Caswells Coffee  [ Kafe ]
4.08 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Caswells Coffee

[ Kafe ]
4.08 15 review
Rasa
4.1
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Ampera Raya No. 9, Cilandak, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Kemang Timur No.25A, Kemang, Jakarta Selatan )

Tidak Buka Lagi 021 78833703

021 78833703

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (08:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Caswells Coffee [ Cilandak ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1493882452
    https://assets-pergikuliner.com/Hr6eJMfLM5BT4jdXe0OoOZiMa7w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549154/picture-1493882452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SRkZ5BX_mHv_au6e7LX5T0iHwCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549154/picture-1493882452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493882452
    https://assets-pergikuliner.com/isluCazjxjOf-xUKCSDWhcXQwTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549155/picture-1493882452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CsmzATBVhfozZ5H_f-WAqScIejc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549155/picture-1493882452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493882452
    https://assets-pergikuliner.com/Rqm_mpLd7IfDuAsjHcSPaqKYXLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549156/picture-1493882452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ulO-6VNu1za5PVMizZ7S1nG7A8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549156/picture-1493882452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493882452
    https://assets-pergikuliner.com/ZJvNxYIHQETJfFIQsoDYYHJSb24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549157/picture-1493882452.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3yoTCXfBppo-BezDe3BvjSPxg_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549157/picture-1493882452.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493882452
    https://assets-pergikuliner.com/Gp7rlSruXDbJqB4xXXmtxnk3qGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549158/picture-1493882452.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JcM1UZzs3X2oGyAG5iuCLIbMjfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549158/picture-1493882452.JPG 2x
    385290
  • Picture 1446549624
    https://assets-pergikuliner.com/Uvt4VgTuk3XSAsmkfPYib5a-KU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111309/picture-1446549624.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MAGviNyJDSEmZDzDc3pGxpzLR_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/111309/picture-1446549624.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479416058
    https://assets-pergikuliner.com/b2hQ2vh-gYwfyfTirG9fCQantSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384305/picture-1479416058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gONyxKBaHggScU52J-r6TtenzcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384305/picture-1479416058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493839940
    https://assets-pergikuliner.com/qLvzh1RB7RspSo2Wu2qcKR8m5Ac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548773/picture-1493839940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xXmuoTDZZhZDASYR8KIz4wanDqk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548773/picture-1493839940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493839940
    https://assets-pergikuliner.com/CiuK17nt87ZjiqGAqNOrozGvYfo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548774/picture-1493839940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IcxmxbNIa0iVyEMQFa3Cc8sYcIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548774/picture-1493839940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493839940
    https://assets-pergikuliner.com/x9dc-5-o6TEINb_auNxtmnTvmh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548775/picture-1493839940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z4d0Y_ranKjcUOTyYVYKCdd_nRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548775/picture-1493839940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493839940
    https://assets-pergikuliner.com/9hvp_WZRZoFhdRdB1jJpPkHPEvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548776/picture-1493839940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mLhBzVXceLkwgU_p86xaTDpJsKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548776/picture-1493839940.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Caswells Coffee

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2174 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

the place where you and your dog can play with...

Caswells Coffee merupakan sebuah kafe dibilangan Cilandak yang cukup unik. Bagaimana tidak, selain memilih konsep barn dalam desain interiornya, disini juga terdapat sebuah tanah lapang yang sengaja disiapkan untuk kamu yang memiliki anjing agar dapat bermain bersama. Tak heran jika banyak terdengar suara gonggongan yang menggemaskan di outdoor area.
Konsep barn yang diterapkan sangatlah pas, dikombinasi dengan tema floral yang hijau, membuat tempat ini terasa begitu leluasa dan menenangkan. Meski tempatnya cukup nyaman, namun tidak begitu dengan pelayanannya, terutama mba-mba kasir yang melayani saya. Tidak komunikatif dan kurang piknik tampaknya. Need more improvement.
Sebagai sebuah kafe yang berlokasi di Jakarta, Caswells memiliki jangkauan harga dibawah rata-rata yang pastinya cukup terjangkau. Tak hanya kopi dan beberapa kue, Caswells pun menyediakan beberapa menu makanan berat yang simple dan bergaya western.
Kali ini saya dan teman-teman ingin menikmati suasana sore sambil ngopi dan ngobrol, jadi kami memesan Single Origin, Hot Chocolate, Flat White dan Fudge Brownies. Untuk Single Origin terdapat beberapa pilihan biji kopi yang mereka tawarkan, dan kali ini saya memilih biji kopi asal Aceh. Rasa yang dominan keluar adalah berasal dari acidity body, jadi lebih konsen diasamnya. Namun tak seperti kopi asal Aceh lain, disini rasanya masih cukup bersahabat alias ga terlalu pekat.
Untuk Flat White, mereka menyajikannya dengan hiasan latte art yang kece. Secangkir minuman turunan kopi ini terasa pekat sekaligus milky dalam konsep yang berdiri sendiri-sendiri tapi tetep oke. Meski dominasi bitterness kopi hampir menyelimuti komposisi susu, namun rasanya tetep creamy.
Hot Chocolate yang mereka tampilkan, terlihat menarik. Hiasan latte art berbentuk hati yang simple, namun tetap membawa kesan artistik yang gak pernah terasa kuno. Rasa minuman ini cukup manis dengan komponen cokelat yang gak terlalu milky. Jati diri cokelatnya tetap kentara meski ada unsur susu yang cukup banyak.
Teman ngopi kami kali ini adalah Fudge Brownies. Potongan kue ini hadir dengan taburan kacang mede yang menggoda diatasnya. Kue ini terasa lembut dan meleleh karena disajikan dalam keadaan hangat. Rasanya cukup manis, namun komponen kacang mede nya gak kriuk kriuk...

Menu yang dipesan: Single Origin, Hot Chocolate, Flat white, Fudge Brownies

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1618 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

SUPER COZYYY

Happy banget ada coffee shop yang asri di tengah kota Jakarta Selatan! Terbagi menjadi beberapa area, indoor area yang spacious dan homey serta ditemani dengan aroma kopi yang super wangi. Ada juga outdoor area bagi para perokok sambil menikmati pemandangan hijaunya taman. Terakhir ada si taman yang luaaasss dan asriii, bagi para dog lovers bisa bawa anjingnya main-main disini. Jatuh cinta banget sama suasana disini, rasa ingin piknik!
Untuk minumannya sendiri, gw dan temen gw mesen Iced Latte dan Hot Latte, gak usah diragukan lagi lah ya kopinya Caswell's, super good!

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1424 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

asri & pewe banget tempatnya!

dari kunjungan terakhir ke bogor, kirain ga bakal ketemu kopisop yg asri nan hijau gitu di Jakarta tp ternyata ada loh!
Caswell's Coffee - udah lama pengen berkunjung karena diisukan kopinya yg punya kualitas oke, ga mungkin ga lah ya karena caswell's sendiri memiliki sekolah kopi sendiri. saat masuk, udah berasa asri dan hijaunya kafe ini. buka pintu, disambut dgn aroma kopi yg wangi banget. sbelah kanan ruang roastery dan kirinya utk sekolah & cupping room. area bar di tengah dan belakangnya banyak seating indoor, diluarpun ada seating yg menghadap dog's area. wah asli, ambiencenya sih sukak banget!! 
balik ke orderan, cm pesen Flat White sih. mereka memisahkan blend untuk espresso & milk based coffee mereka, jd utk orderan saya ini blend yg mereka gunakan adalah mix Colombia Huila & Sumatera Similakuta. light banget yaowo, iya manis fruitynya ada terasa tp tipis banget, ketutup susu, mirip latte banget, ckck. rasanya lebih menonjol di Cappuccino teman saya dan itu lebih enak.

Menu yang dipesan: Flat white

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya pewe + harga pocket friendly

Ga nyangka ada coffee shop luas di area sini, ada lapangan rumput disebelahnya persis, kalo duduk di area outdoor pasti asik banget. Gw cuma pesen hot chocolate seharga 27k, ga mahal dan mug nya juga lumayan besar. Rasanya oke, coklatnya terasa cocoa banget dan milky nya pas. Latte art nya pun lucu. Take away juga brownies, teksturnya gw suka, mirip coklat batang gitu, legit banget pas digigit, ga seperti tekstur kue brownies pada umumnya. Pelayanan cepet dan ramah.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bikin betah

Ini adalah pertama kalinya ke caswell

 Sebenarnya ga ada rencana khusus sih cuma ga sengaja gara gara abis makan shabu shabu dekat situ dan ternyata sejalur arah pulang jadilah mampir kesini. 

Parkirnya sih rada ribet ya kecil gitu spacenya musi agak skill sedikit markir masuk dan keluarnya. 

Lain sama parkiran, area coffee shopnya luas ada yang indoor dan di teras serta lapangan hijau.


Jadi kalau bawa anjing piaraan bisa diajak main di halaman. 

Tempatnya enak banget.

 Apa lagi pas dateng hujan. Kesannya adem gimana gitu. 

Dan ramai pengunjung.

Disini sulit nyari colokan dan mostly gw lihat emang pada ngobrol sama temen semeja .. bagus!

Untuk menu cukup varitif apa lagi biji kopinya. Disini pilihannya beragam banget. 

Dan ada tempat buat les kopi dan area milah biji kopi yang bisa kita lihat dari jendela transparan besar. 

Ga cuma kopi disini juga ada hot chocolate yang enak pekat 😍


Kue kue juga tersedia dan harganya menurut gw relatif lebih murah dibanding beberapa coffee shop

30 ribuan dah bisa dapet avogato juga. 

Rasa kopinya strong tapi lama-lama kecampur es krim juga ga terlalu dominan. But still a good choice. 

Suka lah pokoknya.

ig @caca_ietcha / @blackholeduet

Tanggal kunjungan: 26 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Bisa bawa Pet ke sini!!

Sayang banget gue dtg pas lagi hujan. Pdhl yg bikin menarik adl area outdoor nya. Karena view kebun yg asri dannnnn boleh bawa pet!
Indoor nya jg ga kalah menarik sih. Utk tmpt enak banget deh pokoknya..

Kali ini pesen Affogato. Sebelum es mencair, cb dlu kopinya. Pertama sedikit asam, tp bkn asam yg mengganggu sih. Dan super pahit Biarkan si es mencair tp jgn sampe semua mencair. Karena si kopi ga terlalu seterong, jadi kalo kecampur smua sm es, esensi kopi nya akan hilang sm sekali.
Walopun gue ga cobain hot chocolate nya, tp ini latte art nya menarik bngt. Gue suka yg model art nya begini hihi. Jd numpang foto doank dr pesenan tmn
Yg bikin senang lg adalah.... Harganya ga terlalu mahal! Affogato gue aja cm 25rb! Kpn lg affogato 25rb? Harga murah tp kualitas ga murahan..

Tanggal kunjungan: 26 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2732 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya asrii

Suka banget sama tempatnya yang asri, tempatnya cuma 1 lantai tapi halamannya luas dan boleh bawa pet juga kesini. Seating areanya juga cukup banyak dan luas, ada yang indoor dan outdoor pula. Disini juga ada tempat roasting coffeenya, dan jual biji-biji kopi. Suka sama tempatnya cozy, homey dan asri banget. Servicenya sih so so aja. Harganya masih ok lah cukup terjangkau.
Disini gw pesen beberapa menu yaitu :

- hot chocolate : enak juga hot chocolatenya, ga terlalu manis tapi cukup strong rasa chocolatenya.

- piccolo : lumayan enak  tapi after tastenya agak asem ya..

- cappucino : enak, ga terlalu strong coffeenya perpaduan susunya pas

- croissant chocolate : enak juga teksturnya cukup garing luarnya, dalemnya lembut.
Overall pengen balik lagi kesini, suka banget suasananya. Kalau minumannya enak juga tapi special. Tapi tetep pengen balik lagi kesini.

Tanggal kunjungan: 18 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Gardenia coffee shop

Hari ini saya udh punya niat utk coba solat jumat di luar lingkungkan rumah. Jadi sebelum solat, saya mampir dulu ke tempat ini yg ada di pinggir jalan ampera raya. From the outside udh keliatan kl kafe ini besar dan ternyata benar, tempat ini besar, cozy + ada area outdoornya yg gardenia bgt jadi coffee shop ini berasa asri. Konsep yg ada disini tuh industrial tp ada unsur garden di outdoor gitu karena kita bs liat dr interior & outdoor style yg ada. Nah sayangnya karena outdoor area itu garden jadi ada lalat sm nyamuk yg kadang masuk ke indoor area padahal saya duduk di indoor bkn di outdoor area. Untungnya rasa dr kopi yg saya order tuh enak bgt plus cheesecake sebagai teman minum kopi yg pokoknya klop deh. Harga yg harus saya bayar jg jadi worth it sama apa yg saya udh dapet hehe

Menu yang dipesan: Cheesecake, Caffe Mocha

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ngopi di Kebun

Kalo ga liat ngopi di Caswell, pasti susah nemu tempat ini. Padahal tempat ini ada di pinggir jalan Ampera, tapi signagenya kecil & ketutupan pohon. Pun kesan yg sama ada di dalam coffeeshop ini. Pas masuk area, langsung ngeliat rumah kayu diantara pepohonan rimbun di depan lapangan rumput luas. Masuk pintu langsung terasa asri, nyaman, karena tokonya berada di antara pepohonan seperti kebun. 
Setelah pesan mocha latte & choco almond croissant di counter, pesanan diambil sendiri di sebelah coffee machine, dan gw duduk di kursi pinggir jendela yang terang, sejuk, dan nyaman. Ada sofa, bar tinggi, dan smoking area dengan meja kursi kayu yang nyaman di outdoor area. 
Mocha latte gw enak! Paduan kopi dan coklatnya pas tapi gak terlalu pekat, dan disajikan di cup yang cukup besar untuk berlama-lama nemenin croissant. Croissantnya pun isinya cukup banyak walau pastrynya kurang padat, tapi renyah, cenderung crumbly saking renyahnya. 
2jam duduk ga kerasa bikin beberapa sketsa saking nyamannya nih tempat. Sayang ga bisa kesini malem karena mereka cuma tutup sampe jam 18 tiap harinya.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2048 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Vitamin Perut dan Mata

Ngopi disini ngga pernah bosen,selain kopinya enak,yang bikin mata makin melek adalah tempatnya yang asri. Penuh tanaman di area outdoor-nya,asik buat nongkrong lama. Vitamin mata banget ngopi sambil liat tanaman hijau.
Biasanya disini ada workshop gitu,mengenai kopi pastinya.Setau saya biji coffee caswell dipake di beberapa cafe juga,tapi pasti harga jual minumannya jadi beda. Di caswell sendiri harganya relatif terjangkau,tapi rasanya widiihh coba sendiri deh hehe.

Selain kopi,saya suka Chef Salad Idr 68k disini. Saladnya komplit,dengan potongan sayuran dan keju yang diiris memanjang dan porsinya banyak,dressing saladnya enak.
Kalo mau snacking aja ada Naked Bar (30rebuan klo ngga salah), enak banget ini,isinya kacang,kelapa dan coklat.

Menu yang dipesan: Chef Salad, naked bar, Americano

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?