Cerita Kopi  [ Kafe ]
3.87 6 review

Cerita Kopi

[ Kafe ]
3.87 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.7

Jl. Hang Lekir No. 4C, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (08:00 - 24:00) 021 7210149

021 7210149

Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Cerita Kopi [ Hang Lekir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttps://www.ceritakopi.com/
  • Emailinfo@ceritakopi.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501575748
    https://assets-pergikuliner.com/W54rK72IZNifTpxJJdLj-NZ2v4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632200/picture-1501575748.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rVwINYggiOvOgOmB7hbnZ4RdsOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632200/picture-1501575748.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501575748
    https://assets-pergikuliner.com/-GAcUhC8SJ1VbFbT-_tusBWFKAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632201/picture-1501575748.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KRNImDfR--u6j9ydQTqWiKUqg20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632201/picture-1501575748.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501575749
    https://assets-pergikuliner.com/BPf26hzjA2hKU7cUJ5aOZPgW_Sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632202/picture-1501575749.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S0OgGxs51QgI-7JMqn628smaz4k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632202/picture-1501575749.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501575749
    https://assets-pergikuliner.com/ddjuJThs2ejwE7pepWJR6cizaqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632203/picture-1501575749.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BdQBuRt2ni3GbL4h_PEV3W9JSXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/632203/picture-1501575749.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470130527
    https://assets-pergikuliner.com/kBQyAUylGIYpR3AgRJjxamY_xcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300569/picture-1470130527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SPSldwwNSVWMJmRUtzQDM24U1z0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300569/picture-1470130527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486787754
    https://assets-pergikuliner.com/LCzzyYnqgkpAq2Dg2EaHjc8GJ7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463187/picture-1486787754.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t1aBlaoN1KZHkM0ufOW4HWJ5cno=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463187/picture-1486787754.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cerita Kopi

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1966 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Wajib Order Cold Brew Latte-nya

Sedikit menyesal karena baru mengiyakan ajakan suami buat ngopi disini,sebelumnya cuma nolak dan lewat aja. Coffee shopnya cozy dengan interior minimalis yang didominasi kayu,unfinished wall diberi tulisan tentang cerita kopi. Alat cold brew juga terpampang di coffee bar,bagi penyuka cold brew seperti anak saya udah kegirangan,pasti cold brewnya enak katanya.

Pelayanan baik,kelihatannya para barista disini cekatan. Suami pesan Manual Brew,pakai beans sidikalang. Menurut suami enak,saya ngga mencicipi karena udah malam,bisa melek semalaman hehe.

Anak saya pesan Cold Brew Black,pakai beans sindoro. Dikemas dalam botol gepeng,rapi dengan tutup botol plastik rangkap. Cold brewnya enak,wangi dan istilahnya "udah jadi".

Saya sendiri pesan Cold Brew Latte,pilihannya ada dua rasa caramel dan vanilla & orange. Pertama saya pesan vanilla & orange,aftertaste dengan sensasi wangi orange peel terasa kuat,duh suka banget. Karena penasaran akhirnya order rasa caramel,tapi sesuai dugaan rasanya lebih manis dan ada aroma caramel yang kurang saya suka. Jadi saya lebih suka yang vanilla & orange,next time kalau kesini lagi pengen coba menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Rainy day

Since i woke up until now alias sekitar jam 11 gini masih aja hujan deh kl ini udah fix bakalan jd rainy day gitu. But actually saya sih udah keluar rmh dr jam setengah 10 soalnya ada urusan. Setelah yg saya harus urus ini selesai tuh saya mau pergi ngegym + ketemuan sm temen sma di gandaria city tp agak mager krn dingin gini sih enaknya tidur aja haha...Akhirnya biar ada semangat buat ke mall tuh saya melipir dulu ke coffee shop yg ada di sekitar wilayah dr tempat yg saya datengin buat ngurus sesuatu ini. Pas sampe di kafe ini ternyata sepi bgt ga ada customer maybe krn masih sekitar jam 11 apalagi hujan kan. Tempatnya tuh quite big malah ada 2 lantai & cozy bgt moreover saya sendirian kan jd berasa di rumah. Krn saya mau lunch di gandaria city jd saya order hot coffee aja. Sebenernya sih rasa dr kopi yg saya order ini enak tp a bit over sweet. Gapapa jg sih apalagi saya seneng kopi yg dominan sm rasa manis atau pahit. Harganya jg standard aja kayak coffee shop yg lain jd menurut saya sih tempat ini recommended utk dicoba kl lagi ada di sekitar hang lekir atau senayan

Menu yang dipesan: Hot white chocolate mocha

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Cerita Kopi

Hari ini pulang lebih cepat dari biasanya, jadi gue mampir kesini dulu buat ngopi sore. Seneng karena pas dateng tempatnya sepi dan disambut ramah sama mas-masnya. Gue pesan Hot Cappucinno (37K) dan temen gue pesan Iced Blended Cookies and Cream (43K). Cappucinno-nya sedappp! Foam-nya ngga kebanyakan kayak cappucinno cofshop lain, ngga terlalu pahit juga. Cookies n Cream-nya pun seger, ngga terlalu manis dan gelasnya gede. Senang ngopi disini!

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1901 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

cerita kopi dulu, kini dan nanti...

"kalo Kopi khas dari tanah Jawa itu yang lebih dominan keluar adalah sisi fruity nya mas, that's why rasanya lebih asam, beda sama yang dari tanah Sumatera atau Indonesia Timur, lebih strong dan ada rasa pahit karena mereka yang lebih dominan muncul adalah sisi bitterness nya, dan perlu mas tau juga nih, beruntung lho kita hidup di Indonesia, karena Indonesia memiliki jenis tanaman kopi yang paling beragam di dunia" itulah sekelumit cerita yang disampaikan oleh seorang barista ketika saya tengah berada di Cerita Kopi
cafe yang berada dibilangan Senayan dekat dengan Mustopo dan Binus ini tak hanya menjual kopi, tapi mereka juga menjual cerita darimana kopi itu berasal dan bagaimana perkembangannya, nice place to get further info about coffee
kebetulan saya memesan Malabar V60, dan seperti yang sudah dijelaskan oleh baristanya, kopi dari tanah Jawa ini memiliki cita rasa yang asam dan gak terlalu strong, cocok banget buat para pemula penikmat kopi, biar gak kaget
nah yang unik itu ice coffee grandulee nya, jd minuman turunan kopi ini merupakan perpaduan antara kopi dengan karamel dan susu yang diberi tumbukan biji kopi yang agak kasar sehingga menimbulkan sensasi chruncy pada saat menyeruputnya, terasa manis dan cukup kece :) ...

Menu yang dipesan: malabar v60 dan ice coffee grandulee

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cozy place

Abis jogging di car free day pagi tadi saya mampir kesini, udah ada beberapa pengunjung juga sebelum saya.. Pesan red snapper sweet sour sauce (37.600k) yaitu nasi dengan ikan goreng tepung yang dioseng asem manis dengan campuran bawang bombay, paprika, juga bawang juga orek tempe kecap dengan baby buncis dan kerupuk udang... Overall enak, cuma ikan goreng tepungnya terlalu kering.

Coffee Grandule (38.929k)
Semacam coffee blended dengan campuran biji kopi yang ditumbuk kasar didalamnya.. Ini enaakk banget!

Hazelnut coffee (47k)
Ini juga di blended dengan toppping whipped cream diatasnya juga kacang mete.. So good!

Disini menu makanan-nya cukup variatif, next time bakalan mampir lagi buat nyobain menu lainnya..

Menu yang dipesan: Ice Hazelnut Latte, coffee grandule

Tanggal kunjungan: 03 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee shop yang cozy

Interior coffee shop ini cukup simple dan didominasi unsur kayu, sangat homey dan cozy. Lt. 1 non smoking area tidak begitu luas. Lt. 2 smoking area. Lagi mager jadi nga naik ke Lt. 2. Owner coffee shop ini kelihatannya suka warna ungu deh. Cangkir kopinya warna ungu, terus ada satu sofa yang berwarna ungu di satu corner coffeeshop.
Barista dan staf di sini ramah dan rajin2. Saya pesan cappucino dan Ice Taro. Cappucinonya ternyata enaaak banget. Rasa kopinya tebal, sedikit pahit tapi tidak ada aftertaste yang pahit sama sekali, recommended. Di sini Coffeebeansnya semuanya lokal. Saya suka banget dengan produk kopi lokal. Pilihan Single Origin coffeenya lumayan banyak :
Malabar, Solok, Rasuna, Gayo Flores dan Bali.
Untuk cappucino mereka menggunakan house blend yg namanya Cerita Blend campuran dari kopi Malabar, Solok, Papua. Harus cobain deh, beneran enak.
Untuk Ice Taronya juga enak, tidak begitu manis taronya juga berasa. Recommended.
Di sini kita juga bisa melihat langsung proses pembuatan cold drips. Cold drips ini proses pembuatannya 12 jam.
Ambiancenya, wifi kenceng.. Ok banget jadi bisa betah berlama2 hangout di sini. Recommended.

Menu yang dipesan: Ice Taro, cappucino

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat