Caffe Milano  [ Italia ]
3.84 28 review

Caffe Milano

[ Italia ]
3.84 28 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (10:00 - 24:00) 021 23580638

021 23580638

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 01:00), Minggu (10:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Caffe Milano [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • Websitehttp://www.caffemilanojkt.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1499141789
    https://assets-pergikuliner.com/UJAKRQUrAHMqayQqU1FP_2xwv3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/606837/picture-1499141789.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x4te1WpF7Et2yJEsOEkxa3DdQVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/606837/picture-1499141789.JPG 2x
    385290
  • Picture 1577429766
    https://assets-pergikuliner.com/ZxSR3GyyV0Pl5OqnAQM0pxtR-Oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765909/picture-1577429766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rvr9EFSvDqkokvqWO2Xf_ZAnuz4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765909/picture-1577429766.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577429767
    https://assets-pergikuliner.com/FwXkWhEH8xPIne4C8L1Y4tGetdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765910/picture-1577429767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fkh2EIrSZYXB6WYJzhIebTww8V4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765910/picture-1577429767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577429767
    https://assets-pergikuliner.com/K_wXSP7FAB1ZWsBG1i4IghKJ2Yk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765911/picture-1577429767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/37I-XdheDrPpCGRtEQlA4B12y_U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765911/picture-1577429767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577429767
    https://assets-pergikuliner.com/AJg9M487-gN_rGCDfIRqr8EkgJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765912/picture-1577429767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lhhDLkmdEyLLiZsDNYjTy7QQxFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765912/picture-1577429767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577429767
    https://assets-pergikuliner.com/DZkRtFUStePNmu2XuzNgk4bd25U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765913/picture-1577429767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uz6CFDnyJHPPqkbqSxpt_tcao2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765913/picture-1577429767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442893714
    https://assets-pergikuliner.com/CCQ-3GjYrNqG7cja_6ZVRqwlmG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/89969/picture-1442893714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H0Nm4G2fC8G_lLps3cVlt6gqHvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/89969/picture-1442893714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444104004
    https://assets-pergikuliner.com/s1lcCVrq0G4TpSY-xrVL6HzA8Cs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/96191/picture-1444104004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5s3rhox4a0JWW36MlrNU4S-qwgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/96191/picture-1444104004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444758324
    https://assets-pergikuliner.com/lue4B8pqdALm5cTjhkkorq4sz60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/102284/picture-1444758324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AI3ssinQtWPdhVst91ccJUOPJLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/102284/picture-1444758324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467777450
    https://assets-pergikuliner.com/_fZ_JyfOd5F6dIbo0gZ3dYeAtxc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282068/picture-1467777450.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ocrK4NbNW2Yq9GY3VEgGnMFdcAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282068/picture-1467777450.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499099716
    https://assets-pergikuliner.com/kMqScErMaCPqqiMGiLxGubezEoM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/606622/picture-1499099716.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mIbcB6K22hSW-2ZReL38o4Esfj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/606622/picture-1499099716.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487200830
    https://assets-pergikuliner.com/rqFe0urvRubxmb5bJriQhFvy_EE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466822/picture-1487200830.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OPCgKb2W3zq-wM3d2jbI5DddNvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466822/picture-1487200830.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494576818
    https://assets-pergikuliner.com/4gAD5x2VwYiKrD_z7NTO9aSWtWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/556823/picture-1494576818.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z4CHUqo8Ikw7ndXo3SeOKfSfock=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/556823/picture-1494576818.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512736460
    https://assets-pergikuliner.com/zDfeYCJGLoJH4Dsg0mveDdzzUJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765142/picture-1512736460.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b6VvyFbltFjECCnqPYY3JS9ovN0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765142/picture-1512736460.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536581664
    https://assets-pergikuliner.com/pO5AmxkE4BtNueyZIePYKBVpISo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1067629/picture-1536581664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uIyKYMULMkIOYvAV3fbrInZ2Yl8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1067629/picture-1536581664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541603552
    https://assets-pergikuliner.com/raLo37um6vOjbaUw_XDstB27rwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141331/picture-1541603552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g-O9ZNofvTi43rNWMh5rxJpZmEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141331/picture-1541603552.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Caffe Milano

Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Fancy Restaurant

Dari dulu penasaran mau makan di sini, tapi temen-temen yang lain lebih suka ke Union. Yep, aku baru tau kalau ternyata Restoran ini dan Union masih satu group. Dan lokasi nya ada di Grand Indonesia.

Datang di hari Minggu sore, banyak banget seat yang penuh dengan majority diisi oleh keluarga.
Para pelayan nya sigap dengan service yang Ramah. Yah well harga yang ditampilkan di buku menu ini worth to the service.

Saya memesan Spaghetti Carbonara yang surprisingly enak, good one. Kemudian ada Pizza Margherita nya so so. Dan lychee ice tea yang cukup segar.
A big fan of fancy restaurant, good ambience dan tempat untuk nge wine bisa coba datang ke sini.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1098 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Rasa Perlu Ditingkatkan

Restoran ini terletak di dalam Central Departement Store dan lokasinya sendiri agak tertutup dengan pintu kayu.

Seating area nya terdiri dari indoor dan outdoor. Kami sendiri berada di area indoor dan tempatnya cukup nyaman dan temperatur ruangan juga pas, tidak terlalu dingin atau panas.

Pelayanan sendiri cukup ramah dan responsif. Waktu penyajian juga masih ok menurutku.

Dan hari ini aku berkunjung bersama kedua temanku untuk merayakan ultah salah satu dari temanku.

Aku mencoba :

1. Aglio Olio Pasta + Pepperoni (IDR 105k + 30k)

Ini bukan kali pertama bagiku untuk memakan aglio olio. Memang pasta aglio olio bukan jenis pasta dengan rasa yang strong jika dibandingkan dengan bolognese, carbonara atau jenis lainnya.

Sayangnya rasa pasta aglio olio nya kurang menurutku. Rasa pasta aglio olio nya cenderung hambar dan kering. Aku pernah memakan di resto lain dan teksturnya tidak hambar dan sekering disini. Kedua temanku yang juga memakan pasta aglio olio juga merasa hambar.

Untungnya pepperoni nya cukup banyak dan teksturnya moist serta sedikit asin sehingga menambah cita rasa.

Tingkat kematangan pasta nya sendiri masih ok menurutku meski cenderung soft ketimbang firm. Ini relatif mengingat personal preference setiap orang berbeda.

Dan porsi aglio olio pasta cukup besar sesungguhnya. Namun sebaiknya cita rasa diperbaiki.

2. Milano Pizza (IDR 150k)

Sejujurnya kurang yakin dengan nama pizza nya karena yang pesan temanku.

Pizza nya sendiri menggunakan telur, sayur, sejenis daging yang mirip ham (sepertinya pancetta) dan jamur.

Untuk pizza nya sendiri cukup lezat dengan tekstur tipis dan empuk serta tidak ada bagian yang gosong dan pinggiran tidak alot.

Telurnya juga tidak amis dan teksturnya lembut. Sayangnya daging pancetta nya menggunakan pork dan pork nya berbau kurang enak (bau khas pork).

Seandainya pork nya tidak berbau maka akan lebih lezat karena menurutku aroma porknya mengurangi cita rasa.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

546 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fav Place at Grand Indonesia

Selalu jadi pilihan kalo cape keliling2 mall dan pengen duduk sambil ngobrol santai.

Suka banget sama ambiance dan tempatnya, kesan nyamannya itu berasa banget, dilengkapi dengan suasana remang dan musik yang chill bikin malam makin oke deh.

Pelayanannya di sini juga bagus, waiter and waitressnya humble dan sigap banget.

Untuk makanannya sendiri, berhubung tadi aku uda makan , aku cuma pesen shoeshank fries, dan untuk minumannya, aku pesen hot chamomile tea dan nutella milkshake. Kalo uda malam, cenderung cari yang bikin rileks gitu. Nah, untuk nutella milkshakenya, ini super enak, rasanya mirip kayak ice cream pandle pop yang coklat itu loh, maniss tapi bikin nagih.

Friesnya sendiri juga renyah, asin2 crispy, makin enak pas dicocol sama sambalnya gitu. Nyamnyam.


WORTH IT!!


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Vanilla & Sesame Milkshake | Nutella Milkshake, Shoestring Fries, English Breakfast, Earl Grey, Chamomile, Ceylan O.P, Jasmine

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

569 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice ambience

Not really drink coffee in the night time.. just because to accompany my friend who can’t drink alcohol so I choose this..
cappuccino was nice and strong coffee..
the chips a little salty and not crispy

Service was great..

Menu yang dipesan: potatoes chip

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

664 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

MILANO

[ CAFFE MILANO ]

Suka banget sama tempetnya super pewe. Jauh dari rasa crowded nya mall karna dia lokasinya didalem Sogo dan ada outdoor area sendiri.

Warm toned restaurant, bar lenglap dengan bartender yg ramah2.

Caesar Salad nya enak banget, fresh. Dressing nya agak berlebihan pas bagian akhir, agak aku singkirin si dressing nya. Big portion.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1446 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Amazing Italian restaurant with great vibe & food ❤️😋

Amazing Italian restaurant with great vibe & food ❤️😋

Must order:
Beef Ravioli
- Super soft texture of ravioli with amazing cheese sauce, the white truffles make it perfect!

Seafood Canneloni
- Amazing taste. Love the sauce, not too creamy and overwhelming.

Service is very friendly and professional!
A great ambience restaurant for dates or chit chat with friends.

Menu yang dipesan: Beef ravioli, seafood canneloni

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.2  

Buka Sampe Late Night

Abis nonton selesai agak malem kemudian aus, karena di sini yg buka sampe late night, jadi ga ada banyak pilihan.

Tempatnya OK dan gelap, pardon the bad quality picture. Cocok untuk yg ingin nongkrong mahal atau kencan, indulge yourself with some alcohols. Loud music too, if you prefer.

Aku pesan Blueberry Yoghurt 60k. Aku ga yakin apakah ini blueberry beneran yg diblender dengan yoghurt atau pake sirup. Di sajiannya dikasih sirup blueberry dan buahnya beneran. Rasanya ya asem yoghurt dan blueberry biasa, tapi rasa blueberry-nya agak terlalu medhok untuk ukuran pake buah beneran, mgkn dicampur sirup.

Pesan Aglio Olio Chicken (135k), yes that expensive. With this price I expected a very good one. Pas nyampe porsinya OK, tapi rasanya aku ga suka. Terlalu bau bawang, kurang kerasa asin dan chilli flakenya. Beneran kaya makan spaghetti bawang.

Oh iya, standard service kayanya tiap meja dikasih roti I guess, dengan saus kaya minyak gitu ditambahin something black. Rotinya enak, mini plain bread except it is not that plain, sepertinya pakai keju sedikit. Sausnya ini I dont know how should it is combined with the bread jadi kucocol aja, wheeew rasanya asem and super weeeeiiiird noooo (the black one).

Menu yang dipesan: Blueberry Yoghurt | Tutti Frutti, Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 14 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

748 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Menikmati Suasana Milan, Jilid 2. (Updated)

Saatnya mengungkit Caffe Milano kembali.

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba kembali gerai tersebut yang berada di Central Department Store, Grand Indonesia Mall. Waktu itu gerainya sedang ramai dan banyak orang dari luar negeri makan di sana.

Adakah yang dari Milan? Entahlah.

Yang pasti canneloninya masih terpantau sama saja. Tiramisunya juga cukup manis walau kebanyakan cokelat bubuk dan bisa tumpah kemana - mana. Creamy.

Kali ini, saya juga meneliti parmigiananya. Model parmigiananya agak lain, diberi topping semacam keju dan terung begitu, tidak seperti parmigiana biasa di kedai itali lain semisal Caprese yang dihidangkan dengan pasta dan marinara sauce. Saya kurang adaptasi dengan parmigiana model begini, namun, ayam parmigiananya garing, banyak, dan pelengkap wedgesnya cukup nyaring. Seporsi 170 ribu, belum termasuk tax & servis yang seperti biasa, 21 persen.

Interiornya sendiri gelap. Mejanya dialasi tapak kertas, dan tampak beberapa lampu gantung. Lama - kelamaan saya teringat akan Sate Tomang dulu di Tomang yang kini bangkrut dan menjadi Bebek Kaleyo. Gerainya ramah kursi roda.

Oh ya, kita bisa reservasi online di Caffe Milano. ATM-nya sendiri sudah wireless di sana. Kalau corkage saya tidak tahu, tapi biasanya sih kalau tempat seperti Caffe Milano begini ada fee tambahan kalau mau corkage.

In the end, saya lebih ingin kembali menikmati suasana Milannya dulu, terutama canneloninya itu. Lebih tenang dan inspiratif.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

fancy tea time...

Mampir ke Milano sekitar akhir tahun2015 dan belom sempet review di Zomato, karena emang dulu belom kenal sama yang namanya aplikasi medsos kuliner. Nah kebetulan pas mampir suasana disana lagi sepi nih, jadi terasa nyaman. Desain interior klasik sangat kental sehingga terasa mewah.

Pas mampir nyobain Camomile Tea, Tiramisu dan Choco Lava Cake. Semua sajiannya terlihat begitu cantik dengan kemasan bernuansa bintang lima. Tiramisunya begitu lembut dan lumer dimulut. Nah Choco Lava nya tuh sukses meleleh dengan sempurna. Tjakeeeeppppp...

Menu yang dipesan: Tiramisu, Chamomile Tea, Chocolava Cake

Tanggal kunjungan: 10 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

748 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chapter 149 : Caffe Milano

(HAMPIR) PULANG KE MILAN. ● Kali ini saya mencoba bertandang ke Caffe Milano, Grand Indonesia Mall. Seafood canneloninya lumer juga. Saus bechamelnya bagai susu yang habis direbus.
Lumer benar.
Sayang isinya masih sedikit amis. Harganya mahal pula hampir melebihi Sapori Deli Fairmont, canneloninya itu 140 ribu, pizzanya 190 ribuan, tax & servis juga 21 persen. Walaupun harganya mahal sih sekali lagi canneloninya itu lumer benar. All in all, canneloninya itu hampir mengirim saya ke kota Milan hehehehe. Sorbet lemonnya juga enak, saya terkesan.
Mengenai tempatnya Caffe Milano sendiri sih cukup berasa suasana kafenya, juga agak gelap, namun bangkunya menurut saya kurang nyaman. Oh ya, sepertinya tidak ada dresscode ya di sini.
Jadi penasaran Milano yang sesungguhnya, ya.

Menu yang dipesan: Seafood canneloni Lemon shorbet Pizza

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat