Cerita Cafe  [ Kafe ]
3.74 17 review

Cerita Cafe

[ Kafe ]
3.74 17 review
Rasa
3.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Otto Iskandardinata No. 125 - 127, Kampung Melayu, Jakarta Timur

Belum Buka - Jumat (10:00 - 23:00) 021 21013007

021 21013007

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Cerita Cafe [ Kampung Melayu ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailceritacafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538533118
    https://assets-pergikuliner.com/DIHCCkjfdnuEZzATpzjni6rcUBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096857/picture-1538533118.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ukQ9KGEyqgca462due28TE3cyAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096857/picture-1538533118.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538533118
    https://assets-pergikuliner.com/UYkMdxSX6PuH81YoTB0YlG0Lcz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096860/picture-1538533118.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1CqXAgwDZWCV-xooqRwlEVrX4MY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096860/picture-1538533118.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538533118
    https://assets-pergikuliner.com/xHXWuQon7_90Ya4dTkp1hXO97TA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096862/picture-1538533118.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ik2K_c9LWq74ZeOJULBFUVYB_64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096862/picture-1538533118.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1538533351
    https://assets-pergikuliner.com/LmOh6-Z9tWJbRBnazfZF65V9Et0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096867/picture-1538533351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oYfYaM7Y_RmfZsrxoWOdGel2_44=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1096867/picture-1538533351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551341980
    https://assets-pergikuliner.com/JUaHvL5c4o17-5psKbaJx0SoPBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293389/picture-1551341980.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iA3hQytkGj5BEuOOBIWfjmRfrJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293389/picture-1551341980.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551341980
    https://assets-pergikuliner.com/kbvNrc2j2DLN80birEswW1ysEc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293390/picture-1551341980.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1iv36dvnvDBvIQdIbxFkfb6Ocz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293390/picture-1551341980.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503322720
    https://assets-pergikuliner.com/6MDUH5xW6dmFAUL2vzmcWvdajVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/652191/picture-1503322720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bHsXPo365JsIr_EgoLwzpH683gE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/652191/picture-1503322720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503322744
    https://assets-pergikuliner.com/NHLMbqE48uW7Kzsp3WloiFuFrDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/652196/picture-1503322744.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5SyagFVWfoyAiuVnyQbThzXJRos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/652196/picture-1503322744.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1503322749
    https://assets-pergikuliner.com/JJU52ebrq5olbmyD7l_-oR8rUiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/652197/picture-1503322749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lc_MvdR79Ua6S1T-DKcqm0Gx-IM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/652197/picture-1503322749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508046703
    https://assets-pergikuliner.com/wL8iJT0tWHAEQlLcw7pUqgMboiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/703470/picture-1508046703.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i3iQgcVY2kpYnkloVnoos0m8Nw0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/703470/picture-1508046703.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cerita Cafe

Foto Profil Ipe

3 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Ceritaa....

Pesen pisang bakar cerita, ada caramelnya ternyata. Rasanya? Hmmm normal gaes trs capuccinonya juga normal. Yang paling kusuka adalah tempat dan suasananya sih. Sesuai sama namanya, enak & asik bgt buat bercerita sama teman, keluarga atau doi🙄😙 Pelayanannya oke mba/mas nya ramah. Overall mantab laahh👍🏻👍🏻

Menu yang dipesan: Pisang Bakar Cerita & Capuccino

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

339 Review

Level 12

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Tartar sauce yang aneh

Ternyata ada juga cafe yang tempatnya oke di daerah Otista ini. Pas kesini malam-malam tempatnya bukan redup lagi tapi agak gelap. Kalo emang mau dapet suasananya mungkin lebih baik dateng siang menjelang sore.
Langsung ke menu yang kami pesan. Awalnya saya pengen nyobain menu baru mereka yaitu Grilled Salmon, tapi sayangnya sold out. Jadinya pesan Fish n Chip aja. Partner kuliner saya pesan Chicken Mozarella dan Cafe Latte, saya untuk minumannya dari awal emang pengen Green Tea Almond.
Dari semua yang kami pesan paling oke Chicken Mozarellanya, meskipun ga terlalu istimewa tapi keseluruhan cukup enak. Sedangkan Fish n Chip nya tidak sesuai ekspektasi.
Tampilannya sih bagus dan lengkap, ada salad dan kentang goreng yang lumayan banyak. Tapi sayang saus tartarnya kayak udah basi. Pas komplain ke pelayannya dia malah bilang saus tartar disini memang gini rasanya soalnya dicampur perasan lemon. Hmm, dicampur lemon bukannya berasa seger tapi malah berasa kayak saus basi. Udah gitu ikan dory nya masih berasa amis, apalagi kalo ngga dicocol saus amisnya berasa banget. Untung masih ketolong dengan mayones dari salad. Minuman yang kami pesan pun dua-duanya kurang, nanggung gitu rasanya. Green Tea Almond yang judulnya blended pun kenyataannya encer, kayak sirop sama es doang diblend. Green tea nya saya yakin merek Chatramue yang banyak dijual di pasaran. Tapi untuk irisan almond nya lumayan banyak. Menurut saya untuk Green Tea Almond yang rasanya biasa banget ini dijual dengan harga 39k, kemahalaaann.. Cafe latte nya juga agak hambar, kebanyakan es.
Okelah sekian ulasan dari saya, semoga bermanfaat

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dian

40 Review

Level 6

Kopi

3.8  

Sarapan di Cerita Cafe

Hari Sabtu kemarin saya ama temen genk poto upload kompakan ketemuan di Cerita Caffe
Ceritanya ada temen dari Tanjung Pinang yang lagi mudik ke Jakarta
Alasan cari tempat ini adalah tempat yang gampang ditemukan dan dekat dari stasiun. Berhubung hari ini saya pake commuter saya turun dari stasiun cawang tinggal naik taksi ato ojol dan gampang ditemukan karena sebelahan dengan mcd otista

Menu yang dipesen pastinya menu dessert sarapan pagi dan yang pasti pasti ada kopinya

Cafenya lapang ada yang pake AC dan ada yang tidak.Cafe ini terdiri dari 2 lantai dan ada mushalla
makanannya enak dan kopinya juga lumayan berasa

Harga sih standar tidak mahal bener kecuali kalo kalap order yak 😛😛

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1949 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

instgramable...

Cerita Cafe

Jarang banget maen ke daerah Jakarta Timur, karena lebih sering mengeksplor daerah Selatan. Eh sekalinya lewat malah nemu sebuah kafe yang cukup besar dan keliatannya instagenic banget. Tampilannya cukup manggil-manggil dan unyu gitulah. So, engga pake lama, saya langsung melipir buat mampir.

Kafe yang berada di jalan Otista ini bernama Cerita Cafe. Area parkirannya luas dengan bentuk bangunan kafe yang megah bergaya modern minimalis. Tempat duduk sangat variatif dan cocok banget dijadikan tempat untuk berfoto OOTD nih. Ada yang bergaya sofa warna warni, ada yang bergaya bean bag dan ada yang bergaya retro juga. Engga ngebosenin deh duduk disini.

Pelayanannya cepet, cukup ramah dan sangat profesional. Kenapa? Soalnya saya sempet mau duduk di ruangan berpendingin udara yang waktu itu sedang penuh, lalu akhirnya saya memilih untuk duduk diluar dulu sambil menunggu kalau ada bangku kosong di dalam. Dan ketika saya hampir lupa kalau ingin pindah, eh ternyata si pelayan menawarkan bahwa bangku di dalam sudah ada yang kosong kepada saya, meski sudah ada tamu lain yang ingin duduk disana. Pertahankan yah guys.

Pisang Bakar Caramel (Rp.25.000,-) disajikan cantik dengan piring panjang berwarna putih. Platingnya juara, karena cara penyajiannya cukup mewah. Rupanya gak cuma enak dilihat, pisang bakar caramelnya juga enak banget buat disantap. Parutan kejunya melimpah dan siraman gula karamelnya bener-bener menggoda. So yummy.

Roti Bakar Srikaya (Rp.25.000,-) tampilan dan porsi roti bakarnya pun sangat menggugah selera nih. Toppingnya banyak dan menyelimuti seluruh bagian roti. Rasanya manis dan

Cappuccino (Rp.25.000,-) dan Cafe Latte (Rp.25.000,-) merupakan dua minuman turunan kopi yang saya coba disini. Keduanya terasa mild dengan intensitas espresso yang kurang kopi banget. Just so so dan agak encer.

Apple Iced Tea (Rp.28.000,-) dan Red Longan (Rp.25.000,-) menjadi minuman dingin dan cukup menyegarkan nih. Pas banget menghilangkan dahaga disaat cuaca yang sedang terik-teriknya pada saat itu...

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

ada cerita didalam cerita

Jadi ceritanya abis pulang jalan-jalan menikmati pantai, dan karena pulangnya ke depok dan tinggal lurus aja, jadi ngelewatin Jakarta timur. Ga disangka cerita ini begitu menarik. (lah.. padahal belum juga cerita!)


Nah ceritanya lagi di jalan, dikawasan Otista (setelah Kp Melayu), liat ada café disamping kantor perfilman Indonesia. Namanya Cerita Café. Yaa kalo ga salah samping kantor perfilman Indonesia atau lembaga sensor Indonesia deh, yaa namanya juga cerita. Jadi kadang lupa.



Tempatnya seru banget nih, dari keset Welcome sampe pintu sliding, terus duduk didalemnya, semuanya instagram-able banget. ada yang duduk-duduk didalem tapi bisa sambil ngerokok, ada yg diluar pake beanbag, atau pun sampe yang ber-AC. Dan mba-mba dan mas-mas nya disini ngelayanin dengan sepenuh hati.

Pesen Pisang Bakar Caramel yang rasanya t.o.p banget. tampilannya sih pada umumnya, tiga potong pisang dikubur dengan parutan keju yang melipah ah ah ah dan disiram sama susu cokelat. Dan Roti Bakar Srikaya satu tangkap roti tawar dibakar dan isinya selai srikaya dan bertabur keju parut yang berlimpah ruah ah aha ah.


Dan ga lupa sama kopi dong, as always.. pasti pesen kopi. Cappucinno & café Latte jadi handalan dikala mentari kunjung pamit dari permukaan Jakarta. Rasa espressonya enak, dan pastinya susunya pas banget.

Karena siang sampe sore ini agak panas, nambah lagi sama minuman yang agak ringan, dingin dan menyegarkan. Yeess.. jatuh pada pilihan Apple Iced Tea & Red Longan. Apple Iced Tea ini bagian bawahnya sirup apel yang warna hijau, jadi cantik sebelum diminum.

Kalo yang Red Longan ini banyak biji selasihnya, yang konon katanya bisa ngilangin panas dalam. Dan ga lupa sama 2 buah leci yang bisa bikin ngunyah-ngunyah manja.



©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Nice Ambience but So So F&B

Kayanya ini cafe masih lumayan baru deh. Dan gede banget! Makanan yg dijual juga variasinya banyak mulai dari Indonesia (ayam-ayaman, mie, etc), western (pizza, pasta, etc), cemilan asin manis, dll. Jadilah cafe ini tempat nongkrong segala usia dan untuk segala urusan.





Ini malam minggu dan ada live musicnya. Di lantai 1 ada indoor dengan sofa warna warni dan outdoor area dengan bean bag lucu, juga ada gelato cafe kecil di dalamnya. Kalau lantai 2nya nggak ngintip sih.





Untuk pelayanan ga ada masalah. Responsif dan ramah.

Order Café Latte (25k) menurutku kopinya kurang enak, bau harumnya cuma kaya kopi sachet biasa gitu. Rasa juga biasa aja ya masih ada bitternya tp sedikit. Mungkin karena memang bukan coffee shop sih.



Kemudian pesen roti bakar keju (25k). Nah ini toast tapi seperti ga dibakar. Roti tawar biasa aja gitu dikasih keju menggunung dan susu kental manis.

Oh iya wifinya lambat untuk kerja.

Menu yang dipesan: cafe latte, Roti bakar keju

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Thessalonika Noviana

51 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Sop iga & iga bakar❤️❤️

Finally nyobain kesini juga padahal ada di deket rumah. Tempatnya cozy dan instagramable bgt, cocok buat santai ataupun hunting foto. Menu makanan yang gue cobain kemaren yaitu:
- iga bakar : manis, bumbunya nyerep di iganya jadi kalau kalian “isep-isep” iganya itu ga hambar sama sekali
- Nasi goreng kambing : kambingnya ga alot dan ga bau amis gt. Sayangnya, nasi gorengnya menurut gue agak sedikit kurang garem aja
- Meat & lovers pizza : pizzanya tipis nya crunchy, mozzanya juga luber. Sukak banget!
- Sop iga : sop iganya enak dan gurih apalagi kalau ditambah nasi hehee
- Es air mata kucing : esnya menurut gue seger banget apalagi kalau diminum siang terik, tapi..... ager2nya menurut gue agak keras mungkin saran bisa diganti aja ke jelly hehee

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing, es air mata kucing, Sop Iga, meat & lovers pizza, Iga Bakar

Tanggal kunjungan: 26 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cerita Café

Café yang berlokasi di kawasan timur Jakarta ini membagikan pengalaman dining melalui tempat yang memungkinkan Anda untuk bersantai dalam nuansa yang homey. Terdiri dari banyak tema mengasyikan, Cerita Café juga dilengkapi dengan beragam makanan berbasis casual food, sebut saja seperti pesanan saya ini. Yap, Chicken Cordon Bleu yang terdiri dari ham, keju, dan daging ayam tentunya. Sebagai tambahan karbohidrat, menu ini juga menyertakan kentang goreng yang renyah. 

Datang dari menu masakan khas Indonesia, ada Ayam Sambal Matah. Makanan khas Bali ini punya torehan sambal yang gurih dan pas pedasnya. Sementara ayamnya, menurut saya terlalu kering sehingga sedikit sukar untuk menggigitnya. Di bagian minuman, saya memesan Cappuccino yang bagi saya didominasi oleh rasa bitter serta tak ketinggalan Lemon Tea hangat yang menyegarkan. 

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

789 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cerita Dessert

Kali ini ke Cerita cuma buat ngobrol-ngobrol sama temen, dan gue pilih untuk nyobain Cerita Dessert. Isinya ada eskrim matcha, kacang merah, jelly, pudding dan buah jeruk. Ukurannya nggak terlalu besar kayak korean dessert biasanya, bisa dibilang ini lumayan kecil lah yaa. Pas untuk dimakan sendiri sih.

Untuk rasanya menurut gue sih enak, eskrim matcha nya apalagi beuh matcha bangeeet ada pait2nya, sukak! Kalau yang lainnya yaa oke oke aja lah ya, jeruknya juga manis jadi enak. Jangan lupa diaduk dulu ya soalnya di dasar gelas kayak ada susu nya gitu. Recommended lah buat yang mau santap cantik di Cerita Cafe ini.

Menu yang dipesan: Cerita Dessert

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil stphntiya

211 Review

Level 11

Seafood Bakmi Pasta Dessert

4.2  

lucu tempatnya dan makannya murah

Ada harga ada barang tepat banget untuk restoran ini. Karena mkannya untuk rasa enak – enak tapi porsinya sedikit yak arena harganya murah juga sih dan tempatnya bagus juga lucu banget ada indoor dan out door tapi adem gitu meskipun outdoor ada juga yang indoor. Yang paling worth it beli nasi sama ayam gitu gitu kalau untuk makanan westernnya kedikitan tp ya sesuai sih sama harganya. Rasanya enak kok plattingnya juga bagus cuman yang kecil aja gitu. Lemon teanya mantab banget asem gitu. Disini yang mahal itu cuman air putihnya/ oh iya gelatonya wajib banget cobain rasanya banyak variannya dan enak. Menurut gue recommended banget sih buat foto bagus buat makan harganya ga mahal. 

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat