But First Coffee  [ Kafe ]
3.99 40 review

But First Coffee

[ Kafe ]
3.99 40 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (07:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

But First Coffee [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1485157055
    https://assets-pergikuliner.com/RLI1g98qcKZbHopg-fVrgAe-HVI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444277/picture-1485157055.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lEckVZ7fuANWYxqeJnl2Y-rliqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444277/picture-1485157055.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851660
    https://assets-pergikuliner.com/iw49ME6TBPXaArMJYBO-hLkGfVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777282/picture-1513851660.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oMgXfJSbh1yJKjfYHxHww8D2O_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777282/picture-1513851660.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851661
    https://assets-pergikuliner.com/D6wm5RAwn6fR1UOLU8ebHaV2ezw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777283/picture-1513851661.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y3A-_u88CJa8xdchHj6HnVzqc-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777283/picture-1513851661.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851662
    https://assets-pergikuliner.com/FWweZ5LG_q5IdiZJ19lVB-U7YMw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777284/picture-1513851662.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8aOKMIttHiym5RVbJyhUK-x19sU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777284/picture-1513851662.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513851663
    https://assets-pergikuliner.com/o2Q_-FG-0qvXN_MsQjHFTl1flSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777285/picture-1513851663.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lYVwVuiS6HQ0-3fqG8khr974jXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/777285/picture-1513851663.JPG 2x
    385290
  • Picture 1442287752
    https://assets-pergikuliner.com/O9mlSRI9ML7JvnoeTwnfvUKw3s4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86655/picture-1442287752.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PLiqiTI7VO103Rg4w1dbIYaMQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86655/picture-1442287752.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442289803
    https://assets-pergikuliner.com/xhdY4Rea4JXD7CFvxdyeWJiI_Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86683/picture-1442289803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LDAKcyIKGhn5J09ye4pmUosmTi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/86683/picture-1442289803.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk But First Coffee

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ngopi cantik di tempat yang artistik...

Apa yang kamu cari dari sebuah kedai kopi? Tempat nyaman dengan desain yang artistik? Atau harga bersahabat dengan rasa yang nikmat? Kalo kamu nyari keduanya, dateng aja ke But First Coffee di bilangan Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Lokasinya berada di Pelaspas, yaitu sebuah area dimana terdapat beberapa kafe yang berdesain sangat artistik. Meski space nya ada dipaling belakang, namun But First Coffee mampu menyulapnya menjadi tempat yang super kece. Terlihat sangat nyaman, antik sekaligus cantik.

Pada bagian teras terdapat sebuah pohon kemuning yang membawa ambience sejuk sekaligus damai. Beberapa bangku usang diletakan beralaskan bebatuan, menjadikan area ini seperti taman yang instagramable.

Masih di area sekitar teras, terdapat dua meja bar yang menyatu dengan jendela kafe bermaterial kayu. Bagian ini nampaknya jadi spot favorit para pengunjung untuk mengambil gambar, sambil asyik menikmati secangkir kopi. Superb.

Bergeser kebagian dalam, terdapat wilayah kekuasaan para bartender dan beberapa seating table yang memiliki bentuk random. Selain nyaman, disini pun terasa sangat artistik. I'm totally in love by its design concept. Kece badai.

Melihat dan merasakan suasana yang sudah begitu membuat saya jatuh cinta, bikin saya ga sabar mau nyicipin minuman yang mereka punya. Kali ini saya memesan Cappuccino (Rp.32.000,-), Hot Chocolate (Rp.35.000,-) dan Hot Matcha (Rp.40.000,-).

Cappuccino disajikan didalam cangkir keramik yang artistik. Paduan antara espresso dengan susunya kuat banget. Keduanya ga saling mengalahkan, tapi justru mengeluarkan karakteristik masing-masing dalam satu kesatuan yang asyik banget.

Hot chocolate nya punya tampilan paling epic dari semua minuman cokelat yang pernah saya coba. Putihnya susu dibelah dengan siraman cokelat. Cantik banget. Ternyata ga cuma tampilannya aja yang juara, rasanya pun luar biasa. Komponen chocolate nya ga terlalu milky dan ga terlalu manis, tapi justru pas dan cukup pekat. Suka.

