enek sama sekali. Untuk hot lattenya well balance, dengan tekstur medium bold. Sukaak!!

Nah, croissantnya juga gak kalah enak loh temen2, teksturnya crunchy dengan filling almond sauce. So nyummy. Wajib diorder deh!

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Hot Latte, Hot Chocolate, Croissant

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

My Favorite Latte!

My current favorite Latte goes to But First Coffee! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ Suka bgt sama latte merekaaaaa, jarang-jarang minum Ice Latte pake latte art yg cantik ๐Ÿ˜ tempatnya juga adem dan nyaman, suka aja suasananya. Will come back soon!

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Adem

Suka deh sama coffeeshop ini. Adem menenangkan kalau buat aku.

Dia ada indoor dan outdoor. Saya dan teman pilih di outdoor tapi ga panas.

Kita berdua pesan kopi dan 1 satu donat. Aku sih kopinya dia. Enak dan masih bisa aku nikmati dan aman di perut. Donatnya sendiri cukup empuk dan ukurannya cukup besar. Kalau kopinya kalau ga salah ingat pesan latte dan capuccinno.

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

617 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tenang.

Pertama kali ke kedai kopi ini mungkin tahun lalu, dan langsung jatuh cinta pas liat tempatnya! Memang kecil sih tapi suasananya nyaman banget, ada outdoornya taman kecil di depan dan di dalem juga interiornya bagus.

Menu disini sama aja layaknya kedai kopi pada umumnya, dan kalau kesini aku pasti pesen hot mocha! Menurutku disini hot mocha yang paling enak selama aku muter-muter nyicip kopi disekitaran jaksel. Rasanya tuh ga kaya coklat bubuk, pahitnya pas dan kopinya juga berasa, enak pokoknya! Plus cangkirnya juga lucu banget.

Baristanya disini juga ramah banget, cocok banget buat baca buku sambil ngopi dipojokan haha atau nongkrong sama temen juga bisa. Selalu akan balik lagi๐Ÿ–ค

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Love it!

Ok, tadinya ke daerah Pelaspas Dharmawangsa karena mau makan es krim, tapi ternyata tempat es krim tutup jadi akhirnya masuk ke dalem di But First Coffee ini. Agak kaget karena ga nyangka bagian dalam Pelaspas ini spacious banget dan But First Coffee dapet pojok dalam yang paling adem, dengan taman untuk duduk-duduk juga di bagain depannya.

First impression: tempatnya cozy banget! Adem dan lucu, bangkunya beda-beda semua ga ada yang sama, dan gayanya vintage banget. Mejanya kayu solid yang diwarnain super gelap, dan banyak jendela dengan bingkai warna hitam, jadi gayanya maskulin banget. Di setiap sudut juga ada banyak buku bacaan, dan tempatnya agak dingin jadi serasa di Bandung deh.

I ordered their ice chocolate, dan pas disajiin sempat bingung karena ada latte art-nya. Sempat mikir ini salah dibuat apa ya jadi hot choco? Tapi ternyata engga.... Ini bener cold chocolate yang disajikan dalam gelas keramik tinggi dan dikasi latte art di atasnya. Rasanya...enak banget. Coklatnya padet kental, dan karena di dalam gelas keramik, jadi rasanya tetap dingin sampai akhir, ga jadi encer/watered down. Superb enaknya!

Kayanya aku bakalan sering ke sini deh ke depannya, tempatnya super cozy dan bisa nongkrong lama sambil laptop-an, dan servis juga bagus. My new favorite cafe.

Menu yang dipesan: Cold Chocolato

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Nice place good coffee

Kali pertama nyobain Kopi disini. Tempatnya Di Pelapas Dharmawangsa, jadi di tempat ini ada beberapa resto, dgn desain yg unik2 berasa di Bali.
Tempatnya cozy bgt dan ada Outdoor setting juga.
Saya pesen Picollo di But First Coffee, rasanya pas, dgn mug coffee yg ga standard, tapi bagus buat foto โ˜บ

Menu yang dipesan: picollo

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1116 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngopi asik

Suka banget sama interior coffeeshop ini, artistik banget suasananya berasa lagi di coffee shop Bali๐Ÿ˜†sebenernya pengen banget duduk di area indoor coffee shop ini, tapi penuuuh semua kebanyakan orang2 yang lagi kerja karena pada buka laptop semua. Pasti betah sih kerjain tugas disini, suasananya dan aroma kopi disekililing ruang, mmmhhhh.. saya pesan hot cappucino, barista menanyakan saya mau kopinya yang strong atau enggak.. saya pilih medium aja takutnya kalau strong kopinya gak cocok dilambung saya. Karena kursinya penuh saya memilih duduk di area taco local sekalian pesan cemilan juga disana. Kopinya disajikan cantik dengan cangkir yang unik, dan adukan dari kayu untuk popsicle sebagai pengaduk kopinya. Saya coba seruput tanpa gula, ternyata rasa kopi disini buka type kopi yang saya suka. Akhirnya coba tambahin brown sugar, rasanya better.

Tanggal kunjungan: 18 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat