Chir Chir  [ Korea ]
3.83 27 review

Chir Chir

[ Korea ]
3.83 27 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, The Attic Garden
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 4529656

021 4529656

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chir Chir [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Utara - Pintu A
    duration 8 menit

  • EmailChirchirindo@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487053860
    https://assets-pergikuliner.com/CzYoj-W2DjaX3IpTuAV1KwKoYB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465253/picture-1487053860.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dcPmYJF_GzAnlCxqfnJ4ujfMWkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465253/picture-1487053860.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487053861
    https://assets-pergikuliner.com/k0bPfEvuT19uU7BYv6BsCWXR7F0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465255/picture-1487053861.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wblv_up1zWZdWeapFjq98H0KEBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465255/picture-1487053861.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524132846
    https://assets-pergikuliner.com/esprebgyPiuEV71op_QuHXV2e6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893914/picture-1524132846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tDGvU_7LcpIeZ1hcBplg7qQRu1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893914/picture-1524132846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524132846
    https://assets-pergikuliner.com/sHUbadhLL0rAPkDTIc2isloAOa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893915/picture-1524132846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/12KdRB1M8rAeeolR1R_U_aHdLWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/893915/picture-1524132846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497513979
    https://assets-pergikuliner.com/z8VDFuosiDwOJtn391PCPhmLYeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589794/picture-1497513979.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QVdB0zpPG4Pbf-ZIqTIC2y_vZRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589794/picture-1497513979.JPG 2x
    385290
  • Picture 1523968147
    https://assets-pergikuliner.com/d9CWsXzkL0sMOY7_ph6JyGbzBt0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/891385/picture-1523968147.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HjJi9CeLoC6a3iruPqYXUEyc_Bc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/891385/picture-1523968147.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528118323
    https://assets-pergikuliner.com/6UccJJOWjdi2QAEIi7sCUqR4JP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/947261/picture-1528118323.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NKKy6fOMlizb7d1L7zqvEHX8a14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/947261/picture-1528118323.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562497970
    https://assets-pergikuliner.com/2IwlnlNKJNmpWHwU420G4rCS1ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1477120/picture-1562497970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3841_djMqBjaUgRd-DkEsPN4tI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1477120/picture-1562497970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568419488
    https://assets-pergikuliner.com/9rJ6JKCg-wQkCMFOc-vzGDwPSe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589154/picture-1568419488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aUPzh9tnddLaKPUDE8GIFA1Id5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589154/picture-1568419488.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568419511
    https://assets-pergikuliner.com/p3s5dNUC0wcxA8v6sEAtRyai2uc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589156/picture-1568419511.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m51ZzFHy_SDAaR2U8dRw74ZLhAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589156/picture-1568419511.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568419522
    https://assets-pergikuliner.com/2WqDJZ2wXc8mrnvflfTBej0zkNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589157/picture-1568419522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/98gpmnuxLiLqS5W1563UnP5UkaA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589157/picture-1568419522.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chir Chir

Foto Profil @makanmoloe  | Toga

57 Review

Level 6

Kopi

4.4  

Korean food

Porsinya bener2 banyak dan rasanya gak usah diragukan lagi, karena bumbunya meresap sampai ke kulit dan daging dagingnya😝
Ayamnya ada beberapa varian rasa, yaitu crispy fried, garlicky chicken, dan spicy chicken. Kalian juga bisa pesan 2 rasa berbeda dalam satu porsi, jadi kalian bisa nyobain rasa yang lainnya

Menu yang dipesan: Spicy Chicken, Crispy Fried Chicken

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kurcacikuliner

17 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Worth it 👍🏻

Suasananya enak dan nyaman banget terus konsepnya juga lucu.
Makanannya pas dateng aku kaget banyak banget 😂
Banyak tapi rasanya juga enak banget makan 3an beli 1 porsi juga ga habis 😂

Tanggal kunjungan: 05 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1005 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Fried chicken Korea

Mengunjungi salah satu restaurant Korea yang menjual berbagai macam jenis macam ayam fried chicken sebagai menu andalan utama
.
.
Disini saya memesan menu original crispy fried chicken dan garlicky chicken berukuran 1/2 porsi pada masing2 menu
.
.
-On this frame
1.Original fried chicken (1/2 porsi - 7PCS)
Price : IDR 79.000
.
.
2.Garlicky chicken (1/2 porsi -7 PCS)
Price : IDR 89.000
.
.
Untuk rasa original fried chicken nya memiliki kekhassan tersendiri dimana agak terasa asin dan manis sedikit hingga meresap ke dalam daging ayamnya,selain itu untuk saus yang digunakan juga asin agak mirip salted egg
.
.
Untuk garlicky fried chicken ini dengan rasa agak manis dan juga terasa aroma bawang putih yang cukup memikat pada menu ini
.
.
-Overral for taste : 8.5/10
.
.
-Notes
1.Untuk 1/2 ukuran porsi bisa untuk share 3-4 orang

Menu yang dipesan: original fried chicken, Garlicky Chicken

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ayam ala korea for sharing

Second visit ke chir chir kelapa gading, ternyata sekarang sudah tidak se-waiting list dulu. Aku suka tempatnya karena depannya persis playground anak-anak jadi anakku bisa main disitu. Lokasi persis chirchir ini sebelahan dengan sushi tei. 

Kali ini aku pesen beberapa menu karena perginya rame-rame dengan keluarga besar. Menu di chirchir ini semuanya serba ayam dan porsinya besar bisa sharing untuk 3 bahkan 4 orang. 

Aku dan keluarga pesan beberapa menu yaitu : 
- crispy fried tender 139k : aku suka banget ini, jadi ayam boneless digoreng tepung, potongan ayamnya tebal dan cukup besar, tasty dan crunchy banget. Karena ini ala korea jadi disajikan dengan kimchi, acar dan sauce mayo tapi kalau aku prefer dicocol pake sambel. 😁

- crispy fried chicken 149k : ini sama dengan yang fried tender, bedanya ini ada tulangnya. Rasanya persis sama, tapi aku prefer yang boneless, makannya lebih puas dan lebih gampang. Ini juga sama disajikan dengan acar, kimchi dan mayo. 

- spicy tender 149k : ayam boneless digoreng tepung dan diberikan sauce ala chir chir rasanya asam manis. Ini juga enak tapi agak pedas. Ada campuran potongan sweet potato dan rice cake. 

- cheese fried tender : nah kalau ini penyajiannya unik, karena disajikan di pan tapi di atas api panas, chickennya boneless dan dikelilingi oleh cheese yang nantinya akan melted karena dipanaskan di atas api. Ini enak juga loh, tapi kayanya ini lebih cocok jika dimakan tanpa nasi ya. 

Overall semuanya enak deh disini. Untuk makan sharing, 1 porsi bertiga itu udah cukup banget apalagi kalau pake nasi. Tapi kalau tidak pake nasi mungkin cuma bisa untuk berdua kali ya soalnya enak sih, bikin nagih makannya. Oh ya kalau mau makan pake tangan, gamau kotor, disini disediakan sarung tangan plastik. 

Tanggal kunjungan: 17 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

178 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.8  

Dinner with Lie Family

The five cardinal virtues of the Chinese are
(1) humanity or benevolence; 
(2) uprightness of mind;
(3) self-respect, self-control, or "proper feeling;"
(4) wisdom; 
(5) sincerity or good faith. 
Here "wisdom" and "sincerity" are put before "humanity or benevolence," and the two military virtues of "courage" and "strictness" substituted for "uprightness of mind" and "self-respect, self-control, or 'proper feeling.'"

Orginal Fried Chicken Chirchir (1/2 Portion)
Crispy fried chicken ini chir chir's special hot sauce topped with nutty almond flakes
Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆
Superb taste ayam goreng bumbu nya meresap sampai ke daging, untuk kulit cruncy2, sebenar di korea ini trmasuk cemilan mlm, tp who cares buat mkn mlm jg sedap apa lg rame2 dengan keluarga dan temans
Rp79.000,-

Spicy Chirchir (1/2 Portion)
Crispy fried chicken ini chir chir's special hot sauce topped with nutty almond flakes
Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆
untuk ayam goreng nya sama rasa dengan yang original dan mengungguli karena saus pedas nya yg mantap, sayang bancan/side dish kimchi kurang.
Rp89.000,-

Chir Chir Mi Chir
Oven roasted cajin fried chicken tenders with pasta, smothered in rich cream sauce and springkled with mozzarella cheese
Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆
Price Rp159.000,-

#dinner #selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan 
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #DinnerFriedChicken #withFamily #wiskul #kepalagading #MKG #wiskuljktutara #hiddenGem

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

449 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Ngedate Dengan Honey Chicken

Heloo Fodies!! Udah waktunya makan siang nih, kali ini gua baru aja makan siang di chir chir Kelapa Gading. Chir Chir adalah restoran khas korea yang terkenal dengan fushion korean fried chicken. Restoran ini sudah cukup terkenal di korea, taiwan, hong kong dan singapore. Kalau di Indonesia baru ada 3 cabang yaitu di Mall Kelapa Gading, Summareccon mall Serpong, dan Pantai Indah Kapuk.
Untuk outlet yang ada di MKG 3 letaknya dekat dengan Sushi Tei dan Gyu Kaku. Dari segi interior tempatnya cukup eye cathing. Dindingnya penuh dengan wallpaper korea lalu di depannya terdapat patung ayam yang besar. Tempatnya buat gua sih cukup nyaman, tapi lumayan berisik dan sumpek kalau pas jam makan siang. Dari segi kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 100 customer.
Bicara soal menu, karena restoran ini berasal dari korea, tentunya makanan yang di tawarkan di sini adalah menu khas Korean. Seperti yang gua bilang tadi kalau restoran ini terkenal dengan menu fushion korean fried chicken. Menu yang mereka sediakan cukup beragam mulai dari appetizer, main course dan beverage. Tapi sayang di sini gak ada dessertnya. Untuk Appetizer mereka ada Cajun Salad, Honey Grape Salad, dan Mango salad.
Untuk main course, hampir sebagian besar menunya berupa ayam. Ayamnya ada yang di goreng dan di panggang. beberapa ada yang disajikan di atas hot plate, sedangkan sisanya disajikan dia atas piring besar yang mirip wajan. Selain ituMain coursenya di sini sangat beragam, seperti honey fired chicken, garlicky fried chicken, nest chicken (hot plate), dll. Di sini juga ada side sih seperti mac n cheese dan topokki n cheese. Range harga makanan di sini berkisar antara 15000 hingga 169000 per pax.
Menu yang gua pesan adalah Honey Butter Chicken (IDR 159k), Setamed rice (IDR 12k) dan Corn Ocha (IDR 15k).
Honey Butter Chicken (IDR 159k)
Menu ini terdiri dari sepiring besar boneless fried chicken chunks, topokki, potato wedges, lalu dilumuri dengan honey butter sauce dan seasoning. Dari segi porsi buat gua gede banget, bisa sharing buat 2 orang. Dan gua sharing menu ini dengan partner gua. Menu ini direkomendasikan oleh waiter dan merupakan menu favorite di sini.
Dari segi rasa buat gua enak banget, ayamnya jucy, texturenya lembut di dalem dan garing di luar. Lalu rasanya tasty banget, ada manisnya dari butter honey sauce dan ada gurihnya dari seasoning. Kalau dimakan sama nasi putih hangat rasanya juga enak, dan bisa sedikit ngurangin rasa manisnya. Lalu toppoki dan potato wedgesnya juga enak, gurih, moist dan super tasty. Gua saranin kalau nanti kalian pesen menu ini sebaiknya pesen nasi putih juga, soalnya kalau makan ayamnya doang lama kelamaan bisa kemanisan.
Corn Ocha (IDR 15k)
Minuman ini agak beda dengan ocha yang biasa gua pesen. Rasanya sih masih tetep ocha tapi ada aroma jagungnya yang ngasih sensasi berbeda. Rasanya sih buat gua seger dan lumayan nikmat. Minuman ini bisa refill sepuasnya.
Overall gua cukup puas makan di sini. Restoran ini cocok banget buat makan siang, ngumpul bareng dan ngedate. Dari segi pelayanan buat gua juga cukup memuaskan, para waiter cukup tanggap cekatan dan ramah. Next time gua pasti akan datang lagi buat nyoba nest chicken dan smoothiesnya.

Menu yang dipesan: Honey Butter Chicken (IDR 159k), Steam Rice (IDR 12k), Corn Ocha (IDR 15k)

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Felisia Luissela Nday

128 Review

Level 9

Pasta Sushi

4.0  

chir chir di gading!

After wondering sekian lama dan belom kesampean coba yg di PIK, akhirnya sempet coba juga yg di Gading.Tried the Chir Chir Mi Chir, yg ada pasta, cream saucenya. Sumpah ini isinya banyaaak banget, blgnya buat 2 person tp gue makan bertiga aja kenyang bgt HAHHAA.

Buat chickennya enak, crispy and dalemnya berasa bumbunya. Pastanya sauce cream dan ada cheesenya, lumayan enak, saucenya is good.

Menu yang dipesan: Chir Chir Mi Chir

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

417 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Under 100K menu

Kunjungan kedua ke Chir Chir. Pertama kalinya gue ke cabang di PIK. Waktu itu nyobain beberapa varian menu chicken, dan puas dengan rasanya (*kalian bisa liat review gue sebelumnya di Chir Chit cabang PIK ^^). Kali ini gue cobain yang di MKG. Overall dekorasinya yang cute dan serba chicken itu sama seperti di PIK.
Kalau menu chicken, harganya di atas 100 ribu. Kali ini kebetulan gue pake voucher , jadi pesen yang di bawah 100 ribu. FYI, pilihan menu di bawah 100ribu nya termasuk sedikit. Yuk intip apa yang kami coba!
Topokki & Cheese (Rp 69.000)

Disajikan di pan mini, Korean rice cakes disajikan dengan creamy cheese sauce, chicken ham, dan bacon bits di atasnya yang garing. Suka sama bacon bits garing ini!
Berry Purple Tok! Tok! (Rp 99.000)

Cocktail rasa blueberry. Di foto gue yang ada satu botol tinggi dan jar yang berisi es,lemon, dan daun mint, botol tingginya itu bakal di shake sama waitressnya dulu. Itu kayak soda, kemudian baru dituang ke jar. Rasanya ga terlalu manis. Awal dicoba, sodanya berasa. Tapi lama kelamaan jadi tawar.

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

726 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Big portion

Hello foodies! Akhirnya sempet juga nyobain Chir Chir yg populer di PIK dan sekarang udah ada di Kelapa Gading. Tempatnya kecil, di seberang Sushi Tei. Menunya isinya ayam goreng tepung semua dimasak dengan garlic, butter, cheese, dan saus2 Korea lainnya. Setelah dipilih2, kita pilih Garlic Chicken dan Cajun Salad. Gw pengen banget cobain Snow Chicken tapi katnaya porsinya terlalu besar untuk 2 orang. Jadi gw pilih yang garlic chicken.
1. Garlic Chicken Tender: ini ayamnya boneless, besar2, dan porsinya besar. Untuk 2 orang terlalu banyak, ococknya untuk 3-4 orang. Rasanya agak tasteless, garlicnya kurang berasa.
2. Cajun salad: ini saladnya juga besar banget! Cocok buat 3 orang sih menurut gw. Rasanya sih so-so ya, sayurnya banyak banget dan ayamnya juga banyak. Makan salad ini aja kayaknya gw kenyang 
Overall, untuk menu2 yang gw pesen sih biasa aja ya. Mungkin untuk menu lainnya lebih enak, kalo ga ya ga mungkin dong rame gitu di PIK, hehe. Harganya cukup affordable untuk porsi segitu dan tempatnya cukup cozy.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
WEB: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.8  

Korean fried chicken!

Udah lama penasaran sama ayam korea ini. Akhirnya cobain. Dan kaget sih porsinya banyak sedangkan pas lagi makan cuma bedua. Untung kaga pesen nasi hahahaha. Buat harga sbnrnya ini oke banget kalo buat ramean. Seporsi kayanya ada lebih dr 10 potong ayam deh.

Aku pilih yg mix garlicky dan crispy yg biasa. Garlicky nya enak bangettt! Gurih asin manis garing gitu. Sausnya si ak ga gt suka. Suka digadoin mkn langsung aja tanpa saus.. Klo yg original crispy biasa aja si ky ayam fried chicken biasa tp emang crispy banget!

Pesen beer cream nya juga. Beernya mereka pake bintang kayanya. Creamnya whipped cream biasa sih jd biasa aja ga wah2 amat. Agak pricey si menurut aku minuman2 mereka kcuali ocha yg refill hahahaha.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat