Cafe Batavia  [ Indonesia,Barat ]
3.85 24 review

Cafe Batavia

[ Indonesia,Barat ]
3.85 24 review

Cafe Batavia [ Kota ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailcafe.batavia.jakarta@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1461553098
    https://assets-pergikuliner.com/LiSl7ZnYchb95XjrMzA80i_4aRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206502/picture-1461553098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WePWXsGsIJwXwb1FfEW3HyY0pRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206502/picture-1461553098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461553111
    https://assets-pergikuliner.com/BrOs0rrd3yAH3HYn0k8ZehP8yIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206503/picture-1461553111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oq22sUKq0qXNLZuLjSuqyH19fP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206503/picture-1461553111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461553114
    https://assets-pergikuliner.com/BaG7kwpCOjZwqhDpD3LLSPBbHyw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206504/picture-1461553114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hCzeJ2qmCqdevMK4c_rgvWGCIqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206504/picture-1461553114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463641956
    https://assets-pergikuliner.com/8YT3ES0yh1PxmhyBqVl9gDUfj1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227386/picture-1463641956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jkQwmz4WUeHENzN4CJoogDUFwSQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227386/picture-1463641956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553740403
    https://assets-pergikuliner.com/0i0l0zoXuXNYp_OtR2K8aB-6LlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1331954/picture-1553740403.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cfG7vnyTDiHzV7AqaD9DfYUeVY0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1331954/picture-1553740403.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562146044
    https://assets-pergikuliner.com/QrraGG6P8RW9rzRQpDO97ueeGLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473097/picture-1562146044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tnCoCUNPqqn-eRVvVvpRQM_d-TQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473097/picture-1562146044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1414731010
    https://assets-pergikuliner.com/m88I4m3K6jQmOIdfuHG0UJFwS4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15829/picture-1414731010.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N7dloOE1WS8VYcNII0UPZrIOyCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15829/picture-1414731010.JPG 2x
    385290
  • Picture 1446036453
    https://assets-pergikuliner.com/vMVaFSmbY8WceSVffO1q09R54UQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108262/picture-1446036453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/amHwGeq93zO1LJO5LIFww2QIBZw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/108262/picture-1446036453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448670734
    https://assets-pergikuliner.com/V2BZJ-cynuW8EgEzBGKA1D2tGb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124093/picture-1448670734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zGZXjgeEirs23JbLXc4LQNVckO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124093/picture-1448670734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1453731198
    https://assets-pergikuliner.com/KOBCyR6dv6C95sYUpoSYDquA-Oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/153782/picture-1453731198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PQPlYyjhsgs5uma4g6q4QWInvZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/153782/picture-1453731198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463576897
    https://assets-pergikuliner.com/P73FwWKa2Owb2KZblmHtDc-XvBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226686/picture-1463576897.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EXVVj3LAAzB_Jw4a36Uzwc2F4X4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/226686/picture-1463576897.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cafe Batavia

Foto Profil Dhans Perdana

53 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Cafe Batavia

Guys, kali ini aku coba mampir disebuah cafe dengan desain unik dan jadul tapi kelihatan kaya museum karna banyak foto-foto jadul yang terpampang rapi disetiap dinding, nah pas buka menu wow... Lumayan mahal , tapi karna kebanyakan yang datang wisatawan asing ya mungkin pas dikantong mereka, suasananya enak sih klo buat nongkrong......
Ok aku mau coba menu dibawah ini :

โ€ข Mie Goreng komplit
Untuk isi baso, ayam, telur, sayuran dan disajikan dengan krupuk, udang goreng dan ayam goreng serta potongan telur dadar., untuk porsi lumayan besar, cuma untuk rasa menurut aku sih keasinan, alhasil ga habis.......
๐ŸŽŸ : 98 ++

โ€ข Nasi bebek bali
Ini juga porsi besar , daging empuk cuma bumbu kurang berasa.
๐ŸŽŸ : 168 ++

Menu yang dipesan: MIE GORENG KOMPLIT, Nasi Bebek Bali

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

226 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Old Town Cafe

Papa dan Mama saya seneng banget waktu diajak makan ke sini karena suasananya menarik dan Ada life music jadul, yang bikin nostalgia.
Sewaktu pelayan datang membawakan menu, kita sampai bingung mau pesen apa karena banyak banget menu nya, dari Asian sampe Western.

Cuma karena tujuan kita untuk duduk sambil minum kopi dan teh, akhirnya kita putuskan untuk pilih cemilan aja. Ada yg manis seperti pancake mini yang ditengah nya ada gula. Untuk yang asin nya kita pilih risoles mini dan roti lapis mirip kebab. Yummy !

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Risoles, mini pancake

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

179 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Brunchy!

IG : @huntandtresure.id

Brunch ala-ala di Historical dutch colonial building dan interior design. Bener-bener bagus banget kalau kalian dateng pas siang hari karena cahayanya.
Kita pesen "Pancake Martabak" nah disini ada pancake di bagian tengahnya itu ada dark coklat dan kacang seperti martabak manis dan ditabur dengan keju dan ice cream vanilla. Nah disini untuk perpaduannya enak ga terlalu manis dan buat enek cuma kejunya kebanyakan.ย 

Menu yang dipesan: Pancake Martabak

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aldrian Praditya

52 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Fancy cafe di kota Tua

Selamat Sore Gengss. Pasti kalian uda pada tau dong @cafe_batavia . Yaazz, Cafe yg letak nya ada di dalam Kota Tua ini adalah salah satu favorit loh bagi turisโ€. Posisi nya emang strategis banget dan ada sisi Cafe ini berhadapan langsung dgn @kotatuajakarta.id . Cafe nya bersih, nyaman banget, makananny jga enak - enak. Aku cobain Nasi Bebek Bali mereka dan aku gak kecewa sama sekali. Enak banget bebek nya, gak bau, daging nya lembut, dan bumbu nya berasa banget. Tapi yg kurang sedikit adalah sambel matah nya, kurang berasa. .
.
Uda gitu gengss, mereka lagi ada promo dgn Follow dan Share foto di IG. Kalian akan dapetin 1 gelas Batavia Punch. Yaazzz.
.
๐Ÿ“: Cafe Batavia - Kota Tua
On frame : Nasi Bebek Bali
๐Ÿ’ต: 128k++

Menu yang dipesan: Nasi Bebek Bali

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri Evy

7 Review

Level 2

No Badge

2.8  

Cocok buat nongkrong aja

Beberapa x dinner disini ga pernah puas sama rasa makananya.. keasinan lah, kadang bau lah, kurang mateng lah, hambar lah
Enaknya ada live music aja tempatnya asik
Jadi klo kesinya emang enaknya cuma nikmatin suasana ajah dan minum2 atau ngemil2

Menu yang dipesan: Sup Iga Bakar, Capcay

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

356 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

5.0  

ALWAYS A FAVORITE !

This place is a must when you visit Jakarta! It has its very own charm that you just canโ€™t find in any other places! When you enter itโ€™s almost like you rode a time machine, back to the 1950s. Their coffee is guaranteed the authentic Indonesian one and they have plenty good variants of food too! Upstair is like a restaurant but downstair is more like a lounge. Love love love it here every time I visit!

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

462 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Pricey!!!

Sudah sering dengar sih makanan di sini mahal banget. Tapi karena penasaran jadilah ajak emak sekalian makan siang di sini.
Suasananya ramai! Jadi puyeng. The best seat on the 2nd floor. Gak heran jd banyak yg rela antri. Di bawah deket sama band, berasa kyk lg ke bar krn suasananya remang2. Untung boleh makan di dkt jendela. Padahal biasanya utk tempat duduk yg lg antri.
Soto betawinya kurang paru, telor sama hati dan kentangnya tiny miny. Tapi dari segi rasa, enak kok. Penne carbornara very creamy, just the way I love it. Minuman biasa saja.
Walau ramai tapi pelayanannya cepat. Masaknya aja yang lama. But okelah menunggu, mengingat susah bener mencari tempat duduk

Menu yang dipesan: Soto Betawi, bottle juice, Orange Juice, penne carbornara

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ridha Rasyida

7 Review

Level 2

No Badge

3.0  

Wadaw

Mahal tapi suasana enak. Makanannya biasa aja. Menurut saya soto betawinya keasinan dan spaghetti carbonaranya terlalu creamy

Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Spaghetti Bolognaise, Soto Betawi, Gado-Gado

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lorensia CILOR

Alfa 2018

219 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.6  

Harganya eBusettt :v

Ke Fatahilah pengennya foto2 apalagi kepo sama Cafรฉ Batavia yg sebrangnya museum Fatahillah.
Tempatnya sih kek Balanda2 gimana gitu cucok meong deh, tapi kalo siang rada gelap. Apalagi pas jam 6-7 an udh gelap dan pake lilin, cocok banget ya buat yg mau ngedate atau dinner ๐Ÿ˜‚
Dan pelayanannya okay cepet responnya if you raise your hand ๐Ÿ™‹ soalnya sepi karna mahal kali ya? ๐Ÿ˜…

dan kalian bakal di arahin mau yg Smoking Area atau yg Nonsmoking Area. Kalau yg Nonsmoking area lantai 2, dan sebaliknya lantai dasar.
Dann aku coba Waffle. Mapple syrupnya sih DE BESS (the best) dan ice cream vanilla okay lah. Biasa aja sih cmn mapple syrupnya yg kangenin.
Overall waffelnya sih porsinya lumayan kenyang karna manis maybe(?)

Kalau jusnya sih oke tapi gelasnya soh langsing banget ๐Ÿ˜… mix fresh juice isinya melon, nanas, dan jeruk. Aku kira bakal okay manis seger asem. And pas coba sih asem nanas ๐Ÿ™ melon ama jeruk ga berasa berasanya lebih ke jus nanas daripada mix
Dan harga wafflenya 80k dan juicenya 55k ๐Ÿ˜ฎ #wow bisa buat buffet Kushiya Monogatari yg 135k perorang ๐Ÿ˜ž

Menu yang dipesan: Batavia Waffle, Mix Fresh Juice

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

765 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Mahal & lama bgt dtg makanannya

Saya kesini untuk dinner bersama orang kantor. Resto ini ada 2 lantai. Lantai pertama nuansanya agak gelap & oldies. Lantai ke 2 cukup terangย  & sangat Indonesia. Taplak mejanya batik. Ada barnya juga.

Di dinding tangga & di toilet ada banyak foto2 public figure.
Sebelumnya kami sudah pesan supaya makanan dibuatkan dahulu sebelum kami datang supaya kami bisa langsung makan. Tetapi sepertinya tidak dilakukan karena kami menunggu lamaaaaa bgt utk makanannya datang. Trus datengnya satu2. Waiternya banyak tapi sepertinya kurang koordinasi karena makanan lama datangnya & permintaan kami juga lama diproses.
Disini juga banyak bule krn suasananya Indonesia sekali.
Pesanan kami:

1. Cah kangkung

Ukuran large. Rasanya didominasi manis. Asinnya sedikit aja
2. Pocai with 3 kind of eggs

Ini lmyn enak. Porsinya juga yg large
3. Beef with mongolian sauce

Ini enak. Dagingnya empuk, bumbunya juga enak
4. Udang mayones

Standard lah ini rasanya
5. Ayam kungpao

Ini juga enak. Ayamnya empuk
6. Batavia orgy

Ini dessertnya. Isinya es krim vanilla trus dibawahnya ada melon, semangka, apel. Penyajiannya unik. Ada kembang apinya gitu. Trus gelasnya gede banget! Tapi abis itu dibagi bagi lagi ke gelas kecil
7. Jus semangka

Enak, fresh
Overall disini suasananya aja yg menjual. Untuk makanan standard aja & mahal

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat