Chicken Phong  [ Korea ]
3.75 8 review

Chicken Phong

[ Korea ]
3.75 8 review
Rasa
4.5
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Ruko Mall of Indonesia, Blok F No. 7
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Rabu (12:00 - 01:00) 021 45871000, 021 45870346

021 45871000, 021 45870346

Buka Senin - Sabtu (12:00 - 01:00), Minggu (12:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chicken Phong [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1515060702
    https://assets-pergikuliner.com/i8l98iPdbxcF2WDEw-AzNhl1qB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/787888/picture-1515060702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/60P2gJQP67mEexyHnc1XzpLNTMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/787888/picture-1515060702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464960409
    https://assets-pergikuliner.com/GlOCuA3YZtpTytIDy_0PldJWe_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/242939/picture-1464960409.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3d7stkIu8lriNk5qXbwBzoQXPWk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/242939/picture-1464960409.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514136204
    https://assets-pergikuliner.com/vWFYU14AD4IABt-56ZST5QK1wIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779695/picture-1514136204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2_NYNWV-4eDHExkI3hbRWH_SARM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779695/picture-1514136204.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chicken Phong

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

447 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

MANTAP AYAMNYA

WARNING! Kalau kesini, jangan ikutin lokasi yang di google maps ataupun waze karena kalian akan kesasar! Langsung aja ke Mall of Indonesia, mereka ini letaknya di dekat lobby 6.

.

Kita lanjut ke makanannya. Gw pesen yg barbeque oven chicken. Untuk 1/2 porsi itu dapat 8 potong ayam (89k). Kesannya emang banyak sih, tapi karena lezat (dan mungkin lapar) ini berhasil gw abisin sendiri. 8 potong itu terdiri dari campuran dada/sayap/paha atas/paha bawah dan beberapa potong tuh cuma dikit dagingnya kea banyakan tulang gitu jadi gausah takut pesen kebanyakan. HAHAHA mending pesen banyak sekalian karena nunggunya juga lumayan nih buat yg oven baked, sekitar 30 menit.

.

Untuk rasa sih enakk gw suka banget bumbu barbequenya itu bukan kea rasa barbeque biasa yang manis asam gitu, ini lebih ke manis pedas. Bumbunya juga melimpah ruah dan ayamnya empuk. Disajikannya bareng salad kol gitu. Mantap deh!

.

Nah berikutnya kita pesen Rapooki (75k) yang isinya ramyon campun tteokbokki dan oden (fishcake). Porsinya besaar hahahaah rasanya enak anget2 pedes2 gitu. Dikasi telur rebus jugaa

.

Gw juga pesen salad seaweed roll (38k). Kalo ini kea sushi ala korea, isinya sayuran. Okaay lah rasanya

.

Sayangya menu minuman disini kurang bervariasi, bahkan es teh aja gaada, hahahahah mungkin krn fokus nya di beer and chicken kali ya. Siap2 bawa minum sendiri aja, lebih hemat HEHEEH

.

Pelayanannya super cepat dan ramah jugaa disini. Pokonya recommended buat kalian yg mau makan ayam korea!


Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ferdiantono Lim

93 Review

Level 8

Dessert

4.0  

LANJUT LAGI

MAKANAN

Kareng ngumpul sampe malem akhirnya supper lagi abis sikat ayce pas sore2. Kali ini mesen hot spicy seasoning chicken, ternyata enak pake banget. Ada saos sticky yg pedes2 gitu. Suka deh! Pengen lagi.
PELAYANAN

Ramah ownernya yang Korean, Mbak dan Masnya juga ramah2 dan cepat.
SUASANA

Biasa sih, tp mereka uda buka sekat jadi berasa lebih lapang.
HARGA

Sama nasi minum siapin 200-300rb.

Tanggal kunjungan: 10 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ferdiantono Lim

93 Review

Level 8

Dessert

3.8  

SUKA SAMA HOT & SPICY FRIED CHICKEN

MAKANAN

Kalo ke sini selalu mesen ayam goreng dan kadang ramyun noodle mereka. Enak banget deh musti cobain. Menurutku pengalaman bersantap di sini jauh lebih baik drpd di resto2 Korea sejenis yg jualan ayam. Cuma untuk menu2 lain aku ga berani bilang yah. Dikasi kerupuk juga pas nyampe buat appetizer dan bisa refill, semacam banchan gitu lah. Dikasi salad juga klo pesen ayam goreng. Setengah ekor ayam cukup buat berdua, seekor cukup buat bertiga.
PELAYANAN

Bagus ramah tanggap cepat. Owner Koreanya juga termasuk yang OK.
SUASANA

Uda agak tua tipikal resto Korea, terus terang kursinya kurang nyaman dan ada yg uda rusak goyang2.
HARGA

Berdua siapin 200-300rb ya.

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

No Badge

4.0  

Night Life in Korea

Hello all..
Kali ini I mau bahas salah satu resto Korea di kompleks Mall of Indonesia Kelapa Gading Jakarta Utara.
Yup! Chicken Phong! Kalo cuma dr namanya aja ga akan ada yg tau kalau ini restoran Korea. Ga ada Korea Korea nya sama sekali :p

Biarpun negeri ginseng tsb sangat terkenal dg masakan ayamnya, tapi pasti kalau cuma denger nama tempatnya ga akan nyadar kalau ini resto Korea.

Sesuai dg namanya, Chicken Phong ini menu utamanya adalah ayam. Berbagai jenis ayam yg dipanggang maupun digoreng ada disini. Selain ayam masih banyak menu lain yg ada disini dan mostly semua makanannya enak menurut sy.

Kenapa menurut sy resto ini lengket dg night life in Korea? Hmmm.. tempat ini suasananya spt di Korea saat malam krn memang cocok untuk nongki tengah malam :D
Disini ada bir dan soju yg memang cocok dijadikan teman makan ayam goreng. Kalau pernah ke Korea atau sering nonton K drama pasti tau deh :p

Menu yg sy pesan adalah garlic oriental chicken. Ayam goreng tepung yg disiram saus garlic yg telah dibumbui dg bumbu khas Korea pasti sehingga warnanya merah. Rasanya enak bgt !!
Sy yg ga begitu suka ayam sampe suka makan ini. Bumbunya benar2 berasa, ayamnya juga sangat crispy. Makan ayam ini plus minum bir bener2 serasa lg d Korea. Hahaha lebay maybe tp ini emang beneran.
1 portion (whole chicken) —> Rp 158k

Menu lain yg dipesan adalah hot spicy chicken. Masih dg menu ayam goreng tp ayam goreng tepung ini tdk dibumbui dg saus merah khas Korea. Ayam ini digoreng kering seperti ayam KFC tp rasany tetep beda. Rasa gurih ayam ini beda dg ayam goreng tepung lain. Pokonya mantep buat nongki malem deh :D
1 portion (whole chicken) —> Rp 158k

Menu lain yg menurut sy penetral makanan dan bir adalah cheese corn butter. Dari namanya aja udah tau kalau ini adalah menu jagung yg disiram keju dan butter. Tapi rasanya enak menurut sy. Cocok untuk menetralkan ayam goreng dan bir disini. Butter dan kejunya berasa bgt. Tapi utk harga memang agak pricy.
1 portion —> Rp 65k

Untuk menu bir —> bir bintang —> Rp 55k/bottle

Buat yg lg ada di daerah MOI malem2 boleh mampir kesini.
Btw yg mampir kesini mostly orang Korea semua. Kebanyakan expat Korea datang kesini buat ngumpul makan dan minum dg sesama expat lainnya.

Menu yang dipesan: garlic orienta chicken, Hot Spicy Chicken, cheese corn butter, bir bintang

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Teman Kelaparan

38 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Cheese Toppokinya Anjay Benerrrr

follow us at Instagram : TemanKelaparan

berawal dari iseng-iseng nyari tempat makan di ruko-ruko MoI karena udah bosen makan di dalem dan variasi makanan di dalem MoI itu tergolong sedikit. terus menemukan tempat makan ini.

kami memesan beberapa menu: Cheese Toppoki, Combo Tonkatsu dan Gyeran(telor dadar gulung), Chicken dan Ocha

pertama, appetizer yang datang agak unusual, karena biasa kalo makan di resto korea kan dapetnya sejenis kimchi, atau sesuatu yang asem-asem kan, nah kalau disini dikasihnya kerupuk (toeng) hahaha tp yasudahlahyaaaa..

pas cheese toppokinya dateng dan kita cobain. wadaawwwwwwww rasanya sih enak parah, rasa saosnya agak manis (kalau kalian ga suka manis, pasti ini so-so aja buat kalian), rice cakenya empuk, toppingnya banyak, wah pokoknya saosnya ini sampe ludes lah buat cocolan cocolan makanan yang lainnya.

untuk menu lainnya agak so-so ya, tonkotsunya crispy, telor dadar gulungnya gede banget gila.

untuk ayamnya biasa aja sih, selayaknya fried chicken dengan bumbu aja.

toppokinya juara banget lah anjay !

Menu yang dipesan: Cheese Toppoki, Big Folded Egg + Pork Cutlet

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

teobboki nya enak parah

Kayanya pas kesini gw salah pesen menu deh untuk yg ayam nya, soalnya rarasanya hambar banget. gw order yg baked chicken, di ayam nya masih ada tepung2 gitu. dan kudu nunggu 30 menit utk dia baked dulu. pesennya whole chicken, yg kemakan cuma 3 potong sisanya take away hahahaaha.
untung nya gw cobain juga dia punya teobboki yg with melted cheese, ini sumpah enak banget, beda sama di tempat2 lain, rasanya pedes tp bikin nagih, trus porsi nya juga gede. Gw sangat merekomendasi kan teobboki nya guys!

will be back for another chicken!

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hello911food

85 Review

Level 8

No Badge

3.8  

rasa paling korea

wah kalo kalian mau rasain korean fried chicken paling korea, disini tempatnya. ayam nya crunchy bgt dan bumbu nya enak banget, nyerep sampe ke daging dan tteokpokki cheese nya another level deh, punya rasa bermain.

makannya disini harga nya jg gak bisa dibilang murah, dan suasana nya yg remang remang bikin kita bingung, masih niat jualan apa nggak, tapi selalu suka disini.

instagram : @hello911food

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Miss NomNom

80 Review

Level 9

No Badge

2.6  

ayam korea agak pricey

Kita semua belum pernah ada yang nyobain ini restoran. Kalo menurut info Ms. Yunita sih dia tau resto ini dari TV. Dan memang setiap kita nonton drama korea dimana pemain nya suka makan ayam yang renyah dan berbumbu lengket dan mengkilap sambil minum beer. Lihat-lihat menunya yang disertai dengan hangul, pilih-pilih akhirnya pesen ayam Hot Spicy setengah ekor, Gimbap Bulgogi, dan air mineral 4 botol. Sambil nunggu pesenan dateng, waitressnya menyuguhkan sepiring kerupuk dengan 4 macam pilihan saus yang gw lupa apa aja (yang pasti ada saus sambal, saus tomat, dan lupa). Bisa dikatakan pesanan kita datang dengan waktu yang tidak begitu lama.

AYAM HOT SPICY (IDR 100,000an/setengah ekor)
Ayam yang katanya Hot Spicy, tapi tidak pedas sama sekali. Bumbunya lebih kearah manis, bingung makannya pake sumpit gak bersih dan licin karena bumbunya. Jadinya gw pake tangan dan tulangnya dibuang ke ember kecil bahan kaleng gtu yang udah disiapin sama waitress nya. Rasa bumbunya enak, gak usah takut kepedesan. Untuk harganya lumayan pricey, isinya ada sekitar 6-7 pcs ayam berukuran kecil dengan salad dipiring kecil. Rasa ayamnya enak, yang bikin enak itu adalah bumbunya, dan gw pribadi pengen lagi sih makan ayamnya.

GIMBAP BULGOGI (IDR 30,000)
Gak cuma ayam. Kita juga pesen Gimbap yang isinya bulgogi. Ini lumayan enak, Karena laper semua menu langsung habis tanpa butuh waktu lama. Efek kita berempat belum ada yang makan (hahaha)

AIR MINERAL (IDR 15,000/botol)
Tapi karena berhubung lagi siang dan belum makan apa-apa, jadi kita gak pesen alkoholnya. Padahal pilihan soju nya lumayan banyak. Jadi kita pesan air mineral.

Menu yang dipesan: ayam hot spicy, gimbap bulgogi, Air mineral

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat