resmi Chief Coffee  [ Kafe ]
4.05 22 review
resmi

Chief Coffee

[ Kafe ]
4.05 22 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Ciragil I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (07:00 - 22:00) 021 7251130, 087880607999

021 7251130, 087880607999

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chief Coffee [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1474016969
    https://assets-pergikuliner.com/OJy670TuHoOihA-gUYd1AC7V2Ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335270/picture-1474016969.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/miavwwkwAzBIZbI5hgK2P2G5xdI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335270/picture-1474016969.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474017427
    https://assets-pergikuliner.com/UtyVB_fzuLMoPA-CfmkrTVEANAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335291/picture-1474017427.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsHdfTD4h0BMKktONr0u54B8_QI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335291/picture-1474017427.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474017435
    https://assets-pergikuliner.com/Y2xDooVQpK1rKiPFsD1AZ9I9VZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335292/picture-1474017435.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xpvvq0SNZosAoVlmLgFpOdPtW7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335292/picture-1474017435.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491234224
    https://assets-pergikuliner.com/VgJ4fthfHnQGAu_kcp83SV-mtTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/517605/picture-1491234224.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dz6OLygDc6BKxyITjCou4CuagxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/517605/picture-1491234224.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474283037
    https://assets-pergikuliner.com/othcDir6OXm4SzoeNjo07ftfryk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336969/picture-1474283037.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fcxPvGRD2TGZizdZGpQYTgKzUR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336969/picture-1474283037.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478104156
    https://assets-pergikuliner.com/6LEEedN9NBkDL1UpV_yfIErmRig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371704/picture-1478104156.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/orbJzIrTcPuXhdwMnDNNgIpn3bk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371704/picture-1478104156.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489327460
    https://assets-pergikuliner.com/3Ec1s-AejKKECejCMzjH15P-ZD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494645/picture-1489327460.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IowOpxG_Dg18urBHuyFx3NDzE30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494645/picture-1489327460.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489327512
    https://assets-pergikuliner.com/i21krCzMEMhybBtA_YUsVcGg6pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494655/picture-1489327512.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wFdBSXwjMu54o8cbLItGLexuuYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494655/picture-1489327512.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chief Coffee

Foto Profil kdsct

76 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Chief Coffee Senopati

First time banget ke Chief Coffe Senopati, ternyata tempatnya asik. Staffnya pada ramah2 senyum terus.
Nah kemarin aku pesen Oreo Coffee Cream, enak sih manisnya ga bikin eneg dan ga bikin bosen gitu.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

652 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Ngopi sore

Walaupun tempatnya kecil, chief coffee ini selalu ramai pengunjung. Aku ngopi vanilla latte rasanya enak, tipe kopi yang aku suka Karena gak terasa pahit tapi gak kemanisan juga. Tempatnya oke buat nongkrong sama temen. 

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

556 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempatnya Lebih Nyaman Dari Yang Di Kemang

Chief coffee adalah salah satu coffee shop kesukaan gue. Pas pertama kali gue nyoba di kemang gue langsung kepincut sama rasa kopinya. Nahh kali ini gue kembali lagi ke chief coffee untuk makan malem sekaligus nongkrong sebentar. Chief coffee yang gue kunjungi ada di daerah daerah senopati. Lokasinya ada di jalan ciragil.

Choef coffee yang di jalan ciragil ini sedikit lebih luas dari cabangnya yang ada di kemang. Chief coffee yang ada di sini memiliki kapasitas sekitar 60 customer. Nahh karena sekarang lagi covid, coffee shop ini menerapkan physical distancing, sehingga kapasitasnya hanya bisa menampung sekitar 30 pengunjung. Fasilitas coffee shop ini cukup lengkap ada stop kontak, area parkir, wifi, dan toilet bersih. Untuk interiornya juga cukup bagus dengan interior bergaya modern contemporer yang didominasi dengan bata. Dari segi ambiance dan kenyamanan sib gue lebih prefer yang di sini.

Bicara soal menu, sesuai dengan namanya chief coffee ini menjual aneka kopi sebagai menu unggulan mereka. Menu kopinya kurang lebih sih hampir sama dengan coffee shop lain. Untuk menu selain kopi di sini ada aneka teh dan smoothies. Selain kopi di sini juga ada aneka appetiser, main course dan dessert. Untuk appetisernya di sini ada frech fries, salted egg mushroom, aneka salad, dll. Untuk main coursenya di sini ada fish & chips, salted egg dory, eggs benedict, dll. Untuk dessertnya di sini ada bread pudding, aneka ice cream, dll.

Salted Egg Dory (IDR 45k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi yang disajikan dengan ikan dory goreng tepung, saus salted egg dan garnish. Dari segi rasa sih buat gue cukup enak. Rasa salted eggnya cukup terasa enak dengan rasa yang tasty, gurih dan konsistensinya pekat. Untuk ikan dory goreng tepungnya juga enak banget dengan rasa yang sangat gurih, tepung luarnya garing dan dagingnya lembut. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Overall gue sangat puas dengan chief coffee. Buat gue ini adalah salah satu coffee shop terbaik di jakarta. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Begitu pula dengan pelayanannya yang ramah, cekatan, tanggap dan informatif. Next time gue pasti akan dateng lagi.

Menu yang dipesan: Salted Egg Dory (IDR 45k)

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tara Fellia

100 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Strong Coffee

IG: @bigbellyandbites

Dateng kesini emang sengaja pingin cobain coffee shop yang belum pernah di datangi. Ternyata coffee shop ini jadi satu sama barbershop loh. Barbershop disini dapet Award dari Men's Health untuk kategori Grooming Choice 2015 dan 2016.

Tempat ini tidak begitu luas tapi cocok juga utk nongkrong atau ngobrol. Klo mau kerja disini tidak recommend karna kursi nya kurang nyaman untuk kerja. Tetapi Wifi disini termasuk kenceng loh 😆

Saya cobain Ice cappucino (35k) dan Caffe Latte (30k) extra shot. Kopinya termasuk strong dan untuk rasa ok.

Menu yang dipesan: Ice Cappucino, Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 21 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reinard Barus

58 Review

Level 7

Kopi Dessert

3.8  

Good service

Mampir ke tempat ini karena kebetulan lagi ngelewatin daerahnya. Begitu masuk wah tempatnya keren bgt sih, industrial artsy gitu, berasa cowok banget karena memang chief ini awalnya barber shop.

Pas mau order kaget juga ternyata ada makanannya disini. Langsung deh pesen makanan juga karena kebetulan belum makan dari pagi karena sibuk kerja.

Pesanan gw adalah :
1. Piccolo
Disini biji kopi yg digunakan bisa pilih, mau blend apa single origin. Gw pilih single origin Bali yg seharusnya rasanya fruity. Pas orderan datang gw cobain trnyata piccolonya lebih dominan pahit. Jadilah gw ngomong ke baristanya dan dia bilang sepertinya kopinya perlu dikalibrasi lagi jadi deh diajak kalibrasi bareng. Setelah dikalibrasi dikasih lagi espressonya ud better cuma krn gw buru2 nyobain sekali langsung cabut dh. Good service though!

2. Chicken katsu curry
Ini disajikan dengan nasi. Di saus currynya ada wortel, paprika, dan kentang. Chicken katsunya enak meskipun agak tipis. Yg mengecewakan itu sausnya, gw pikir semacam japanese curry yg cukup thick, ternyata agak encer dan warnanya seperti warna gulai gitu. Setelah makan juga ada after taste asam gitu. Kurang sih menurut gw.

Overall servicenya bagus, kopi ok, but the food can be better.

Menu yang dipesan: Piccolo, Chicken Katsu Curry Rice

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

391 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Mocha enak. Tapi ga rekomen sirup caramelnya :(

Salah satu coffee shop yang konsepnya itu nempel dengan barber shop. Jadi buat yang cowo-cowo sebelum nongkrong bisa cukur rambut dulu hehe.
Tempatnya kecil dan semuanya nonsmoking. Bisa ngerokok di luar tapi kayak cuma ditaro kursi aja buat ngerokok tanpa meja. Jadi sebenernya bukan smoking area juga, cuma buat duduk-duduk abisin rokok.
Untuk pesenanku mocha dan ini enak. Dengan satu sachet gulaku, langsung rasa pahit dan manisnya lebih seimbang. Kopi dan cokelatnya kerasa.
Tapiiiii caramel machiatonya menurutku dan temenku yang mesen, rasanya aneh. Mungkin dari sirupnya ya.  Kurang tau juga deh.

Menu yang dipesan: Mocha, Caramel Machiato

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yulia Amanda

277 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Kopinya terlalu pahit

Saya ke chief coffee karena kebetulan ada voucher. Beberapa teman saya juga sudah pernah kesini dan katanya suasana disini nyaman.
Saya pesan hot cappuccino (IDR 30k), mineral water (IDR 15k) dan fried mushroom (IDR 35k). Rasa cappuccinonya menurut saya terlalu pahit, entah kenapa pahitnya lebih ke pahit nggak enak, bukan pahit kopi yang biasanya bikin nagih. Mungkin ada perbedaan pas roastingnya, ataupun pas buat latte art di crema nya. Fried Mushroomnya enak. jamurnya crispy dan porsinya juga pas banget untuk sharing.
Suasana disini beneran super nyaman, nggak sempit tapi juga nggak terlalu luas jadi nggak ribut. Wifi & stop kontak avaiable, dan pelayanannya cukup cepat. Will I come back again? Yes but definitely will order safer beverages such as blended coffee or iced tea.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

768 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee Shop Affordable

Gak ada niatan kesini, cuma diajak ama temen temen buat ketemuan disini, akhirnya nurut aja. Letaknya sih di jalan Ciragil ya, sebelahan ama Dapoer Ciragil. Signage-nya cukup gede kok di depan. Ambiencenya oke juga, sedikit gelap. Semua harga di menunya udah ama tax, dan surprisingly sangat affordable untuk ukuran coffee shop di Senopati.
- Ngeliat review banyak positif di Chocolate Drinknya (30K), akhirnya gue pesen yang hot. Dikasih latte art juga berupa kucing. Lucu deh. Gue gak kasih gula lagi, karena gak mau ngacauin rasa dark choconya. Enak juga loh ternyata!

- Buat makanannya gue mesen Two Eggs Any Style (35K) dan minta telornya yang scrambled. Rasanya hambar, tanpa ada rasa asin sama sekali. Dan sauteed mushroomnya sedikit berminyak

- Aglio Olio Chicken (35K) porsinya gedeeeee dan pastanya hampir al dente. Topping chickennya juga dikasih rada banyakan loh. Compared to its price, ini seriously worth it banget sih.

- Aglio Olio Tuna (35K) sama aja kayak yang chicken, porsinya sama, konsistensi pastanya juga sama, salut sama yang masaknya. Padahal kita mesennya di waktu yang berbeda loh

- Fish and Chips (35K) pesenan temen, gue gak nyobain ikannya cuma nyobain french fries garingnya. Disajikan sama homemade mayonnaise yang teksturnya sedikit cair dan gak terlalu asam. Kinda weird, but it's still okay lah

- Spaghetti Carbonara (40K) pas dateng kaget ini pesenan siapa. Ternyata pas abangnya bilang kalo carbonara, kita baru ngeh. Masya Allah itu kuahnyaaaa? Carbonara saucenya mah bukan lagi sebagai saus tapi sebagai kuah karena saking berlimpahnya. Gue nyicipin dikit, creamy tapi somehow gue suka karena gak terlalu bikin enek

- Hazelnut Latte ini pesenan temen. Gue gak nyicipin sih tapi latte artnya rapih jali bentuk daun

- Banoffee Waffle (35K) kebanyakan review disini bilang wafflenya oke. Akhirnya temen gue teracuni juga mesen waffle ini. Gue gak bisa komen banyak karena gak nyicipin yang satu ini. Tapi temen gue sih suka suka aja ya
Pokoknya disini, price-wise sih gue sangat rekomendasikan. Makanannya gak ada yang fail fail banget, begitupun dengan minumannya. Harga affordable. Colokan juga banyak. Wifi ada dan lumayan juga kok speednya. No loud music, jadi cocok buat kalian yang ingin ngerjain tugas tanpa terlalu terganggu.

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Spaghetti Carbonara, Aglio Olio, Fish and Chips, Two Eggs Any Style, Hazelnut Latte, Banoffee Waffle

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desi A.

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.2  

Enak dan affordable

Ke sini minggu lalu untuk redeem voucher diskon 100k yang saya dapat dari seorang rekan. Pas banget suami lagi cuti hari Senin, dan kami ke sini sekitar jam 2 siang. Tempatnya menyatu dengan Chief Barbershop. Pengunjungnya cukup banyak saat kami datang, gak kebayang deh kalau weekend pasti rame. Tempatnya sebenarnya kecil, tapi suasananya cukup nyaman sih, apalagi kalau dapat seat di pojok dekat jendela. 
Sistemnya di sini adalah pesan dan bayar dulu di kasir, lalu tunggu pesanan diantar. Kami pesan menu sebagai berikut:
- Iced Chocolate (35k): Berhubung hari itu panas banget, saya tergoda juga untuk minum yang dingin-dingin. Awalnya saya pikir es cokelatnya akan terasa biasa aja. Tapi ternyata enak! Kental dan dark choco-nya terasa. Saya pesan dengan gula terpisah, jadi bisa saya atur sesuai selera saya yang gak begitu suka manis.
- Coffee Latte (30k): Berhubung saya lagi disuruh ngurangin asupan kafein, saya bujuk si suami supaya pesan kopi yang light aja, yaitu coffee latte ini, hehe. Kopi ini disajikan di cangkir kuning yang eye catchy, latte art-nya juga rapi. Jadi makin cantik untuk difoto, hihi. Mereka menyediakan gula pasir dan brown sugar terpisah, serta segelas kecil air putih untuk menemani si kopi. Menurut saya kopinya lumayan enak, dan lebih enak dinikmati tanpa gula, aftertaste-nya gak asam. Pas lah buat yang lagi pengin nyeruput kopi yang ringan.
- Crispy Mushroom (25k): Gak heran sih cemilan satu ini jadi best seller mereka. Potongan jamurnya tebal dan adonan tepungnya pas crunchy-nya. Rasanya enak banget dan bikin nagih! Serasi banget dengan chilli mayo-nya.
- Gyu Tan Don (50k): Tergoda banget lihat ada menu Gyu Tan Don dengan harga 50k aja, karena di tempat lain harganya jauh lebih mahal. Menurut saya rasanya pun lebih enak daripada Gyutan-nya N*giya, bumbunya lebih terasa. Kalau mau lebih mantap lagi, tinggal ditambah saus sambal (lidah lokal banget ya, hahaha). Nasinya lumayan pulen, tapi gak sepulen nasi Jepang sih, jadi lebih gampang dimakan pakai sendok daripada sumpit.
- Chicken Katsu Don (50k): Ini pesanan si suami. Berupa nasi dengan topping chicken katsu, creamy sauce, dan mushroom. Rasanya enak! Bumbunya meresap, creaminess-nya pas. Porsinya pun mengenyangkan seperti si Gyutan.
Waktu tunggu sampai pesanan diantar kira-kira 15 menit. Harga di daftar menu sudah termasuk tax & service charge. Lumayan banget lah untuk harga segitu di daerah Senopati. Pelayanannya cukup bagus dan informatif, tapi waiternya agak datar aja sih mukanya. Tapi overall recommended kok. 

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1232 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suasana asik, makanannya enak

Kesini minggu siang, parkirannya penuh akhirnya parkir lumayan jauuh.. Pas masuk ternyata waiting list, males nunggu karena udah laper akhirnya saya nyari makan dulu ditempat lain. Balik lagi beberapa jam kemudian ternyata udah mulai sepi. Coffee shop ini bersebelahan dengan barber shop, dan kebetulan anak saya juga pengen nyoba potong rambut disini, barber shopnya lumayan besar, perkiraan saya lebih dari 6 kursi tapi masih juga waiting list. Sambil nunggu kami pesan cemilan dan minuman dulu ; untuk cemilan saya pesan crispy mushroom dan fish & chips. Crispy mushroomnya enak banget, cocolannya pake chilli mayo porsinya banyakkk, dengan harga 25k only! Untik fish n chipsnya rasanya juga lumayan, tepungnya crunchy side dishnya french fries disajikan dengan cocolan tartar sauce. Untuk minuman saya pesan caramel latte dan ice cappucino. Kopi disini disajikan dengan ditemani segelas kecil mineral water. Untuk kopinya lumayan enak tapi gak yang terlalu special buat saya. Saya suka interior disini, instagramgenic banget buat yang suka foto2.

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?