Caspar - The Orient Hotel  [ Spanyol ]
4.51 24 review

Caspar - The Orient Hotel

[ Spanyol ]
4.51 24 review
Rasa
4.7
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.7

The Orient Hotel, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 082217817880

082217817880

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Caspar - The Orient Hotel [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/y7xXsFplmEO5281xvRaOstA5wg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DD_sK8pc5Bc3jJSa5DXkF1V7RT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/nalRIVhRxTCyak6_WeRhmB9F1sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3oMZ2AKOQZSbEvotzAkcjV2WK6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/TzwpB9BQSLHddlvuwUkg3dJZfu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eX_FkGvGo4A7lG8JjWYv8HFKKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/d1ykNsV1DJv0KxTEvOrD4u_GSfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AqfSyCtgearMog6-X7A_lvOTlhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/G1LsGdGru9Yp6Wl4SUVfx1Kq_Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFXcvJ3_jjzXqfjMVmt6IDL_1CQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/RLNXAZEXwMGxbUmrpBo2z6GA_-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Htpx-2mf_0NHLRJw0V9vr2oiVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/tLMpGjPuL6ZIgBEWw-McT2IUg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ycnh2If3Z-v6SZhPdlFCJ7KI5Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/oLqi6Xbpf_RtWSDgp565rg0HqOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bx9ejAi99l9_mjCHKKsciNxbJHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612793800
    https://assets-pergikuliner.com/SEw2pdiGXlxvgVN1gjqGB2PHKt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsxxMGQWxtdfeY5wwCNHG-KqOr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612793802
    https://assets-pergikuliner.com/_h3le3KNO7iNWKL81EdNYo1r-0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_p4yROc26EIG9TkJo7xaWNzi4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612795621
    https://assets-pergikuliner.com/8aiunGeT3EXNGMwEtMv3BvQir-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M9iFCJsFhi0ZJ4UHBXiwGZRotZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612628004
    https://assets-pergikuliner.com/iDl1I75DRY6KEwTshO0o5AcNlA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrL5B9esOZir-RZhu1M0XC9oGW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613568299
    https://assets-pergikuliner.com/17YuiS5NSk4g6KcxlKpUa2P5RZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpIwsIxshZ1zi0zTIbUrx6ArLyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1613818537
    https://assets-pergikuliner.com/KD09PxW5X5RG9qkOxe7vvM3zDmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZOhD86lNCibP3xQE6vdRhDHelS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614086970
    https://assets-pergikuliner.com/5RnV3GljvZWHVJmzrr3PkhcqroY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wj2TNtQsPleUzC_Odi_GpD7ON1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 2x
    385290
  • Picture 1614086972
    https://assets-pergikuliner.com/UNLaARrTk7DMuh2DgRIDXuKQh2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LipwfKOyZnxQmGg-cK20o0-Za14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618229822
    https://assets-pergikuliner.com/6i30njH-P57UtHykRsPpde_stm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/km52NDoGlOGxnDkZ2009ebcTlm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622590802
    https://assets-pergikuliner.com/gJoU9AH1dofFN-J2K_-y_AiI3QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2OP1mKa8Ja2rI1kpU2QZtKjUtMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 2x
    385290

Review tentang Alitas Picantes dari pengunjung untuk Caspar - The Orient Hotel

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The Finest Spanish Restaurant & Lounge

The newest yet finest Spanish restaurant & lounge in Jakarta 🙌🏻
Saya langsung terpesona sebanget-bangetnya sama restoran ini. Lokasinya di Apartemen Sudirman Suites persis sebelahan sama Furuzato Izakaya. Interiornya to the next level sih, luas, homey, tematik, rasain sendiri deh kenyamanannya sampe ga pengen pulang 🤣
Servicenya bagusss, ramah & cepat! Harganya reasonable mulai dari 50 ribuan.
Aku cobain beberapa menu tapas, main course & dessert:
- Pan Con Tomate: homemade bread with tomato puree, spanish olive oil & salt
- Alitas Picantes: deep fried chicken wings with spicy butter sauce
- Huevo Poche Con Setas: potato puree, poached egg and sauteed mushroom (saya biasanya ga suka kentang model begini, tapi ini pengecualian... tekstur kentangnya halus banget beb!)
- Pollo de Mantequilla: pan-roasted chicken in brown butter (ini MUST TRY, kulitnya renyah, dagingnya empuk maksimal sumpahhh pengen nambah seporsi lagi 💯)
- Costillar Con Pimiento de Piquillo: slow-cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine lettuce and chimichurri (short ribs yg bikin galau saking enaknya 🥲)
- Leche con Galletas: cookie cream with milk espuma (dessert dari biskuit dan susu dengan foam susu dan taburan bubuk coklat, penampakannya mirip tiramisu)
- Crema Catalana: classic Catalan custard cream infused with cinnamon and citrus (cream custard ala Catalonia, teksturnya light, agak creamy dan less sweet, cinnamon & citrus terasa samar-samar aja, ini mirip crème brûlée tapi basic ingredient-nya berbeda)
- Bipolar: ginger, citrus, pina gum & ginger ale
- Gummy Yummy: bubble gum, yuzu, lemon, albumin, soda

Menu yang dipesan: bipolar, Huevo Poche con Setas, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Pollo de Mantequilla, Gummy Yummy, Crema Catalana, Pan con Tomate, Alitas Picantes

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Great Spanish Resto, Bar, and Lounge with Modern and Rustic Design

Caspar baru saja ikut meramaikan belantika dunia perkulineran di Jakarta. Dengan mengusung restoran, bar, dan lounge sekaligus, Caspar letaknya sangat strategis di bilangan Jl. Jend. Sudirman dan Bendungan Hilir, jadi mudah banget dijangkau, bisa memakai kendaraan pribadi, bus TransJakarta bahkan MRT juga karena letak halte dan stasiunnya sangat berdekatan.

Caspar sendiri artinya seperti 'treasure keeper' dan diimplementasikan ke dalam konsep interior di sini. Dengan desain modern, rustic, dan exquisite memberikan atmosfer yang earthy tapi tetap funky dengan banyak ornamen seni yang playful berwarna-warni mencolok. Dinding dan ceiling dipenuhi dengan nuansa kayu yang diperkaya dengan ornamen ukiran yang detail, Bagian atapnya pun dipenuhi dengan jajaran lemari yang didesain sedemikian rupa hingga membentuk suatu karya desain yang menakjubkan. 

Dari luar, suasana Caspar bergaya tropikal. Pas masuk ke dalam interiornya besar, megah, dengan atap ceiling yang tinggi. Tak heran karena Caspar menawarkan banyak area seperti main dining area, lounge, bar, yang terpisah di sisi kiri dan sisi kanan. Deretan sofa-sofa panjang untuk santai menambah kesan casual yang fun dan funky. Beranjak ke lantai 2 yang berupa mezzanine, di sini juga menawarkan area tersendiri yang terbagi menjadi cigar lounge, whiskey lounge, dan wine lounge dengan beberapa dining area yang nyaman. Agak ke luar dekat teras terdapat ruangan semi tertutup dengan deretan sofa-sofa yang warnanya mencolok mata. Perpaduan kontras antara warna earthy tone, elemen kayu, dan warna-warni mencolok ini sangat menyenangkan di mata. Makin betah duduk lama-lama di sini, selain suasananya enak, koneksi wifinya super cepat, staf pelayanannya juga cepat dan sigap.

Lanjut ke makanan, konsep menu makanan di sini mostly berirama Spanish dengan sedikit twist dari Argentina dan beberapa negara lain. Pas lunch di sini, mencoba beberapa appetizer andalan mereka. Pertama, mencoba Pan Con Tomate seharga IDR 55,000, ini merupakan hidangan roti focaccia yang dipanggang lalu dikasih tomato puree dan spanish olive oil di atasnya. Hasinya tak seperti bruschetta yang rotinya cenderung keras, roti focaccia ini menawarkan sensasi roti yang lembut di mulut, apalagi rasa topping tomatnya sangat asam menyegarkan serta membangkitkan selera makan menjadi lebih nikmat dengan olive oilnya.

Appetizer berikutnya yaitu Alitas Picantes seharga IDR 75,000. Hidangan ini menawarkan 4 potong chicken wings yang digoreng hingga renyah. Bumbu dengan rasa yang sedikit hangat pedas, tangy, gurih, glazy manis serta herby rasanya enak di lidah, apalagi kalau dicocol dengan saus tartar mereka yaitu spicy butter sauce yang rasanya asam menyegarkan. Suatu padanan rasa yang komplit banget di mulut.

Berikutnya Huevo Poche Con Setas harga IDR 125,000 ini merupakan hidangan potato puree yang dihidangkan di dalam mangkuk bersama poached egg dan sauteed mushrooms. Ini juga kombinasi hidangan yang menyenangkan di lidah. Potato pureenya sendiri saja sudah enak very light dan ga terlalu gurih ga terlalu asin jadi makan banyak ga eneg, lalu nanti bisa diaduk dengan poached egg yang masih medium hingga menjadi lebih creamy menyatu rasanya. Ditambah sensasi sauteed mushroom yang memberikan tone rasa earthy yang bikin ketagihan.

Beralih ke main course yaitu Costillar Con Pimiento De Piquillo seharga IDR 340,000 unyuk ukuran besar atau IDR 180,000 untuk ukuran sedang. Ini merupakan hidangan short ribs sapi yang dimasak pelan dan lama dengan berbagai bumbu hingga meresap. Daging sapinya yang super lembut dan juicy dengan bumbunya yang super meresap, makin mantap rasanya pas ditambah dengan grilled romaine lettuce dan chimichurri yang memberikan sensasi smoky di lidah serta teksturnya yang renyah di mulut. Menu juga dihidangkan dengan puree yang benar-benar enak. Agak beda dengan potato puree di appetizer kalau yang ini rasanya lebih netral tapi tetap light dan enak di mulut, makan short ribs sendiri juga sudah enak, tapi kalau mau ditambah puree putih ini menjadi wholesome juga rasanya so delightfui. Meski menjadi menu tambahan short ribs, puree disajikan dengan melimpah juga, banyak tidak pelit.

Sesudah kenyang, beralih ke dessert yaitu Citricos seharga IDR 65,000. Dessert ini menawarkan citrus cream, potongan buah jeruk yang segar dengan rasa yang manis dan asam, serta orange sorbet yang pas banget dingin menyegarkan. Plating dessertnya sungguh cantik seperti art, overall rasanya cenderung asam ke manis karena pas banget untuk menetralkan lidah.

Untuk minuman mencoba mocktail Gummy Yummy seharga IDR 90,000. Bentuknya cantik berwarna pink dengan sentuhan bunga yang berwarna sama. Warna pink didapat karena rasa yang ditawarkan merupakan racikan dari rasa bubble gum, yuzu, lemon, soda, dan albumin. Sungguh sublime rasanya, manis yang menyenangkan karena berasa minum permen karet dan rasanya seperti dibawah ke sebuah wonderland.

Kesimpulannya, Caspar menawarkan sebuah pengalaman kuliner bergaya Spanish yang diiringi dengan bar dan lounge untuk bersosialisasi dan hang out menikmati kehidupan urban di Jakarta. Must visit if you keen to the most 'it' spot in town right now.

Menu yang dipesan: Pan con Tomate, Alitas Picantes, Huevo Poche con Setas, Costillar con Pimiento de Piquillo, Citricos, Gummy Yummy

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Spanish Resto in Town

IG : thehandsofcuisine

First dine-in in 2021, CASPAR JAKARTA.

Berlokasi di Sudirman Suites, restoran baru yang menyajikan cita rasa Spanish ini bener2 menyita perhatian. Tempatnya spacious dengan ambiance yang super cozy, begitu masuk uda langsung amazed aja dengan design interior mereka. Buat yang suka foto, dijamin bakalan happy banget sih.

Dari segi pelayanan jelas2 two thumbs up sih, sigap dan humble banget waiter dan waitressnya. The Best!! Mereka jg bs jelasin ke kami gitu, menu2 yg gak familiar menurut kami.

Untuk makanannya kami cobain beberapa appertizer, 2 main course, 2 dessert dan 2 minuman.

Pan Con Tomate
Homemade bread disajikan dengan tomato puree, olive oil dan dibagian atas tomato pureenya ada sedikit taburan gitu. Buat aku ini rasanya b aja sih, roti yg di toast sebentar dengan topping tomato di atasnya. Rasanya ya tomat banget.

Atlas Picantes
Namanya unik ya ? Tapi ini sebenernya chicken wings loh, chicken wings dengan spicy herbs yang dipanggang gitu, bukan digoreng. Wajib dicocol dengan butter sauce mereka yang seger banget, asem2 gitu. Perpaduan yang cocok deh.

Huevo Poche con Setas
Kombinasi mashed potato, mixed mushroom dan onsen egg. Mashed potatonya enak banget, super lembut, teksturnya gk kasar sama sekali, bener2 halus dan mirip cream gitu. Pas makan wajib dicampur dengan mixed mushroom, onsen egg dan saucenya mereka. Rasanya creamy gurih gitu jadinya.

Pollo de Mantequilla
Wuahh, ini enak banget sih, suapan pertamanya aja uda bikin ketagihan gitu. Pan seared chicken yang disajikan dengan mashed potato dan brown butter. Kulit si chicken aja uda enak banget, asin2 garam gitu, tekstur kulitnya jg gk berminyak. Super enak sih, wajib dicocol2 sama brown butternya. Tekstur dagingnya juga empuk dan juicy banget. Super Recommended!!


Costillar con Pimiento de Piquillo
Short ribs yang sudah di sous vide selama 24 jam, sehingga memiliki tekstur daging yg empuk banget. Setelah di sous vide, short ribsnya kemudian digrill dengan butter. Saus di atas short ribsnya enak sih, nagih. Selain itu short ribsnya juga disajikan dengan grilled romaine lettuce,paprika merah dan mashed potato.

Crema Catalana
Penyajiannya mirip dengan creme brulee, rasanya gak semanis yang aku bayangkan, uda sempat takut kemanisan. Ini tuh custard cream yang diinfuse dengan cinnamon dan citrus. Cinnamonnya berasanya lebih di after taste, tp kalo citrus begitu masuk mulut uda langsung berasa gitu. Teksturnya sendiri mirip creme brulee, lembut gitu.

Leche con Galletas
Mirip tiramisu, mirip banget, bedanya ini disajikan digelas. Tapi begitu dicoba rasanya beda banget, di bagian paling dasar gelas itu ada caramel sauce yg kental banget teksturnya, terus bagian atasnya ada milk foam dan kemudian ditaburi dengan bubuk coklat. Untuk dessert 1 ini, rasanya gak begitu manis. Cucok.

Overall, aku cukup puas dari tempat, pelayanan dan juga rasa makanannya sih. Bikin betah banget buat ngobrol sama temen2. 😆

Menu yang dipesan: Pan con Tomate, Atlas Picantes, Huevo Poche con Setas, Pollo de Mantequilla, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Creme Catalana, bipolar, Gamiami

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?