And the last but not the least, Hot Matcha. Disajikan didalam gelas keramik yang elegan, minuman teh hijau dan susu ini punya rasa yang super lembut dan gak kemanisan. Pekatnya matcha ngeblend sempurna dengan steamed milk nya. I love it...

Menu yang dipesan: Matcha, Chocolate, cappucino

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

3.6  

Choco Frapponya Enak

Satu tempat dengan berbagai macam tempat makan/cafe. Kalau But First Coffee ini cafenya mojok dibelakang.

Disini kita pesen Chocolate Frappo, Matcha dan Mocha. Chocolate Frappo nya enak, rasanya pas! Si matcha rasanya strong bgt, pahit2 enak sih. Hot Mocha ini rasanya sama strong. Gak begitu manis, cucok buat yg gak suka manis.

Menu yang dipesan: Chocolate Frappo, Matcha dan Mocha

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Citarasa "asli"

But first coffee ini tempatnya mojok-ngumpet-didalam jadi pas kesini sore hari agak bingung tata letaknya, dan ternyata tempatnya enggak begitu besar, kayanya sih kalo untuk pecinta kopi kesini ya untuk ngopi jadi untuk area nya yang simple ga jadi masalah, pas kesini pun kerasa banget suasana santai orang ngopi untuk nyari inspirasi gitu.

Saya duduk dibagian indoor, karena waktu itu biarpun sore matahari nya masih terasa banget. Untuk pelayanan nya ya asik ala barista coffee shop gitu, ada beberapa snack yang terpampang dekat kasir, pilihan nya enggak begitu banyak tapi terlihat enak.

Kami memesan:
- Hot Chocolate: Adududu cokelatnya beneran dan asli! Hahaha saya suka cokelat dan pasti pesan cokelat kalo ditempat ngopi karena enggak bisa minum kopi juga, tapi rasanya ya lumayan pahit beda banget dari hot choco yang pernah saya coba dimana-mana, hot choco nya kental dan creamy, tapi bukan creamy rasa susu ya. Boleh lah dinikmati pelan-pelan karena aroma nya juga emang enak banget.

- Matcha: Saya suka matcha sedikit-sedikit tapi untuk matcha asli banget dengan aroma dan rasa yang cukup kuat saya sih enggak begitu tertarik karena yang saya rasa cuma rasa "daun" aja, cuma icip sedikit dan ga nyentuh lagi.. tapi mungkin untuk yang suka matcha dengan citarasa sebenarnya bisa coba matcha disini.

- Podche Egg: Terlihat nya enak.... disajikan saat sudah dihangatkan tapi enggak membantu, teksturnya udah keras dan rasa egg nya pun jadi hilang, sayang banget rasanya jadi gini padahal udah ekspektasi rasanya bakalan enak banget.

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Ice latte

Pas awal masuk, agak bingung lokasi but first coffee ini ada dmn. Musti nanya sana sini dl baru ketemu, yg ternyata lokasinya di paling belakang dan ada di pojok. Karena tempat duduk di dalem penuh, jadilah duduk di luar. Gue psen ice latte, untuk lattenya enak, nggak terlalu asam. Tempatnya sih yg oke, comfy banget. Cm sayang di area luar AC nya nggak terlalu berasa karena di outdoor.

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

679 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Gelasnya Lucu

Letak si But First Coffee ini ada di paling ujung Palaspas. Spacenya kecil, jd kalo gak muat ya pesen aja terus bisa dibawa ke tengah. Kak Stella mesen Lattenya terus gelasnya lucu juga menurut gue, beda sama gelas gelas coffee shop yang lain. Terus ada artnya sih, bukan daun yg super basic itu ya haha. Gue nyicipin dikit, after taste-nya gak sepait Anom*li punya, terus pas udah mau abis, foamnya jadi sedikit milky.

Menu yang dipesan: Latte

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Ice lattenya tipe pahit, luvngets!

Nyobain kopi teman yaitu ice latte. Jujur awalnya ga terlalu suka latte, i mean lbh prefer mocha drpd latte, jd untuk rasanya agak tebak2 buah manggis tadi. Eh pas dicoba nih kopi, ENAK! Kopinya tipe pahit gitu, which means gue enjoy minumnya krn pny maag. Pass tinggal sedikit kopinya langsung terasa milky sekali, suka!

Menu yang dipesan: ice latte

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Cozyyy

But first coffee ini tempatnya memang jadi satu sama tenant2 lain.. tapi tempatnya bener2 cozyyy... but first sendiri lokasinya didalem, mojoookkk sebelah kanan. Ga besar cenderung kecil. Tapi suasananya oke.

Kesini nyicip Iced Latte nya, rasanyaa enakk.. foam emang agak banyak sih, tapi manisnya passs.. udah gituu emang bener sih, sama kaya review2 lainnya, ga nyangka iced latte nya bisa dibikin latte art, biasanya memang sengaja digambar polos 😅 tapi ga begitu kaget juga karena pernah coba di salah satu coffeeshop lain pesen iced hazelnut / apa yaa lupa 😅 pokoknya mereka bisa bikin latte art diatas nyaa 😁

Menu yang dipesan: Iced Latte

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Small place but recommended

Abis dr mkn daging alias meat galore di YAKINIKUYA begitu kami pergi ke pelaspas darmawangsa krn di tempat ini banyak cafe sm restaurant yg bisa dipilih to refresh our mouth from meats. Salah satunya ada BUT FIRST COFFEE ini yg dipilih sm kak stella. Tempatnya itu di belakang trus ada garden areanya gitu. Size dr coffee shop ini kecil tp keliatannya sih tetep cozy krn kami ga msk cuma ngeliat dr luar aja. Kami duduk di seating area yg ada di dkt pintu msk ke restaurant yg blue themed gitu tp lupa nih sm nama dr restaurant itu. Nah yg msk ke dalam itu kak stella trus kak stella order ice latte yg sizenya sih lumayan gede & ada latte art yg pretty bgt. Agak jarang sih kl ice latte gitu ada latte art kl hot latte mah udah biasa kan. Rasa dr ice latte yg kak stella order tuh enak & after tastenya itu kl udah semakin lama jd milky gitu deh i love it. Buat harganya sih standard aja kayak di coffee shop yg lain.

Menu yang dipesan: Latte

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

589 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Hidden Gem banget!!!

Tempat ny ga gt keliatan dan gabung sama coffee shop dan tmpt lain"ny. But First letaknya di paling dalem dan ga gt keliatan. Tp ternyataaa kece bangettttt!!! Bagus banget kalo buat foto"! Tempatny emg ga gt gede tp aku suka banget! Pelayannya juga ramah banget! Disini pesen :

- Ice Latte : tdny mau pesen yg hot karna incar latte art ny. Tp ternyata yg ice ada juga! Ga sangka banget! Karna jarang gt ice latte tp ad latte art ny. Biasa kan polos aja gt. Dan latte art ny indah banget! Rasanya juga enak. Tp ttp lbh pas kalo d tambah gula hahaha

- Hot Chocolate : hot choco ny cpt bubbly jd ga sempet foto yg masi utuh ny. Rasanya enak tp b aja. Ga wah bgt.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Alfa 2017

155 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Hidden Cool Coffee Shop

I've heard about But First but yeah, I once forgot the existence of this cool coffee shop sampai akhirnya eatandtreats dateng kesini. Kebetulan But First ini jadi salah satu coffee shop participant di Jakarta Coffee Manual 2016, jadi akhirnya kesini deh sekalian hunting cap 

But First ini ada di Dharmawangsa, dan dia ga cuma sendiri; ada beberapa tempet makan lainnya juga, ya bisa dibilang mirip Shophaus atau Ruci's Joint gitu. Nahh, But First sendiri adanya di bagian belakang deket taman kecil. Ambience tempetnya superb! Pewe! Dan yah, buat OOTD sih kece abis apalagi kalau kalian duduk di pinggir jendela dan bagian luar. Kece abis buat foto.

Untuk minuman sendiri, berhubung mau nge cap JCM, jadi aku pesen Iced Latte. Yang keren adalah, walaupun pesen iced coffee gitu, mereka tetep bisa bikin Latte Art dan lucu banget jadinya. Walaupun mereka butuh banyak foam untuk bikin latte art nya, tapi kopinya tetep enak loh. Recommended!

Menu yang dipesan: Iced Latte

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat