Review Pelanggan untuk Cecemuwe Cafe and Space

#berburukopi di Cecemuwe

oleh Shella Anastasia, 27 Februari 2021 (2 bulan yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space

Tepat banget sehari sebelum event Berburu Kopi by pergikuliner di Jakarta selesai, aku dan teman mampir ke Cecemuwe sebagai salah satu tenant yang berpartisipasi di event tersebut dan ngumpulin stamp. Ini sekaligus jadi kali pertamaku mampir kesini, tempatnya agak hidden nih tapi sesuai kok dengan lokasi yang ada di maps. Tempatnya terdiri dari 3 lantai tapi 2 lantai paling atas hanya untuk event, disini juga sebenarnya ada musholla tapi karena masa pandemi jadi nggak terbuka untuk umum.

Aku sih suka sama tempatnya, karena lokasinya yang agak tersembunyi jadi tempat ini jauh dari kata berisik, suasananya tenang banget jadi cocok kalau mau sambil kerja atau nugas via laptop. Apalagi didukung dengan wifi yang lancar dan stop kontak di setiap meja. Smoking area disini indoor tapi ada jendela yang bisa dibuka lebar dan pemandangan dari situ cukup menarik karena langsung menghadap ke pohon rindang yang ada tepat di depan Cecemuwe, jadi bisa ngopi sambil liat ijo-ijo gitu deeeh, teduh dan asri banget.

Disini aku coba Es Kopi Pisang Susu (39.900) dan Spaghetti Bolognese (79.000). Semua disajikan dalam kemasan sekali pakai, agak disayangkan sih karena dengan harga yang nggak murah tapi penyajiannya dengan wadah kertas, tapi mau gimana lagi yaa karena kondisi yang memang lagi pandemi. Untuk kopinya sih menurutku nggak terlalu strong dan rasa pisangnya juga gak terlalu dominan, cenderung manis aja dan rasa pisangnya ada tipis-tipis. Bolognese menurutku sedikit kering, tapi aku suka sih sama saus bolognesenya karena nggak terlalu asam, spaghetti bolognese ini juga dilengkapi 3 meatball yang berukuran lumayan besar. Aku juga sempat cicip Grilled Chicken Steak (89.900) pesanan teman, sambelnya agak pedas tapi ayamnya agak hambar, bumbunya kurang meresap gitu jadi rasanya B aja dan tergolong pricey dengan harga 90k.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space

Menu yang dipesan: Es kopi pisang susu, Spaghetti Bolognese, Grilled Chicken Steak

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Cecemuwe Cafe and Space

(Kafe)

Jl. Hang Jebat IX No. 6, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:3.7
Suasana:4.3
Harga:3.6
Pelayanan:4.1
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

911 Review

646 Makasih