Caspar - The Orient Hotel  [ Spanyol ]
4.51 24 review

Caspar - The Orient Hotel

[ Spanyol ]
4.51 24 review
Rasa
4.7
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.7

The Orient Hotel, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 082217817880

082217817880

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Caspar - The Orient Hotel [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/y7xXsFplmEO5281xvRaOstA5wg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DD_sK8pc5Bc3jJSa5DXkF1V7RT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/nalRIVhRxTCyak6_WeRhmB9F1sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3oMZ2AKOQZSbEvotzAkcjV2WK6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/TzwpB9BQSLHddlvuwUkg3dJZfu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eX_FkGvGo4A7lG8JjWYv8HFKKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/d1ykNsV1DJv0KxTEvOrD4u_GSfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AqfSyCtgearMog6-X7A_lvOTlhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/G1LsGdGru9Yp6Wl4SUVfx1Kq_Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFXcvJ3_jjzXqfjMVmt6IDL_1CQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/RLNXAZEXwMGxbUmrpBo2z6GA_-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Htpx-2mf_0NHLRJw0V9vr2oiVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/tLMpGjPuL6ZIgBEWw-McT2IUg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ycnh2If3Z-v6SZhPdlFCJ7KI5Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/oLqi6Xbpf_RtWSDgp565rg0HqOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bx9ejAi99l9_mjCHKKsciNxbJHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612793800
    https://assets-pergikuliner.com/SEw2pdiGXlxvgVN1gjqGB2PHKt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsxxMGQWxtdfeY5wwCNHG-KqOr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612793802
    https://assets-pergikuliner.com/_h3le3KNO7iNWKL81EdNYo1r-0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_p4yROc26EIG9TkJo7xaWNzi4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612795621
    https://assets-pergikuliner.com/8aiunGeT3EXNGMwEtMv3BvQir-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M9iFCJsFhi0ZJ4UHBXiwGZRotZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612628004
    https://assets-pergikuliner.com/iDl1I75DRY6KEwTshO0o5AcNlA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrL5B9esOZir-RZhu1M0XC9oGW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613568299
    https://assets-pergikuliner.com/17YuiS5NSk4g6KcxlKpUa2P5RZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpIwsIxshZ1zi0zTIbUrx6ArLyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1613818537
    https://assets-pergikuliner.com/KD09PxW5X5RG9qkOxe7vvM3zDmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZOhD86lNCibP3xQE6vdRhDHelS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614086970
    https://assets-pergikuliner.com/5RnV3GljvZWHVJmzrr3PkhcqroY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wj2TNtQsPleUzC_Odi_GpD7ON1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 2x
    385290
  • Picture 1614086972
    https://assets-pergikuliner.com/UNLaARrTk7DMuh2DgRIDXuKQh2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LipwfKOyZnxQmGg-cK20o0-Za14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618229822
    https://assets-pergikuliner.com/6i30njH-P57UtHykRsPpde_stm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/km52NDoGlOGxnDkZ2009ebcTlm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622590802
    https://assets-pergikuliner.com/gJoU9AH1dofFN-J2K_-y_AiI3QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2OP1mKa8Ja2rI1kpU2QZtKjUtMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 2x
    385290

Review tentang Gummy Yummy dari pengunjung untuk Caspar - The Orient Hotel

4.8  

Spanish resto and lounge di Sudirman Suites

NEW HYPE !! @casparjakarta
Harus banget cobain kesini guys, selain ambiencenya yang debest, rasa makanan disini juga perfecto abiss !!

Suka semuanya deh..disini aku pesen untuk set² menu kayak gini guys (next slide)

*Set menu 2 :
-Alitas Picantes (deep fried chicken wings with butter sauce)
-Pollo de mantequilla (pan-roasted chicken in brown butter and served with parmentier)
-Crema catalana (classic catalan custard cream infused with cinnamon and citrus)

*Set menu 3:
-Anticucho de Pollo (grilled chicken skewers glazed with anticuchera sauce and salsa huancaina)
-Costillar con Pimiento de Piquillo (slow cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine and cafe de paris butter)
-Citricos (citrus cream and seasonal fruits)

Jangan lupa order yang seger² buat drinksnya Gummy Yummy & Royal Gum Cocktail

📍Sudirman Suites Apartment, Jl. Jend. Sudirman Kav. 36

Menu yang dipesan: Set Menu 2, set menu 3, Gummy Yummy, royal gum cocktail, Orange Juice, watermelon juice

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Totally worth the hype 🤩

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Caspar merupakan restoran berkonsep menu spanyol yang baru terletak di kawasan apartment Sudirman suites dan letaknya persis bersebelahan dengan furusato izakaya. Dari luar bisa terlihat nuansa outdoor mereka yang warna-warni dengan konsep open kitchen untuk memanggang daging mereka.

Ketika masuk ke dalam restorannya bisa terlihat nuansanya cenderung lebi dark tone dengan nuansa elegan, agak eksentrik dan iconic ceiling mereka yang terdiri dari paduan kayu-kayu berbentuk pintu, jendela, dll yang dipajang diatas atap. Area lt 1 umumnya untuk dine in restoran dan diujung ada open kitchen mereka jadinya bisa menonton dari kejauhan sambil menunggu makanan.

Masuk ke lantai 2 kita bisa melihat area lounge mereka yang terisi dengan koleksi wine dan drinks mereka yang komplit banget ditambah suasananya lebih private dan tenang jadinya sangat cocok untuk intimate gathering.

Kebetulan ak datangnya siang jadi menempati lantai 1 untuk menikmati lunch set mereka (ada 3 opsi set menu dengan range harga 250k - 350k kita uda bs dapet salah satu set menunya), beberapa menu”nya yang ak cobain yaitu:

[Complimentary]
Pan con tomate
Focashia with tomato chop, salt, olive oil

[Cocktail Drinks]
Smoke on the water: minuman ini menurutku wajib coba banget karena rasanya sesuai judul menunya ada sensasi di lidah seperti smokey yang katanya dari burnt wood yang dipadu dengan smoke pina, citrus, albumin dan hint dari tonic.

Gummy yummy: untuk minuman ini warnanya cantik lilac gitu dan somehow similar kaya minum bubble gum karena memang itu salah 1 komponennya dan ada mix dari yuzu, lemon, albumin dan soda. Fun factnya minuman ini melewati proses penyimpanan 2 hari.👌🏻

[Starter]
Ensalada jurvert: menu salad disini porsinya jumbo jadi bisa sharing dan isi sayurnya keliatan fresh banget hijau-hijau masih segar ada selada, tomat dan avocado dengan jurvert dressing.

Huevo poche con setas: ini salah satu menu fav kita berdua karena paduan sebenernya sederhana tapi on point banget antara potato puree yang super lembut, telur setengah matang dan jamur tumis. Cara makannya wajib ngaduk semuanya untuk dapat paduan creamy dan mushroom dengan seimbang.

[Main]
Pollo de mantequilla: half chicken yang juicy dan mudah dilepas tulangnya dimasak dengan brown butter dan bumbu, rosemary dan lemon untuk menetralisir rasa. Bumbu dan butternya meresap sampai kedalam jadinya walau dada juga dagingnya tetap lembut banget ga kering sama sekali.

Costillar con pimiento de piquillo: Restaurant recommendation yang aku juga setuju banget karena daging ribsnya dimasak dengan tehnik slow cook ditemani dengan lettuce dan sauce cafe de paris butter. Di menu ini aku merasa ada tomato puree juga di dekat sayurnya jadinya kita bisa icip with the tomato lettuce atapun dengan sauce butter. Both works well for me dan dagingnya meleleh banget di mulut saking empuknya walau ada fatty-nya juga. Superb!

[Dessert]
Crema catalana: pas dateng kaget juga karena dapetnya di piring yang besar banget! Dan pas kita cobain rasanya mirip creme brulee tapi ga sama loh, karena sepertinya catalana ini ada paduan kayu manis dan lemon dengan hint ada kejunya juga. Menurutku rasanya manisnya pas jadi walau dimakan dalam porsi besar masi bisa enjoy ngabisinnya.

Citricos: dessert satu ini memanjakan mata banget karena warnanya cantik dengan hiasan edible flower jadi berasa kaya tropical dessert memang rasanya seger banget paduan antara citrus cream dan sorbet dilengkapi dengan seasonal fruit (aku dapetnya potongan jeruk), I love it!

Overall, this place is totally worth the hype! Karena memang selain hits dan kece area restonya, service yang ditawarin ke customer juga ga main-main. Protokolnya rapi dan pelayannya ramah dan juga gercep banget menyajikan dan angkat piring kosong kita biar tetep rapi. Cheers!

Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, smoke in the water, Gummy Yummy, Huevo Poche con Setas, Citricos, Crema Catalana

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The Finest Spanish Restaurant & Lounge

The newest yet finest Spanish restaurant & lounge in Jakarta 🙌🏻
Saya langsung terpesona sebanget-bangetnya sama restoran ini. Lokasinya di Apartemen Sudirman Suites persis sebelahan sama Furuzato Izakaya. Interiornya to the next level sih, luas, homey, tematik, rasain sendiri deh kenyamanannya sampe ga pengen pulang 🤣
Servicenya bagusss, ramah & cepat! Harganya reasonable mulai dari 50 ribuan.
Aku cobain beberapa menu tapas, main course & dessert:
- Pan Con Tomate: homemade bread with tomato puree, spanish olive oil & salt
- Alitas Picantes: deep fried chicken wings with spicy butter sauce
- Huevo Poche Con Setas: potato puree, poached egg and sauteed mushroom (saya biasanya ga suka kentang model begini, tapi ini pengecualian... tekstur kentangnya halus banget beb!)
- Pollo de Mantequilla: pan-roasted chicken in brown butter (ini MUST TRY, kulitnya renyah, dagingnya empuk maksimal sumpahhh pengen nambah seporsi lagi 💯)
- Costillar Con Pimiento de Piquillo: slow-cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine lettuce and chimichurri (short ribs yg bikin galau saking enaknya 🥲)
- Leche con Galletas: cookie cream with milk espuma (dessert dari biskuit dan susu dengan foam susu dan taburan bubuk coklat, penampakannya mirip tiramisu)
- Crema Catalana: classic Catalan custard cream infused with cinnamon and citrus (cream custard ala Catalonia, teksturnya light, agak creamy dan less sweet, cinnamon & citrus terasa samar-samar aja, ini mirip crème brûlée tapi basic ingredient-nya berbeda)
- Bipolar: ginger, citrus, pina gum & ginger ale
- Gummy Yummy: bubble gum, yuzu, lemon, albumin, soda

Menu yang dipesan: bipolar, Huevo Poche con Setas, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Pollo de Mantequilla, Gummy Yummy, Crema Catalana, Pan con Tomate, Alitas Picantes

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Great Spanish Resto, Bar, and Lounge with Modern and Rustic Design

Caspar baru saja ikut meramaikan belantika dunia perkulineran di Jakarta. Dengan mengusung restoran, bar, dan lounge sekaligus, Caspar letaknya sangat strategis di bilangan Jl. Jend. Sudirman dan Bendungan Hilir, jadi mudah banget dijangkau, bisa memakai kendaraan pribadi, bus TransJakarta bahkan MRT juga karena letak halte dan stasiunnya sangat berdekatan.

Caspar sendiri artinya seperti 'treasure keeper' dan diimplementasikan ke dalam konsep interior di sini. Dengan desain modern, rustic, dan exquisite memberikan atmosfer yang earthy tapi tetap funky dengan banyak ornamen seni yang playful berwarna-warni mencolok. Dinding dan ceiling dipenuhi dengan nuansa kayu yang diperkaya dengan ornamen ukiran yang detail, Bagian atapnya pun dipenuhi dengan jajaran lemari yang didesain sedemikian rupa hingga membentuk suatu karya desain yang menakjubkan. 

Dari luar, suasana Caspar bergaya tropikal. Pas masuk ke dalam interiornya besar, megah, dengan atap ceiling yang tinggi. Tak heran karena Caspar menawarkan banyak area seperti main dining area, lounge, bar, yang terpisah di sisi kiri dan sisi kanan. Deretan sofa-sofa panjang untuk santai menambah kesan casual yang fun dan funky. Beranjak ke lantai 2 yang berupa mezzanine, di sini juga menawarkan area tersendiri yang terbagi menjadi cigar lounge, whiskey lounge, dan wine lounge dengan beberapa dining area yang nyaman. Agak ke luar dekat teras terdapat ruangan semi tertutup dengan deretan sofa-sofa yang warnanya mencolok mata. Perpaduan kontras antara warna earthy tone, elemen kayu, dan warna-warni mencolok ini sangat menyenangkan di mata. Makin betah duduk lama-lama di sini, selain suasananya enak, koneksi wifinya super cepat, staf pelayanannya juga cepat dan sigap.

Lanjut ke makanan, konsep menu makanan di sini mostly berirama Spanish dengan sedikit twist dari Argentina dan beberapa negara lain. Pas lunch di sini, mencoba beberapa appetizer andalan mereka. Pertama, mencoba Pan Con Tomate seharga IDR 55,000, ini merupakan hidangan roti focaccia yang dipanggang lalu dikasih tomato puree dan spanish olive oil di atasnya. Hasinya tak seperti bruschetta yang rotinya cenderung keras, roti focaccia ini menawarkan sensasi roti yang lembut di mulut, apalagi rasa topping tomatnya sangat asam menyegarkan serta membangkitkan selera makan menjadi lebih nikmat dengan olive oilnya.

Appetizer berikutnya yaitu Alitas Picantes seharga IDR 75,000. Hidangan ini menawarkan 4 potong chicken wings yang digoreng hingga renyah. Bumbu dengan rasa yang sedikit hangat pedas, tangy, gurih, glazy manis serta herby rasanya enak di lidah, apalagi kalau dicocol dengan saus tartar mereka yaitu spicy butter sauce yang rasanya asam menyegarkan. Suatu padanan rasa yang komplit banget di mulut.

Berikutnya Huevo Poche Con Setas harga IDR 125,000 ini merupakan hidangan potato puree yang dihidangkan di dalam mangkuk bersama poached egg dan sauteed mushrooms. Ini juga kombinasi hidangan yang menyenangkan di lidah. Potato pureenya sendiri saja sudah enak very light dan ga terlalu gurih ga terlalu asin jadi makan banyak ga eneg, lalu nanti bisa diaduk dengan poached egg yang masih medium hingga menjadi lebih creamy menyatu rasanya. Ditambah sensasi sauteed mushroom yang memberikan tone rasa earthy yang bikin ketagihan.

Beralih ke main course yaitu Costillar Con Pimiento De Piquillo seharga IDR 340,000 unyuk ukuran besar atau IDR 180,000 untuk ukuran sedang. Ini merupakan hidangan short ribs sapi yang dimasak pelan dan lama dengan berbagai bumbu hingga meresap. Daging sapinya yang super lembut dan juicy dengan bumbunya yang super meresap, makin mantap rasanya pas ditambah dengan grilled romaine lettuce dan chimichurri yang memberikan sensasi smoky di lidah serta teksturnya yang renyah di mulut. Menu juga dihidangkan dengan puree yang benar-benar enak. Agak beda dengan potato puree di appetizer kalau yang ini rasanya lebih netral tapi tetap light dan enak di mulut, makan short ribs sendiri juga sudah enak, tapi kalau mau ditambah puree putih ini menjadi wholesome juga rasanya so delightfui. Meski menjadi menu tambahan short ribs, puree disajikan dengan melimpah juga, banyak tidak pelit.

Sesudah kenyang, beralih ke dessert yaitu Citricos seharga IDR 65,000. Dessert ini menawarkan citrus cream, potongan buah jeruk yang segar dengan rasa yang manis dan asam, serta orange sorbet yang pas banget dingin menyegarkan. Plating dessertnya sungguh cantik seperti art, overall rasanya cenderung asam ke manis karena pas banget untuk menetralkan lidah.

Untuk minuman mencoba mocktail Gummy Yummy seharga IDR 90,000. Bentuknya cantik berwarna pink dengan sentuhan bunga yang berwarna sama. Warna pink didapat karena rasa yang ditawarkan merupakan racikan dari rasa bubble gum, yuzu, lemon, soda, dan albumin. Sungguh sublime rasanya, manis yang menyenangkan karena berasa minum permen karet dan rasanya seperti dibawah ke sebuah wonderland.

Kesimpulannya, Caspar menawarkan sebuah pengalaman kuliner bergaya Spanish yang diiringi dengan bar dan lounge untuk bersosialisasi dan hang out menikmati kehidupan urban di Jakarta. Must visit if you keen to the most 'it' spot in town right now.

Menu yang dipesan: Pan con Tomate, Alitas Picantes, Huevo Poche con Setas, Costillar con Pimiento de Piquillo, Citricos, Gummy Yummy

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

349 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Best Spanish Resto

Senang banget minggu kemarin bisa makan siang di Caspar Jakarta. Spanish resto di Jakarta yang belum lama ini buka. Lokasinya ada di Sudirman Suite Apartment di Jl. Jend. Sudirman No. 36. Gak hanya resto, Caspar Jakarta juga ada bar dan lounge dengan design interior rustic dan modern yang unik dan megah. Interiornya didominasi dengan kayu yang menambah kesan rusticnya dan yang paling unik adalah bagian langit-langitnya yang dipasang lemari kayu. Di beberapa sudutnya dipenuhi dengan ornamen seni yang keren dengan warna yang menarik. Di lantai 1 nya ada sofa yang cukup besar yang bisa dipakai untuk area makan di lantai atasnya ada lounge dan bar. Tempatnya enak banget dipandang mata dan betah banget duduk lama di sini. Ditambah lagi pelayanannya yang bagus. Begitu datang akan disambut dengan ramah. Makanan datang cepat .Oh iya kalau ke sini lebih enak reservasi dulu biar langsung dapat tempat.

Pilihan menunya cukup banyak. Mulai dari tapas, main course, dessert dan mocktail. Kemarin saya coba salah satu menu tapas atau appetizernya Pan Con Tomate yang harganya Rp. 55.000. Menu ini adalah menu fresh homamade bread grilled dengan tomato puree dan spanish olive oil. Disajikan di atas kayu yang memanjang dan satu porsi isinya 2 buah Pan Con Tomate. Roti panggangnya kering dan ada rasa seperti daging saat dimakan. Ditambah dengan tomato pureenya yang segar.

Untuk menu starter saya coba Ensalada Cesar yang harganya Rp. 125.000. Menu ini adalah cesar salad dengan dressing enchovy dengan ayam dan keju parmesan di atasnya. Semua bahan yang ada di dalamnya segar banget, ditambah dressingnya yang membuat salad ini semakin enak. Penampilannya juga menarik banget, disajikan di dalam mangkok yang bagus banget. Porsinya juga cukup banyak.

Menu main coursenya Zarzuela de Pescado. Menu utama yang isinya ada pan-roasted ikan snapper fillet, mussel dengan tomato seafood broth. Begitu menu ini datang, kaget banget porsinya lumayan banyak kalau untuk sendiri, bisa sharing untuk dua orang. Disajikan langsung di dalam pan. Wanginya enak banget. Ikan snapper filletnya empuk. Yang paling menarik buat saya adalah tomato brothnya yang rasanya lumayan asem seperti ada lemonnya. Tapi rasa asemnya itu asem yang segar. Pas banget dengan seafood di dalamnya. Rasa asemnya bisa mengimbangi rasa seafoodnya. Untuk harga dari menu ini Rp. 275.000.

Leche con Galletas, menu dessert Caspar Jakarta yang saya cobain sebagai penutup makan siang saya. Ini adalah cookie cream dengan milk espuma. Disajikan di dalam gelas yang cantik. Terlihat ada dua lapisan, warna cokelat dibawahnya yang merupakan bagian cookienya dengan tekstur yang lebih padat. Dan bagian atasnya warna putih yang teksurnya seperti foam. Yang saya suka rasanya ga terlalu manis. Dan lebih enak kalau bagian cookie dan susunya dimakan bersamaan. Untuk satu porsi dessert ini Rp. 65.000.

Saya coba juga salah satu menu mocktailnya yaitu Gummy Yummy. Mocktail ini adalah racikan yang terdiri dari albumin, yuzu,  soda dan bubble gum. Penampilannya warna pink cantik banget, disajikan di dalam gelas tinggi dengan hiasan bunga yang senada dengan warna minumannya. Rasa buble gumnya terasa banget diikuti dengan rasa asam dari yuzunya yang ga terlalu kuat dengan rasa manis yang lembut. Rasanya gak cukup cuma minum satu gelas. Hehehe

Secara keseluruhan makan di Caspar Jakarta merupakan pengalaman yang seru dan menarik banget. Betah banget duduk di sana. Betah lihat interiornya yang megah dan unik. Ditambah lagi makanan dan minumannya yang sangat menggugah selera. Yang membuat lebih betah dan nyaman lagi pelayanannya yang ramah dan cepat.

Menu yang dipesan: Gummy Yummy, Pan con Tomate, Ensalada Cesar, Zarzuela de Pescado

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?