Cabe Ijo Live Seafood  [ Indonesia ]
3.97 21 review

Cabe Ijo Live Seafood

[ Indonesia ]
3.97 21 review
Rasa
4.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Jl. Batu Ceper No. 27, Pecenongan, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Jl. Batu Tulis Raya No. 52CD, Pecenongan, Jakarta Pusat )

Sudah Tutup - Selasa (10:00 - 21:30) 081388600900

081388600900

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Cabe Ijo Live Seafood [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568342666
    https://assets-pergikuliner.com/9sr5wxBovnwOPe29_yE5ng5uoLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586528/picture-1568342666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HUrqiB1b-0ceS3lAaH8BAfe1OuE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586528/picture-1568342666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568342667
    https://assets-pergikuliner.com/18XINXkA8ycoIbsZeX5k3Zii5n4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586529/picture-1568342667.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0iOamG9JCIvwZ0KzXNwRYblVoy8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586529/picture-1568342667.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583835328
    https://assets-pergikuliner.com/knIF6P33fl4o-I4Tx5K9GUErq7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888670/picture-1583835328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1J1D2MgK3Utr6X9GkIalsU7lto8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888670/picture-1583835328.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583835329
    https://assets-pergikuliner.com/zkW1SaRYrqDKhrEFcBiOnkkFYwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888671/picture-1583835329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AhLp_OPS3tRlExf-igy3i2X_bT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888671/picture-1583835329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475223695
    https://assets-pergikuliner.com/MmoTOuGlj042kCP-110v70pA9E4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347229/picture-1475223695.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tKnw9w1GtvCThG7jySMB7KfJljM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347229/picture-1475223695.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475223705
    https://assets-pergikuliner.com/QO1B1JXCbZlj1yDz_8A7TxSBvjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347231/picture-1475223705.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sEuGO8pNBYZVd4nXvEgOtvmygQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347231/picture-1475223705.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538053929
    https://assets-pergikuliner.com/tpdVAT2c0_gHgBsGN5skPXQj_nE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090745/picture-1538053929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XcQPNCpGurwrafvwcbExs--RWPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1090745/picture-1538053929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550381420
    https://assets-pergikuliner.com/qAF6GCffsW5Zzx4xZETCwAzQRQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1276692/picture-1550381420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bVburzX4BB0uEK9AM8KwGyKxmA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1276692/picture-1550381420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550601215
    https://assets-pergikuliner.com/_lxXJ19qy0K0azaFGz9Z9RFAsNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1280995/picture-1550601215.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/691leWEAl5uKuSFo3psLTwMMXHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1280995/picture-1550601215.PNG 2x
    385290
  • Picture 1550601222
    https://assets-pergikuliner.com/E9tVodeoEqLlFC1o2sa4v8aMK-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1280996/picture-1550601222.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B6ztbpo7jIJA7CWJHQpXgkk1EMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1280996/picture-1550601222.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cabe Ijo Live Seafood

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

781 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

The best seafood resto imo ๐Ÿ™Œ๐Ÿป

Gile sih suka banget sama Cabe Ijo secara rasa dan kualitasnya ya. Kalau untuk pelayanan dan food serving time buatku standard saja.

Ordered some of their menus such as: udang cereal, kerang bambu lada hitam, cumi bakar cabe ijo, kepiting saos singapore dan kailan dua rasa.

Selain cumi cabe ijo, the rest yang aku pesan menurutku enak-enak banget! Bumbunya medok, rasanya ga nanggung. Bener-bener tipikal rasa hidangan seafood seleraku hahaha.

Kalau makanan enak tuh ga perlu banyak deskripsi, just go try yourself lah.

Tanggal kunjungan: 23 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Creamy Umami

131 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Nyobain rekomendasinya Bikin Laper

Kesini pas malam taun baru, pesen menu spesialnya karna terlalu rame jadi beberapa ada yang ga kepesen.

KERANG DARA = enak fresh, gabau sama sekali

KEPITING LADA HITAM = JUARAAAA, isinya bnyak daging tebel, dagingnya sendiri udah manis. Bumbu lada hitamnya bukan yang pedes banget

IKAN LODI SOUP = first time makan ikan ini lembuuut bangett teksturnya kyak campuran ikan tenggiri sama kerapu. Kuahnya sih yang parahh, rasanya asem seger, banyak aroma rempahnya, dicampur pakai kecombrang juga dan daun wansui.

KERANG BAMBU (lupa namanya) = ini juga enak bumbunya asin gurih

UDANG GANDUM = garingan telur nya banyak dan gurih bangettt, udangnya juga gede"

CUMIย  TEPUNG = tipe yang digoreng kering, jd aga garing gituu. Bumbu tepungnya mantapp

DAUN UBI EBI =ย  enak tapi aga sedikit over gurih menurut gw


(+) semua seafoodnya bener" fresh, menu dan ikannya juga bnyak yg unik" beda sama menu restaurant seafood pada umumnya. Tempatnya juga cukup luas
(-) beberapa ada pelayan yang training jd suka lupa dicatat makanan yang dipesan

Menu yang dipesan: Ikan lodi soup, kerang dara, cumi tepung, Daun Ubi Ebi, Kerang Bambu, udang gandum, Kepiting Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2834 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mie Goreng Kepiting

Sebelumnya pernah direkomendasikan nyobain seafood di resto ini. Ternyata restoran ini juga menjual menu mie goreng dan sejenisnya selain olahan seafood.

Aku mencoba :

1. Mie Goreng Kepiting (IDR 67k)

Porsinya beneran gede banget, bahkan bisa share 3-5 orang. Aku sendiri makan berdua dan bahkan nggak habis, padahal dimakan tanpa nasi atau lauk tambahan.

Mienya berukuran besar dan agak padat, namun saat digigir lumayan kenyal, tapi nggak kelembekan. Aroma mienya beneran wangi banget pas dibuka dan rasanya pun meresap.

Rasa mienya cenderung manis dan sedikit gurih. Telurnya cukup banyak dan ada suwiran daging kepiting yang menambah rasa gurih.

Suwiran dagingnya juga lumayan banyak. Dengan harga segini, menurutku masih cukup oke.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

892 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Lebih Enak Cabang Pecenongan

Live Seafood Cabe Ijo ada 3 cabang yaitu Pecenongan, Pluit, dan Sunter. Kali ini aku cobain cabe ijo yang pusat nya ada di Pecenongan.ย 

Space di dalam restoran ini lebih luas dan lega ketimbang di Pluit. Suasana disini cozy dan cocok banget untuk kumpul-kumpul bersama keluarga.ย 

Menu yang aku coba:ย 
1. Ikan Alu-Alu Bakar (0.53kg x Rp 150.000 = Rp 79.500)ย 
Ikan ini memiliki tulang yang lumayan banyak. Tekstur ikan alu-alu ini lembut dan bumbu marinasi ikan meresap. Sambal yang aku coba ada cabe ijo dan rica-rica. Sambal Cabe ijo disini enak, pahit nya tidak terlalu kenceng, dan pedas yang bisa dinikmati. Rica-rica disini juga enak dan pedas kurang nendang.ย 

2. Kepiting Chili Betina (0.71kg x Rp 419.000 = Rp 297.490)ย 
Kepiting yang aku coba ada telur. Bagian body dari kepiting sudah di crack sehingga aku mudah untuk mengupas kepiting tersebut. Rasa dari kepiting ini enak banget dan juicy. Bumbu yang aku pilih adalah saus padang. Buat rasa dari saus enak tapi agak kurang cair.ย 

3. Ikan Kerapu Macan Tim Nyonya (0.72kg x Rp 309.000 = Rp 222.480)ย 
Menu ini wajib kalian coba karena masakan ini enak banget. Ikan kerapu macan sangat cocok dipadukan dengan bumbu nyonya. Bumbu nyonya disini rempah dan cita rasa asem disini endulita buanget. Ikan kerapu macan disini juga tidak bau lumpur dan empuk.ย 

4. Cumi Goreng Tepung (Rp 89.000)ย 
Cumi Goreng yang aku pesan ini ukuran besar. Pas goreng cumi itu kurang merata dan kurang rapi. Masih kelihatan ada cumi nya. Bagian permukaan luar disini crunchy dan cumi disini juga tidak alot.ย 

5. Mie Goreng Ulang Tahun (Rp 99.000)ย 
Karena aku makan bersama dengan keluarga serta saudara, jadi pesan mie ulang tahun. Tekstur mie disini kenyal. Komplit banget ada telur dadar, telur puyuh, dan seafood yang masih fresh.ย 

6. Pakis Ebi (Rp 39.000)ย 
Aku juga suka sama hidangan ini. Pakis disini masih segar ketika dimakan, terasi sama ebi disini berasa banget dan pas.ย 

7. Nasi Liwet (Rp 47.500)ย 
Nasi liwet disini enak, lumayan aromatic, lumayan gurih, dan sedap banget kalau ada ikan teri.ย 

8. Tahu Isi (Rp 39.000)ย 
Tahu isi disini ada 3 pcs. Bagian permukaan luar tahu masih crunchy. Isian tahu juga enak tapi agak kurang nyaman di lidah ketika dimakan. Saus tahu isi enak banget yang memiliki perpaduan manis, pedas dan asem yang pas.ย 

Harga sama rasa kalau teman-teman makan live seafood di Pecenongan sesuai budget banget. Meskipun sedikit ada kekurangan, tapi ini enak banget. Pelayanan disini memuaskan dan tempat juga bersih.ย 

Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya.ย 

๐Ÿ“Live Seafood Cabe Ijo - Jl. Batu Ceper No. 27, Pecenongan, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Ikan alu-alu bakar, Kepiting Chili Betina, Ikan Kerapu Macan Tim Nyonya, cumi goreng tepung, Mie goreng ulang tahun, Pakis Ebi, Nasi Liwet, Tahu Isi

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Friendly waitresses even during busy time ๐Ÿค—๐Ÿค—

Friendly waitresses even during busy time ๐Ÿค—๐Ÿค—
Cumi Goreng Tepungnya endeus, harus dicoba, super garing dan ga lembek.

Saos lada hitamnya si Kepiting Lada Hitam sih the best ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป dagingnya juga tebel.

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Kepiting Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil shinta jajan

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Pesta Kepiting Mumpung Discount

Mumpung discount kepiting hari ini, yuk kita makan di Cabe Ijo @cabeijomkr Kepitingnya mak minta yg besar masak saos Singapore. Lumayan disc 50%. Tiap bill blh 2 kepiting.
Rasanya mak ga usa cerita lg. Maut deh rasanya di mkn dgn mantau. Benar2 rasanya pas bgt.
Yummy... yummy...yummy.

Tahu isinya enak isinya melimpah. 1 porsi isinya 3 pcs. Wajiblah pesan. Recomended.
.
Daun ubi masak ebinya jg mak sukaaa..

Gurame bakarnya : zonk menurut mak. Ikannya ga fresh & bakarnya mak ga suka

Keong masak tauconya: ok lah rasanya cuman keong nya kecil2

Nasi liwet : biasa aja

Cumi goreng tepungnya : ok

Pelayanannya cepat.


Menu yang dipesan: Kepiting, tahuisi, Nasi Liwet, cumi goreng tepung, Daun Ubi, Gurame Bakar, keong

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Seafood Enak

Udang Goreng dengan bawang putih goreng dan cabai merah, rasa nya gurih, asin. Udang nya fresh, ada rasa sedikit manis, karena udang nya segar. Enak banget dimakan sama nasi putih.

Cumi Bakar Saus Thai beneran enak guys, ini menu wajib dicoba saat kamu ke Cabe Ijo, meskipun porsi nya cukup kecil, tapi cumi ini lumayan empuk dan saus thai nya juga cukup lezat, rasa nya manis, asam, pedas, komplit jadi satu, dan yang paling penting gak bau amis.
gak ada salah nya kan nyobain ayam di resto seafood, ternyata Ayam Taliwang ini beneran enak guys, bumbu nya cukup gurih dan bikin ketagihan, uenaaak poooll, apalagi dimakan sama nasi putih hangat dan sambal terasi dari Cabe IJO, maknyus.

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: cumi bakar saus thai, Ayam Taliwang

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Keliling

140 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.6  

Nasi Liwetnya ok...

Kebetulan lagi ada acara keluarga makan di sini. First tempatnya sih cukup menarik. Dekorasinya juga ok untuk sekelas restaurant seafood. Menu yang gw pesen di sini ada cumi goreng tepung, udang rebus, tahu kipas, dan masih banyak lagi (jujur gw ga tau nama persis menunya). Untuk rasa menurut gw ga ada yang terlalu spesial banget. Enak sih. Masih ok lah. Apalagi untuk nasinya gw pesen nasi liwet dan menurut gw enak dan gurih. Overall ok kok..

Menu yang dipesan: Yang ada di foto

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Buat yg demen seafood, harus coba ini ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿปโค๏ธโœจ

Buat yg demen seafood, harus coba ini ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿปโค๏ธโœจ

Cobain ini deh:
Kerang bambu
- Bumbunya enak bgt. Kerangnya dagingnya empuk.

Udang saos singapore
- MUST ORDER! Best sauce, best big prawns ๐Ÿ˜‹

Tumis sayur cabe terasi
- Sayur yg enak nih buat neutralize makan kebanyakan seafood.

Ikan alu alu bakar cabe ijo
- Cabe ijonya super mantap! Ikan nya so fresh๐Ÿ‘๐Ÿป

Rajungan tim Thailand
- Kalo lg in stock, harus coba banget. Dagingnya itu loh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Makanan klr sekitar 15 menit.
Will def coming back :)

Menu yang dipesan: tumis sayur cabe terasi, Ikan alu alu bakar cabe ijo, udang saos singapore, rajungan tim thailand, Kerang Bambu

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

710 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

CABE IJO

[ CABE IJO ]

Udah lama penasaran sama resto seafood yg satu ini. Soalnya selain claim as live seafood, mereka bener berhasil selalu rame.

Akhirnya mid Febuary kesana, indoor nya nyaris full. Banyak yg makan keluarga tapi yg meja isi anak muda doang juga banyak.

Seafood nya banyak macem, tapi aku baru sempet coba beberapa karna emang lagi berdua aja.

1. Ayam Gandum, ini enak walaupun aku ga ngerasa atupun nangkep dimana gandum nya. Ini rasanya lebih ke salted egg. Ayam yg dipake kalau aku liat si ayam kuning di goreng tepung lagi. Cukup juicy karna bukan pake bagian dada tok.

2. Kerang Kepa Bawang, ini juga enak. Bawangnya melimpah dengan rasa saus yg cukup strong.

3. Kangkung Cah Ebi, ini juga enak pake nasi putih pas banget karna rasanya yg agak asin. Namanya juga ebi.

4. Nasi Liwet, wangi dan ga kering nasinya, pulen tapi masih bagus banget bentuknya. Bener2 tekstur nya oke banget.

Service nya harus ditingkatkan ya, pelayanan sebagai resto si ini masih kurang ramah.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?