Caspar - The Orient Hotel  [ Spanyol ]
4.51 24 review

Caspar - The Orient Hotel

[ Spanyol ]
4.51 24 review
Rasa
4.7
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.7

The Orient Hotel, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 082217817880

082217817880

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Caspar - The Orient Hotel [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/y7xXsFplmEO5281xvRaOstA5wg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DD_sK8pc5Bc3jJSa5DXkF1V7RT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207230/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/nalRIVhRxTCyak6_WeRhmB9F1sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3oMZ2AKOQZSbEvotzAkcjV2WK6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207231/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429577
    https://assets-pergikuliner.com/TzwpB9BQSLHddlvuwUkg3dJZfu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eX_FkGvGo4A7lG8JjWYv8HFKKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207232/picture-1619429577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/d1ykNsV1DJv0KxTEvOrD4u_GSfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AqfSyCtgearMog6-X7A_lvOTlhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207233/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/G1LsGdGru9Yp6Wl4SUVfx1Kq_Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFXcvJ3_jjzXqfjMVmt6IDL_1CQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207234/picture-1619429578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619429578
    https://assets-pergikuliner.com/RLNXAZEXwMGxbUmrpBo2z6GA_-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Htpx-2mf_0NHLRJw0V9vr2oiVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207235/picture-1619429578.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/tLMpGjPuL6ZIgBEWw-McT2IUg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ycnh2If3Z-v6SZhPdlFCJ7KI5Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136556/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612368953
    https://assets-pergikuliner.com/oLqi6Xbpf_RtWSDgp565rg0HqOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bx9ejAi99l9_mjCHKKsciNxbJHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136560/picture-1612368953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612793800
    https://assets-pergikuliner.com/SEw2pdiGXlxvgVN1gjqGB2PHKt8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsxxMGQWxtdfeY5wwCNHG-KqOr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140872/picture-1612793800.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612793802
    https://assets-pergikuliner.com/_h3le3KNO7iNWKL81EdNYo1r-0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_p4yROc26EIG9TkJo7xaWNzi4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140874/picture-1612793802.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612795621
    https://assets-pergikuliner.com/8aiunGeT3EXNGMwEtMv3BvQir-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M9iFCJsFhi0ZJ4UHBXiwGZRotZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2140891/picture-1612795621.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1612628004
    https://assets-pergikuliner.com/iDl1I75DRY6KEwTshO0o5AcNlA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrL5B9esOZir-RZhu1M0XC9oGW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138949/picture-1612628004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613568299
    https://assets-pergikuliner.com/17YuiS5NSk4g6KcxlKpUa2P5RZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpIwsIxshZ1zi0zTIbUrx6ArLyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148227/picture-1613568299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1613818537
    https://assets-pergikuliner.com/KD09PxW5X5RG9qkOxe7vvM3zDmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZOhD86lNCibP3xQE6vdRhDHelS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150561/picture-1613818537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614086970
    https://assets-pergikuliner.com/5RnV3GljvZWHVJmzrr3PkhcqroY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wj2TNtQsPleUzC_Odi_GpD7ON1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153478/picture-1614086970.JPG 2x
    385290
  • Picture 1614086972
    https://assets-pergikuliner.com/UNLaARrTk7DMuh2DgRIDXuKQh2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LipwfKOyZnxQmGg-cK20o0-Za14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153479/picture-1614086972.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618229822
    https://assets-pergikuliner.com/6i30njH-P57UtHykRsPpde_stm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/km52NDoGlOGxnDkZ2009ebcTlm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195101/picture-1618229822.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622590802
    https://assets-pergikuliner.com/gJoU9AH1dofFN-J2K_-y_AiI3QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2OP1mKa8Ja2rI1kpU2QZtKjUtMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237819/picture-1622590802.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Caspar - The Orient Hotel

Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2021

894 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super cakep tempatnya

🍽Set Menu 2 IDR: 265.000
Pan con tomate
Ensalada jurvert
Pollo de mantequilla
Crema catalana
🍽Set Menu 3 IDR: 325.000
Huevo poche con setas
Costillar con pimiento de piquillo
Citricos
🍹Virgin de la cream IDR: 80.000
🍹Gummy yummy IDR: 90.000
tempatnya super cakep dan luas banget. ada indoor : bar area, dining area, & lounge (cigar lounge & wine lounge) dan outdoornya juga. banyak banget spot foto di sini dan super cakep suasananya apalagi buat foto. uniknya di sini untuk interiornya terutama lantainya terbuat dari bantalan kereta api. bagian atasnya full dengan lemari kuno yang super elegan. apalagi untuk hari tertentu mereka ada live music di malam hari. nah untuk makanannya sendiri enak2 semua terutama steaknya yang super juicy banget 🤌😍 apalagi chicken wingsnya bumbunya meresap banget spicy butter saucenya. dessertnya juga enak dan manisnya pas banget rasanya. untuk servicenya 💯 alias sangat baik. pelayanannya super ramah. cocok banget nih buat kalian yang mau hangout bareng keluarga atau sahabat kalian.

Tanggal kunjungan: 12 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Totally worth the hype 🤩

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Caspar merupakan restoran berkonsep menu spanyol yang baru terletak di kawasan apartment Sudirman suites dan letaknya persis bersebelahan dengan furusato izakaya. Dari luar bisa terlihat nuansa outdoor mereka yang warna-warni dengan konsep open kitchen untuk memanggang daging mereka.

Ketika masuk ke dalam restorannya bisa terlihat nuansanya cenderung lebi dark tone dengan nuansa elegan, agak eksentrik dan iconic ceiling mereka yang terdiri dari paduan kayu-kayu berbentuk pintu, jendela, dll yang dipajang diatas atap. Area lt 1 umumnya untuk dine in restoran dan diujung ada open kitchen mereka jadinya bisa menonton dari kejauhan sambil menunggu makanan.

Masuk ke lantai 2 kita bisa melihat area lounge mereka yang terisi dengan koleksi wine dan drinks mereka yang komplit banget ditambah suasananya lebih private dan tenang jadinya sangat cocok untuk intimate gathering.

Kebetulan ak datangnya siang jadi menempati lantai 1 untuk menikmati lunch set mereka (ada 3 opsi set menu dengan range harga 250k - 350k kita uda bs dapet salah satu set menunya), beberapa menu”nya yang ak cobain yaitu:

[Complimentary]
Pan con tomate
Focashia with tomato chop, salt, olive oil

[Cocktail Drinks]
Smoke on the water: minuman ini menurutku wajib coba banget karena rasanya sesuai judul menunya ada sensasi di lidah seperti smokey yang katanya dari burnt wood yang dipadu dengan smoke pina, citrus, albumin dan hint dari tonic.

Gummy yummy: untuk minuman ini warnanya cantik lilac gitu dan somehow similar kaya minum bubble gum karena memang itu salah 1 komponennya dan ada mix dari yuzu, lemon, albumin dan soda. Fun factnya minuman ini melewati proses penyimpanan 2 hari.👌🏻

[Starter]
Ensalada jurvert: menu salad disini porsinya jumbo jadi bisa sharing dan isi sayurnya keliatan fresh banget hijau-hijau masih segar ada selada, tomat dan avocado dengan jurvert dressing.

Huevo poche con setas: ini salah satu menu fav kita berdua karena paduan sebenernya sederhana tapi on point banget antara potato puree yang super lembut, telur setengah matang dan jamur tumis. Cara makannya wajib ngaduk semuanya untuk dapat paduan creamy dan mushroom dengan seimbang.

[Main]
Pollo de mantequilla: half chicken yang juicy dan mudah dilepas tulangnya dimasak dengan brown butter dan bumbu, rosemary dan lemon untuk menetralisir rasa. Bumbu dan butternya meresap sampai kedalam jadinya walau dada juga dagingnya tetap lembut banget ga kering sama sekali.

Costillar con pimiento de piquillo: Restaurant recommendation yang aku juga setuju banget karena daging ribsnya dimasak dengan tehnik slow cook ditemani dengan lettuce dan sauce cafe de paris butter. Di menu ini aku merasa ada tomato puree juga di dekat sayurnya jadinya kita bisa icip with the tomato lettuce atapun dengan sauce butter. Both works well for me dan dagingnya meleleh banget di mulut saking empuknya walau ada fatty-nya juga. Superb!

[Dessert]
Crema catalana: pas dateng kaget juga karena dapetnya di piring yang besar banget! Dan pas kita cobain rasanya mirip creme brulee tapi ga sama loh, karena sepertinya catalana ini ada paduan kayu manis dan lemon dengan hint ada kejunya juga. Menurutku rasanya manisnya pas jadi walau dimakan dalam porsi besar masi bisa enjoy ngabisinnya.

Citricos: dessert satu ini memanjakan mata banget karena warnanya cantik dengan hiasan edible flower jadi berasa kaya tropical dessert memang rasanya seger banget paduan antara citrus cream dan sorbet dilengkapi dengan seasonal fruit (aku dapetnya potongan jeruk), I love it!

Overall, this place is totally worth the hype! Karena memang selain hits dan kece area restonya, service yang ditawarin ke customer juga ga main-main. Protokolnya rapi dan pelayannya ramah dan juga gercep banget menyajikan dan angkat piring kosong kita biar tetep rapi. Cheers!

Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, smoke in the water, Gummy Yummy, Huevo Poche con Setas, Citricos, Crema Catalana

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4982 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Set lunch menunya Enak😋👍

Spanish resto & Bar yang belum lama buka ini sangat spacious dan cozy. Seating area di tempat ini jaraknya cukup berjauhan dan mengikuti protokol kesehatan. Seating areanya juga terbagi di beberapa area, ada outdoor area yang sangat luas dan nyaman. Di area indoor ada bar area, lounge, dan dining area. Ada dua area lounge di lantai dua di bagian kiri dan kanan resto yaitu Cigar lounge dan Wine lounge dengan ratusan koleksi wine & spirit. Lokasi kedua louge ini  tidak menyatu, kita harus naik dari tangga yang berbeda. Tangganya juga keren, bisa banget untuk jadi salah satu spot ootd.Interiornya didominasi dengan elemen kayu yang terlihat rustic dan antik. Lantainya terbuat dari batalan kereta api kuno. Dindingnya juga didominasi elemen kayu dari ex kapal. Di beberapa dinding yang terlihat ada sentuhan tradisional Jawa juga.Ceilingnya tinggi dan dipenuhi dengan dekorasi berbagai bentuk lemari antik. Keren dan terlihat artistik banget deh. Nama Caspar sendiri artinya Penjaga Harga Karun. Jadi pengalaman berharga para tamu berkunjung di tempat ini diibaratkan sebagai harta karun dan itu akan tetap terjaga di sekian banyak lemari yang menjadi dekorasi di langit2 tempat ini. Tempat ini benar benar menawarkan tempat yang unik dan berbeda dengan resto / café hype di Jakarta yang lainnya. Ambiancenya bisa membuat kamu betah untuk berlama2 di tempat ini, playlistnya juga ok dan di hari2 tertentu juga ada live music.

Saya datang untuk lunch. Selain ala carte menu ternyata di Caspar ini ada Set Lunch Menu. Ada 3 pilhan Set menu dan saya mencoba Set Menu 2 dan Set Menu 3 dengan pilihan menu berikut :

Set menu 2 (265k)
 
Starter :
Alitas Picantes
Deep-fried chicken wings with spicy butter sauce. Chicken wings ini kulitnya cukup renyah dengan dan dagingnya lembut. Ada sensasi rasa sedikit pedas dan gurih. Butter saucenya ini seperti tartar, terasa asam2 segar. Dipping sauce yang perfect banget untuk menu ini apalagi ada celery sticknya juga. Taste menu ini terasa berbeda dengan chicken wings lainnya. Enak dan recommended.
 
Main Course :
Espaldilla Plancha
Seared flatiron steak with parmentier and green tomato sauce. Steak dengan tingkat kematangan medium yang super juicy dan lumer di mulut. Green tomato sauce ini terasa segar dan enak, sangat cocok dengan steak ini. Side dish mashed potatonya super lembut enak banget. Recommended.
 
Dessert :
Crema Catalana
Classic Catalan custard cream infused with cinnamon and citrus. Dessert yang creamy dengan caramelized cinnamon di bagian atasnya. Perpaduan asam dari citrus dan manis dari caramel sangat pas. Perfect dessert.
 
 
Set menu 3 (325++)
Starter :
Anticucho de Pollo
Grilled chicken skewers glazed with anticuchera sauce and salsa huancaina. Sate ayam dengan potongan yang cukup besar dengan tekstur yang lembut dan sauce yang enak, dilengkapi dengan garnish jagung manis dan purple yum puree. Enak deh, recommended.
 
Main Course :
Costillar con Pimiento de Piquillo
Slow cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine lettuce and cafe de Paris butter. Short ribsnya sangat tender dan juicy. Rasanya enak sekali. Grilled romaine lettucenya juga enak. Dilengkapi dengan side dish mashed potato yang sangat lembut, terasa gurih dan sangat enak. Rasanya agak berbeda dengan tempat lain. Recommended.
 
Dessert :
Citricos
Citrus cream and seasonal fruits. Orange sorbet yang tampil cantik dengan taburan colorful edible flowers dan seasonal fruits seperti irisan orange dan strawberry. Menikmati semua elemen dari dessert ini dalam satu suapan akan terasa sangat nikmat. Rasa asam, manis dan segar berpadu dengan sempurna, terasa enak dan mewah. Recommended.
 
Ada additional tapas yang saya coba yaitu Pan Con Tomate, fresh homemade grilled bread dengan topping tomato puree. Tampilannya seperti bruchetta. Roti panggang ini diolesi Spanish olive oil yang aromanya nice dan terasa buttery.Teksturnya sedikit chewy, renyah di bagian luar tapi bagian dalamnya tetap lembut. Tomato pureenya juga terasa enak dan fresh banget. Membangkitkan selera makan dan membuat kita siap untuk menikmati menu yang akan disajikan selanjutnya.
 
Untuk makanan yang saya coba semuanya enak dan sangat memuaskan selera saya. Saya pasti akan kembali lagi dan akan mencoba menu Paella
 
Khusus untuk para wanita pencinta cocktail harus banget cobain Royal Gum. Tampil cantik dengan taburan edible flowers. Komposisi minuman yang mengandung alcohol ini Monkey 47, BB gum, yuzu, citrus dan cherry bitters. Minumannya beraroma bubble gum yang sweet, dan ada taste asam segar dari yuzu dan citrus. Enak banget, fun banget untuk dinikmati, recommended. Buku menu minuman gambarnya cute2 banget deh. Untuk pilihan minumanya sangat banyak pilihannya mulai dari tea, coffee, non coffee, wine, cocktail, mocktail dan pilihan menu minuman beralkohol yang lainnya. Btw, cobain hot chocolate di sini juga enak banget lo, chocolatenya rich disajikan dengan cookies yang enak.

Saya suka sekali dengan ambiancenya dan sevicenya juga sangat baik, pegawainya sangat ramah dan informatif. Tempat yang recommended untuk hangout bersama dengan teman2 ataupun dengan keluarga.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

746 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

MIMICAN DI TEMPAT INSTAGRAMABLE~~

Buat kalian yg suka mimican alias mimi mimi cantik di sore menjelang malam hari, @casparjakarta bisa jadi tempat yg cocok untuk kalian nih!

Ada ruangan indoor dan outdoor yg super luas, dan di indoor juga terbagi lagi lantai 1 dan 2 nya. Untuk di lantai 2 ada smoking area yg ga pengap. Nah kalo di weekend lantai 1 nya ada live music ataupun DJ. Buat kalian yg ga minum minuman yg beralkohol juga banyak nih pilihannya. Makanan pun lengkap, ada yg porsi sendiri ataupun sharing plate.

Pokoknya cocok banget buat kalian yg mau nongkrong, cuss jangan lupa buat cobain kesini!

🥂 CASPAR
🏠 Sudirman Suites Apartment, Jl. Jend. Sudirman No. 36
💵 >200.000/person
⭐️ 4,5/5

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

930 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Great Spanish Resto, Bar & Lounge

Follow my ig: @andriselly

Super in awe with Caspar interior! Truly one of a kind!

Terletak di sebelah resto Furusato, Caspar menyajikan hidangan otentik Spanish. Ya, resto ini 1 group dengan Furusato.

Interiornya sesuai dengan arti nama Caspar yaitu treasure keeper dimana langit2nya banyak terdapat box-box yang tergantung upside down.

Seperti yang kalian lihat, seating areanya sangat nyaman. Ada cigar day bed, cigar room, dan coming soon wine room. Ada juga outdoor seating.

Disini saya mencoba set lunch menu yg available weekdays jam 11.00-15.00. Utk jam 15.00-18.00, hanya tersedia tapas. Lalu utk dinner dimulai dr jam 18.00-21.00.

- Gummy Yummy: mocktail cantik yg rasanya adalah kombinasi bubble gum, yuzu, lemon, albumin & soda. Segar, light, sodanya tidak terlalu terasa. Menyenangkan minumnya.

- Pan con tomate: homemade bread with tomato puree, olive oil & salt. Rotinya hangat, lembut, tomatonya segar.

- Huevo Pochè con Setas: starter berupa potato puree, poached egg & sauteed mushrooms. Kentangnya lembut banget! Begitu diaduk, wah nikmat banget deh rasanya. Total comfort food buat saya

- Costillar con Pimiento de Piquillo: slow cooked short ribs yang super lembut & juicy, diatasnya ada charred piquillo yg rasanya perpaduan gurih & manis. Lalu ada grilled romaine lettuce yg fresh & ada side dish potato puree yg creamy & cheesy. Enak banget!

- Citricos: dessert untuk yang suka asam segar. Isinya ada citrus cream, seasonal fruits spt sunkist & pome.

- Leche con Galletas: dessert berupa milk foam & cookie cream. Rasanya mirip lotus biscoff, milk foamnya lembut airy, diatasnya ada taburan coklat. Enak!

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

437 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

FIVE STARS QUALITY

Great Spanish restaurant with amazing choices of food, some one-of-a-kind variants of cocktails, five stars hospitality, and wonderful, classy yet chill and cozy interior.

I want to recommend their “Pollo De Mantequilla” —juicy tender pan-roasted chicken served with lovely creamy parmentier covered in brown butter, SO GOOOODDD!! Such a warm dish that I would definitely miss and crave to eat again (on Christmas maybe, with a good bottle of wine)!

If you are a big fan of seafood, please go for their “Suquet”. The smell of the whole ocean comes with this stew (I mean close your eyes and you’d feel like you are in a beach, or a beautiful fancy dock). To top that up, you can end your wonderful dining experience with “Citricos”... a fresh ‘summery’ dessert. Try it.

For cocktails, if you are a lady... grab your ROYAL GUM, baby! Super pretty, tastes very lovely, it would make your day! Or night ;)
Besides that, there are a series of unique cocktails that I would love to come back and try. Recommended place, really. Love it.

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Always Satisfying 🖤🙏🏻

IG : thehandsofcuisine

Second Review

Memang gak cukup sekali ya buat ke CASPAR, setelah puas dengan hospitality dan juga rasa makanan mereka dikunjungan pertama, kali ini aku balik lg ke sana buat ngenalin menu favorit aku ke temenku.

Kalo uda di sini, kalian tuh wajib banget order Pollo de Mantequilla nya mereka, ini tuh bener2 enak banget, uda di makan kali ke2 pun rasanya tetap konsisten dan perfect 👍🏻. Tekstur Pan Seared Chicken mereka super lembut dan juicy, uda itu rasanya tuh gurih banget pas kalian cocol ke brown butter saucenya, setelah itu bagian atasnya kalian olesin tuh mashed potato mereka yg creamy banget. Perpaduannya bener2 TOP deh, gak bs comment apa2 selain enak banget dan recommended!!

Kami juga ada cobain menu lain nih, namanya SUQUET, isinya ada ikan, kerang ijo, kentang dan juga wortel. Apa sih yg bikin mereka spesial (?) Ituloh seafood brothnya, gila gilak, begitu cobain kuahnya, kami auto cari nasi putih dong. Keknya makan nasi sama kuahnya aja uda enak banget. Kualitas seafood mereka fresh, daging ikannya manis. Menu ini cocok banget buat cuaca Jakarta yg lg sering hujan nih. ✌🏻✌🏻

Selain cobain main course gak afdol dong kalo gk cobain appetizernya juga. Sebelum makan 2 menu yg di atas, kami buka sama makanan yg teksturnya light dan sehat. Ensalada Jurvert (wajib ada salad di meja, biar gak ngerasa dosa makan makanan enak yang penuh butter dkk, dressing mereka asem2 gitu, enakk, ada pesto saucenya juga sedikit, ini tuh perpaduan avocado, tomato, sama lettuce) dan Anticucho de Pollo (Sate ayam, aku suka, berasa healthy setelah makan sate ayam mereka, gak ada bagian yg berlemak2nya gitu, bumbunya juga meresap di sate ayamnya, ada sedikit rasa paprika, terus ada saus khususnya mereka nya jg yg warna ijo yg nambah rasa seger di satenya).

Btw, kali ini aku juga cobain cocktail mereka loh, Royal Gum dan Choco Rose. Buat kalian yang suka manis aku ngerekomendasiin Choco Rose, dari aromanya aja uda berasa banget manisnya, rasa alkoholnya juga balance. But my personal favorite is ROYAL GUM, ini enak banget, bukan cuma presentasinya aja yang mirip garden, tp rasanya juga seger banget pas diminum. Perpaduan rasa asem, manis dan alkoholnya bener2 balance banget. Sesuai namanya, berasa kek lg makan permen karet, enak banget!! 🌸🌿

Ahh, 1 lagi, dessert , kami cobain Citricos, plattingnya cakep banget, sukak! Rasanya itu ada perpaduan asem, manis dan sedikit asin. Rasa asemnya itu dari Citrus Cream sama sorbetnya mereka, manisnya dari marshmallow yg ditorch, terus ada sensasi seger juga dr sunkist dan pomegranate yg mereka gunakan, untuk gurihnya sendiri dr cookies crumble. Jadi, begitu dimakan barengan, rasanya pecah banget di mulut. Enakk 🖤🖤

Dan untuk pelayanan uda gak usah diragukan lagi sih, juara memang. Waiternya cekatan banget, kalian gak bakalan deh ngerasa meja kalian berantakan. Keep the good work CASPAR, will be back for sure! 🖤🖤

Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, Suquet, Ensalada Jurvert, Anticucho de Pollo, Royal Gum, Choco Rose, Citricus

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3055 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Great Spanish Restaurant In Town

Caspar merupakan salah satu restoran Spanyol yang belum lama beroperasi di jantung kota Jakarta. Restoran ini bersebelahan dengan Furusato Izakaya yang juga masih satu grup.

Ketika memasuki restoran ini pengunjung akan disuguhkan dengan musik Spanyol yang cenderung upbeat. Untuk seating areanya sendiri terdiri di lantai satu dan dua serta sangat spacey dan didekorasi dengan cantik.

Restoran ini juga sangat menjaga higienitas. Ini sangat penting, terlebih di masa pandemi begini. Piring makan yang berada di meja bahkan dilapisi dengan plastic wrap. Selain itu juga disediakan kemasan kertas untuk menaruh masker. 

Tidak biasanya saya memberi rating 5* untuk sebuah restoran di PergiKuliner yang penilaiannya terkait beberapa aspek dan menurut saya memang sangat worth it. Pelayanan di restoran ini juga sangat ramah dan responsif. Rasa makanannya juga benar-benar enak dan sangat worth it dibanding harga dan ambiencenya yang nyaman serta membuat pengunjung betah duduk berlama-lama. Penataan makanan juga sangat cantik, namun porsinya benar-benar sangat mengenyangkan.

Untuk menu makan siang di Caspar terdiri dari set menu berupa appetizer, main course dan dessert dengan 3 pilihan harga, yakni 200 ribu, 265 ribu dan 325 ribu. Selain itu juga disediakan roti yang dihidangkan sebagai pembukan sebelum appetizer.

Saya sendiri mencoba set menu di resto ini. Yakni :

1. Pan Con Tomate

Pan Con Tomate merupakan grilled bread dengan potongan tomat segar ala Spanyol. Ini merupakan menu pembuka yang disajikan sebelum appetizer.

Tekstur rotinya cenderung renyah namun bagian dalamnya empuk. Rotinya sama sekali tidak alot, baik di bagian tengah maupun di permukaan yang renyah. Selain itu butter yang digunakan juga wangi dan gurih.

Untuk potongan tomat yang berada di atasnya juga banyak. Rasa tomatnya segar dan manis. Selain itu rasanya juga klop ketika dimakan bersamaan dengan grilled breadnya.

2. Anticucho de Pollo

Untuk menu appetizer di paket ini terdapat dua pilihan, yakni Anticucho de Pollo & Huevo Poche con Setos (potato puree, poached egg & sauteed mushroom). Namun saya mencoba Anticucho de Pollo, yakni sate ayam panggang dengan saus anticuchera & salsa huancaina.

Daging ayamnya terpanggang dengan baik sehingga tidak ada bagian yang gosong maupun alot. Daging ayamnya beneran banyak dan teksurnya juga empuk serta well seasoned.

Terdapat rasa yang mirip dengan rasa paprika serta saus di atasnya yang gurih sekaligus kaya akan herbs. Keberadaan saus di atasnya membuat satenya jadi tidak kering serta flavournya lebih strong.

Sebagai tambahan juga ada potongan jagung renyah dan manis, namun juga sedikit asam segar, cocok untuk menetralisir rasa dari sate ayam panggangnya.

3. Costillar con Pimlento de Piquillo

Untuk menu main course di paket ini juga ada dua pilihan, yakni Costillar con Pimlento de Piquillo & Suquet (Classic fisherman's stew dengan ikan cod). Saya sendiri mencoba Costillar con Pimlento.

Menu ini merupakan slow cooked short ribs dengan charred piquillo, grilled romaine letude dan cafe de paris butter. Untuk side dishnya terdapat potato pure. Personally saya suka dengan hidangan yang cenderung flavourful dan saya merasa sangat menikmati main course yang satu ini.

Tidak hanya dagingnya, bahkan side dish, sayur maupun charred piquillonya juga tidak ada yang hambar. Dagingnya merupakan jenis yang berlemak namun rasanya benar-benar lezat. Rasa dagingnya sungguhan juicy di mana seratnya terasa serta terdapat rasa gurih dari lemaknya. Perpaduan lemak dan dagingnya juga pas sehingga nggak oily banget.

Selain itu herbsnya membuat rasa dagingnya sendiri semakin flavourful. Potongan dagingnya juga cukup tebal dan banyak.

Untuk charred piquillonya juga terdapat aroma khas serta sedikit manis. Teksturnya sedikit soft namun nggak overcook. Sayurnya pun renyah dan terasa gurih dari butternya. Potato pureenya juga enak. Kentangnya lembut dan sedikit gurih. Agak jarang menemukan potato puree dengan rasa yang seperti ini.

4. Crema Catalana

Merupakan custard dengan cinnamon dan citrus yang disajikan dengan potongan buah peach dan sorbet. Rasa sorbetnya cenderung asam segar dan sangat cocok sebagai palate cleanser.

Rasa creamnya ada yang asam, namun juga ada yang krim yang manis. Sedangkan peachnya juga segar dan manis. Secara keseluruhan, rasanya merupakan perpaduan asam dan manis.

Untuk minumannya saya mencoba mocktail. Yang saya coba :

1. Smoke On The Water (IDR 85k)

Ini salah satu minuman dengan cita rasa yang unik menurut saya. Sesuai namanya, minuman yang satu ini memiliki rasa maupun aroma smokey yang cukup strong.

Komposisi minuman ini merupakan smoke pine, citrus,  albumin dengan tonic. Perpaduan rasa manis, sekaligus asamnya cocok dengan aroma smokey dari minumannya. Selain itu juga terdapat sejenis foam lembut yang nggak terlalu pekat.

Jarang sekali menemukan restoran di mana semua makanannya memiliki cita rasa yang memuaskan. Bahkan rasa minumannya juga. Restoran yang benar-benar sangat recommended.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The Finest Spanish Restaurant & Lounge

The newest yet finest Spanish restaurant & lounge in Jakarta 🙌🏻
Saya langsung terpesona sebanget-bangetnya sama restoran ini. Lokasinya di Apartemen Sudirman Suites persis sebelahan sama Furuzato Izakaya. Interiornya to the next level sih, luas, homey, tematik, rasain sendiri deh kenyamanannya sampe ga pengen pulang 🤣
Servicenya bagusss, ramah & cepat! Harganya reasonable mulai dari 50 ribuan.
Aku cobain beberapa menu tapas, main course & dessert:
- Pan Con Tomate: homemade bread with tomato puree, spanish olive oil & salt
- Alitas Picantes: deep fried chicken wings with spicy butter sauce
- Huevo Poche Con Setas: potato puree, poached egg and sauteed mushroom (saya biasanya ga suka kentang model begini, tapi ini pengecualian... tekstur kentangnya halus banget beb!)
- Pollo de Mantequilla: pan-roasted chicken in brown butter (ini MUST TRY, kulitnya renyah, dagingnya empuk maksimal sumpahhh pengen nambah seporsi lagi 💯)
- Costillar Con Pimiento de Piquillo: slow-cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine lettuce and chimichurri (short ribs yg bikin galau saking enaknya 🥲)
- Leche con Galletas: cookie cream with milk espuma (dessert dari biskuit dan susu dengan foam susu dan taburan bubuk coklat, penampakannya mirip tiramisu)
- Crema Catalana: classic Catalan custard cream infused with cinnamon and citrus (cream custard ala Catalonia, teksturnya light, agak creamy dan less sweet, cinnamon & citrus terasa samar-samar aja, ini mirip crème brûlée tapi basic ingredient-nya berbeda)
- Bipolar: ginger, citrus, pina gum & ginger ale
- Gummy Yummy: bubble gum, yuzu, lemon, albumin, soda

Menu yang dipesan: bipolar, Huevo Poche con Setas, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Pollo de Mantequilla, Gummy Yummy, Crema Catalana, Pan con Tomate, Alitas Picantes

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mike Filbert | @mike_filbert

Alfa 2022

474 Review

Level 13

Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

SUPER NYAMAN++

resto konsep ala ala spanyol bgt! tempat nya luas🤗 live music, dj❤ makanan nya bnr bnr unik bgt. ada nasi yang di goreng pake bumbu + tinta🤔. rasanya enak🌟(10/10)
super good service bgt😍 fast service juga!
the best lah!!

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?