Casita By El Asador  [ Argentina ]
4.04 5 review

Casita By El Asador

[ Argentina ]
4.04 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Barito I No. 31 (Lantai 2), Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Hari Senin Tutup 085186800204

085186800204

Hari Senin Tutup Selasa - Minggu (10:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Casita By El Asador [ Blok M ]

  • Tipe KulinerArgentina
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1705890961
    https://assets-pergikuliner.com/S3sblDM8gC3QS87Rt0zDgpT-l0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166514/picture-1705890961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2-lDIdAqmvNGWbzItRCoxHZlGoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166514/picture-1705890961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705890961
    https://assets-pergikuliner.com/yPnuHSvwwqq0uPe-9caxJJ4NhEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166515/picture-1705890961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lS3FQ2GZqB-lSgEbuTwbtli5kkw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166515/picture-1705890961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705890962
    https://assets-pergikuliner.com/OELoqC9n47m9IwbcMbUAE9fquGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166516/picture-1705890962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zYUpX9Lc_jWHLwpEGA5BiUzNFHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166516/picture-1705890962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705890962
    https://assets-pergikuliner.com/oCz7l2oOpDT8AH0Q0zmVph-r64Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166517/picture-1705890962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/16gtl_AIl_wWmeaKLmUI9TMZ0i8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166517/picture-1705890962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705890963
    https://assets-pergikuliner.com/BH835un0XF55fxOweGN_tAU0o_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166518/picture-1705890963.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/blBjf8irR9_1cgPzv6Ub4Ekr4_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3166518/picture-1705890963.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Casita By El Asador

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

986 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

ARGENTINA INSPIRED DINING RESTAURANT

Ada resto yang menjual makanan khas Spanyol atau kaum bangsa Portugis yaitu Casita By El Asador. Lokasi dekat Sunyi Coffee shop dan Taman Ayodya. Tempat disini nyaman, terdapat beberapa fasilitas seperti meja billiard. Space di resto ini cukup luas. Beberapa design juga ada tulisan Lionel Messi.
..
Menu yang aku coba:
1. Crispy Mushroom (Rp 35.000)
Buat crispy mushroom, bagian permukaan luar cukup crunchy. Tartar sauce nya agak split mungkin dari komposisi atau bagaimana yang kurang seimbang. Ketika dimakan, mushroom nya juga tidak watery.
..
2. Cheese Wheels Carbonara (Rp 91.000)
Classic carbonara for me. Pasta disini al dente. Rasa nya lebih ke cream and lack of seasoning and herbs. Need more toppings supaya ada variasi tekstur, rasa. Cheese nya juga kurang keluar.
..
3. Grilled Cheese Beef Burger (Rp 89.000)
Agak sedikit worry takut beef nya dry karena menggunakan cast iron. Setelah dimakan, memang burger nya enak ketika dimakan. Beef patty disini tidak dry, selain itu roti nya juga enak ketika dimakan serta tomato and lettuce juga segar.
..
Tapi mozza cheese nya disini kayak kepisah sama si burger. Jadi aku pun bingung ini bagaimana makan nya. Lebih ke konsep penyajian nya yang masih membingungkan.
..
4. Mix Platter 600 gr (Rp 338.000)
Isi nya ada steak, chorizo (smoked sausage), and chicken. Semua sudah di porsening berapa gram daging yang mereka sajikan.
..
Karena penyajian menggunakan grilled pan, otomatis pintar" main temperature kematangan beef. Proses awal nya di grilled menggunakan api besar (lampiran ada di foto). Chicken nya kematangan nya sempurna apalagi bagian paha, saus amazing masih ada juice dari beef or chicken. Beef juga enak dan empuk, smokey juga. Chorizo enak ketika dimakan dan ukuran juga besar.
..
Saus nya ada mushroom dan chimicuri. Saus chimicuri bisa lebih halus. Bentukan saus ini mirip dabu dabu terlihat dari potongan.
..
5. Apple Crumble (Rp 49.000)
The flavour is nice. Balance acidity dari apel, sweet and aromatic dari cinammon dan crumble nya menambahkan tekstur.
..
6. Flan (Rp 37.000)
Tekstur disini bagus, manis nya pas.
..
7. Tiramisu (Rp 49.000)
Konsep mirip mousse. Missing nya coffee nya kurang keluar. Lembut ketika dimakan.
..
8. Sangria (tidak ke foto)
Minuman ini juga segar. Ada manis asem nya juga pas.
..
Overall dish harga sama rasa cukup oke. Service bagus.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Antika

157 Review

Level 4

No Badge

4.4  

new south american restaurant

restaurant yang menyediakan berbagai macam menu yang mengusung suasana ala mexico. untuk tempatnya terletak dilantai 2 dan agak hidden. tempatnya nyaman banget, family and kids friendly... disini juga ada area bermain anak dan juga fasilitas billiard. ada area indor dan outdoornya juga. yang paling penting ada musholla nya juga! buat pelayanan nyaa bagus servicenya okee lah cepat dan ramah. untuk menu yang aku pesan akan aku jelasin dibawah ini ya..
• Mix Platter (338k)🌟
menurut ku worth it dengan harga segitu karena porsinya besar bisa buat sharing. isinya ada steak, chorizo, grilled chicken, sausage, mushroom, dan mix vegetable. varian sausnya jugaa byk dan enak. yg aku coba ada chimicuri traditional dan mushroom sauce perpaduan yang pas.

• Cheese Wheel Carbonara (91k)
sebagai pecinta makanan yg creamy, menurut ku ini enakkk spaghetti nya aldente dan memang gak ada topping nya juga, tapi sayang sedikit kurang flavor full mungkin bisa ditambah spice dikit lg karna lebih dominan cheese nya gitu.

• Grilled Cheese Beef Burger (89k)
new inovation cheese burger, disajikan di hot plate dan menggunakan grilled cheese. bun nya lembut beef nya tebal dan juicy. lebih enak dimakan pas masih hangat jd kejunya masih melted.

• Crispy Mushroom (35k)
champignon mushroom yg dibalut dengan tepung krispy dipadukan dengan tartar sauce, luarnya krispy tp di dlmnha jamurnya masih juicy. yummm enak bgt!

• Apple Crumble (49k)
looks nya cantik tapi rasanya gak kalah enak. jujurly sukak bgt, applenya dominan tp disatuin sama cinnamon yg strong jd balance rasanya. 

• Tiramisu (49k)
tipe tiramisu yg mouse gitu teksurnya thick dominan cream nyaa dibanding lady finger nya, but not bad.

• Flan (35k)🌟
INI ENAK BGTT. kaya apa ya egg puding gitu kayanya trs pake whipped cream ih pokonya the best.

• Sangria 1 Letre (490k)
cocktail menyegarkan rasanya manis asem segar, di dalamnya terdapat campuran potongan buah yang banyak dan fresh.

Menu yang dipesan: mix platter, cheese wheel carbonara, Grilled Cheese Burger, Crispy Mushroom, Apple Crumble, Tiramisu, flan, sangria 1letre

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3067 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Spanish Resto Baru di Blok M

Casita merupakan salah satu restoran Spanyol yang baru buka di Barito. Lokasinya ada di lantai 2 dan satu gedung dengan kedai kopi Sunyi. 

Tempatnya kids friendly karena ada tempat bermain anak. Selain itu juga ada tempat wudhu dan meja billiard.

Buat menunya, saya mencoba :

1. Crispy Mushroom (Rp. 35.000)

Seporsi bisa buar sharing 3-5 orang karena jamurnya cukup banyak. Buat jamurnya pakai jamur shitake yang dibalur tepung dan digoreng hingga renyah. 

Saya suka jamurnya karena beneran kering sehingga nggak watery. Sausnya oke juga dimakan bareng jamur.

2. Cheese Wheel Carbonara (Rp. 91.000)

Honestly udah pernah coba cheese wheel pasta sebelumnya dan bisa ngebandingin. Menurut saya ini menu paling kurang oke dari semua yang dicoba.

Pastaya oke sih tingkat kematangannya. Tapi saya kurang suka karena ini pastanya modelan creamy tapi terlalu cair dan kurang seasoning. Rasa grana padana cheesenya jadi kurang dapet.

Seandainya carbonaranya lebih thick sausnya, pas diaduk ke dalam grana padana cheese bakal lebih nempel rasa cheesenya.

3. Grilled Cheese Beef Burger (Rp. 89.000)

Burgernya disajikan di atas cast iron dengan keju di sekelilingnya. Cheesenya cenderung padat dan rasanya enak juga. Dagingnya nggak kering, rotinya cukup empuk, sayurannya pun segar. Menurut saya, cheesenya emang nambah flavour.

4. Mix Platter + Sangria 1/2 Liter (Rp. 490.000)

Kebetulan lagi ada promo mix platter, isinya 600 gram daging (ayam, chorizo & steak) + sangria. Proses pembuatannya bisa dilihat sendiri karena pembakarannya pakai api di sekitar dining area.

Buat tingkat kematangannya bisa request, saya mencoba medium well. Buat sausnya bisa pilih 2 macam, saya coba chimchurri original & mushroom. Buat saus mushroomnya berwarna kecoklatan dan gurih. Buat chimchurrinya ada potongan sayur dan somehow mirip salsa (sayang nggak kefoto).

Tapi rasa dagingnya enak, terutama kalau ngicip bagian yang kena minyak. Jadinya lebih gurih. Dagingnya nggak alot dan nggak berbau meski tengahnya kemerahan.

Buat sangria, kami coba versi non alkohol. Rasanya manis dari potongan buah.

5. Apple Crumble (Rp. 49.000)

Saya suka rasanya. Teksturnya renyah dan potongan apelnya terasa. Rasa cinnamon cukup kuat.

6. Flan (Rp. 37.000)

Ini complimentary dari resto. Rasanya beneran enak, sedikit manis dan cocok dipair sama krimnya. Manisnya pas, teksturnya terlihat padat namun lembut dan kerasa telurnya.

7. Tiramisu (Rp. 49.000)

Sepertinya perlu mempertimbangkan ganti wadah biar rasanya balance. Karena modelan wadahnya cekung ke dalam di bagian tengah, rasanya kurang balance. Di bagian tertentu cuma kerasa krim doang dengan bubuk coklat yang sangat dominan di bagian atas. 

Namun di bagian lain, ada yang kerasa kopi. Akhirnya saya coba mix dan baru kerasa lebih balance. Kalau menurut saya, tiramisu ini malah dominan coklat ketimbang rasa kopi.

8. Cafe con Leche (Rp. 35.000)

Rasa kopinya kurang terasa karena manisnya lebih dominan. Saya kira bakal ada rasa pahit khas kopi pakai susu dan ada rasa manisnya. Mungkin ini lebih cocok buat yang suka kopi nggak pahit.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pinkan Rindu Asmarani

168 Review

Level 9

Kopi Pasta Dessert

4.0  

resto spanyol di jaksel

Tempatnya cukup luas ada indoor dan outdoornya, tema dari tempatnya juga spanyol banget, ada tempat bermain anak juga, ada billiards nya juga, tempatnya bersih dan nyaman

Pelayanannya juga ramah, cepat dan informatif

Disini aku pesan :
Mix platter + Sangria 1/2 liter 5/5
Isiannya super banyak daging ayam, daging sapi, sosis, sayur, jamur dan jagung
daging ayamnya sendiri juicy dan tebal, minyak minyaknya juga yang menyerap dan seasoningnya pas asin gurihnya
sosisnya cukup besar dan kenyal
jagungnya manis, sayurannya fresh dan manis

Sangrianya ada potongan buah apel, jeruk dan lemon, manis teh dan segar dari buah jeruk dan lemon cocok untuk diminum setelah makan daging-dagingan


Cheese Wheels Carbonara 4,5/5
spagethinya lembut al dente, cheesenya super banyak dan creamy tapi gabikin enek, asin gurihnya juga pas

Cripsy Mushroom 4,5/5
luarnya crispy dalamnya lembut dan berisi full jamur rasanya manis dan gurih, lalu ada cocolan mayonaisenya untuk menambah cita rasa

Grilled Cheese Beef Burger 4/5
burger nya bunnya lembut, beefnya juicy dan lembut, sayurnya fresh dan manis karena seasoningnya, cheesenya mungkin kalau panas jadi lebih creamy karena dimakan sudah agak lama cheesenya jadi nyangkut nyangkut tetapi rasa cheesenya asin gurihnya pas

Cafe Con Lecha 4/5
kopinya light, manis gula dan susunya segar

Tiramisu 4/5
tiramisunya full coklat powder, manisnya pas, rasa kopinya pas,creamnya ga bikin enek

Apple Crumble 5/5
crumblenya crispy manis nya pas, dibawah crumblenya ada potongan apelnya, dan ada creamnya juga jadi perpaduan yang pas

Menu yang dipesan: Crispy Mushroom, griller cheese beef burger, mix platter + sangria 1/2 liter, Apple Crumble, Tiramisu, cafe con lecha, cheese wheels carbonara

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey South American Restaurant

Casita by El Asador ini adalah adik baru dari El Asador yang berada di Kemang. Casita by El Asador sendiri berada di Jl Barito yang menempati lantai 2 rumah yang menjadi satu dengan kedai kopi sunyi. Atmosfer homeynya berasa banget, tempatnya juga luas dengan area main dining room, semi private room, private room serta balcony outdoor yang cocok banget buat liat sunset.
Di sini juga menyediakan kids playground dan meja bilyar sehingga tamu yang makan di sini tidak bosan.

Soal makanan, ke sini pesan Crispy Mushroom sebagai pembuka. Jamurnya garing digoreng tepung dengan cocolan yang seperti saus tartar untuk menambah creaminess di teksur jamurnya yang sudah garing di luar lembut di dalam. Creamy Mushroomnya juga enak, begitu thick dan rasa dan aroma mushroomnya terasa dan disajikan dengan semacam garlic bread untuk dimakan bersama supnya.

Untuk yang segar2, bisa pesan Grilled Pineapple. Sensasi nanas panggang yang ditaburin cinnamon yang rasanya manis asam segar enak bikin candu.

Untuk main, pesan yang Mix Platter 600gr, sudah lengkap dengan pilihan daging, sosis, sayuran, jagung yang beraroma sedap karena dipanggang merata dengan saus dan butter yang khas. Dagingnya empuk tapi ga empuk banget yang melting tapi tetap enak dikunyah dan juicy. Sosisnya the best, serta sayur dan jagungnya juga buttery.

Untuk dessert pesan Tiramisu, ada 2 macam bisa request yang non kahlua atau yang pakai kahlua. Yang pakai kahlua sih mantep lebih enak lebih nendang, creaminessnya dapet serta sensasi rasa kopinya juga terasa.

Menu yang dipesan: Crispy Mushroom, Nachos Casita, creamy mushroom soup, Grilled Pineapple, mix platter, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?