Cassis  [ Eropa ]
4.21 29 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Cassis

[ Eropa ]
4.21 29 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Tidak Buka Lagi 021 57941500

021 57941500

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Cassis [ Tanah Abang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerEropa
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 9 menit

  • Websitehttp://http://www.cassiskitchen.com/
  • Emailrsvp@cassiskitchen.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549510878
    https://assets-pergikuliner.com/s4fsy-6gnQ1fw5l42QctxFr0ZdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258965/picture-1549510878.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zZxpOXVkh700Y6jYT-LlbRpTHFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258965/picture-1549510878.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549510879
    https://assets-pergikuliner.com/49fr79_i5QV4tk73K0TAHx65uAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258966/picture-1549510879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZcpAeTyewXWCLRCLLBWcFMiKcyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258966/picture-1549510879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549510879
    https://assets-pergikuliner.com/hdY7I1bOm6H1cZzqAsCbuZL_hqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258967/picture-1549510879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r_3RpYqAEnTrjRsjP4ozoBPmHaA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258967/picture-1549510879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549510879
    https://assets-pergikuliner.com/TiXIiEJvwOJD899M0EHMgjMm4jI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258968/picture-1549510879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wORmerJW75nhu8NO3zo6w0e3Hkc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258968/picture-1549510879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549510879
    https://assets-pergikuliner.com/jJBNM2InazM8hOo7D_UZFxPeIF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258969/picture-1549510879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RNX3KjS4TIl8GOAY5hQsk3EOQyA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258969/picture-1549510879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549510880
    https://assets-pergikuliner.com/dJ8k_5R--qO_kT5eXpWHRCmMXOs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258970/picture-1549510880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K7A_O0YOYbTYOCoxd460Fm6TYeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258970/picture-1549510880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506827161
    https://assets-pergikuliner.com/wogxwe_znduppJYuRUFfmW3-3PM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/689687/picture-1506827161.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZuDwPTeT7S3pOqc81B7MKTzCjvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/689687/picture-1506827161.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1506827167
    https://assets-pergikuliner.com/F5scgKxRGdDTtCiiTkc9prLsnbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/689689/picture-1506827167.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Li1MEKmnGR9KxYQeu2zFqpsmJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/689689/picture-1506827167.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cassis

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

771 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Always serving at its best is Cassis ✨🤗

Always serving at its best is Cassis ✨🤗
My picks of the night:

Mushroom Soup
- tasty! Real mushrooms only. Not too creamy.

Beetroot & Feta
- a great & unique combination. Definitely a must try if you are adventurous 💥

Pan Seared Alaskan Scallops
- seasoned well and fat scallops!! Yums.

Tuna Patties
- a nice appetizer! Doesnt smell weird at all.

Black Truffle Gnocchi
- omg love how soft the gnocchi is! And the truffle makes it perfect. What a fantastic sauce 😋😋

Spaghetti Carbonara
- not your ordinary carbonara sauce. Doesnt taste overwhelming.

Wagyu Steak
- made it medium rare and fatty wagyu is amazing 😍✨💥❤️

Roasted Stuffed Quail
- soft meat! Seasoned well inside out.

Great service 👍🏻
Food comes in 15 mins.
Defs coming back!

Menu yang dipesan: black truffle gnocchi, Pan Roasted Alaskan Scallops, tuna patties, Wild Mushroom Soup, beetroot and feta, Spaghetti Carbonara, roasted stuffed quail, Churrasco Style Wagyu

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

554 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Beli Sasis Monokok Atau Ladder Frame?

Tidak perlu disembunyikan lagi bahwa sudah saatnya sekarang saya blak - blakan mengenai sasis yang dijual oleh Cassis di Apartemen Pavilion, Sudirman, pasca saudaranya Harum Manis yang saling berjalan bersama - sama dengannya. Nama resminya Cassis Kitchen sih, sekarang.



Saya ceritakan hidangannya terlebih dahulu, ya. Di Cassis, saya mendapat set makan siang, dimana yang saya pilih adalah duck terrine, angus sirloin, dan ditutup chocolate tart-nya. Saya juga menambah mushroom soup dan tiger prawn mentaiko-nya.



Pertama, angus sirloinnya memang empuk dan wangi. Sirloinnya juga cukup besar, sausnya pun gurih. Boleh dikatakan jauh lebih keren dari TGI Fridays. Kentang gorengnya dan penyajiannya ramai, pula.



Duck terrine-nya sendiri terdapat 2 lapis, yaitu daging bebek cincangnya itu dan lapisan seperti jeli namun berasa kaldu. Cool dan tidak berasa amis, terrine-nya jelas lebih enak dari magret-nya Garcon Plaza Senayan.



Kalau tiger prawn mentaiko-nya decent saja, udangnya bongsor. Namun, pasta angel hair-nya masih terdapat bau khas mentaiko. Walaupun begitu, angel hair-nya cukup banyak.



Mushroom soup-nya sendiri biasa, sedangkan rotinya sedikit keras. Namun, penutup chocolate tart-nya cantik dan saya sendiri juga mendapat complimentary strawberry shorbet, walau lebih enak sorbetnya Grom, ya. Singkat cerita, hidangannya rapi, sih.



Servis di Cassis juga berbeda jika dibanding restoran biasa. Pertama, keponakan saya yang masih kecil diberi kertas gambar oleh pelayannya. Kedua, saat selesai saya melupakan sepatu keponakan saya yang dicopot di ruangan, namun untungnya pelayannya membawakannya ke saya. Aman.



Walaupun aman dan rapi, saya terkejut dan sangat terkejut begitu mengetahui bahwa, Cassis yang sekarang telah menjelma menjadi restoran yang ekstra mahal. Saya ketar - ketir melihat harga menunya sekarang.



Pertama, set makan siangnya yang saya pilih itu dilabeli 350 ribu, dulu saya pernah cek hanya 150 ribu. Kedua, di menunya dia tercantum wagyu grade A5 yang kita tahu, harganya bisa minimal 700 ribu per ons. Ketiga, menurut pantauan saya, tidak terlihat brunch ala carte. Set menu Cassis yang lain juga kebanyakan sudah 500 ribuan ke atas. Lebih mahal dari Eight Treasures, bahkan.



Itulah sebabnya bill saya kelewat membengkak di Cassis. Tiger prawn mentaiko-nya saja 235 ribu. Air mineral dan tehnya pun 50 ribu, mirip hotel bintang 5. Dan jangan lupa, tax & servis Cassis sudah 21 persen, lagi. Dengan kata lain, mahalnya komplit.



Sebetulnya, saya dari dulu sudah menyimpan informasi bahwa Cassis tidak akan pernah affordable. Saya awalnya mengetahui Cassis pertama kali karena dilabeli restoran top-end oleh majalah Jakarta Java Kini edisi 2007-an. Dulunya, dia memang merupakan restoran perancis, sampai suatu waktu sekitar beberapa tahun yang lalu, kabarnya dirombak total dan menjadi Cassis Kitchen yang sekarang, seperti yang tadi saya sebut.



Sekitar waktu itu, ketika masih berstatus restoran perancis, terus terang saya pernah sekali tidak mendapat tempat duduk di Harum Manis. Saat itu, sepertinya Harum Manis sedang ada event, saya lupa karena sudah lama sekali sekitar 10 tahun yang lalu. Namun, yang jelas waktu itu Harum Manis masih baru buka dan saya lagi ingin makan soto betawinya yang enak.



Karena full, akhirnya saya melangkah ke Cassis, namun waktu itu saya belum berani mencoba hidangan perancis, jadilah saya memesan spagetinya. Terus terang, saya tidak berkomentar apa - apa waktu itu. Dan, dulu waktu itu saja spagetinya 175 ribu (bahkan waktu zaman itu nasi goreng Ritz-Carlton Kuningan saja masih hanya 100 ribu). Makanya, Cassis sudah tidak mungkin affordable, sudah tidak mungkin. Kecuali ada promo 50 persen dari Chope mungkin hehehe, karena Cassis bisa direservasi online melaluinya.



Walaupun mahal, beberapa pengunjung mengatakan Cassis yang sekarang lebih informal dan kasual. Dan, betul sih untuk suasananya jika dibanding dulu. Sekarang, suasananya dibuat lebih kasual dan terang dengan kaca terbuka (mungkin karena siang hari), walau tetap elegan dengan beberapa sofa dan bangku bolong yang nyaman, plus lantai kayu dan tempat outdoor. Ruang privat juga tampaknya ada. Walaupun terdapat seekor lalat yang mengganggu, itu karena lalatnya menyusup ke dalam sepertinya.



Untungnya, Cassis tidak ada dresscode. Pembayaran ATM juga sudah wireless, jadi praktis. Corkage di Cassis ada fee, 400 ribu dan 500 ribu untuk spirit dan liquor. Namun tampaknya corkage tidak diperlukan, karena seingat saya Cassis menjual Chateau Lafite Rotshchild dan Mouton yang kabarnya sebotol ditawarkan dengan harga lebih dari 30 juta. Cassis sendiri buka saat siang dan malam, kalau sore istirahat.



Dengan identitas tambahan sebagai kolektor wine yang lengkap pun, Cassis tetap membuat saya untuk kembali ke bengkelnya untuk memikirkan ulang order saya akan sasis mobilnya. Akhir kata, sasis kustomnya agak diragukan, terus terang.



Mungkin, lebih baik saya membeli sasis di sebelahnya, yaitu bengkel saudaranya, Harum Manis, terlebih dahulu. Karena, saya memang mengenal Harum Manis dan soto betawinya duluan, dan Harum Manis sudah lebih adaptif dengan karakter saya yang dibuat harum dan manis olehnya.



Jadi, perlu waktu lagi bagi saya untuk mempelajari sasis mahal Cassis sampai saya memutuskan untuk menggunakannya. Berharap waktunya tidak terlalu lama, saya bosan menunggu.

— Kegiatan jual beli sasis di Cassis. —

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

680 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Super Suka

Lunch di sini bareng teman' dan sebelumnya kita udah reserved dulu. Pas kesini lagi gak terlalu rame sih, jadi lumayan menikmati ambience-nya. Interiornya di sini agak gelap gitu, untungnya kita duduk dekat kaca jadi pas mau foto masih bagus hasilnya. Yang bikin suka banget di sini yaitu servicenya, dari awal masuk kita mereka udah melayani dengan baik. Ditambah lagi pas kesini banyak complimentary-nya, ada raspberry sorbet, butter bread, cotton candy, dan cookies.

1. Escargots Bourguignonne

Salah satu menu appetizers mereka dan karena kita penasaran akhirnya cobain. Awalnya sempet ragu karena takut bau amis, ternyata pas udah kita cobain suka banget sama rasanya, escargot-nya di sini udah dibuang kulitnya jadi lebih gampang makannya. Rasanya gurih karena pakai garlic butter, kenyal dan gak bau amis.

2. Twice Cooked Crispy Pork Belly

Ini recommend menu dari mereka. Pork bellynya garing banget, tebal' dagingnya dan lembut. Selain ada pork belly ada juga ham yang dipotong kecil' rasanya asin' enak, edamame, dan shimeji yang di-sauted pakai garlic butter. Porsinya juga lumayan mengenyangkan.

3. 16hr Slow Cooked Pork Ribs

Buat yang gak suka pork belly, menu ini bisa jadi second choice-nya kalo pengen makan pork. Menunya buat aku ini besar banget sih, ada pork ribs yang tebal dagingnya, kentang (fries/mashed potato) dan salad. Untuk dagingnya lembut banget karena ini dimasak selama 16 jam dan bumbunya meresap. Kalo dimakan sama saucenya agak sedikit kemanisan sih, but overall enak.

4. Pan Seared Norwegian Salmon

Kalo pengen makan ikan, ini bisa jadi pilihannya, harganya juga affordable. Daging salmonnya lembut cuma agak sedikit amis menurut aku, sausnya asam manis.

5. Caramelized Duck

Ini juga salah satu recommend menu dari mereka. Menu ini ada caramelized duck, gnocchi, dan mushroom. Untuk duck-nya sendiri dagingnya tebal tapi agak alot pas digigit dan personally aku kurang cocok sama seasoningnya karena ada corriander di dalamnya.

FYI, mereka sekarang ada paket AYCE seharga 400k ++ dan best seller menu mereka juga include di dalam paket ini 😁

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

411 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert

4.2  

European modern lunchy

First time here, kinda like the embience.
Pas natal ke sini nih, suka bangat sana dekorasinya. All I want for Christmas is white and dekorasinya banyak salju2 gt. Pas bangat bisa buat foto2 cantik

Pas nyampe ada live music nyanyiin Lagu natal, makin deh suasana natal berapa + Ada santa clause juga yg bagi2in kado

Okay untuk makanannya Jujur pas liat harganya agak shock, kok mahal wkkw
Untuk menu yg di pesan Ada salmon, baby chicken and spaghetti.
All food okay sih nurut aku and porsi nya juga gede2. Jd walaupun mahal tapi bisa buat sharing

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ivanlapar

12 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Terlalu enak

Jadi ini kali gw cobain makanan d cassis, trus gw cobain menu andalannya yaitu si pork ribs

oke pork ribs nya itu smooth bgt gampang bgt lu suwir gtu pake garpu pun cukup

trus minumannya gw psen si jus nah enak banget deh pokoknya cassis

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Creamy Truffle Alfredo

Weekend brunch with foodie friends! Cassis sekarang merubah namanya menjadi Cassis Kitchen dengan konsep yang lebih casual tapi kualitas makanannya tetap high class. Areanya spacious baik indoor maupun outdoornya, suka
banget area outdoornya karena nyaman banget. Kita nyobain beberapa menu best sellernya diantaranya:

APPETIZER:
- Acai Berry Bowl (IDR 95,000)
Frozen Acai Berry Puree, Banana, Strawberrry, Blueberry, Goji Berry, Almond, Pistachio, dan Granola. Frozen Acai Berry Pureenya manis, toppingnya ramai dan warna warni meriah! Enak banget nih buat jadi healthy breakfast!

- Chia Seed Pudding (IDR 90,000)
Coconut Cream, Berries Compote, Strawberry, dan Mango. Coconut Creamnya pekat tapi gak mahteh, rasanya mirip kayak Mango Sticky Rice.

MAIN COURSE:
- Creamy Truffle Alfredo (IDR 105,000)
INI ENAK BANGET! Open Lasagna dengan Beef Bacon dah Mushroom (Beef Baconnya bisa diganti dengan Pork Bacon), lalu disiram dengan Creamy Truffle Oil Sauce dan Edamame. One of the best Lasagna everrr! Recommended!

- Crispy Norwegian Salmon (IDR 145,000)
Salmon yang digoreng kering tapi dalemnya empuk dan lembut, side dishnya terdiri dari Grilled Corn Salsa dan Roasted Zucchini, dan dressingnya yaitu Sherry Dressing.

-Duck Confit Waffle (IDR 135,000)
Bebek yang digoreng kering, dagingnya empuk, disajikan dengan Waffle, side dishnya terdiri dari Cucumber dan Mint Salad, dan dressingnya yaitu Sweet Szechuan Glaze.

- Popcorn Chicken Burger (IDR 120,000)
Black Brioche Bun yang isinya terdiri dari Popcorn Chicken, Spicy Slaw, Bean Sprout, Radish, dan Siracha Mayonnaise. Side dishnya yaitu Fried Sweet Potato dengan Mayonnaise, enak banget ketagihan sampe gak berenti nyemilin!

DESSERT:
- Cronuts (IDR 80,000)
Cronut dengan topping Nutella Ice Cream yang disiram Chocolate Sauce, Candied Walnuts, Mixed Berries, dan coated with Sugar Powder. Cronutnya empuk, perpaduan Nutella Ice Cream dan toppingsnya bikin makin enakkk!

- French Toast Pina Colada (IDR 85,000)
French Toast dengan Coconut Sorbet, Coconut Chips, dan Fresh Pineapple. Enak dan rasanya unik, sebagai pecinta Pina Colada harus banget mesen dessert ini!

BEVERAGE:
- La-La-Land (IDR 65,000)
Milkshake berwarna biru muda yang sangat appetizing dan menyegarkan, terdiri dari campuran Bubble Gum, Blue Curacao, dan Vanilla Ice Cream dan topping Marshmallow berwarna putih dan pink. Super pretty and colorful Milkshake!

- Summer Fling (IDR 65,000)
Orange, Pineapple, dan Lemon Punch dengan rasa manis-manis asem, refreshing!

- Wondermelon (IDR 70,000)
Italian Soda, Watermelon, dan Lemon Juice yang disajikan di Jar dan disediakan 2 gelas kecil, pas banget buat sharing. Sebagai pecinta Semangka, minuman ini enak banget, lagi dan lagi menyegarkan!

Will come back for sure, terutama untuk Creamy Truffle Alfredo dan Wondermelon! Nice food, nice place, nice service, top notch!

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

597 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dessert Baru

IG:FOODIOZ

Dalam acara perkenalan dessert baru ini, Cassis Kitchen mengundang beberapa foodie Jakarta yang cukup aktif. Siang hari yang panas menjadi cuaca yang cukup mendukung untuk menikmati dessert dingin yang nikmat. Seperti yang pernah aku jelaskan di artikel sebelumnya, Cassis Kitchen ini dibangun dengan konsep interior Eropa klasik yang elegan, dominan dengan warna gelap yang kuat dan tentu memiliki banyak spot photo yang cantik.

Ruang yang cukup luas dan dilengkapi dengan cahaya alami matahari sehingga sangat memudahkan mengambil foto pada siang hari. Sesuai tema event kali ini, Cassis Kitchen menyajikan beberapa dessert baru yang akan diperkenalkan ke society Jakarta. Dimulai dari Pommelime, menu dessert dengan warna hijau yang cerah, dengan kandungan lemon, daun dill, moscato jelly dan granny smith sorbet yang juga berwarna hijau. Rasa asam yang segar sangat berperan disini tentu akan menjadi dessert yang sangat nikmat. Tesktur yang lembut apalagi moscato jelly yang memberikan sensasi yang unik.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Makanan Enak, Suasananya cozy banget

Follow my IG : @biteandbrew

Setisp orang yang pernah mencoba kelezatan restaurant cassis ini pasti akan setuju dengan saya bahwa cassis merupakan salah satu Resto dengan hamper semua menu makanan dsini enak dan berkualitas.

Tempatnya juga chic banget, bernuansa Resto ala France dengan dominasi warna hitam dan putih hamper di setiap tempatnya. Kali ini saya lanjut setelah dari KLTR bersama teman2 mampir ke Cassis untuk weekend Brunch bersama.

Menu-menu yang kami coba di antaranya :
Appetizer :
1. Acai Berry Bowl
Frozen Acai berry bowl nya superb banget! Isi topin di dalamnya ada acai berry puree, strawberry, blueberry sampai almond & granola. Rasanya bener2 menyegarkan, ngenyangin & fresh banget. Warnanya juga cantik banget cocok buat yang hobi foto2 makanan.

2. Chia Seed Puding
Pudingnya enak dang a terlalu manis. Isinya campurannya memakai coconut cream berries compote & buah-buahan. Ini juga enak kalau mau yang lebih ringan di banding acai berry bowlnya ya.

Kemudian setelahnya kita lanjut ke menu main course, menu yang kami nikmati saat itu cukup banyak dan beraga, semuanya ENAK!
1. Creamy Truffle Alfredo
Sumpah ini menu terenak di antara menu lain yang say pesan. Meu ini memakai lasagna, beef bacon lalu di beri creamy truffle oil sauce yang lumayan banjir dan creamy bangetttt… THE BEST, kalian wajib pesan menu ini jika ke Cassis.

2. Crispy Norwegian Salmon
Crispy Norwegian salmonnya juga termasuk enak, dsini kulitnya bener2 garing tetapi dagingnya tetap lembut ga kekeringan. Crispy Norwegian salmon ini dilengkapi dengan Sherry Sauce.


3. Duck Confit Waffle
Kalau biasanya waffle didampingi dengan chicken, kali ini saya mencoba dengan menggunakan bebek sebagai topingnya. Bebeknya enak, garing & lembut dagingnya. Cocok di padu dengan sauce asam manis bikin seger wafflenya.

4. Popcorn Chicken Burger
Popcorn burger dsini unik karena isian ayamnya di buat menggunakan chicken popcorn jadi lebih garing untuk isiannya. Selain itu side dishnya ga pakai French fries tapi lebih menggunakan fried sweet potato yang ternyata match dengan burgernya dan enakkk..


Dessert :
1. Cronuts
This one is my fav dessert, cronuts dengan nutella ice cream, walnuts & mixed berries. Cronutsnya juga garing banget dan tidak menyerap minyak. The best cronuts so far yang pernah aku cicipi di Jakarta.

2. Frensh Toast Pina Colada
Buat pecinta pina colada ini menu wajib yang harus di pesan. Perpaduan antara toast, pineapple & coconut sorbetnya mix banget. Fresh banget seperti dessert ala2 mediteranean.


Untuk minumannya kemarin kami mencoba la-la-land, summer fling serta watermelon, hamper semuanya enak tetapi yang favorite saya adalah summer fling, karena minuman ini merupakan mix punch dengan campuran orange, pineapple & lemon.

So Far Cassis tidak pernah mengecewakan baik secara makanan, ambience maupun services. Resto ini akan selalu ada di daftar list one of the best resto untuk saya dalam occasion apapun.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

937 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Weekend Brunch

Brunch bersama teman-teman foodie! Kami ke Cassis untuk menikmati brunch bersama, Cassis ini udah lama dan tetap hits sampe sekarang. Pelayanan nya disini sangat ramah dan friendly, mereka juga memberikan beberapa rekomendasi menu yang patut kami coba, Cassis juga menyediakan beberapa private room yang cukup nyaman.
Kami memesan beberapa menu dari appetizer, main course dan dessert, kami pesan:

- Chia seed pudding: Untuk ukuran appetizer, menu ini punya porsian yang besar! Cukup untuk 2-3 orang, warna nya cantik, sedap dipandang mata~~ hahaha untuk difoto pun warna nya ceria. Untuk rasa? Enak! Biasanya saya kurang tertarik sama olahan chia seed, karena biasanya punya rasa yang plain dan harus ditambah madu atau sesuatu yang manis, tapi disini beda.. olahan chia seed nya dicampur dengan santan, rasanya ada sedikit gurih, manis dari buah-buahan diatasnya.
- Acai berry bowl: Satu lagi pembuka sehat dari Cassis, sama dengan chia seed pudding ukuran porsian nya lumayan besar, ga ada masalah kalo makan banyak makanan sehat kaya gini ya kan hahaha terdiri dari Acai smoothie yang diatasnya ada stroberi, blackberry, pisang. Warna nya cantik dan menggugah selera.
- Duck confit waffle: Ini menu pesanan saya, untuk bebek nya enggak alot apalagi amis, teksturnya garing dibagian luar dan lembut untuk dagingnya, rasa gurih nya enggak berlebihan dan cocok sama waffle nya yang gurih.
- Creamy truffle alfredo: INI KOK ENAK BANGET YAAA! icip sedikit menu ini, dan langsung suka dan mau terus hahaha bentuknya seperti lasagna dengan mushroom sauce yang creamy dan tasty, melimpah gitu sauce nya.. aroma dan rasa truffle nya juga bikin ketagihan!
- Crispy norwegian salmon: Salmon nya lumayan besar, bagian luarnya crispy dan bagian dalamnya lembut, bumbunya tipis dan ga bikin rasa salmon nya hilang. Enak!
- Pop corn chicken burger: Burger hitam satu ini enak! Bun nya lembut dan chicken nya sendiri punya tekstur crispy, side dish nya unik dan enak, bukan french fries atau kentang tapi... ubi! Manis gurih ubi nya pas.
- Cronuts: Dengan topping nutella, teksturs nya garing dibagian luar. Suka..
Untuk minuman nya disini spesial banget, rasanya segar dan tampilan nya cantik! Saya mencoba:

- Wondermelon: Saat disajikan pesanan satu ini menggugah banget, warna merah semangka nya segerrr banget, rasanya fresh dan ga begitu manis, suka banget!
- Tropical crush and Summer fling: Segerrr banget, manis dan fresh. Cocok untuk hari yang panas~~
- La la land: Si gemes satu ini punya tampilan yang lucu dengan warna birunya, rasanya juga oke dan ga begitu manis.
- Devils lemonade: Minuman sehat satu ini lebih menekankan khasiat nya, rasanya jahe banget dan bermanfaat untuk kesehatan.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2344 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

European modern dining

Last weekend saya dan teman-teman lunch si cassis kitchen, lokasinya di apartmen pavilion arcade. Tempatnya cukup besar, ada area indoor dan outdoor, area outdoornya cantik banget, dan indoornya juga tidak kalah bagus. Dengan interior bergaya minimalis modern dan lux, membuat saya betah berlama-lama disini. 

Sebelumnya cassis dikenal sebagai french fine dining restaurant, namun baru-baru ini konsepnya diubah menjadi modern european with casual dining place restaurant. Menunya beberapa diubah dengan harga yang lebih reasonable tapi pastinya dengan kualitas yang tetap bagus. 

Beberapa menu dari appetizer sampai dessert yang saya coba dengan teman-teman diantaranya : 

APPETIZER 
- Chia seed pudding : menurut saya teksturnya ini tidak seperti pudding, jadi ini chia seed yang disajikan dengan toping buah2nya yang sangat fresh, penataan dan warnanya cantik sekali, diantaranya ada buah mango, strawberry dan berry, ditambah dengan edible flowers membuat penampilannya menjadi semakin cantik. 

- Acai berry bowl : nah ini juga penampilannya luar biasa cantik dan sangat fresh, isinya acai smoothies lalu topingnya ada buah strawberry, blueberry, raspberry, banana. Rasanya enak banget, buat yang suka healthy food pasti suka ini. 

MAIN COURSE 
- Creamy truffle alfredo : originalnya ini sebenernya non halal, tapi bisa juga request dengan chicken, kalau dilihat dari bentuknya ini seperti lasagna, dengan slices of mushroom and chicken/pork dengan truffle alfredo sauce. Kebetulan saya coba keduanya yg pork dan chicken. Rasanya enak bangett, alfredonya sangat creamy, dengan aroma truffle yang cukup dominan, parah banget enaknya, bikin nagih. 

- Crispy norwegian salmon : fresh salmon dengan potongan yang cukup tebal dan kematangan yang sempurna. Kulit salmonnya crunchy dan disajikan dengan veggies yang ditata cantik dan diberi dressing balsamic vinegar. Yummy! 

- Duck confit : duck confit dengan waffle. Perpaduan yang tidak biasa, tapi ok juga sih, ducknya cukup empuk dan kulitnya crunchy, wafflenya juga enak. Tapi seandainya bole pilih, saya lebih suka dipadukan dengan mashed potato atau nasi 😂 

- Popcorn chicken burger : black bun burger with popcorn chicken. Chickennya seperti karage, dipotong kecil2 dan digoreng tepung. Empuk juga dan cukup crunchy, roti bun nya juga cukup empuk, disajikan dengan ubi fries yang ternyata enak juga. 

- Bbq baby back ribs : pork ribs yang ukurannya cukup besar, cukup empuk, saucenya juga enak. Recommended! 

DESSERT 
- Cronuts : cronutnya disajikan sangat cantik dengan toping ice cream nutela dan buah2an. Enak loh. 

- French toast pinacolada : ini juga tidak kalah cantiknya, french toast yang dihiasi dengan toping coconut ice cream, lalu ada nanas dan edible flowers. 

Untuk minuman kita pesen beberapa yaitu lalaland, kale me maybe, devils lemonade, tropical crush dan summer fling. Saya cuma coba yang summer fling rasanya seger banget, devils lemonade rasanya seperti agak pedas dan kale me maybe itu jus sayur tapi enak. 

Well overall, cassis ini ok banget tempatnya, interiornya sangat cantik, makanannya pun enak, servicenya juga bagus, next time pasti saya akan balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat