Chir Chir  [ Korea ]
3.84 9 review

Chir Chir

[ Korea ]
3.84 9 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Senopati No. 17, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (09:00 - 22:00) 083871550018

083871550018

Buka Senin - Kamis (09:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 24:00), Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chir Chir [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar C
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1570587056
    https://assets-pergikuliner.com/9olu02g5udCLA7QD6kDfmWq_F5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626995/picture-1570587056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mruIny_ZV62mfssy1wDRHLiAdIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626995/picture-1570587056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570587056
    https://assets-pergikuliner.com/k30S2qUY9589DCX060Dtejmuu0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626996/picture-1570587056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XLxOeuX1DE0tXkBC32fvAO9BHAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626996/picture-1570587056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570587056
    https://assets-pergikuliner.com/AjlsWXFb_PdvZC7am3XZuoyUTF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626997/picture-1570587056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9bJZ2PRy2Wxiav68thDeHzxzoAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626997/picture-1570587056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570587056
    https://assets-pergikuliner.com/MCfWSUFyQxSmLrFRvbhtoCn19cA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626998/picture-1570587056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wtd1DSQQPHZoZb9q76CHWGOvvYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626998/picture-1570587056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570529266
    https://assets-pergikuliner.com/Uvgugi0AQ4_Wv7qpZfLipOWA9rc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626366/picture-1570529266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_QBIk_ihtXm744X2gJer8yYvHdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626366/picture-1570529266.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571647310
    https://assets-pergikuliner.com/56mMcRNZ_sz_2nMvHhMMSLuLdTY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644692/picture-1571647310.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X-VDPgxWbBdbXPrNCCMi43sPAzE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644692/picture-1571647310.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575893850
    https://assets-pergikuliner.com/M8LjzLjP2h3pFMJ7EOXCLdzOkgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735914/picture-1575893850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7tlqKt7LySCUkrItVgHbqpfn-4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735914/picture-1575893850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575893864
    https://assets-pergikuliner.com/STv5ZzuicTMFmfDZinGP8ZyREV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735915/picture-1575893864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_L2moAGTClbusuE1PfLFwZ1yLBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735915/picture-1575893864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575893874
    https://assets-pergikuliner.com/f1s4Osrukf-srOsBY2UADCGD8oU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735916/picture-1575893874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DRvcvWsTXZWJ5_EHY-xrdBnPAYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1735916/picture-1575893874.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chir Chir

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

474 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

SPICY BBQ DABEST!

AMBIENCE: Tempatnya ga terlalu besar tapi cozy dan banyak colokan dan dingin hahahahah

SERVICE: Nice! Cepat, ramah :)

FOOD:
1. Garlic roasted chicken (99k): Satu porsi isinya sekitar 7 potong ayam gitu deh, ada dada paha sayap campur2... Udh dapet kentang panggang sama telur rebus juga dan ada acarnya gitu. Acarnya asem! seger hahahah kentang nya lembutt terus dikasi sourcream gitu.. enak kok. Untuk yg garlic roasted ini bumbunya cukup berasa garlic nya.. Yummy...

2. Spicy BBQ roasted chicken (99k): My fav! enak bgt rasa bumbu bbq nyaa.. tingkat spicy nya bisa pilih ada level 1-3... tapi mnrt gw sih yg level 3 juga ga terlalu pedes sih HAHAH maklum emang doyan pedes... Tapi sayangnya kalo nambah bumbu harus bayar lagi 15k. Terus ini selain ada kentang acar dan telur, ada tokpoki (rice cakes) nya juga dikit yg udh dibalurin bumbu bbq juga. Yumyum!!

3. Corn tea (free refill, 15k): Enak berasa jagungnya hehehe minuman corn tea ini unik karena emang biasanya cuma ada di resto2 koreaa

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

IT’S A BIT UNFAIR FOR THE REST OF THE KOREAN CHICKEN BECAUSE EVERY KOREAN CHICKEN I EAT, I WILL COMPARE IT TO SPICY CHIBAB.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. Let me start with the Spicy Chibab, it has that nice spicy and barbeque taste without numbing your tongue. Just enough pain for spiciness (mild/spicy level), but not to the extent you will cry, so perfect level of spiciness. Even if you do not like spicy food, I think you will enjoy this. You get fries, rice and sweet potato for the protein. Libra people? Yes, this is for you guys who cannot make a choice.
2. Chir Chiqueen is fantastic! Super generous cheese. Did not even expect the cheese to be that much. If cheese makes you go mad, let’s go crazy and order this delicious madness.
3. If you prefer to have roasted chicken, Spicy BBQ Roasted Chicken is awesome. Also, this is quite spicy and it is more generous in terms of herbs I believe. Personally, I like my chicken fried but this is good for a different flavour profile.
4. Spicy Tenders have bits of almond that adds a unique profile flavour. Eat it with the rice cake and sweet potato cubes covered in caramelized Chir Chir’s special sauce goodness.
5. I also love the Corn Tea (refill, yeay!) and it has quite a strong Corn Tea flavour which I really appreciate.
6. Plenty of seating and the lighting is nice and bright.

