Review Pelanggan untuk Cecemuwe Cafe and Space

Cozy Place in Kebayoran

oleh Jacklyn || IG: @antihungryclub, 10 Maret 2020 (3 bulan yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space

Cecemuwe -- Cafe & Space yang terletak di daerah Kebayoran, Jakarta Selatan.

Di sini, gue mencoba Spagetthi Aglio e Olio (59,9k), Tempe Mendoan (33,9k), Iced Peach Tea (27,9k), Onion Rings (33,9k), & Arancini. Harganya menurut gue masih worth it, karena lingkungan kafe mereka yang cozy dan lumayan mewah juga.

Rasa makanannya?

1). Spagetthi Aglio e Olio: Rasanya enak. Tekstur spagetthinya padat dan cukup garing. Daging yang disediakan pun garing, smokey, juicy, dan asin gurihnya kerasa. Rasa spagetthinya juga asin gurih dengan perpaduan harum yang sedap karena mereka pakai garlic. Garlicnya juga enak (padahal, gue tipe gak suka garlic) pas dimakan crunchy dan tastenya juga gak bau. Tapi, kekurangan pada spagetthi ini hanya satu, oily. That's it, overall udah oke.

2). Iced Peach Tea: Udah oke rasanya. Minuman ini didominasi oleh rasa asam dari si peach.

3). Tempe Mendoan: Tempe mendoannya kurang begitu kerasa, rada tawar. Tempenya juga rada oily. Mereka juga kasih saus yang di dalamnya ada perpaduan rasa jahe (karena memang pakai jahe). Menurut lidahku, rasa saus jahenya agak aneh tapi, menurut foodies lain enak (mungkin tergantung lidah kali ya).

4). Onion Rings: Onion ringsnya lumayan enak, bumbunya kerasa asinnya dan tekstur onion ringsnya juga garingnya enak.

5). Arancini: Menu yang bola-bola, enak meski rada oily. Di dalamnya ada nasi +keju. Rasa asinnya ada dan tekstur nasinya juga pulen dan oke dipadu ke mulut. Tapi, rasa kejunya kurang begitu dominan.

Ambience tempatnya enak dan cozy banget. Di lantai bawah, itu khusus nongkrong, suasananya enak dan photogenic banget, cocok lah buat coworking space. Lantai kedua, itu tempat buat kumpul2/event, nyaman tempatnya, dan mereka juga sediain buku-buku yang bisa dibaca, loh. Lantai ketiga, itu adalah rooftop yang bisa dijadikan tempat foto atau adain event juga bisa. Tapi, overall lantai kedua sama ketiga (setahuku) digunakan untuk event.

Pelayanannya juga ramah dan friendly, kok.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Makanan di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space
Foto Interior di Cecemuwe Cafe and Space

Menu yang dipesan: Arancini, tempe mendoan, Iced Peach Tea, Onion Rings, spagetthi aglio e olio

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Cecemuwe Cafe and Space

(Kafe)

Jl. Hang Jebat IX No. 6, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.9
Rasa:3.7
Suasana:4.2
Harga:3.6
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

153 Review

99 Makasih