Cecemuwe Cafe and Space  [ Kafe ]
3.88 12 review

Cecemuwe Cafe and Space

[ Kafe ]
3.88 12 review
Rasa
3.7
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Hang Jebat IX No. 6, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (08:00 - 21:00) 021 22774918, 081283388128

021 22774918, 081283388128

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Cecemuwe Cafe and Space [ Hang Lekir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttps://www.cecemuwe.com/
  • Emailcecemuwe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1588734839
    https://assets-pergikuliner.com/TU1UWGA_0cnTjnEskmCG-1EryBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929965/picture-1588734839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vv2RTqvcSDpoVdQZce_T8rzkn7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929965/picture-1588734839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588734839
    https://assets-pergikuliner.com/uvvs912FAfTsJEx3FZq11_N2zaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929966/picture-1588734839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XsYtJ2wqvv1RG8g6xdV2ugLCgwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929966/picture-1588734839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588734839
    https://assets-pergikuliner.com/RFu2RfwM3aUaKnVUuPO45zomY-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929967/picture-1588734839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sn4i7olQIH2CmYkxOTvEX_CkMqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929967/picture-1588734839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588734840
    https://assets-pergikuliner.com/Mn1zIJmG_ny4W8IJzNxxzwpq8mg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929968/picture-1588734840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SnJExHBr4TIGx47ZJURjgbQ0nIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929968/picture-1588734840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565860988
    https://assets-pergikuliner.com/taTcebrl0FmWSPP1d3bgEt2YFE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537207/picture-1565860988.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q-cbDz41b9FZHn3dE3eE3GrzO00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537207/picture-1565860988.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566105841
    https://assets-pergikuliner.com/501VGqGxmkYf4Ig5P2L3m4FuI8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540619/picture-1566105841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fB5Io0aZ2whAMZCSbxVIU3X8O_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540619/picture-1566105841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567552060
    https://assets-pergikuliner.com/z9S0qFPTXWYg5Rkfzx3yGtz0w_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1569375/picture-1567552060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Z-6l3lFsnAIup2OM9Abdk5dt7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1569375/picture-1567552060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583681929
    https://assets-pergikuliner.com/XNUTHNbcZzITtF49d6RjLvwvSg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885272/picture-1583681929.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MCqdSqB0eVRLfp_TB9Tkdu9o708=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885272/picture-1583681929.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583718695
    https://assets-pergikuliner.com/74nT2FN6WLexUAhME31cqEeEbow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885562/picture-1583718695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FTWd-0L7xzxMx9zP0MpJF2spbJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885562/picture-1583718695.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585313845
    https://assets-pergikuliner.com/G_Uus30-J4o8TEmWnp6xt8MMGNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1913084/picture-1585313845.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_bieEK1d6eNVGwVMxmpmDrZtncQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1913084/picture-1585313845.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cecemuwe Cafe and Space

Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2020

297 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

No MSG

Aku pesan 

Grilled Chicken Steak 

Chickennya empuk dan juicy dengan cabai merah diatas chicken dihiasi dengan daun kemangi, ada brokoli dan wortelnya sayang agak kurang matang jadi masih gak keras


Iced Peach Tea

Cukup segar iced peach tea dengan tingkat kemanisan yang pas


Tempe Mendoan

Menurutku tempenya kurang asin dikit, agak berminyak dan saus jahenya kurang cocok tetapi tergantung selera ya


Onion Rings

Lumayan renyah dan aku suka


Aracini

Bola nasi berisi keju disiram mayoinasi. Asinnya kurang mungkin karena no msg ya hehe


Infused Water

Disediakan Infused water berisi potongan lemon dan daun mint dalam tempat air yang cantik


Cecemuwe Cafe and Space ini cafe dengan nama yang unik dan berlokasi di dalam perumahan jadi jauh dari keramaian 


Terdiri dari 3 lantai

Lantai 1 untuk cafe

Lantai 2 untuk library dan meeting

Lantai 3 untuk urban farm dan rooftop


Yang butuh ketenangan boleh nih mampir

Tanggal kunjungan: 24 April 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

448 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Cafe Cozy Di Kebayoran Baru

Cecemuwe dalah sebuah cafe baru yang belum lama ini buka di jakarta. Cecemuwe menmpati di area pemukiman elit ekitar Panglima Polim, Jakarta selatan. Pas saya sampi di cafenya, saya tidak menyangka kalau sebuah bangunan yang terlihat seperti rumah mewah berwarna putih adalah sebuah cafe yang saya cari. 

Cecemuwe ini bangunannya seperti rumah mewah berwarna putih, memang memerlukan sedikit kejelian untuk menemukan cafe ini. Nahh jika kalian bingung, cari saja bangunan seperti rumah berlantai 3 yang berwarna putih dan pagar batu bata yang terbuka, selain itu di depan cafe ini ada beberapa mobil yang parkir.

Cafe ini memiliki interior ala modern contemporer yang sangat bagus. Interior cafe ini tidak terlalu banyak memiliki dekorasi. Tetapi interior tetap terasa bagus melalui pemilihan furniture dan finishing interior. Fasilitas cafe ini cukup lengkap ada toilet yang bersih, mushola, smoking area, wifi, stop kontak, dan area parkir. Secara kapasitas cafe ini bisa menampung sekitar 150 customer. 

Oh ya di cafe ini kalian bisa membawa binatang peliharaan, kemaren saya lihat ada beberapa pengunjung yang membawa anjing. 

Bicara soal menu, cafe ini memiliki menu yang cukup beragam. Di sini rata2 menunya adalah menu ala Indonesia western, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetisernya di sini ada tempe mendoan, french fries, onion ring, aneka salad, aneka soup, dll. Untuk main coursenya di sini ada nasi goreng, pasta aglio olio, hamburg steak, dll. Untuk dessertnya di sini ada cake of the day, panna cotta, colenak, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka coffee, aneka jus, aneka teh, aneka bottled drink, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 12.9 ribu hingga 98ribu. 

Tempe Mendoan (IDR 33k) 

Tempe mendoan di sini disajikan dengan saus teriyaki. Dari segi rasa buat saya sih enak banget. Tempe mendoannya garing di luar tetapi lembut di dalam. Lalu jika dimakan dengan saus teriyaki rasanya jadi tambah enak. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Onion Rings (IDR 33k) 

Menu ini terdiri dari beberapa pcs onion rings yang digoreng dengan tepung. Dari segi rasa buat saya onion ringsnya cukup enak. Texture onion ringnya sangat renyah denga rasa tepung yang gurih. Jika dimakan dengan saus garlic rasanya jadi tambah enak. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Arancini 

Menu ini adalah menu khas italia berupa nasi yang dibentuk bola, lalu dilumuri dengan tepung roti dan digoreng hingga garing. Lalu disajikan dengan saus keju. Dari segi rasa buat saya gak begitu enak. Rasa keju pada nasinya kurang begitu terasa dan agak hambar. Overall untuk menu ini, SO SO. 

Nasi Goreng Cabe Ijo (IDR 68.9k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng dengan bumbu cabe ijo yang disajikan dengan cumi, ayam, telur, udang dan emping. Dari segi rasa untuk nasi gorengnya sendiri kurang begitu enak dengan bumbu cabai ijo yang terasa hambar, dan nasinya juga terlalu berminyak. Komponen pendukungnya seperti cumi ayam, telur dan emping juga terasa enak. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Grilled Chicken (IDR 79.9k) 

Menu ini terdiri dari 1 pcs chicken breast atau dada ayam yang di bakar lalu dilumuri dengan sambal, lalu disajikan dengan french fries dan sayuran. Dari segi rasa untuk ayamnya sendiri cukup enak. Kematangan ayamnya cukup pas dengan daging yang lembut. Lalu rasa sambalny sendiri juga cukup enak dengan kepedasan yang pas. Tetapi sayangnya kulit pada ayamnya jadi kurang garing karena sambalnya di taruh di atas ayamnya, seharusnya dipisah supaya tidak merusak texture. Kentang gorengnya dari segi seasoning masih agak kurang dan texturenya kurang garing. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD! 

Spaghetti Aglio Olio (IDR 59.9k) 

Menu ini terdiri dari seporsi pasta spaghetti yang dimasak dengan olive oil dan garlic. Lalu disajikan dengan roast chicken. Dari segi rasa untuk rasa pastanya sendiri cukup enak dengan rasa garlic yang cukup terasa dan kematangan pasta yang pas. Untuk roast chickennya sendiri dari segi kematangan cukup pas tetapi dari segi seasoning masih kurang. 

Ice Lyche Tea (IDR 25.9K) 

Untuk minumannya sya mesen yang seger2 manis aja. Jadi saya pesen ice lyche tea. Rasa cukup enak dengan kemanisan yang pas dan rasa lychee yang cukup terasa. Overall untuk menu minuman ini. GOOD! 

Overall saya kurang begitu puas dengan cafe ini. Cafe ini dari segi rasa dan kualitas makanan kurang begitu memuaskan. Tetapi dari segi pelayanan sih cukup bagus dan ramah. Untuk tempatnya juga lumayan nyaman untuk nongkrong. Dateng lagi?? Yes, dan saya harap ada peningkatan dalah hal rasa.

Menu yang dipesan: Ice Lyche Tea (IDR 25.9K), Onion Rings (IDR 33k), Tempe Mendoan (IDR 33k), Spaghetti Aglio Olio (IDR 59.9k), Arancini, Nasi Goreng Cabe Ijo (IDR 68.9k), Grilled Chicken (IDR 79.9k)

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

718 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

One Stop Dining

Cecemuwe Cafe & Space menempati bangunan tinggi dengan sentuhan dinding bata pada halaman depan. Tersedia parkiran di halaman Cafenya.


Memiliki 3 lantai yang di desain ala Skandinavia dengan pembagian Lantai 1 untuk Cafe, Lantai 2 Perpustakaan dengan rak besar putihnya yang juga bisa digunakan untuk Meeting atau Private. Lantai 3 adalah rooftop dengan Beany Bag dan rumput sintetis yang cocok untuk tema piknik.


1.Tempe Mendoan (38,9k)

Sebenarnya lebih tepat disebut Keripik Tempe karena bukan digoreng basah. Saus cocolannya adalah Teriyaki Pedas yang rasanya unik dengan rasa jahe cukup kuat.


2.Onion Ring (38,9)

Penyajiannya menggunakan talenan kayu cantik dengan Saus Aioli yang rasanya mirip Mayo namun dibuat dengan versi lebih sehat karena menggunakan Minyak Zaitun. Ukurannya besar dan renyah, pas sebagai snack sharing.


3.Arancini

Ini menu baru yang akan diluncurkan Cecemuwe. Adalah Bola Nasi dengan isian Keju yang digoreng dengan Tepung Panir. Bumbu bagian luarnya enak dan cukup berasa, sementara bagian dalam masih kurang gurih dan tekstur Nasi yang agak keras.


4.Nasi Goreng Cabe Ijo (69,9k)

Menggunakan piring bundar dengan plating cantik dan beberapa side dish seperti Kerupuk, Telur Mata Sapi, Mentimun, dan Acar Nanas. Rasa Nasi Gorengnya enak, apalagi diberi kondimen Cumi Asin yang cukup banyak. Menu ini rekomen untuk dipesan.


5.Grilled Chicken Steak (79,9k)

Penyajiannya ngga kalah cantik, bisa dipesan dengan pilihan Carbo French Fries atau Garlic Rice. Seperti halnya jutaan orang Indonesia, Opik pilih Nasi, yang bumbunya light. Ayamnya sendiri dibumbui dengan baik dan meresap dengan kematangan tepat, sehingga masih tetap juicy selain karena menggunakan fillet paha. Sambal Merahnya tidak berasa pedas. Saran dari kami, seasoning untuk Veggies diperhatikan lagi karena terasa hambar, bahkan untuk ukuran yang tidak suka rasa asin manis berlebih seperti kami.


6.Ice Americano (29,9k)

Ditempatkan di gelas besar dengan banyak Es. Kopinya jadi agak watery, dan kurang strong.


7.Ice Lychee Tea (32,9k)

Pesanannya datang dengan 2pcs Buah Leci asli dan taburan Selasih. Segar diminum di siang hari, apalagi rasanya tidak begitu manis sesuai kesukaan saya.



Menu yang dipesan: tempe mendoan, Onion RIng, Arancini, Nasi goreng Cabe Ijo, Grilled Chicken Steak, Ice Americano, Ice Lychee Tea

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1211 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended Place for Tranquility Ambiance Seeker

Cecemuwe, dalam bahasa Sansekerta berarti 'senda gurau'. Sesuai dengan namanya, tempat ini memang didesain untuk tempat berkumpul komunitas sekaligus cocok buat yang menginginkan suasana tenang karena lokasinya sendiri yang berada di daerah perumahan dengan tulisan yang kecil sehingga tidak terlihat dari kejauhan.

Namun justru itulah yang merupakan keunikan tempat ini. Sangat jarang menemukan tempat makan dengan suasana tenang, bukan hingar bingar.

Di lantai satu sendiri merupakan kafe sekaligus working space. Sedangkan lantai dua merupakan perpustakaan yang menyajikan aneka ragam buku berbahasa Inggirs, mulai novel hingga memgenai arsitektur yang umumnya digunakan untuk event. Sedangkan lantai 3 yang merupakan rooftop dengan beanie bag juga merupakan area yang biasanya digunakan untuk event, umumnya tentang K-Pop.

Restoran ini juga mengusung konsep healthy food di mana semua masakan disajikan tanpa MSG. Buat aku yang tidak terbiasa makan makanan banyak MSG sejak kecil, justru ini yang kucari karena sesudahnya nggak bikim haus berlebih.

Aku.mencoba main course dan beberapa snack di sini, yakni :

1. Organic Grilled Chicken (IDR 79.9k)

Untuk menu ini disajikan dengan seasoned vegetable dan pilihan garlic rice atau french fries.

Aku memilih garlic rice dan rasa garlicnya cukup terasa serta tidak terlalu plain karena rasanya dari garlic sendiri.

Untuk ayamnya juga cukup enak. Teksturnya masih empuk dan juicynya masih tersisa dengan sambal yang pedasnya pas serta menambah cita rasa karena rasa dari nasi yang tidak begitu dominan.

Porsinya juga sangat besar dan bahkan bisa share berdua. Aku yang terbiasa makan dengan porsi besar pun tidak sanggup menghabiskan satu porsi sendiri.

Sayangnya rasa sayurnya cenderung tastrlrss meski wortelnya cukup manis dan empuk. Seandainya seasoningnya lebih banyak akan lebih lezat.

2. Tempe Mendoan (33.9k)

Merupakan tempe yang disajikan dengan saus spicy teriyaki yang sejujurnya mengingatkan akan rasa saus tempura karena rasa jahenya yang kuat.

Tempenya sendiri renyah namun tidak alot. Memang tempenya cenderung tawar, namun justru itulah fungsi sausnya.

Rasa sausnya jadi bisa menyerap dengan baik dan klop dengan tempenya sendiri. Seandainya tempenya cenderung asin gurih, barangkali malah 'bentrok' dengan rasa sausnya yang memang cukup strong.

3. Onion Rings (IDR 33.9k)

Onion ringnya renyah dengan rasa bawang yang tidak pahit serta bertekstur mirip tempura karena tepungnya tidak menyatu langsung pada onion nya.

Saus aiolinya sendiri merupakan perpaduan rasa asam, pedas dan gurih yang pas.

4. Fried Spicy Rice Ball

Merupakan menu terbaru dari Cecemuwe yang tampaknya belum ada di buku menu.

Menu ini sendiri merupakan nasi yang dibalur tepung roti dan digoreng hingga renyah dan disajikan dengan saus spicy.

Bagian luarnya cukup renyah serta tidak oily dan terasa sedikit pedasnya. Sayangnya bagian dalamnya tawar.

Namun aku mencoba memakan dengan saus spicy teriyaki dari tempe mendoan dan surprisingly rasanya jadi lebih enak. Rasanya jadi lebih strong. Mungkin memang harus disajikan dengan saus agar lebih enak.

5. Peach Iced Tea (32.9k)

Merupakan es teh dengan rasa peach serta terdapat buah peach di dalamnya.

Rasa tehnya segar dan manisnya juga pas karena tidak ditambahkan perisa peach dengan kuantitas berlebih.

Overall, menurutku tempat ini sangat recommended kalau ingin menikmati hidangan dengan suasana tenang atau bahkan metime.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Cozy Place in Kebayoran

Cecemuwe -- Cafe & Space yang terletak di daerah Kebayoran, Jakarta Selatan.

Di sini, gue mencoba Spagetthi Aglio e Olio (59,9k), Tempe Mendoan (33,9k), Iced Peach Tea (27,9k), Onion Rings (33,9k), & Arancini. Harganya menurut gue masih worth it, karena lingkungan kafe mereka yang cozy dan lumayan mewah juga.

Rasa makanannya?

1). Spagetthi Aglio e Olio: Rasanya enak. Tekstur spagetthinya padat dan cukup garing. Daging yang disediakan pun garing, smokey, juicy, dan asin gurihnya kerasa. Rasa spagetthinya juga asin gurih dengan perpaduan harum yang sedap karena mereka pakai garlic. Garlicnya juga enak (padahal, gue tipe gak suka garlic) pas dimakan crunchy dan tastenya juga gak bau. Tapi, kekurangan pada spagetthi ini hanya satu, oily. That's it, overall udah oke.

2). Iced Peach Tea: Udah oke rasanya. Minuman ini didominasi oleh rasa asam dari si peach.

3). Tempe Mendoan: Tempe mendoannya kurang begitu kerasa, rada tawar. Tempenya juga rada oily. Mereka juga kasih saus yang di dalamnya ada perpaduan rasa jahe (karena memang pakai jahe). Menurut lidahku, rasa saus jahenya agak aneh tapi, menurut foodies lain enak (mungkin tergantung lidah kali ya).

4). Onion Rings: Onion ringsnya lumayan enak, bumbunya kerasa asinnya dan tekstur onion ringsnya juga garingnya enak.

5). Arancini: Menu yang bola-bola, enak meski rada oily. Di dalamnya ada nasi +keju. Rasa asinnya ada dan tekstur nasinya juga pulen dan oke dipadu ke mulut. Tapi, rasa kejunya kurang begitu dominan.

Ambience tempatnya enak dan cozy banget. Di lantai bawah, itu khusus nongkrong, suasananya enak dan photogenic banget, cocok lah buat coworking space. Lantai kedua, itu tempat buat kumpul2/event, nyaman tempatnya, dan mereka juga sediain buku-buku yang bisa dibaca, loh. Lantai ketiga, itu adalah rooftop yang bisa dijadikan tempat foto atau adain event juga bisa. Tapi, overall lantai kedua sama ketiga (setahuku) digunakan untuk event.

Pelayanannya juga ramah dan friendly, kok.

Menu yang dipesan: Arancini, tempe mendoan, Iced Peach Tea, Onion Rings, spagetthi aglio e olio

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil deasy foodie

165 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ada mini librarynya

cecemuwe cafe and space
jadi lokasinya itu di perumahan yang tidak begitu kebtara kalo dari luar. Hanya ada sign board kecil yang dipasang di luar tembom pagar sebelah luar.
kesan pertama masuk, kita tidak akan menyangka kalo ada cafe diatasnya. Jadi pintu masuk, terus ada ruang kosong, disampingnya baru ada tangga menuju cafe.
cafenya terbagi menjadi
lt 1 cafe
lt 2 library
lt 3 rooftop urban farm
.
tempatnya cukup homie dan cozie, ada beberapa meja dan kursi yang tertata rapi, bersih, dan ada juga meeting room. tersedia juga toilet yang bersih dan wangi.
naik ke lt 2, ada mini library dengan rak dan buku2 yang menarik, bersih, dan rapi. ada sofa dan bangku panjang serta meja panjang.
naik ke lt 3, terdpt rooftop dengan city view yang bagus. rooftopnya terdapat beberapa bantal2 besar colorful utk kita duduk dirumput sintetisnya.
untuk menu makanan, tersedia bbrp pilihan, a.l
nasi goreng cabe hijau
spaghetti aglio olio
ayam bakar
bbrp snack finger food
aneka minuman baik coffee ataupun noncoffee
.
pelayanan disini bagus, ramah, dan sangat kooperatif.
Jadi kalo kalian mau nongkie sambil baca buku ataupun meeting, disini bisa dijadikan opsi kalian.

Menu yang dipesan: Nasi goreng Cabe Ijo, Spaghetti, Ayam Bakar, fried onion, Rice Ball, tempe mendoan

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Duolaparr

221 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe and Space

Jadi ada tempat Hidden Games banget nih guys di daerah Jakarta Selatan, namanya Cecemuwe Cafe and Space. Jadi mereka ada 3 lantai, lantai pertama tempat kalian makan cafe gitu, lantai 2 untuk library dan meeting bisa digunakan untuk acara event-event, dan di lantai 3 nya ada rooftop enak banget untuk ngechill di sore hari.

Jadi konsep Cecemuwe ini kayak seperti tempat untuk ngumpul2 untuk komunitas yang ada di Jakarta, lebih konsep nya kayak gitu sih. Bisa sambil ngobrol, main games, buat para komunitas gitu. Tempat nya juga asik, dingin, dan lumayan luas. Untuk tempat oke banget nyaman pokoknya ya.

Untuk makanannya aku order :
- Nasi Goreng Cabe Ijo
Jadi nasi gorengnya dipakai cabai ijo gitu lalu ada squid nya dan telur sunny side up dan juga ada kerupuknya.

- Spaghetti Aglio Olio
Sudah dapat mushroom dan grilled chicken dan agak kurang pedes sih, kalau aglio olio kan harusnya biasanya pedes mantap gitu ya.

- Grilled Chicken Steak
Diatas nya dikasih sambal merah dan pakai french fries, bisa pilih pakai garlic rice juga sih.

Overall untuk makanan aku paling suka spaghetti aglio olio ya paling mending deh diantara yang lain walaupun memang agak kurang pedes juga.

Untuk starter nya aku order :
- Tempe Mendoan
Luar nya memang berminyak banget, tapi cocolannya pakai saus teriyaki jadi kurang cocok sebenarnya, padahal tempe nya udah lumayan enak juga. Cocolannya harusnya pakai cabe rawit gitu ya.

- Onion Ring
yah ini standar lah, kayak onion ring biasa ajah pakai saus mayonaise agak pedes gitu.

Mereka juga ada menu baru namanya "Arancini Balls" jadi di dalamnya pakai nasi dan cheese dan diluar nya pakai bread crumb supaya crispy. Tapi menurut ku keju nya kurang banget jadi kurang berasa nampol gitu sih.

Untuk makanan sih aku biasa ajah ya, bukan yang enak banget juga gitu. Untuk tempat aku recommended sih soalnya memang nyaman dan cozy

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Asyik Santai Disini

Selain sebagai cafe, Cecemuwe juga sebagai working space. Mulai dari lantai satu hingga rooftopnya bisa disewa sesuai kebutuhan, baik meeting atau personal event, tapi saat ini belum dibuka untuk publik.
Ambience-nya nyaman buat santai maupun kerja, staffnya juga ramah sama pengunjung.

Dirty Matcha Latte (39k)
Disajikan dalam cangkir keramik, matchanya cukup bold.

Passion Fruit Lemon Balm (37.9k)
Minuman dalam botol, enak asam segar, karena saya kurang suka minuman manis banget jadi minta tambahan es batu.

Rainbow Chips (29.9k)
Jadi kudapan pilihan saya dan teman, chips renyah, baik kentang, ubi ungu maupun ubi kuningnya diiris tipis dan seasoningnya merata.

Tanggal kunjungan: 04 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopinya enak

Café baru ini dari exterior bangunannya sudah terlihat keren banget. Bangunan ini terdiri dari 3 lantai. Lt. 1 Café; Lt. 2 ada Library dan meeting room. Lantai 3 ada roof top dan urban farm. Café di lt.1 terbagi atas area smoking dan non smoking yang nyaman. Interiornya bernuansa industrial yang modern. Lt. 2 tidak digunakan untuk area makan karena ada library, meeting room dan tempat workshop. Nga sempat naik ke Lt. 3 karena masih siang dan malas panas2an. Mau ootd-an di sini bisa banget karena banyak spot yang instagramable. 

Datang untuk lunch dan pesan : 
*Nasi Goreng cabe ijo (68.9k++) – nasi goreng yang berwarna hijau dari cabe ijo dengan campuran cumi kecil. Disajikan dengan telor mata sapi dan emping melinjo, sambal ijo, irisan kyuri dan cherry tomato. Nasi gorengnya tidak berminyak, tidak pedas dan rasanya tasty banget, porsinya juga pas. Empingnya besar, renyah dan enak. Recommended. 

*Nasi goreng kecombrang (68.9k++) – Nasi goreng ayam dengan kecombrang. Nasi gorengya wangi. Suwiran ayamnya halus, rasa kecombrangnya nga medok, sedikit pedas disajikan dengan telor mata sapi dan emping, sambal merah, irisan kyuri dan cherry tomato. Enak dan tasty. Recommended. 

*Tempe mendoan (33.9k++) – 5 pcs tempe goreng garing, disajikan dengan sauce specialnya. Mendoannya bukan tipe yang basah atau setengah matang, yang ini digoreng kering. Tempenya enak gorengannya tidak berminyak. Saucenya dibuat dari gula merah, bawang putih dll, sama sekali nga pedes dan terasa agak keasinan. Sebenarnya expecting sauce yang lebih autentik sih yang simple hanya dengan kecap dan irisan rawit. Yang ini enak juga tapi versi mendoan modern.

  *Hot Cappucinonya (34.9k++) – Cappucino dengan taste notesnya yang terasa rame banget. Campuran dari biji kopi Ethiopia, Java Ijen dan Aceh Gayo ini kopinya memang nga kental cenderung ke watery tapi mixed antara fruity dan chocolatey tastenya enak. Terasa orange, caramel, coklat duh enak deh. 

Saya suka dengan ambiancenya, servicenya juga baik dan makanan dan kopi yang saya pesan juga enak. Hangout place baru yang recommended banget untuk didatangi. 

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe ala Korea

Tempatnya super cakep dan terdiri dari 3 lantai. Ambiencenya aku suka banget. Desainnya mirip cafe di Korea. Tempatnya sih menurut aku rada hidden gem karena kayak di perumahan gitu.

Aku di sini pesan matcha chiffon cake. Ini enak. Matcha chiffonnya moist dan matcha cukup berasa terus ogura di tengahnya juga enak dan ga terlalu manis.

Terus minum dari Blueboots brandnya. Dulu pernah coba nah kali ini pesan yang rose basil kalau ga salah ingat namanya. Segar dan enak juga.

Aku ada pesan kopi juga. Latte kalau ga salah ingat. Enak kopinya di sini. Ga terlalu strong amat kalau buat aku.

Servicenya juga ok di sini. Ramah juga baristanya.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat