Cethut!  [ Kafe ]
3.77 15 review

Cethut!

[ Kafe ]
3.77 15 review
Rasa
3.8
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.7

Jl. Prof Dr Satrio No. 12, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (08:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Sabtu (08:00 - 21:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Cethut! [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 10 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538999992
    https://assets-pergikuliner.com/ZHqNWi2JA_ogmQ1S8Pxl8VCnCeM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103125/picture-1538999992.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eRMG7_KE-4nwlwASN8nONa2CtCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103125/picture-1538999992.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541494508
    https://assets-pergikuliner.com/BkmGuI7r8XzIWQikyf3rXybIXLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138799/picture-1541494508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Chl6J5LDR_GaMeQEGXyQUdww3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138799/picture-1541494508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541494508
    https://assets-pergikuliner.com/g_WWyA5q1bapu3aXbskI6uCKs1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138800/picture-1541494508.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mt8e6RG8Gt6ftJjOF7BGqWF9XHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138800/picture-1541494508.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1542793098
    https://assets-pergikuliner.com/j23vG2ewAEml0bc3Mu1FBd6_aH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159212/picture-1542793098.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/92YRT135pPHiLzJPHpZw_i8aFCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159212/picture-1542793098.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562300814
    https://assets-pergikuliner.com/T4TaxbtzPZNsXBZl50pf4NdBvBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475437/picture-1562300814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tMPzE5B3e5n-8RmGjZVTMtVXyN0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475437/picture-1562300814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562300814
    https://assets-pergikuliner.com/Axj50vk1qa2vMpctIIF_SwW6eIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475438/picture-1562300814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a916UblbMgvp91NJBn-TIAc_tnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475438/picture-1562300814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575457419
    https://assets-pergikuliner.com/YTZMKQirUmVg3LkzGsUypxWMeSk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1726972/picture-1575457419.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tuzmVAnHp9oqZemwZhmz0rDzZhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1726972/picture-1575457419.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cethut!

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ntaplah

Mampir juga nih siang2 ke coffeeshop satu ini pas jam istirahat sih. Kirain ga terlalu rame, tau sih kalo tempat satu ini agak kecil. Untungnya masih ada tempat duduk. Sayanh bgt pas dateng acnya rusak 1. Pengaaap nafasnya rebutan wkwk. Aku disini order ES KOPI SUSU CETHUT & DONAT KEJU. Suka deh karna by order dan creamnya light ga terlalu tebel pula. Platingnya juga rapih walaulun hanya donat. Top. Pelayanannya juga ok nih

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

809 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mungil-mungil nagih.

Cethut! ini salah satu coffee shop di sekitaran jalan Dr. Satrio, tempatnya memang mungil banget tapi jangan salah, fasilitas disini lengkap. Ada beberapa seat didalam dan diluar juga untuk smoking, kamar mandi ada, wifi dan colokan pun lengkap.

Menu minuman disini juga banyak varian, dari kopi dan non kopi. Untuk kopi, cuma kopi mesin aja ya, manual brewnya ga ada. Selain itu, menu makanan disini juga ada, dari cemilan sampai makanan berat lengkap.

Aku pesan;
Es Kopi Susu Cethut! (18k), ini es kopi susu gula aren, menurutku rasanya pas dan enak. Bisa masuk ke semua selera orang, karena ga begitu manis tapi juga ga begitu asam kopinya. Pake stainless straw juga kalau diminum disini!
Donat Kentang Ovomaltine (10k), ini donat kentang dengan topping ovomaltine. Donatnya enak, empuk dan toppingnya juga ga pelit. Penyajiannya lucu pake daun pisang👌🏻😂

Cethut sendiri artinya “cubit” atau “mencubit” dalam bahasa Jawa, jadi maksudnya semua yang datang bisa tercubit dan ingin balik lagi😂👌🏻

Pelayanan disini cukup cepat dan ramah, walaupun keliatannya sepi pas aku dateng, tapi orderan dari ojek online lumayan banyak. Dan baristanya tetap bisa ramah dan handle semua.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

307 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Nyetuth

Ke dua kalinya ke Cetuth. Kebetulan lewat langsung melipir dikiy deh ke Cethut.

Pesan Es Kopi Susu Cethut. Es kopi susu dengan gula aren khas cethut. Rasanya kopinya masih berasa banget. Rasa gula arennya juga berasa tapi ga terlalu manis. Seger sih pas minum pas tengah hari.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Cethut

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2021

474 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Okenih!

Sebenarnya penasaran sama donat dan es kopi nya, tapi berhubung sedang lapar, aku memutuskan untuk cobain nasi cethut nya dulu hehe.
Order by ojek online delivery jadi ga tahu tempat dan situasi kalau makan di sana gimana.

Nasi cethut isinya seporsi nasi dengan tempe orek, mi goreng, telur dadar, ayam suir dan sambal. 
Harganya 18rb. Menurutku segini ga murah, mengingat isinya cuma kayak lauk-lauk sederhana kayak di warteg gitu, tapi berhubung rasanya lumayan enak, jadi ga kecewa sih hehe. Porsinya pas, ga sedikit ga banyak, ayam suir nya kecil-kecil pedas gitu, telur dadar okelah, mi goreng nya surprisingly enak, jarang banget aku suka mi goreng masak kayak begini hehe, tempe orek nya just okay. Sambal nya pedas sih, cocok buat pecinta pedas, tapi rasanya biasa saja ga enak gimana gitu. 

Untuk nasi cethut, mereka juga menyediakan nasi cethut lidah, nasi cethut paru dan nasi cethut empal, mungkin next order aku mau cobain itu hehe. 
Donatnya sih yang bikin penasaran, tapi agak pricey jadi agak mikir hehe.

Menu yang dipesan: nasi cethut

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

532 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Cukup ok

Tempatnya kecil, pelayannya cukup baik dan ramah. Pesan es kopi susu nya dan donat originalnya. Es kopi strong bgt, kurang rasa susu dan gulanya, utk yg suka kopi strong sih mungkin cocok, tp aku gak gt suka. Donatnya mengecewakan, karna kaya kurang matang, masih terasa telur dan tepungnya.. soal harga cukup bersahabat...

Menu yang dipesan: Donat Kentang, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

307 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngopi Kilat di Cethut!

Jadi kemarin kejebak macet di daerah Karet. Pas banget di depannya Cethut! Akhirnya melipir dulu sebentar ke situ.

Tempatnya pas banget pinggir jalan. Tidak terlalu besar. Cuma ada beberapa kursi di dalam dan tiga kursi di luar saat saya datang. Eksterior dan interiornya didominasi oleh warna putih dan warna merah sesuai logonya.

Menu-menunya lengkap. Dari kopi, makanan berat dan cemilan cepuluh cebelah eh haahah. Saya cona Es Kopi Cethut, kopi susi dengan gula aren khas cethut yang lumayan enak. Kopi dan gula arennya berasa. Selain itu, saya coba donat kentang ovomaltine yang rasanya enak tidak terlalu manis dan cocok banget jadi teman es kopi susunya.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Cethut, Donat Kentang Ovomaltine

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Ngopi Sambil Makan Donat!

Coffee shop ini walaupun ada di pinggir jalan raya tp gak terlalu keliatan, tempatnya mungil bgt!

Eits, walaupun tempatnya mungil bukan berarti gak nyaman ya. Waktu kita ke Cethut, kebetulan lg sepi banget. Jd aku bisa dpt spot tempat duduk paling pewe yaitu deket jendela dan ada bantal-bantalnya.

Untuk minuman dan makanannya kita pesen Es Kopi Susu, Hot Green Tea Latte dan pastinya Donat Kentang!! Donat kentangnya kita pesan yang gula cinnamon. Sumpah donatnya enak!! Kayak donat kampung gitu dan cinnamonnya banyak bgt. Cocok buat temen ngopi. Es kopi susunya juga enak, nggak creamy, kopinya dominan. Hot green tea lattenya okay, seperti green tea latte pada umumnya.

Suasana tempatnya enak, dingin, bersih dan nyaman. Kalo untuk ngopi berdua atau sendirian mau ngerjain tugas sambil main laptop gitu cocok lah 😋

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Hot Green Tea Latte, Donat Kentang

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @generasibuncit

16 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Donatnya dabest !!!

Gak kerasa menjelang sore pas waktu pulang kerja, tertarik ngeliat plang pinggir jalannya, mencoba mencicipi
-es kopi susu cethut (18k)
-es kopi latte (25k)
-donat ovomaltine (10k)
Kalo untuk kopi susunya sih enak, kopi latte nya juga enak. Tapi gue tertarik sama donatnya tampilan nya juga pas gigitan pertama tuh petjaaaah. Apa emang laper apa gimana tapi ini beneran enak. Tempatnya kecil tapi minimalis yg bikin suasananya cozy. Mungkin suatu saat harus coba lagi sih

Menu yang dipesan: Kopi latte, kopi susu cethut, Donat Ovomaltine

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tukang Ngopi

121 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Hatiku di cethut oleh kopi susunya ♥️

Siang hari ini tak seperti siang kemarin yang syahdu diguyur hujan. Siang ini begitu terik sampai membuat hati ini tertarik untuk datang ke kedai kecil bernama cethut di pinggiran jalan dr. Satrio ini.

Disini gua pesen:
- Es Kopi Susu Cethut (18k) es kopi susu cethut ini seperti yang sudah tertera di deskripsi menu yaitu es kopi susu dengan gula aren. Untuk kopinya enak berasa sekali, susu dan gula arennya juga ngeblend pas.
- Donat kentang mesis (8k) untuk donatnya empuk lhoo, bisa banget dipotong pake garpu, penyajiannya juga unik karena ditaro di atas meja kecil dari kayu gitu, lucu deh hehe. Rasanya yaa kaya donat kentang dikasih mesis. Kalo mau donatnya anget juga bisa mkntandi angetin juga lhoo sama baristanya.

Tempatnya mungil tapi cozy parah. Pelayanannya juga cepat dan ramah

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Chetut Rp. 18.000, Donat Kentang Mesis Rp. 8.000

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mungil tapi enak

Kalo ada yang bilang kecil-kecil cabe rawit, yaa cethut ini bisa dibilang kecil-kecil cabe rawit nih. Bukan kecil-kecil rasanya pedes, tapi tempatnya kecil dan rasanya nyubit banget dilidah. Beli Es Kopi SUsu Cethut sama Green Tea, buat gue ini keren sih.

Meskipun cuma Es Kopi Susu Cethut, tapi ini menu yang bisa dibilang andalannya Cethut. Es kopi susu yang gulanya pake gula aren ini, rasa manisnya ga perlu dibikin pusing apakah ini manisnya original atau manisnya cuma dimulut doang. Karena ini minuman, bukan pacar baru kamu yang manisnya dimulut doang. Udah gitu es kopi susunya ga lupa sama kelembutan dari susu & kopinya. Nikmat deh, udah gitu bikin seger pula.

Green tea yang gue pesen dengan tingkat suhu airnya mencapai kurleb 60 derajat celcius, alias disebut Hot Green Tea ini langsung gue acungin cempol sampe 4. Yang duanya minjem sama tetangga. Karena mesennya yang panas, jadi minuman ini creamy nya pake banget. ditambah emang ini beda dari yang bias ague cobain. Rasa matchanya emang nampol. Sampe benjol dah.

©️prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?