Candi Restaurant  [ Indonesia ]
4.04 5 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Candi Restaurant

[ Indonesia ]
4.04 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Suryo No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 08111298168

08111298168

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Candi Restaurant [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1521449620
    https://assets-pergikuliner.com/_sGev_LckElp5vAd0QaPuXUG5VY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858167/picture-1521449620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PfM6BP0gafMxXdoq2irMUzg-CJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858167/picture-1521449620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521449620
    https://assets-pergikuliner.com/W0Y9n9TgeMJ2Nad8xZLkastXj2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858168/picture-1521449620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNw8C7lzyjgDVcWeTjE9BQmYyQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858168/picture-1521449620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521449621
    https://assets-pergikuliner.com/itBk17jB1-z-s0uIGdw4WAxND4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858169/picture-1521449621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8aYeHX0e4W0ASYieO_wOXDk9KmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858169/picture-1521449621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521449621
    https://assets-pergikuliner.com/ZPm8kCSOR7rzbPQLyX8xQYTKKvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858170/picture-1521449621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j1utJvxnBJPzBD0WrtNx7ctBpRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858170/picture-1521449621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518708729
    https://assets-pergikuliner.com/TbbNHgsAnILBnZ9z0c8Qz6mAajg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827817/picture-1518708729.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kqSg3xv64vFOpVcEyiFm3FE14XM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827817/picture-1518708729.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519023247
    https://assets-pergikuliner.com/UAiUXlY0jCIxPs-hpCK-aYjDG_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829548/picture-1519023247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LXHsabwwS-NIygFtvWszOHIGI58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829548/picture-1519023247.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023257
    https://assets-pergikuliner.com/jHeaGDuZg7nEspvf1htfTCFcCoc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829549/picture-1519023257.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FNUeBKwX7O2XMPhJniYNnegI1s4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829549/picture-1519023257.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023271
    https://assets-pergikuliner.com/8JvF9afU7btDd2iGbTHywDWUTT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829551/picture-1519023271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2pnySAnUmcluxbkeWgcx48K-F0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829551/picture-1519023271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023288
    https://assets-pergikuliner.com/WhXPkHeV9CUvldR9k-sAdyu6KS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829552/picture-1519023288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nrn0uiupzLQcBKrNWKUj9BUpnl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829552/picture-1519023288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023297
    https://assets-pergikuliner.com/N-zbNrq8o8ujxfWTx7GcUrucYOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829553/picture-1519023297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HEt9eeSVT9L1YYTYKUs5s5oOwvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829553/picture-1519023297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023331
    https://assets-pergikuliner.com/daf3YPj5nT7TisEova36bPbhM2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829555/picture-1519023331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Eh2VMFxTITyXY3H1uIAmWbaFmKk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829555/picture-1519023331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023341
    https://assets-pergikuliner.com/Ty50BIaP52ekDUxvEBbM7FCHuAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829556/picture-1519023341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IAbVlva-0uYiPLm4cEjO3T-2a_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829556/picture-1519023341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023351
    https://assets-pergikuliner.com/lh2Md12ADI7MajIJrpbGLoSncWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829557/picture-1519023351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5C-J3-9ic6E0YKoDzE3lF31Kis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829557/picture-1519023351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023364
    https://assets-pergikuliner.com/JLKyRZByBb-dnzGQ92FlXAXYkpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829558/picture-1519023364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sT6Z_UYANd8kKk1uavn__b14pQQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829558/picture-1519023364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519023449
    https://assets-pergikuliner.com/8rzZwkN2mMQv5rnHDduLh_Q_P2A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829565/picture-1519023449.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hsG4CG7VIrxnfYNqqIzFg21pcss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829565/picture-1519023449.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Candi Restaurant

Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Indonesian fusion food !

Foods:
Menu Favorit aku yaitu
1. Gurame Mangga Syailendra
Guramenya crispy tapi tetap lembut dagingnya. Cocok banget sama sausnya yg asam manis dengan mangga dan jeruk bali, bikin segar juga, jadi ga berat. Ini si unik dan enak loh guys !

2. Bebek Betutu
Bebeknya empuk, dan bumbu rempahnya berasa banget sampai ke dalam. Ditambah dengan sedikit sentuhan pedas yang not overpowering the whole dish. Semuanya well balanced.

3. Gurame Goreng Manado
Nah masakan manado kan terkenal pedas, sama kayak ikan gurame yang satu ini. Cabenya berasa loh pedesnya, dengan bumbu yang sedikit manis dan gurih. Yumm !

4. Lamb Shank Tongseng
Kebayang ga lamb shank dibumbuin tongseng ? Lamb Shank nya lembut loh, ga keras dan bumbu tongsengnya itu medok banget. Jadi tastenya bold, i like it !

5. Waffle Rangin
Ini unik loh, meskipun teksturnya sedikit keras, tapi kue rangi dijadikan dalam bentuk waffle, disajikan dengan gula halus emang cocok banget buat dijadikan penutup. Rasa kelapanya khas banget dan ga terlalu manis

Ambiance : keren loh tempatnya, apalagi di lt. 2 nya, cocok banget buat ootd. Tempatnya juga luas, dan banyak spot untuk acara2 atau meeting lainnya

Service : pelayanannya ramah dan sigap. Good job

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

New indonesian restaurant

Indonesian restaurant baru di area senopati, lokasinya ex pondok suryo. Tempatnya spacious ada 2 lantai, interiornya minimalis dengan dominasi kayu, lalu di lantai atas ada mini garden dan pintu kayu ukir sebagai pajangan di tembok, semuanya ini membuat suasananya menjadi sangat cozy dan homey. 

Candi ini managed by holyduck di pik, jadi menunya kurang lebih sama, tapi ada beberapa menu signature di candi yang tidak ada di holyduck. Kebetulan aku kesini dengan teman-teman, kita pesen beberapa menu, diantaranya : 

- Sop buntut : potongan daging buntutnya cukup besar, empuk dan kuahnya juga tasty. 

- Gulai salmon borobudur : nah ini menu signature mereka, jadi salmon dimasak dengan kuah gulai, aneh sih ya kedengerannya tapi ternyata ini enak banget guys. Recommended! 

- Gurame mangga syailendra : guramenya enak dan fresh diisajikan dengan toping sambal mangga muda, nikmat banget deh ini, asem manis segar. 

- Gurame goreng manado : gurame digoreng kering, garing dan gurih. 

- Cumi hitam madura : cumi hitam dimasak ala bumbu madura yang super tasty, cuminya fresh, ukurannya juga cukup besar. 

- Ayam bakar bumbu rujak : ayam bakar dimasak dengan bumbu rujak, 1 porsi ini dapet 3 potong ayam. Enak! 

- Signature crispy duck : nah ini dia nih signature menu yang di holyduck, ternyata disini juga ada, ducknya enak, crispy dan empuk. Recommended! 

- Beef tongue semur : semur lidah sapi, potongannya lidahnya cukup tebal, rasa semurnya enak, lidahnya juga cukup empuk. 

- Lamb shank tongseng : lamb shanknya empuk banget, dimasak ala tongseng. Mantep. 

- Lamb chop bakar : lamb chop bakarnya well marinated, juicy and tender. 

- Nasi ayam pelalah : nasi dengan ayam suwir bumbu sambal matah, enakkk dan pedasnya lumayan juga. 


Untuk dessertnya kita pesen beberapa menu yaitu : 
- Tape rondo royal : tape digoreng tepung. Yummy 

- Pisang goreng sambal roa : pisang goreng tepung, disajikan dengan sambal roa ala manado. Enak deh. Must try! 

- Waffle rangi : kue rangi yang dibentuk seperti waffle dengan toping selai nangka gula jawa, maknyos. 

Well overall, tempatnya cozy, makananya enak, servicenya juga bagus, pastinya next time bakal balik lagi kesini. Recommend banget restaurant ini untuk lunch/dinner, tempatnya juga spacious jadi kapasitas tamunya juga banyak.   

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

586 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Satu management dengan holyduck ternyata....

Penasaran bgt ama ni resto pas lewatin kemarin2 akhirnya kesini deh cobain. Pas sampe, nuansa bali terasa dari design, seragam pelayan dan menu2nya

Gua disarankan menu signature crispy duck. Dan gua dikasitau jg ternyata ini satu management dengan holyduck. Sampe password wifinya bebeksuci hahaha

Yaudah, dateng. Mayan lah. Tapi entah napa berasa lebih enak yg di pik. Tapi suasananya lebih cozy di senopati.

Harga, gua lupa2 inget tp kyknya mahalan dikit deh yg di senopati ini. Hmmmm mungkin balik sih next time kalo lg mau makan bebek

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1125 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian Restaurant

Indonesian Restaurant yang baru aja buka beberapa minggu yang lalu dikawasan kuliner senopati, lokasi candi ini menempati bekasnya Begor Soeryo. Restaurant ini terdiri dari 2 lantai dengan ruangan yang cukup luas. Saya dan teman teman duduk di lt.2 suka banget dengan suasana disini, ada taman kecil yang dikelilingi kaca, dan ubin disini memakai motif batik, cantik deehh.. oh ya plusnya lagi, dilt 2 ini disediakan tempat shalat dan kran khusus untuk berwudhu ❤️
Untuk menu makanan disini saya sempat mencicipi antara lain :
• Sop buntut. Ini merupakan salah satu favorite saya, potongan buntutnya besar besar, kuahnya tasty ada campuran potongan tomat, irisan daun bawang dan taburan bawang goreng juga emping.

• Gulai salmon borobudur
Salmon yang dibuat gulai, kuah gulainya agak kental, potongan salmonnya besar, inipun sangat lezat.

• Gurame mangga syailendra
1 ekor Ikan gurame yang daging ikannya sudah dipotong2 dan digoreng disajikan utuh dengan taburan irisan mangga dan jeruk bali. Ini enak banget perpaduan ikan goreng dengan bumbu gurih sedikit pedas berpadu dengan mangga dan jeruk bali yang asem manis, segeerrr.

• Gurame goreng manado
Penyajiannya lebih kurang sama dengan gurame mangga tapi ini menggunakan bumbu khas manado, untuk rasa saya lebih suka yang gurame mangga

• Cumi hitam madura
Cumi yang ditumis dengan bumbu khas madura, warnanyanya hitam karena dicampur dengan tinta cuminya. Cuminya segar dan matangnya pas jadi gak alot ketika digigit

• Ayam bakar bumbu rujak
Satu ekor ayam utuh, gak terlalu besar karena pake ayam pejantan, saya suka banget ayam bakar ini karena bumbunya enak dan meresap sampai kedalam daging, kebetulan saya juga penyuka ayam jenis ini. Fav!

• Signature crispy duck
Bebeknya garing, gak amis sedikitpun. Gak brenti ngemilin bebek ini sampai ketulang2nya 🙈

• Beef tongue semur
Awalnya sempat under estimate liat tampilan beef tongue ini, abis potongannya tebel banget, saya pikir akan alot. Ternyata enggak sama sekali, gampang dipotongnya dan pas juga buat dikunyah. Bumbu semurnya juga lezat. Must try klo kesini!

• Lamb shank tongseng
Cuma nyobain kuahnya aja karena saya gak makan kambing. Duuh kuahnya enaakk banget, paraaah.. andaikan ada menu beef shank tongseng #lol. Buat pecinta kambing harus banget cobain ini kalo kesini yaaah..

• Lamb chop bakar
Gak nyobain

• Nasi ayam pelalah
Nasi yang disajikan dengam ayam yang disuwir2 disiram dengan sambal matah. Enaakk tapi pedes banget, saya kemakan rawitnya, huh hah huh hah tanpa henti 😅

• Tape rondo royal
Cemilan favorite, ini tape goreng doang sih yang dibalut tepung disiram dengan gula bubuk. Tapenya maniss, walaupun udah dingin kulitnya tetap garing. Fav!

• Pisang goreng sambal roa
Pisang gorengnya manis disajikan dengan sambal roa yang rasanya juga enak.

Overall sangat puas makan disini, makanan, suasana dan servicenya sangat memuaskan.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Great Indonesian Food with Modern Twist and Touch

Candi, seperti namanya restoran ini sangat menonjolkan sisi ke-Indonesiaan-nya. Tempatnya terdiri dari dua lantai, dengan lantai dasar sebagai ruang makan utama dan lantai dua dibuat ruang serbaguna atau private room. Dekorasi-nya juga sangat Indonesia dan bernuansa Jawa dengan dominan ornamen kayu dan wayang. Suasananya juga sangat nyaman untuk bersantap maupun hang out denga teman dan keluarga.
Menu yang ditawarkan juga merupakan makanan berasal dari beberapa daerah di Indonesia, tentunya dengan presentasi yang lebih cantik dan modern.
Ada beberapa menu andalan di sini yang sempat ak coba.

* Gulai Salmon Borobudur (Rp 142k)

Walaupun merupakan menu Indonesian Fusion, namun cita rasa gulai masih otentik. Kuah gulai rasanya sangat rich dan cukup kental. Disajikan dengan Pan-fried Salmon yang cukup sesuai dan sepadan.
* Signature Crispy Duck (Rp 99k)

One of my favorite. Deep fried half duck yang teksturnya crispy dan garing. Disajikan dengan urap dan Balinese sambal (Sambal Matah) yang cukup pedas. Kombinasi yang pas dan presentasi yang juga menarik.
* Lamb Shank Tonseng (Rp 150k)

Bagi pecinta daging, khususnya daging kambing. Menu ini salah satu menu yang wajib dicoba juga. Braised lamb shank sehingga teksturnya benar-benar empuk dan dimasak tanpa meninggalkan bau. Disajikan dengan potongan kubis dan tomas serta curry sauce yang semakin meningkatkan cita rasa makanan ini.
* Nasi Bebek Pelalah (Rp 98k)

Bukan makanan Indonesia namanya jika tidak ada nasi putih di dalam menunya. Irisan daging bebek yang lembut dicampur dan disajikan dengan Balinese sambal (Sambal Matah) yang pedas benar-benar menggugah dan meningkatkan selera makan.
* Tape Rondo Royal (Rp 40k)

Tak lengkap rasanya apabila hanya menyantap makanan berat tanpa ada makanan penutup. Untuk dessert, pilihanku jatuh ke Tape atau singkong yang telah difermentasi. Disajikan dengan digoreng dan berbentuk seperti boa, sehingga aroma tape-nya tidak terlalu kuat, plus ada sambal roa yang memberikan sedikit rasa pedas untuk mengimbangi rasa manis asam Tape.
Secara keseluruhan, makanan di sini cukup memuaskan dengan presentasi yang modern dan menarik serta rasa yang masih Indonesia. Tempat dan suasananya yang nyaman serta harga yang masih wajar.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat