Caspar  [ Spanyol ]
4.54 19 review

Caspar

[ Spanyol ]
4.54 19 review
Rasa
4.6
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.7

Sudirman Suites Apartment Jakarta, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 24:00) 082217817880

082217817880

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Caspar [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/y7xXsFplmEO5281xvRaOstA5wg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DD_sK8pc5Bc3jJSa5DXkF1V7RT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/nalRIVhRxTCyak6_WeRhmB9F1sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3oMZ2AKOQZSbEvotzAkcjV2WK6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/TzwpB9BQSLHddlvuwUkg3dJZfu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eX_FkGvGo4A7lG8JjWYv8HFKKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/d1ykNsV1DJv0KxTEvOrD4u_GSfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AqfSyCtgearMog6-X7A_lvOTlhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/G1LsGdGru9Yp6Wl4SUVfx1Kq_Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFXcvJ3_jjzXqfjMVmt6IDL_1CQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/RLNXAZEXwMGxbUmrpBo2z6GA_-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Htpx-2mf_0NHLRJw0V9vr2oiVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/tLMpGjPuL6ZIgBEWw-McT2IUg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ycnh2If3Z-v6SZhPdlFCJ7KI5Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/oLqi6Xbpf_RtWSDgp565rg0HqOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bx9ejAi99l9_mjCHKKsciNxbJHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612793800
    https://assets-pergikuliner.com/SEw2pdiGXlxvgVN1gjqGB2PHKt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsxxMGQWxtdfeY5wwCNHG-KqOr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612793802
    https://assets-pergikuliner.com/_h3le3KNO7iNWKL81EdNYo1r-0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_p4yROc26EIG9TkJo7xaWNzi4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612795621
    https://assets-pergikuliner.com/8aiunGeT3EXNGMwEtMv3BvQir-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M9iFCJsFhi0ZJ4UHBXiwGZRotZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612628004
    https://assets-pergikuliner.com/iDl1I75DRY6KEwTshO0o5AcNlA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrL5B9esOZir-RZhu1M0XC9oGW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613568299
    https://assets-pergikuliner.com/17YuiS5NSk4g6KcxlKpUa2P5RZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpIwsIxshZ1zi0zTIbUrx6ArLyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1613818537
    https://assets-pergikuliner.com/KD09PxW5X5RG9qkOxe7vvM3zDmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZOhD86lNCibP3xQE6vdRhDHelS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614086970
    https://assets-pergikuliner.com/5RnV3GljvZWHVJmzrr3PkhcqroY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wj2TNtQsPleUzC_Odi_GpD7ON1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 2x
    385290
  • Picture 1614086972
    https://assets-pergikuliner.com/UNLaARrTk7DMuh2DgRIDXuKQh2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LipwfKOyZnxQmGg-cK20o0-Za14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618229822
    https://assets-pergikuliner.com/6i30njH-P57UtHykRsPpde_stm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/km52NDoGlOGxnDkZ2009ebcTlm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622590802
    https://assets-pergikuliner.com/gJoU9AH1dofFN-J2K_-y_AiI3QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2OP1mKa8Ja2rI1kpU2QZtKjUtMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Caspar

Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

1174 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lunchyyyy

Weekend kemarin berniat makan siang di Caspar yaitu salah satu resto dengan spanish food yang lagi happening, lokasi nya ada di dekat lobby salah satu apartement di Jakarta, Caspar punya seating area yang lumayan banyak, mulai dari indoor lantai atas dan bawah juga area outdoor. Fyi, untuk weekend nya disini lumayan rame loh, lebih baik reservasi dulu aja, karena saya pun yang udah reservasi pas kesini harus makan di smoking area (indoor) untungnya belum ada yang mulai ngerokok jadi pas kesini baru saya dan teman2 aja.

Untuk set menu nya sebelum kesini saya konfirmasi via instagram, katanya available untuk weekend, tapi saat mau pesan di info kalo set menu nya sedang tidak available~ cuma untuk pelayanan nya sangat ramah, cepat dan informatif kok.

Saya pesan
- Alitas Picantes 75k
yaitu chicken wings yang di grilled, terdiri dari 4 potong sayap ayam dilengkapi dengan butter sauce yaitu semacam sauce yang mirip dengan garlic sauce gt, sedikit asem segar, zuzur untuk rasanya biasa aja, kurang empuk dan kaya lebih ke hambar cuma memang jadi lebih berasa pas saya dip ke sauce nya

- Costillar Con Pimiento De Piquillo 180k
Ada dua pilihan porsi yaitu single/sharing, saya pesan yang single dengan 4 potong daging dan dilengkapi mashed potato yang disajikan terpisah, Jadi menu ini adalah slow cooked ribs yang tekstur nya lembut, juicy dan saya suka banget sama mashed potato nya yang super creamy.

- Tarta De Queso 65k
Ini adalah salah satu the famous dessert nya, yaitu cheesecake yang disajikan dengan lemon ice cream, dari semua menu yang saya pesan, dessert nya ini yang paling enak, cheesecake nya super lembut, creamy dan disajikan saat masih hangat, untuk lemon ice cream nya segerrr! Sukaaa!

- Lychee & Peach tea
Disajikan dengan beberapa potongan buah asli, manis nya pas dan oke buat seger2 nemenin makan siang.

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3117 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka baget tempatnya

Spanish cafe  & bar yang berlokasi di sudirman suites apartment jakarta, tepatnya bersebelahan dengan furusato izakaya yang masih satu group juga. Caspar ini tempatnya spacious, ada area outdoornya yang homey banget, design indoornya sangat artistik dan tematik, keren banget indoornya. Suasananya nyaman dan homey banget. Jam-jam tertentu disini ada live music juga. 

Menu makanannya cukup banyak variasinya. Ada menu tapas, main course, ada juga cocktail dan mocktail. Aku dan keluarga kesini pas sore-sore jadi kita hanya pesan menu ringan untuk sharing. Kita pesan beberapa menu, diantaranya : 
- croquettas De Puchero : ini kroket isinya dsging ayam dan sapi, enak banget, creamy and tasty.

- torrijas : spanish caramelized bread with homemade balinese ice cream. Enak juga ini breadnya fluffy, manisnya pas, dan ice creamnya bikin segar. 

- atlas picante : hot spicy chicken wing, enak deh ini, well seasoned, tasty dan flavourful. 

- leche con galletas : cookie cream with milk espuma, creamy banget ini, tapi enak dan manisnya juga pas.

- patatas bravas : crispy potato with spicy tomato sauce and mayonese. Kentang yang dipotong kecil-kecil berbentuk cubes, enak deh ini well seasoned, crispy bagian luarnya, apalagi kalau dicocol saucenya, mantap banget! 

- cortado coffee : coffeenya cukup strong ini, mirip dengan piccolo. Enak sih, cocok untuk pecinta kopi bold. 

- gummy yummy : ini menu mocktail jadi non alkohol ya. Warnanya cantik deh pinky gitu, isinya mix bubble gum, yuzu, lemon, albumin & soda. Segar banget ini, rasanya asam manis, sodanya tidak terlalu terasa. Enak!
Aku suka banget di caspar, suasananya nyaman banget, homey banget, betah deh berlama-lama disini. 

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

377 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Enakkkk bgtttt

Makanan spanyol. Lumayan pilihan yg acak karena awalnya mau nyobain makanan jepang disebelahnya hahahah ya uda d cobain skalian.
Pas baca menu terus terang ga ad gambaran seberapabenak, alhasil baca di review perkul dan kita mesen berdasar itu ( bt bbrp item) sisanya kita tanya ke pelayannya dan ya oke sembari deg2an ga tau enak gak hahahaha
Apalagi lg bawa anak jd kpikiran dia bs mkn or ngak.
Dan finally dtg d makanannya. Platingnya wow hahaha trus makanannya enakkk. Saya mesen ikannya. Ikannya enakkkk.. nama menu ribet ya, tunjukin aja ke pelayannya ini apa. Dia jg lsg kasi tau. Ikan ga amis sama skali, dan lumayan kaget ya anakku bs makan hehehe..

Trus kita mesen nasi nya, yg bs buat ber3or 4. Tipe daging sama seafood. Enak juga. Sukak jg. Buat salad so so aja.
Trus dessert nya sempurnaaa!
Hahahaha
Sukaaakk! Tipe cheese nya tuh melted gituu.. enakkk skaliii.
Bakalan balik sini si hehee

Tanggal kunjungan: 17 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

632 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

New spot

Kalau dekornya bagus, biasa rasa makanannya agak kurang yah.. tapi hal ini gak berlaku di Caspar !! Ambiencenya tuh wow banget berhubung belum ada yang model gini di Indo, dan rasa dari makanan mereka ternyata super wow yah !! Aku suka sama main course mereka enak2 sih, rasanya bener2 cocok di lidah orang Asia banget dan cocok di lidah semua kalangan usia deh.

Aku cobain menu set disini aku ambil set menu 2 dan 3. Disini yang aku coba dan bisa rekomendasikan ke kalian Costillar Con Pimiento de Piquillo (slow cooked short ribs with charred piquillo) super enak ini. Terus menu Pollo de Mantequilla (roasted chicken in brown butter) . Dua ini spesial banget sih rasanya. Mashed potato mereka kok enak banget yah wkwk beda dari yg pernah aku makan.

Untuk dessert ada crema catalana dan citricos rasanya oke untuk penutup yah. Untuk minumannya aku sengaja pesen yang cantik dan segar seperti gummy yummy dan royal gum cocktail

Menu yang dipesan: set menu 3, Set Menu 2

Tanggal kunjungan: 14 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.8  

Spanish resto and lounge di Sudirman Suites

NEW HYPE !! @casparjakarta
Harus banget cobain kesini guys, selain ambiencenya yang debest, rasa makanan disini juga perfecto abiss !!

Suka semuanya deh..disini aku pesen untuk set² menu kayak gini guys (next slide)

*Set menu 2 :
-Alitas Picantes (deep fried chicken wings with butter sauce)
-Pollo de mantequilla (pan-roasted chicken in brown butter and served with parmentier)
-Crema catalana (classic catalan custard cream infused with cinnamon and citrus)

*Set menu 3:
-Anticucho de Pollo (grilled chicken skewers glazed with anticuchera sauce and salsa huancaina)
-Costillar con Pimiento de Piquillo (slow cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine and cafe de paris butter)
-Citricos (citrus cream and seasonal fruits)

Jangan lupa order yang seger² buat drinksnya Gummy Yummy & Royal Gum Cocktail

📍Sudirman Suites Apartment, Jl. Jend. Sudirman Kav. 36

Menu yang dipesan: Set Menu 2, set menu 3, Gummy Yummy, royal gum cocktail, Orange Juice, watermelon juice

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

805 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super cakep tempatnya

🍽Set Menu 2 IDR: 265.000
Pan con tomate
Ensalada jurvert
Pollo de mantequilla
Crema catalana
🍽Set Menu 3 IDR: 325.000
Huevo poche con setas
Costillar con pimiento de piquillo
Citricos
🍹Virgin de la cream IDR: 80.000
🍹Gummy yummy IDR: 90.000
tempatnya super cakep dan luas banget. ada indoor : bar area, dining area, & lounge (cigar lounge & wine lounge) dan outdoornya juga. banyak banget spot foto di sini dan super cakep suasananya apalagi buat foto. uniknya di sini untuk interiornya terutama lantainya terbuat dari bantalan kereta api. bagian atasnya full dengan lemari kuno yang super elegan. apalagi untuk hari tertentu mereka ada live music di malam hari. nah untuk makanannya sendiri enak2 semua terutama steaknya yang super juicy banget 🤌😍 apalagi chicken wingsnya bumbunya meresap banget spicy butter saucenya. dessertnya juga enak dan manisnya pas banget rasanya. untuk servicenya 💯 alias sangat baik. pelayanannya super ramah. cocok banget nih buat kalian yang mau hangout bareng keluarga atau sahabat kalian.

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

537 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Totally worth the hype 🤩

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Caspar merupakan restoran berkonsep menu spanyol yang baru terletak di kawasan apartment Sudirman suites dan letaknya persis bersebelahan dengan furusato izakaya. Dari luar bisa terlihat nuansa outdoor mereka yang warna-warni dengan konsep open kitchen untuk memanggang daging mereka.

Ketika masuk ke dalam restorannya bisa terlihat nuansanya cenderung lebi dark tone dengan nuansa elegan, agak eksentrik dan iconic ceiling mereka yang terdiri dari paduan kayu-kayu berbentuk pintu, jendela, dll yang dipajang diatas atap. Area lt 1 umumnya untuk dine in restoran dan diujung ada open kitchen mereka jadinya bisa menonton dari kejauhan sambil menunggu makanan.

Masuk ke lantai 2 kita bisa melihat area lounge mereka yang terisi dengan koleksi wine dan drinks mereka yang komplit banget ditambah suasananya lebih private dan tenang jadinya sangat cocok untuk intimate gathering.

Kebetulan ak datangnya siang jadi menempati lantai 1 untuk menikmati lunch set mereka (ada 3 opsi set menu dengan range harga 250k - 350k kita uda bs dapet salah satu set menunya), beberapa menu”nya yang ak cobain yaitu:

[Complimentary]
Pan con tomate
Focashia with tomato chop, salt, olive oil

[Cocktail Drinks]
Smoke on the water: minuman ini menurutku wajib coba banget karena rasanya sesuai judul menunya ada sensasi di lidah seperti smokey yang katanya dari burnt wood yang dipadu dengan smoke pina, citrus, albumin dan hint dari tonic.

Gummy yummy: untuk minuman ini warnanya cantik lilac gitu dan somehow similar kaya minum bubble gum karena memang itu salah 1 komponennya dan ada mix dari yuzu, lemon, albumin dan soda. Fun factnya minuman ini melewati proses penyimpanan 2 hari.👌🏻

[Starter]
Ensalada jurvert: menu salad disini porsinya jumbo jadi bisa sharing dan isi sayurnya keliatan fresh banget hijau-hijau masih segar ada selada, tomat dan avocado dengan jurvert dressing.

Huevo poche con setas: ini salah satu menu fav kita berdua karena paduan sebenernya sederhana tapi on point banget antara potato puree yang super lembut, telur setengah matang dan jamur tumis. Cara makannya wajib ngaduk semuanya untuk dapat paduan creamy dan mushroom dengan seimbang.

[Main]
Pollo de mantequilla: half chicken yang juicy dan mudah dilepas tulangnya dimasak dengan brown butter dan bumbu, rosemary dan lemon untuk menetralisir rasa. Bumbu dan butternya meresap sampai kedalam jadinya walau dada juga dagingnya tetap lembut banget ga kering sama sekali.

Costillar con pimiento de piquillo: Restaurant recommendation yang aku juga setuju banget karena daging ribsnya dimasak dengan tehnik slow cook ditemani dengan lettuce dan sauce cafe de paris butter. Di menu ini aku merasa ada tomato puree juga di dekat sayurnya jadinya kita bisa icip with the tomato lettuce atapun dengan sauce butter. Both works well for me dan dagingnya meleleh banget di mulut saking empuknya walau ada fatty-nya juga. Superb!

[Dessert]
Crema catalana: pas dateng kaget juga karena dapetnya di piring yang besar banget! Dan pas kita cobain rasanya mirip creme brulee tapi ga sama loh, karena sepertinya catalana ini ada paduan kayu manis dan lemon dengan hint ada kejunya juga. Menurutku rasanya manisnya pas jadi walau dimakan dalam porsi besar masi bisa enjoy ngabisinnya.

Citricos: dessert satu ini memanjakan mata banget karena warnanya cantik dengan hiasan edible flower jadi berasa kaya tropical dessert memang rasanya seger banget paduan antara citrus cream dan sorbet dilengkapi dengan seasonal fruit (aku dapetnya potongan jeruk), I love it!

Overall, this place is totally worth the hype! Karena memang selain hits dan kece area restonya, service yang ditawarin ke customer juga ga main-main. Protokolnya rapi dan pelayannya ramah dan juga gercep banget menyajikan dan angkat piring kosong kita biar tetep rapi. Cheers!

Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, smoke in the water, Gummy Yummy, Huevo Poche con Setas, Citricos, Crema Catalana

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3157 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Set lunch menunya Enak😋👍

Spanish resto & Bar yang belum lama buka ini sangat spacious dan cozy. Seating area di tempat ini jaraknya cukup berjauhan dan mengikuti protokol kesehatan. Seating areanya juga terbagi di beberapa area, ada outdoor area yang sangat luas dan nyaman. Di area indoor ada bar area, lounge, dan dining area. Ada dua area lounge di lantai dua di bagian kiri dan kanan resto yaitu Cigar lounge dan Wine lounge dengan ratusan koleksi wine & spirit. Lokasi kedua louge ini  tidak menyatu, kita harus naik dari tangga yang berbeda. Tangganya juga keren, bisa banget untuk jadi salah satu spot ootd.Interiornya didominasi dengan elemen kayu yang terlihat rustic dan antik. Lantainya terbuat dari batalan kereta api kuno. Dindingnya juga didominasi elemen kayu dari ex kapal. Di beberapa dinding yang terlihat ada sentuhan tradisional Jawa juga.Ceilingnya tinggi dan dipenuhi dengan dekorasi berbagai bentuk lemari antik. Keren dan terlihat artistik banget deh. Nama Caspar sendiri artinya Penjaga Harga Karun. Jadi pengalaman berharga para tamu berkunjung di tempat ini diibaratkan sebagai harta karun dan itu akan tetap terjaga di sekian banyak lemari yang menjadi dekorasi di langit2 tempat ini. Tempat ini benar benar menawarkan tempat yang unik dan berbeda dengan resto / café hype di Jakarta yang lainnya. Ambiancenya bisa membuat kamu betah untuk berlama2 di tempat ini, playlistnya juga ok dan di hari2 tertentu juga ada live music.

Saya datang untuk lunch. Selain ala carte menu ternyata di Caspar ini ada Set Lunch Menu. Ada 3 pilhan Set menu dan saya mencoba Set Menu 2 dan Set Menu 3 dengan pilihan menu berikut :

Set menu 2 (265k)
 
Starter :
Alitas Picantes
Deep-fried chicken wings with spicy butter sauce. Chicken wings ini kulitnya cukup renyah dengan dan dagingnya lembut. Ada sensasi rasa sedikit pedas dan gurih. Butter saucenya ini seperti tartar, terasa asam2 segar. Dipping sauce yang perfect banget untuk menu ini apalagi ada celery sticknya juga. Taste menu ini terasa berbeda dengan chicken wings lainnya. Enak dan recommended.
 
Main Course :
Espaldilla Plancha
Seared flatiron steak with parmentier and green tomato sauce. Steak dengan tingkat kematangan medium yang super juicy dan lumer di mulut. Green tomato sauce ini terasa segar dan enak, sangat cocok dengan steak ini. Side dish mashed potatonya super lembut enak banget. Recommended.
 
Dessert :
Crema Catalana
Classic Catalan custard cream infused with cinnamon and citrus. Dessert yang creamy dengan caramelized cinnamon di bagian atasnya. Perpaduan asam dari citrus dan manis dari caramel sangat pas. Perfect dessert.
 
 
Set menu 3 (325++)
Starter :
Anticucho de Pollo
Grilled chicken skewers glazed with anticuchera sauce and salsa huancaina. Sate ayam dengan potongan yang cukup besar dengan tekstur yang lembut dan sauce yang enak, dilengkapi dengan garnish jagung manis dan purple yum puree. Enak deh, recommended.
 
Main Course :
Costillar con Pimiento de Piquillo
Slow cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine lettuce and cafe de Paris butter. Short ribsnya sangat tender dan juicy. Rasanya enak sekali. Grilled romaine lettucenya juga enak. Dilengkapi dengan side dish mashed potato yang sangat lembut, terasa gurih dan sangat enak. Rasanya agak berbeda dengan tempat lain. Recommended.
 
Dessert :
Citricos
Citrus cream and seasonal fruits. Orange sorbet yang tampil cantik dengan taburan colorful edible flowers dan seasonal fruits seperti irisan orange dan strawberry. Menikmati semua elemen dari dessert ini dalam satu suapan akan terasa sangat nikmat. Rasa asam, manis dan segar berpadu dengan sempurna, terasa enak dan mewah. Recommended.
 
Ada additional tapas yang saya coba yaitu Pan Con Tomate, fresh homemade grilled bread dengan topping tomato puree. Tampilannya seperti bruchetta. Roti panggang ini diolesi Spanish olive oil yang aromanya nice dan terasa buttery.Teksturnya sedikit chewy, renyah di bagian luar tapi bagian dalamnya tetap lembut. Tomato pureenya juga terasa enak dan fresh banget. Membangkitkan selera makan dan membuat kita siap untuk menikmati menu yang akan disajikan selanjutnya.
 
Untuk makanan yang saya coba semuanya enak dan sangat memuaskan selera saya. Saya pasti akan kembali lagi dan akan mencoba menu Paella
 
Khusus untuk para wanita pencinta cocktail harus banget cobain Royal Gum. Tampil cantik dengan taburan edible flowers. Komposisi minuman yang mengandung alcohol ini Monkey 47, BB gum, yuzu, citrus dan cherry bitters. Minumannya beraroma bubble gum yang sweet, dan ada taste asam segar dari yuzu dan citrus. Enak banget, fun banget untuk dinikmati, recommended. Buku menu minuman gambarnya cute2 banget deh. Untuk pilihan minumanya sangat banyak pilihannya mulai dari tea, coffee, non coffee, wine, cocktail, mocktail dan pilihan menu minuman beralkohol yang lainnya. Btw, cobain hot chocolate di sini juga enak banget lo, chocolatenya rich disajikan dengan cookies yang enak.

Saya suka sekali dengan ambiancenya dan sevicenya juga sangat baik, pegawainya sangat ramah dan informatif. Tempat yang recommended untuk hangout bersama dengan teman2 ataupun dengan keluarga.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

740 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

MIMICAN DI TEMPAT INSTAGRAMABLE~~

Buat kalian yg suka mimican alias mimi mimi cantik di sore menjelang malam hari, @casparjakarta bisa jadi tempat yg cocok untuk kalian nih!

Ada ruangan indoor dan outdoor yg super luas, dan di indoor juga terbagi lagi lantai 1 dan 2 nya. Untuk di lantai 2 ada smoking area yg ga pengap. Nah kalo di weekend lantai 1 nya ada live music ataupun DJ. Buat kalian yg ga minum minuman yg beralkohol juga banyak nih pilihannya. Makanan pun lengkap, ada yg porsi sendiri ataupun sharing plate.

Pokoknya cocok banget buat kalian yg mau nongkrong, cuss jangan lupa buat cobain kesini!

🥂 CASPAR
🏠 Sudirman Suites Apartment, Jl. Jend. Sudirman No. 36
💵 >200.000/person
⭐️ 4,5/5

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

875 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Great Spanish Resto, Bar & Lounge

Follow my ig: @andriselly

Super in awe with Caspar interior! Truly one of a kind!

Terletak di sebelah resto Furusato, Caspar menyajikan hidangan otentik Spanish. Ya, resto ini 1 group dengan Furusato.

Interiornya sesuai dengan arti nama Caspar yaitu treasure keeper dimana langit2nya banyak terdapat box-box yang tergantung upside down.

Seperti yang kalian lihat, seating areanya sangat nyaman. Ada cigar day bed, cigar room, dan coming soon wine room. Ada juga outdoor seating.

Disini saya mencoba set lunch menu yg available weekdays jam 11.00-15.00. Utk jam 15.00-18.00, hanya tersedia tapas. Lalu utk dinner dimulai dr jam 18.00-21.00.

- Gummy Yummy: mocktail cantik yg rasanya adalah kombinasi bubble gum, yuzu, lemon, albumin & soda. Segar, light, sodanya tidak terlalu terasa. Menyenangkan minumnya.

- Pan con tomate: homemade bread with tomato puree, olive oil & salt. Rotinya hangat, lembut, tomatonya segar.

- Huevo Pochè con Setas: starter berupa potato puree, poached egg & sauteed mushrooms. Kentangnya lembut banget! Begitu diaduk, wah nikmat banget deh rasanya. Total comfort food buat saya

- Costillar con Pimiento de Piquillo: slow cooked short ribs yang super lembut & juicy, diatasnya ada charred piquillo yg rasanya perpaduan gurih & manis. Lalu ada grilled romaine lettuce yg fresh & ada side dish potato puree yg creamy & cheesy. Enak banget!

- Citricos: dessert untuk yang suka asam segar. Isinya ada citrus cream, seasonal fruits spt sunkist & pome.

- Leche con Galletas: dessert berupa milk foam & cookie cream. Rasanya mirip lotus biscoff, milk foamnya lembut airy, diatasnya ada taburan coklat. Enak!

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?