What could be improved 🙏
Parking is not too easy, located in a really crowded area in Senopati. However, there is valet and you can always use online transportation to get here as it is super strategic.

Place: Chir Chir, Senopati
Menu:
Spicy BBQ Roasted Chicken (99K): 8.8/10
Chir Chiqueen (109K): 9.1/10
Spicy Chibab (99K): 9.6/10
Spicy Tenders (89K): 8.5/10

Menu yang dipesan: Spicy BBQ Roasted Chicken, chir chiqueen, Spicy chibab, Spicy Tenders

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

243 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Ya gitu

Sejujurnya makanannya enak, chicken + beer cant go wrong deh. Tp sangat disayangkan bnyk out of stock dr minumannya, bhkan beer yg brandnya sederetan harus ditanya dlu ada apa engga, mau minuman yg aneh2 lucu2 jg harus tnya karna katanya kmaren baru abis..

Krna tmptnya kecil, pas ad yg book 16org lebih akhirnya bbrp customer ad yg kegusur, pdhl tinggal blg klo jam sekian harus pindah kursi yah krna udh reserved. Jd ad bbrp customer ga jd masuk

Menu yang dipesan: kkanpung king, Garlicky Wings

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Chir(ia)

Ini kenapa bawaannya happy pas datang ke Chir Chir, dari penyebutan kata chir chir aja saya udah ketawa. Ditambah pas masuk ke area restonya yang ngga terlalu besar itu dihiasi puluhan telur ayam plastik dan wallpaper ayam. Belum lagi di toilet ada pajangan ayam yang bikin teman saya ketawa kaget, terus katanya sering ada badut ayam.

Mango Salad (79k)
Fresh Salad pakai yoghurt dressing dan blueberries, segaar.

Chir Chiqueen (109k)
Ayam goreng renyah ala korea, disajikan diatas pan dan stove, ngga lama staffnya meracik rosy creamy dengan mozarella dan fondue cheese, lalu ditambahkan potato wedges dan cherry tomato. Ayamnya enak banget, lembut dan creamy, makan ayam tanpa side dish apapun udah puas di lidah.

Asyiknya di Chir Chir, ada size family portion. Seperti Garlic Roasted Chicken (169k), satu porsi besar roasted chicken pakai garlic sauce. Ayamnya well seasoned, khas ala korea, makan pakai tangan, tapi jangan khawatir kotor karena disediakan sarung tangan plastik.

Minuman disini juga menarik perhatian dan sebagai pengunjung yang haus hiburan, atraksi menuang blue lemonade aja menyenangkan hahaha. Rasa Blue Sky Tok Tok (99k) sebetulnya standar minuman soda, tapi jadi terasa beda karena pakai atraksi.
Satu lagi yang ngga kalah bikin mata tercengang, Mojito (79k). Gelasnya mirip gelas ice cream tapi besaaar, bisa banget buat sharing. Isinya ice blended mango puree, lime flavoured slush dan whipped cream, mirip minuman jus mangga yang kekinian itu, tapi karena penyajiannya beda jadi bikin penasaran.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ayam chiiiiirr!

Masih dari kawasan yang sama, yaitu Senopati. Dan masih dengan café yang baru buka, dan lagi-lagi baru buka. Emang keren banget dah ini daerah. Banyak yang baru buka, tapi ramenya ga pernah padam.

Kalo yang ini makanannya berbau ala korea nih. Tapi sajian utamanya tetep masih menggunakan ayam. Karena kita adalah pemuja ayam. Hahaha.

Ayam di Chir Chir ini, bukan hanya sekedar jadi sajian utama, tapi juga menjadi iconnya dari restoran Chir Chir ini. Udah logo ayamnya gede, gayanya lucu, ehh ada boneka ayam yang sangat mirip juga loh di restoran ini. Tapi letaknya tersembunyi nih.

 • Chir Chiqueen: ayam yang satu ini digoreng krispi, terus disajiinnya diatas pan, terus dikasih rosy cream & keju mozzarella. Yang pastinya bikin ayam ini guling-gulingan dalam keju mozzarella yang creamy dan meleeer banget. rasanya ? yaa udah pasti renyah, gurih, asin dan nyummiii.
 • Garlic Roasted Chicken: kalo yang ini ayamnya udah di-roasted, terus udah dikasih saus ala chir-chir dan garlicnya. Disajikan diatas pan juga, dan makannya jangan lupa dicocolin ke sausnya, ini rasa gurih dan asinnya tuh beda sama kaya yang lain.
 • Mango Salad: yang satu ini ga pake daging ayam, tapi sepiring mentung ini, pesen ukurannya untuk Family. Dan sayurannya banyak, potongan buah mangganya juga banyak, yang pasti seasoning itu enak dan manis. lembut pula ketika kunyahan pertama terjadi.
 • Rocitta Cheese Salad: masih sama kaya Mango salad, Cuma kalo yang ini pake keju ricotta. Sayuran dan buah-buahnnya seger, seasoning nya juga manteeeb, Oppa!
 • Mojito: masih menggunakan Mangga, ice blend ini masih dicampur lime, dan pake whipped cream yang lembut, dan menggunung diatas gelas. Udah gelasnya gede, mangganya halus, pastinya manisnya puooooll.
 • Blue Sky Tok Tok: minuman yang satu ini, katanya dari dari air biasa, tapi disulap jadi bersoda. Terus rasa minuman ini pake lemonade juga, jadinya nusuk-nusuk sodanya double gitu dilidah. Bikin melek lah.

©prido

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ty

40 Review

Level 6

No Badge

3.4  

makan ayam korea

nggak ngeuh awalnya kalo resto ini adalah resto koreaan. waktu liat dari depan, ada beberapa pegawai lagi benerin dekorasi restoran yang ada diluar, kukira belum kelar restonya. masuk ke dalem resto, disambut sama ribuan replika telur ayam yang sukses bikin ngakak karena lucu banget. bahkan di toiletnya ada replika ayam-ayaman yang sukses juga bikin kaget.dimulai dengan saladnya, mango salad mereka punya ternyata cukup nyegerin. buat aku yang gak gitu suka salad (dan cuma makanin mangganya) masih acceptable lah di lidah.kedua ada chir chiqueen, jadi kayak ayam crispy gitu yang dimasak sama keju mozarella. surprisingly, mozarellanya nggak enek dan tetep enak.

selain itu, ada garlic roasted chickennya yang jadi favoritku. dia kan roasted chicken gitu dan ternyata bumbunya meresaap banget sampe dalem. dagingnya empuk juga.

untuk minumnya, pesen blue sky toktok. kayak minuman soda pada umumnya sih, cuman katanya awalnya bukan sodaa terus diolah pake atraksi sehingga jadi soda, magic.

Menu yang dipesan: Blue Sky Tok Tok, Garlic Roasted Chicken, Mango Salad, chir chiqueen

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

205 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Ayam ala korea yang hitssss

Chir chir baru buka di daerah senopati nih! Aku udah beberapa kali sih cobain chir chir, tapi biasa aku makan yang orginalnya ajaa jadi kali ini mau coba yang baru nihh. Pertama ku tertarik sama saladnya, jadi kita pesen mango salad! Saladnya segerrr, sayuran yang dipake juga berasa fresh. Untuk rasa saladnya, ada manis dari mangga dan asin gurih dari keju dan yogurt, jadi nano-nanooooo Untuk ayamnya, kita pesen chir chiqueen. Untuk ayamnya di sajikan dengan potongan fillet dan saus keju yang berlimpahhhh. Jadi penyajiannya di panci dan akan di masak dulu sama orangnya. Rasanya gurih banget dari saos kejunya, dan gak enek karena ada rasa pedes-pedes jugaa.

Ayam kedua yang kita pesen adalah garlic roasted chicken. Ini pertama kalinya aku pesen yang roasted, dan ternyata enakkk. Gak berminyak, potongan ayamnya juga gede-gede dan berasa garlicnya. Dikasih side dish baked potato dan telurrr, sama ada sambal salsa yang rasanya agak asem-asem gitu.
Untuk minumannya kita pesan blue sky tok tok dan mojito. Yang blue sky ini lucu banget deh, karena penyajiannya di barengin sama atraksi gitu ini sebenernya cuma air biasa aja tapi karena ada alat khususnya jadi soda deh. Rasanya agak asemmm Minuman selanjutnya namanya mojito, ini ice blended mangga yang diatasnya di kasih whipped creeam. Rasanya mangga banget sihhh, manis dan asem segerrrr.

Menu yang dipesan: Mango Salad, Blue Sky Tok Tok

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1938 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bumbu garlic roast chicken-nya meresap sampe kedalem...

Chir Chir ini merupakan sebuah restoran fusion Korea yang menyajikan menu andalan berupa aneka sajian yang berbahan dasar ayam. Namanya cukup unik dan sempet membuat saya tergelitik karena mengaitkannya dengan gobang gocir, padahal engga ada hubungannya sama sekali ya gaes. Tapi asli, beneran bikin ngakak sih kalo inget itu. (mohon maaf atas segala kerecehan saya)
Uniknya lagi, mereka ini udah memiliki 5 cabang yang tersebar di beberapa titik di ibukota lho. Padahal, saya sendiri baru kali ini mendengar namanya, saat ingin mampir ke gerai terbarunya yang berada di Senopati. Well, lokasinya berada tepat diujung Senopati, sebelahan dengan sebuah apotek. Saat datang, lantai duanya belum siap untuk digunakan karena masih dalam tahap penyelesaian. Bahkan terlihat beberapa pekerja yang sedang mengerjakan neon sign di bagian depan restoran.
Mango Salad (Rp.79.000,-) filled with sweet and juicy mangoes, fresh salad topped with yogurt dressing & blueberries. Semangkuk salad menyegarkan dengan sensasi yogurt manis nan creamy. Sayurannya fresh, juga dengan potongan mangganya. Selain itu juga ada kesan sedikit asam yang berasal dari blueberry.
Chir Chiqueen (reguler portion Rp.109.000,-) crispy fried chicken tenders in a rosy creamy mix of mozarella and fondue cheese topped with chunky potato wedges and cherry tomatoes. Ayamnya digoreng renyah berbalut tepung, baru dimasak lagi dengan campuran beberapa jenis keju dan saus bersama potato wedges, brokoli juga tomat saat telah dihidangkan diatas meja. Tentu saja proses mencampur keju dengan ayam ini menjadi pemandangan yang sangat menarik untuk diabadikan. Ayamnya empuk dan memiliki cita rasa yang begitu gurih, apalagi pas disantap bareng lelehan keju, jadi tambah cheezy sekaligus creamy.
Garlic Roasted Chicken (family portion Rp.169.000,-) oven-roasted chicken topped with garlic sauce. Disajikan hangat diatas hotplate besar, menu ini tampak begitu menggoda dengan warnanya yang cokelat keemasan, sehingga terlihat begitu eksotis. Daging ayamnya empuk dengan bumbu yang meresap sampe kedalam. Engga nyangka juga ternyata rasanya bisa seenak dan segurih ini. Jangan lupa, didalam menu ini juga ada sebutir telur yang masih terbungkus alumunium foil dan kentang sebagai karbohidrat.
Mojito (Rp.79.000,-) ice-blended mango puree topped with lime-flavoured slush & freshly whipped cream. Pas dateng minuman yang lebih mirip dessert ini sempet bikin saya kaget, karena porsinya gede banget. Minuman ini terbuat dari mangga yang dijus, lalu sepertinya diberi tambahan sirup, karena rasanya begitu manis dan menyegarkan. Engga lupa juga ada tambahan whipped cream diatasnya dan daun mint sebagai garnish.
Blue Sky Tok Tok (Rp.99.000,-) refreshing tok tok mocktail made of blue lemonade. Mocktail ini disajikan dengan sebuah atraksi oleh sang pelayan. Jadi minuman dibawa dalam sebuah botol mirip tabung, kemudian cairan berwarna biru tiba-tiba meledakan sensasi soda, baru setelah itu dituang kedalam pitcher yang berisi es batu dan irisan jeruk lemon. Rasanya mirip p*psi blue dengan tambahan sedikit asem yang nyegerin...

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

609 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

favorit sejak dulu

hwa excited banget pas tau chir chir buka di senop!!! jajanan favorit jaman kuliah yang rasa enaknya konsisten suasana tempatnya sama seperti outlet lainnya ada telur-teluran dan ayam-ayaman wkwkw. Staffnya ramah-ramah sekali. Pas kesini masih belum jadi banget, masih ada sedikit renovasi yang belum selesai tapi tetap nyaman.
Langsung order menu andalan yaitu, Chir Chiqueen, Garlic Roasted Chicken, dan Mango Salad!
1. Chir Chiqueen ayam goreng tepung crispy dibalut dengan rosy cream & mozzarella dihidangkan dengan kentang dan brokoli ini enak banget kurang deh kalau beli porsi reguler kudu yang family
2. Garlic Roasted Chicken fav aku ayamnya gurih berasa sampai kedalam dan dagingnya empuk Dihidangkan dengan baked potato dan boiled egg.
3. Mango Salad, salad dengan isian mango yang manis dan segar.

Kalau kalian mau liat atraksi bisa order minumnya blue ocean nanti dicontohin gitu cara buatnya ya walaupun gak waw2 amat sih wkwkw.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat