Chongqing Liuyishou Hotpot  [ China ]
3.82 10 review

Chongqing Liuyishou Hotpot

[ China ]
3.82 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Neo Soho Mall, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 087780103767

087780103767

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chongqing Liuyishou Hotpot [ Slipi ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560744472
    https://assets-pergikuliner.com/J08XvNneaWobNPWR4VFX349wE8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1447253/picture-1560744472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VHD9UQHzI4RzR-75kKZ3P0TfxD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1447253/picture-1560744472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560744472
    https://assets-pergikuliner.com/tefvwEcNnJn293WUK9CSmZKdFf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1447254/picture-1560744472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z-6bUewftw22PjsJR0bAJpotd4I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1447254/picture-1560744472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581481326
    https://assets-pergikuliner.com/0h3AK8-_-WfzuM3K9Cj-zZwpvHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841211/picture-1581481326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CW0TgSfGDHF5opqanB_hX6grEEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841211/picture-1581481326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581481326
    https://assets-pergikuliner.com/hHbEfsCQ0qCK3U_Hh35CU2FQsPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841212/picture-1581481326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-bTH1f6kAY-SmeX9YiTTe6-dnso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841212/picture-1581481326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581481327
    https://assets-pergikuliner.com/f7hdQpogSWywyFh2I_EaBV3Oxz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841213/picture-1581481327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iC9YKaMmXeNY87we5U36AF8M39k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1841213/picture-1581481327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527340184
    https://assets-pergikuliner.com/O5YcR7i9kDSpfNx8ZKVh0vIUY2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938376/picture-1527340184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YeaepcjZN1QdMtqwcxHlhvqH-zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938376/picture-1527340184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533275281
    https://assets-pergikuliner.com/_p5maah0FDqJfgIGEtoo6UF5jJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019461/picture-1533275281.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PmtYKIVAQJXf6XstiWwdUunl6NY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019461/picture-1533275281.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533275464
    https://assets-pergikuliner.com/TYQq4EDLqCIOxn7-6MS3ONbFqT4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019491/picture-1533275464.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Bon_ING9qAt5U6zRRh8vGU4qcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019491/picture-1533275464.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539435715
    https://assets-pergikuliner.com/wo3PPjXtNlKrixR5-yIF7_tVmpg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108207/picture-1539435715.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MC2cus7WjYn5LI8VRiRHLfyC_8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108207/picture-1539435715.PNG 2x
    385290
  • Picture 1539435715
    https://assets-pergikuliner.com/QkdJ9g05gkxoKN3p9xJiL8NU95A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108209/picture-1539435715.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3g3yQOICxvq-NVZ0BFbCm2bCYdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1108209/picture-1539435715.PNG 2x
    385290
  • Picture 1545193258
    https://assets-pergikuliner.com/6tCXRiwVKZsjh6kbq44rfzrRbPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194471/picture-1545193258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6jiaBsLpqlAtSWxie-d1GjzvwPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1194471/picture-1545193258.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chongqing Liuyishou Hotpot

Foto Profil deasy foodie

140 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Aroma soupnya bikin lapar

Chongqing Liuyishou Hotpot
.
Disini tuh ada 6 pilihan sup yaitu
Sup pedas import
Sup ayam
Sup tomat import
Sup kecantikan
Sup vitalitas
Sup jamur import
.
Favorit aku sih pasti yg sup pedas dan bisa pilih yg pedas atau extra pedas.
.
Terus disini juga banyak pilihan dipping sauce yang bisa kita racik sendiri. Pilihan daging, sayuran, juga seger seger dan bervariasi.
.
Tempatnya besar, bersih, serta pelayanan yang ramah.

Menu yang dipesan: Soup pedas liu yi shou import dengan aneka daging pilihan.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Worst experience & service ever......

Worst experience & service ever......
All of the food comes after 50 minutes & on the 48th minute, they just notify me that they are out of wontons (that also me asking).

Not even a compensation or a word of sorry from any staffs/managers that is in charge on the day. They have great quality on their food but I’m not in the mood to come back.

Menu yang dipesan: Aneka sayur, Kulit Tahu Goreng, supreme wagyu beef, kacip fatimah beauty soup, Bakso Ikan, Es kopi susu, Es kopi hitam, aneka jamur, bakso babi ketumbar

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

352 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Go for their pork bone soup 😌🤤

Mala hotpot game going strong! 

Setelah selama ini penasaran mala soup hotpot, akhirnya nyobain juga salah satu yang ada di Neo Soho mall. 
Kebetulan aku tamu pertama, jadi restoran masih sepi banget. 

Restoran ini letak persisnya di lantai 2 dekat eskalator, dengan area makan menghadap jendela, jadi sambil makan, bisa dapat view hehe. 

Order beberapa:
- sup pedas liuyishou impor, yang menggunakan mala: I should put my expectation high on this, but zonk LOL. Aku belum pernah makan mala soup hotpot sebelumnya, dan ternyata aku ga suka banget mala soup, parah, rasanya benar-benar cuma pedas, selebihnya plain. Mala nya berbentuk boneka beruang, yang sebenarnya cute sih, tapi rasanya duh ngga banget, ga ada enak-enaknya. Buat pecinta mala-malaan ini boleh lah dicobain, pasti suka, tapi aku sih ngga suka dan ga merekomendasikan ini. Nusuk di tenggorokan, dan super oily juga, jadi belepotan makannya. 

- corn pork bone soup alias sup tulang babi: ini menu baru mereka ternyata, dan surprisingly enak! Kaldu tulang babi nya terasa banget, gurih tapi ada sensasi mild nya, ga over, tinggal add bawang putih, cabe rawit dan daun bawang sudah enak banget sih. Berbeda dengan restoran serupa, yang disini sup tulang babi nya pakai jagung manis, yang ternyata jagung manis nya betul-betul premium, manis banget, aku suka. 

- pork belly: lembut, tipis, aku suka. 

- wonton sapi/babi: aku suka! Ini enak. Wonton nya lembut, walaupun filling nya sedikit sih, tapi oke banget, must try! 

Kuah sup free refill ya. 

Mereka punya banyak condiments berupa bumbu dan saus yang bisa kita mix untuk menambah citarasa makanan kita. 

Pelayanan just okay. 

Overall dari segi rasa oke kok, yang zonk bagi aku cuma mala soup nya, which is the highlight also. 

Kalau ga pakai promo apapun, menurutku pricey sih bersantap disini.

Menu yang dipesan: pork belly, Sawi, sup pedas liuyishou impor

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2020

574 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Wanginya sampe ke luar resto!

Kesini awalnya karena wanginya udh kecium dari eskalator dong... penasaran banget kan jdnya kita deketin.. sblm kita sampe ke restonya, salah 1 pegawainya samperin kita dengan ramah sambil tawarin makanan di restonya.. kata2 mbanya itu beneran bikin kita tergiur banget sih.. akhirnya kita cobain.. kita pesen chicken soup dengan pork belly dan mix mushroom.. soupnya enak banget.. berasa makan makanan sehat banget ya.. karna rasanya rempah2 chinese banget.. dan bener2 enak banget deh! Tp kl ngomong soal harga.. jujur.. agak pricey.. tp worth it.. kita sih rela makan makanan yg agak mahal tapi sehat.. untuk tempatnya juga cozy banget... instagramable gt yaaa kl lagi sepi.. pokoknya must try deh.. enak!!

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: pork belly, Chicken Soup, mix mushroom

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Adakah Deal Di Chongqing?

Chongqing Liuyishou Hotpot di Neo SOHO, Tanjung Duren, adalah restoran hotpot lainnya yang pernah saya singgah. Sebelumnya, saya pernah mencoba Eight Treasures. Pertanyaannya, apakah lebih baik dari Eight Treasures?

Jadi, kami berempat dan keponakan menuju tempat tersebut minggu kemarin. Interiornya saya tidak terlalu paham, namun kalau dilihat sekilas agak sedikit mirip bawahnya, Sushi Hiro, ya. Dengan tambahan aksen gold. Tempat duduknya nyaman.

Hal pertama yang kami ketahui, Chongqing Liuyishou ini juga menyediakan bumbu - bumbu pelengkap yang bisa diambil di counter tersendiri. Bumbunya lengkap, bahkan tahu merah segala juga tersedia.

Namun, saya tidak begitu senang melihat mereka juga menyediakan MSG yang ditempatkan di mangkuk tersendiri. Dan sebetulnya ambil - ambil bumbu sendiri sih, customizable, namun merepotkan. Berbeda dengan waktu di Eight Treasures yang bumbunya langsung disediakan di meja kami.

Bagaimana dengan hotpotnya?

Hotpotnya kami pilih 2 macam kuah, mala dan kuah ayam, namun lupa namanya. Yang mala pedas, bahkan dengan hanya level satu. Yang kuah ayamnya ringan, namun secara singkat kedua kuahnya kalah enak daripada Eight Treasures. Namun memang untuk kuahnya setengah harga dari Eight Treasures, walau total bill akhir kami tetap saja mahal, 900 ribuan.

Positifnya, dagingnya lebih banyak daripada Eight Treasures. Seporsi saya lupa 130 ribuan, dengan segitu kami mendapat 15 gulung irisan daging. Di Eight Treasure hanya sekitar 10 iris.

Tahu, bakso, dan wontonnya juga ramai, khusus wontonnya juga menarik karena beraneka bentuk. Namun, untuk rasanya sendiri walau lumayan, tidak sampai berasa spesial. Baksonya sendiri juga ada yang terdapat tulang kecil, irisan dagingnya tadi juga lebih enak kepunyaan Eight Treasures.

Walaupun demikian, servisnya bagus, pelayannya mengecek selalu meja kami. Meskipun kami tidak mendapat complimentary apa - apa, berbeda dengan Eight Treasures yang saat selesai kami mendapat sorbet. Chongqing sendiri juga tidak ada dresscode, lalu ada ruang VIP sepertinya, walau sayang ATM belum wireless.

Terakhir, tax dan servisnya 10 dan 5 persen, lalu sepertinya tidak ada rounding. Saya sempat terkejut melihat menunya yang tercantum servis charge 10 persen, namun melihat bill kami saya perkirakan ada pelanggan yang komplain, makanya cuma 5 persen.

Bagaimanapun juga, hidangan pedas memang selalu dicari, ya. Wajar saja kuliner chongqing (sichuan) tampak mulai menjamur. Makanya, kayaknya ada deal Chongqing Liuyishou di Neo SOHO ini. Walau bagi saya pribadi tetap lebih enak Eight Treasures, apalagi pork collarnya.

Namun Eight Treasures saya akui juga 50 persen - 2x lebih mahal. Pesan sebanyak ini kalau dilakukan di Eight Treasures, mungkin bisa 2 - 3 juta.

Hotpot yang satu, berbeda cerita deal dengan hotpot yang lainnya.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2020

430 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Great Ambience, Wonderful Service, Good Hotpot

The waiter gave us such patient and detailed explanation about the menu, definitely well-trained. But the food itself doesn’t worth its price. The concept with the melting teddy is nice but for me hotpot is all about the soup! And their spicy soup is just too oily and lack in seasoning so not too happy :(

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil WhatToEat

93 Review

Level 9

Dessert

3.8  

CHONG QING LIU YI SHOU HOTPOT✨🍲

YAP such a mouthful of words, haha, nama restorannya bahasa cina jadi agak susah untung ngingetinnya..kesini pas malem minggu dan lumayan rame, tpi ga full table sih ya, di neosoho krn emng sepi juga.

Pesen:
kuahnya yang dua rasa, satu pedes dan satulagi yang biasa 8hrs dan Mala. ada 2 pilihan untuk yg pedes, pakai saringan/enggak, saringan itu yang ditengah2 bulet ya, itu jdi biar gakepedesan ktnya, dan gaberantakan bumbunya. krn kefilter.
-import beef 💖🐮
-mixed vegetables
-mixed tofu
-enoki
-nasi putih
-pangsit x 2(beef)💖
-Tea (1pot bisa 5 cups & refill)

Sofar pas awal nyoba kuah yang pedesnya, nyengatt bangeet pedessnya ahha lngsung batuk2. tapi enaksih, lmyan kepedsan juga, dan trnyata itu bumbu tmbahan sperti: soysauce/vinegar/bawang putih/cilantro etc, bisa diambil dimeja bumbunya. Trust me, jauh banget rasanya kalau udh ditambahin bumbu2 ini, krn lebih segeer aja. Kita jdi ngaduk sndiri dan coba nyampur2 sndiri, my fav: cilantro, bawang putih & fried garlic, hoisin sauce, sesame oil, chili oil, vinegar, and soy sauce. A great mixture of all of this, ditambah kuah ynag mana aja ituu endeeess. Super duper segeer bangeet. 😋😋

The only annoying thing sbtulnya staffnya yang agak susah dipanggil, dan mereka pdhl banyak, tpi gadket sm customernya, makanannya emng cepet sih smpnya, tpi klo minta2 tambahan susah jdinya.
Kesini ber 5, dan kena perorang 160rban, krn total billnya 800rban, lumayan ya..


Would I come back? Maybe, not sure. Krn kuahnya baru enak klo udh ditambah2in bumbunya yng lain..

Menu yang dipesan: rice, enoki, mixed tofu, Mixed Vegetables, import beef, chinese tea, pangsit daging

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

614 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Mikir lagi kalo mau makan ke sini

Gw sama temen gw berempat mampir ke sini, nyobain hotpot kuah Mala dan Kacip Fatima (kuah herbal dengan angco, gojiberry dan chinese herb lainnya, rasanya agak hambar, ga sesuai bayangan)

Kuah Mala nya agak asin, tapi tingkat kepedasannya gw msh bisa terima, gw campur pake kuah Kacip Fatima biar rasanya balance.
Buat daging babi nya enak, trus penampilannya juga cakep sih..

Bakso Babi nya juga lumayan enak..

Jamur nya juga fresh..
Gw liat di meja sebelah ada pesen daging yg 1 meter panjang piringnya..(terlihat menggirkan..) Tp karena tmn gw ada yg ga makan sapi, jadi kita makan babi aja.
Kulit Tahu di sini ga sesuai ekspektasi, gilaaaak super tipis banget, jadi pas gw celup ke kuah mala, jadi kayak tissue abis serep minyak gitu..
Gw pesen Jiao Zi Babi Sawi ga kluar2..tapi yang dianter malah Babi Seledri (zonnkk banget ga suka seledri)

Tapi berhubung dah nyemplung smua ke pot, dan malas berargumen, akhirnya dibiarin aja.

Rasa jiaozi nya kurang gitu enak yah, asin bgt, dah gitu kulitnya tebel..
Teh Gandum di sini juga enak..jarang ada di chinese resto lainny..
Kesan pertama di sini pelayanannya agak kurang yah. Yang pertama, pelayannya msh bum dibekali product knowledge yang cukup tampaknya, penjabaran tidak sesuai dengan kenyataan, dan menu di serve satu2, lama, salah antar, dan yang dipesan tidak sesuai dengan makanan yang diantar ke meja.

Dipping sauce di sini banyak jenis Mala sauce, tapi ngga ada BBQ sauce kesukaan gw.. jadi buat gw agak minus minus sih..

Di awal, gw kaget pas baca menu, kalo saus nya bayar 30k..gilaakkkk !! Baru pertama kali gw denger saus hotpot mau bayar?@%#^&#*

Trus pas pesen, mbak nya bilang kalo sausnya free..(ga jadi minus lagi)
Tempatnya pewe sebenernya, interiornya oke, apalagi kalo yg di pinggir jendela..
Tp kayaknya kalo mau makan chinese hotpot, gw ngga ke sini deh..

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2020

672 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Cabang ke-989 di Dunia!

Sebelumnya sorry bangeet review kali ini agak panjang karena menu yang gue cobain cukup banyak dan superrr excited buat ngeshare!

Dari pas awal masuk udah amazed sama interiornya yang modern, ngga terlalu medok tapi tetap ada unsur orientalnya. Pilih tempat duduk yang di sofa, cozy banget plus viewnya langsung ke jalan raya, natural lightning deh berhubung masih terang, asikk. Pertama pilih kuahnya dulu, sup pedas dan sup ayam pakai panci besar 2 sup dengan filter. Pilihan pancinya ada beberapa, bahkan ada yang unik juga, panci 9 istana tapi cuma bisa untuk 1 jenis sup. Kalau mau ada kuah pedas, sebaiknya pilih yang ada filter supaya rempah2nya ngga nyampur langsung ke kuah, jadi meminimalisir kemakannya biji mala. Kuahnya enak-enak, gue doyan bangetbangetan sama yang pedas, rempah-rempahnya kerasa beda dari beberapa resto hotpot yang pernah gue kunjungi, ternyata dikasih tahu kalau itu import dari China langsung dan kelasnya juga memang yang kelas satu. Oh iya ada yang unik lagi, minyak rebusannya mereka bentuk lucu-lucu, dapet yang boneka, ah lucu banget!! (liat foto2 yg gue upload deh!)

Mix daging 1 meter, daging yang gue pilih daging domba gemuk import-daging sapi supreme import-pork belly, disajiinnya ditalenan kayu sepanjang 1 meter, unik nih, meskipun agak makan tempat tapi gapapa lah ya, sekali-sekali agak heboh hahaha. Kualitas dagingnya oke punya, potongannya ngga terlalu tebal/tipis, fresh, dombanya juga gue suka karena ngga terlalu bau, untuk pork bellynya ditawarin mau yang banyak lemak atau engga, dan gue sengaja pilih yang banyak lemaknya.

Tahu mix, tahu besar-tahu beku-kulit tahu, tahu bekunya enak banget parahh, gue cemplungin di sup pedas dan pas didiemin agak lama baru dimakan, behh meresap banget itu kuahnya, wajib pesen! Bakso udang buatan tangan, selain tahu mix ini bakso juga wajib dipesan! Udangnya udah pasti medok banget, masuk mulut langsung wanginya berasa dan masih ada beberapa potongan udang yang agak besar.

Babat sarang madu, gue bukan pecinta babat jadi kurang bisa nilai, tapi temen gue yang emang doyan sih bilang babatnya enak, sampe dia yang ngabisin akhirnya. Mie sayur hijau import, gue bingung ini dari tampilannya ngga kayak mie yang gue kenal, yang ini kering hijau transparan gitu, setelah direbus ternyata enakk, kenyal banget pas dimakan. Mie segar buatan tangan, berasa handmadenya, karena gue suka banget sup pedasnya, jadi gue rebus lamaan sampai kuahnya meresap ke mie baru deh dimakan.

Mix sayuran, bisa pilih sendiri mau isi sayurnya apa saja, mereka pakai sayur organik, jadi wajar kalau ada beberapa yang agak bolong. Mix jamur, ngga boleh ketinggalan kalau makan rebus-rebusan, oke kok jamurnya, bersih dan segar yang dikasih. Bumbu buffet, nah ini yang paling penting di hotpot bumbu alias saus cocolannya, lengkapp deh, sampai ada pasta wijennya juga, dikasih tahu mereka pakai saus2an dan pasta2an import sehingga dari segi kualitas terjamin.

Fresh orange juice & fresh dragon fruit juice, cocok banget dimakan habis ngehirup sup pedasnya! Teh gandum, ini kali pertama nyoabin teh gandum, oke juga, wanginya dapet dan refillable. Oh iya teapotnya lucu bangettt yang ternyata teapot plus tableware mereka pakai Jenggala Ceramics dari Bali loh!

Overall gue PUAS BANGET sih ini. Mulai dari tempatnya yang nyaman dan cantik (anyway mereka juga ada VIP room), kualitas makanannya yang otentik dan bahan premium yang dipakai, sampai tableware yang artsy. Menandakan niat serius dalam menyajikan semuanya dari hal kecil sampai yang terpenting. Kalau lihat dari segi harga saja memang agak tinggi, tapi uang yang dikeluarkan seimbang dengan yang didapat. Kalau emang kalian doyan kulineran dan sudah cicip-cicip restoran hotpot di Indo, sekalinya makan di Liuyishou pasti bakal paham dan mengakui perbedaannya. Jadi ya untuk harga yang tercantum gue merasa cengli.

To be honest, gue datang kesini karena diundang, untuk makanan diijinkan pilih sendiri, ditambah dengan beberapa menu yang mereka rekomendasikan. Tapi untuk semua yang gue tulis disini merupakan pure honest review berdasarkan pendapat gue sendiri. 

Menu yang dipesan: Mix jamur, Bakso udang buatan tangan, Mix daging 1 meter, Mie segar buatan tangan, Mix sayuran, Babat sarang madu, Mix tahu, Bumbu buffet, Teh Gandum, Fresh orange & dragon fruit juice, Sup pedas, sup ayam

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

789 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chinese Shabu Shabu

Pas lagi ke Neo Soho dan gak sengaja liat tempat ini, langsung lah cobain karena begitu lewat depannya wangi masakannya langsung kecium sampe depan. Pas sampe kita sempet nanya gimana pesennya. Jadi ini tuh semacam hot pot dengan base soup ala China tapi gak ayce sistemnya, pesen dagingnya yang kita mau aja. Terus di sini bisa pesen 3 macam soup dalam satu pot (setiap soup dikenakan harga sesuai dengan menu tapi free refill) Waitressnya baik banget sih, cuma mungkin karena baru agak kurang cekatan sedikit.

Aku makan ber5 sama teman-teman dan kita pesan yang traditional spicy soup base karena ini yang di recommend. Untuk dagingnya kita pesen yang imported beef loin (warnanya lebih pekat) dan pork loin. Buat yang gak suka mala (bumbu khas China) sangat tidak direkomendasikan pesan yang traditional ini karena bumbu malanya banyak banget dan kalau kegigit pedesnya langsung sampe ke hidung dan tenggorokan. Aku dan teman' lebih suka yang chicken soup base, walaupun agak tawar tapi lebih seger (FYI rasa makvanannya agak tawar karena mereka no MSG). Untuk kualitas dagingnya fresh banget dan banyak banget seporsi. Cuma untuk yang pork agak lebih sedikit keras dan berlemak dibanding beefnya. Kita pesen juga northeast tofu, tahunya dipress dan digulung, begitu matang bentunya panjang kaya kertas. Rasanya unik sih, tahunya berasa walaupun agak sedikit keras seret. Selain itu kita juga pesen fried pork, nah yang ini rasanya lebih gurih karena digoreng, cuma dagingnya agak kurang berasa karena kebanyakan tepung. Kebetulan kesini sekalian ngerayain birthday dan dikasih complimentary fruit tree dari mereka yang isinya pear dan pepaya.

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat