Caspar - The Orient Hotel  [ Spanyol ]
4.51 24 review

Caspar - The Orient Hotel

[ Spanyol ]
4.51 24 review
Rasa
4.7
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.7

The Orient Hotel, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Selasa (11:00 - 22:00) 082217817880

082217817880

Sudah Tutup Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Caspar - The Orient Hotel [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/y7xXsFplmEO5281xvRaOstA5wg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DD_sK8pc5Bc3jJSa5DXkF1V7RT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/nalRIVhRxTCyak6_WeRhmB9F1sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3oMZ2AKOQZSbEvotzAkcjV2WK6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/TzwpB9BQSLHddlvuwUkg3dJZfu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eX_FkGvGo4A7lG8JjWYv8HFKKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/d1ykNsV1DJv0KxTEvOrD4u_GSfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AqfSyCtgearMog6-X7A_lvOTlhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/G1LsGdGru9Yp6Wl4SUVfx1Kq_Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFXcvJ3_jjzXqfjMVmt6IDL_1CQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/RLNXAZEXwMGxbUmrpBo2z6GA_-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Htpx-2mf_0NHLRJw0V9vr2oiVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/tLMpGjPuL6ZIgBEWw-McT2IUg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ycnh2If3Z-v6SZhPdlFCJ7KI5Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/oLqi6Xbpf_RtWSDgp565rg0HqOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bx9ejAi99l9_mjCHKKsciNxbJHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612793800
    https://assets-pergikuliner.com/SEw2pdiGXlxvgVN1gjqGB2PHKt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsxxMGQWxtdfeY5wwCNHG-KqOr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612793802
    https://assets-pergikuliner.com/_h3le3KNO7iNWKL81EdNYo1r-0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_p4yROc26EIG9TkJo7xaWNzi4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612795621
    https://assets-pergikuliner.com/8aiunGeT3EXNGMwEtMv3BvQir-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M9iFCJsFhi0ZJ4UHBXiwGZRotZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612628004
    https://assets-pergikuliner.com/iDl1I75DRY6KEwTshO0o5AcNlA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrL5B9esOZir-RZhu1M0XC9oGW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613568299
    https://assets-pergikuliner.com/17YuiS5NSk4g6KcxlKpUa2P5RZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpIwsIxshZ1zi0zTIbUrx6ArLyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1613818537
    https://assets-pergikuliner.com/KD09PxW5X5RG9qkOxe7vvM3zDmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZOhD86lNCibP3xQE6vdRhDHelS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614086970
    https://assets-pergikuliner.com/5RnV3GljvZWHVJmzrr3PkhcqroY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wj2TNtQsPleUzC_Odi_GpD7ON1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 2x
    385290
  • Picture 1614086972
    https://assets-pergikuliner.com/UNLaARrTk7DMuh2DgRIDXuKQh2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LipwfKOyZnxQmGg-cK20o0-Za14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618229822
    https://assets-pergikuliner.com/6i30njH-P57UtHykRsPpde_stm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/km52NDoGlOGxnDkZ2009ebcTlm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622590802
    https://assets-pergikuliner.com/gJoU9AH1dofFN-J2K_-y_AiI3QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2OP1mKa8Ja2rI1kpU2QZtKjUtMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 2x
    385290

Review tentang Crema Catalana dari pengunjung untuk Caspar - The Orient Hotel

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Totally worth the hype 🤩

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Caspar merupakan restoran berkonsep menu spanyol yang baru terletak di kawasan apartment Sudirman suites dan letaknya persis bersebelahan dengan furusato izakaya. Dari luar bisa terlihat nuansa outdoor mereka yang warna-warni dengan konsep open kitchen untuk memanggang daging mereka.

Ketika masuk ke dalam restorannya bisa terlihat nuansanya cenderung lebi dark tone dengan nuansa elegan, agak eksentrik dan iconic ceiling mereka yang terdiri dari paduan kayu-kayu berbentuk pintu, jendela, dll yang dipajang diatas atap. Area lt 1 umumnya untuk dine in restoran dan diujung ada open kitchen mereka jadinya bisa menonton dari kejauhan sambil menunggu makanan.

Masuk ke lantai 2 kita bisa melihat area lounge mereka yang terisi dengan koleksi wine dan drinks mereka yang komplit banget ditambah suasananya lebih private dan tenang jadinya sangat cocok untuk intimate gathering.

Kebetulan ak datangnya siang jadi menempati lantai 1 untuk menikmati lunch set mereka (ada 3 opsi set menu dengan range harga 250k - 350k kita uda bs dapet salah satu set menunya), beberapa menu”nya yang ak cobain yaitu:

[Complimentary]
Pan con tomate
Focashia with tomato chop, salt, olive oil

[Cocktail Drinks]
Smoke on the water: minuman ini menurutku wajib coba banget karena rasanya sesuai judul menunya ada sensasi di lidah seperti smokey yang katanya dari burnt wood yang dipadu dengan smoke pina, citrus, albumin dan hint dari tonic.

Gummy yummy: untuk minuman ini warnanya cantik lilac gitu dan somehow similar kaya minum bubble gum karena memang itu salah 1 komponennya dan ada mix dari yuzu, lemon, albumin dan soda. Fun factnya minuman ini melewati proses penyimpanan 2 hari.👌🏻

[Starter]
Ensalada jurvert: menu salad disini porsinya jumbo jadi bisa sharing dan isi sayurnya keliatan fresh banget hijau-hijau masih segar ada selada, tomat dan avocado dengan jurvert dressing.

Huevo poche con setas: ini salah satu menu fav kita berdua karena paduan sebenernya sederhana tapi on point banget antara potato puree yang super lembut, telur setengah matang dan jamur tumis. Cara makannya wajib ngaduk semuanya untuk dapat paduan creamy dan mushroom dengan seimbang.

[Main]
Pollo de mantequilla: half chicken yang juicy dan mudah dilepas tulangnya dimasak dengan brown butter dan bumbu, rosemary dan lemon untuk menetralisir rasa. Bumbu dan butternya meresap sampai kedalam jadinya walau dada juga dagingnya tetap lembut banget ga kering sama sekali.

Costillar con pimiento de piquillo: Restaurant recommendation yang aku juga setuju banget karena daging ribsnya dimasak dengan tehnik slow cook ditemani dengan lettuce dan sauce cafe de paris butter. Di menu ini aku merasa ada tomato puree juga di dekat sayurnya jadinya kita bisa icip with the tomato lettuce atapun dengan sauce butter. Both works well for me dan dagingnya meleleh banget di mulut saking empuknya walau ada fatty-nya juga. Superb!

[Dessert]
Crema catalana: pas dateng kaget juga karena dapetnya di piring yang besar banget! Dan pas kita cobain rasanya mirip creme brulee tapi ga sama loh, karena sepertinya catalana ini ada paduan kayu manis dan lemon dengan hint ada kejunya juga. Menurutku rasanya manisnya pas jadi walau dimakan dalam porsi besar masi bisa enjoy ngabisinnya.

Citricos: dessert satu ini memanjakan mata banget karena warnanya cantik dengan hiasan edible flower jadi berasa kaya tropical dessert memang rasanya seger banget paduan antara citrus cream dan sorbet dilengkapi dengan seasonal fruit (aku dapetnya potongan jeruk), I love it!

Overall, this place is totally worth the hype! Karena memang selain hits dan kece area restonya, service yang ditawarin ke customer juga ga main-main. Protokolnya rapi dan pelayannya ramah dan juga gercep banget menyajikan dan angkat piring kosong kita biar tetep rapi. Cheers!

Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, smoke in the water, Gummy Yummy, Huevo Poche con Setas, Citricos, Crema Catalana

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The Finest Spanish Restaurant & Lounge

The newest yet finest Spanish restaurant & lounge in Jakarta 🙌🏻
Saya langsung terpesona sebanget-bangetnya sama restoran ini. Lokasinya di Apartemen Sudirman Suites persis sebelahan sama Furuzato Izakaya. Interiornya to the next level sih, luas, homey, tematik, rasain sendiri deh kenyamanannya sampe ga pengen pulang 🤣
Servicenya bagusss, ramah & cepat! Harganya reasonable mulai dari 50 ribuan.
Aku cobain beberapa menu tapas, main course & dessert:
- Pan Con Tomate: homemade bread with tomato puree, spanish olive oil & salt
- Alitas Picantes: deep fried chicken wings with spicy butter sauce
- Huevo Poche Con Setas: potato puree, poached egg and sauteed mushroom (saya biasanya ga suka kentang model begini, tapi ini pengecualian... tekstur kentangnya halus banget beb!)
- Pollo de Mantequilla: pan-roasted chicken in brown butter (ini MUST TRY, kulitnya renyah, dagingnya empuk maksimal sumpahhh pengen nambah seporsi lagi 💯)
- Costillar Con Pimiento de Piquillo: slow-cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine lettuce and chimichurri (short ribs yg bikin galau saking enaknya 🥲)
- Leche con Galletas: cookie cream with milk espuma (dessert dari biskuit dan susu dengan foam susu dan taburan bubuk coklat, penampakannya mirip tiramisu)
- Crema Catalana: classic Catalan custard cream infused with cinnamon and citrus (cream custard ala Catalonia, teksturnya light, agak creamy dan less sweet, cinnamon & citrus terasa samar-samar aja, ini mirip crème brûlée tapi basic ingredient-nya berbeda)
- Bipolar: ginger, citrus, pina gum & ginger ale
- Gummy Yummy: bubble gum, yuzu, lemon, albumin, soda

Menu yang dipesan: bipolar, Huevo Poche con Setas, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Pollo de Mantequilla, Gummy Yummy, Crema Catalana, Pan con Tomate, Alitas Picantes

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Spanish Resto in Town

IG : thehandsofcuisine

First dine-in in 2021, CASPAR JAKARTA.

Berlokasi di Sudirman Suites, restoran baru yang menyajikan cita rasa Spanish ini bener2 menyita perhatian. Tempatnya spacious dengan ambiance yang super cozy, begitu masuk uda langsung amazed aja dengan design interior mereka. Buat yang suka foto, dijamin bakalan happy banget sih.

Dari segi pelayanan jelas2 two thumbs up sih, sigap dan humble banget waiter dan waitressnya. The Best!! Mereka jg bs jelasin ke kami gitu, menu2 yg gak familiar menurut kami.

Untuk makanannya kami cobain beberapa appertizer, 2 main course, 2 dessert dan 2 minuman.

Pan Con Tomate
Homemade bread disajikan dengan tomato puree, olive oil dan dibagian atas tomato pureenya ada sedikit taburan gitu. Buat aku ini rasanya b aja sih, roti yg di toast sebentar dengan topping tomato di atasnya. Rasanya ya tomat banget.

Atlas Picantes
Namanya unik ya ? Tapi ini sebenernya chicken wings loh, chicken wings dengan spicy herbs yang dipanggang gitu, bukan digoreng. Wajib dicocol dengan butter sauce mereka yang seger banget, asem2 gitu. Perpaduan yang cocok deh.

Huevo Poche con Setas
Kombinasi mashed potato, mixed mushroom dan onsen egg. Mashed potatonya enak banget, super lembut, teksturnya gk kasar sama sekali, bener2 halus dan mirip cream gitu. Pas makan wajib dicampur dengan mixed mushroom, onsen egg dan saucenya mereka. Rasanya creamy gurih gitu jadinya.

Pollo de Mantequilla
Wuahh, ini enak banget sih, suapan pertamanya aja uda bikin ketagihan gitu. Pan seared chicken yang disajikan dengan mashed potato dan brown butter. Kulit si chicken aja uda enak banget, asin2 garam gitu, tekstur kulitnya jg gk berminyak. Super enak sih, wajib dicocol2 sama brown butternya. Tekstur dagingnya juga empuk dan juicy banget. Super Recommended!!


Costillar con Pimiento de Piquillo
Short ribs yang sudah di sous vide selama 24 jam, sehingga memiliki tekstur daging yg empuk banget. Setelah di sous vide, short ribsnya kemudian digrill dengan butter. Saus di atas short ribsnya enak sih, nagih. Selain itu short ribsnya juga disajikan dengan grilled romaine lettuce,paprika merah dan mashed potato.

Crema Catalana
Penyajiannya mirip dengan creme brulee, rasanya gak semanis yang aku bayangkan, uda sempat takut kemanisan. Ini tuh custard cream yang diinfuse dengan cinnamon dan citrus. Cinnamonnya berasanya lebih di after taste, tp kalo citrus begitu masuk mulut uda langsung berasa gitu. Teksturnya sendiri mirip creme brulee, lembut gitu.

Leche con Galletas
Mirip tiramisu, mirip banget, bedanya ini disajikan digelas. Tapi begitu dicoba rasanya beda banget, di bagian paling dasar gelas itu ada caramel sauce yg kental banget teksturnya, terus bagian atasnya ada milk foam dan kemudian ditaburi dengan bubuk coklat. Untuk dessert 1 ini, rasanya gak begitu manis. Cucok.

Overall, aku cukup puas dari tempat, pelayanan dan juga rasa makanannya sih. Bikin betah banget buat ngobrol sama temen2. 😆

Menu yang dipesan: Pan con Tomate, Atlas Picantes, Huevo Poche con Setas, Pollo de Mantequilla, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Creme Catalana, bipolar, Gamiami

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?