Chuan Tin  [ China ]
3.75 26 review

Chuan Tin

[ China ]
3.75 26 review
Rasa
4.0
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Pesanggrahan No. 125, Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (10:00 - 20:00) 021 58356727

021 58356727

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chuan Tin [ Puri ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523934349
    https://assets-pergikuliner.com/A4DNOHji6s6njAIN06VDbJhPU5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890024/picture-1523934349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NZ5mcaKWexLfDkigb4VIcLrPPBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890024/picture-1523934349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523934349
    https://assets-pergikuliner.com/YqomLMC2_nFhe4lhTfHC1RYc5K4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890025/picture-1523934349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F-TawoCjrVzHQhE_OC1kUefkm8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890025/picture-1523934349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523934350
    https://assets-pergikuliner.com/XBh74uqafxy-dl03NKijopi1Wgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890026/picture-1523934350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ALdeihlxs8RCoxJAhjywV4nPM4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890026/picture-1523934350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523934350
    https://assets-pergikuliner.com/P4CHnVmIIBnd9o477LytHy14QYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890027/picture-1523934350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ujMNcL-8FvbVXl3D19oDZaMl2kI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890027/picture-1523934350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583223271
    https://assets-pergikuliner.com/ZRKIhy4CAIuHHqQCut0DRI6fcHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876602/picture-1583223271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gIyuDsKfyP2l2gXbFpOd_-gY4hs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876602/picture-1583223271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507072520
    https://assets-pergikuliner.com/tQssZCKFQx4Xiki5PtckFRbOnRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/692782/picture-1507072520.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nGYk32sDHk47IV5tAum8IWj2jlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/692782/picture-1507072520.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512893034
    https://assets-pergikuliner.com/3Ffh-41IIN7P2Cm7_o5viUxyGyo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765897/picture-1512893034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pMRvmITUXPIByvBI23bC69UsWoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765897/picture-1512893034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512893037
    https://assets-pergikuliner.com/tNxPuYwKUaoaOX4LQtzwGl3C2LQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765900/picture-1512893037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kyla6LvX8nXjzDe-hLW_JBwHjs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765900/picture-1512893037.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512893037
    https://assets-pergikuliner.com/kaUi5Agpbo_hfpAHlTm_4vBiSAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765901/picture-1512893037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gew0WqHaSA26rL6Wu7N3dr7J0oI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765901/picture-1512893037.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531066922
    https://assets-pergikuliner.com/Q9ITDO4aTwnoItGu10Mw9PbGuUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984436/picture-1531066922.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/04eesP0soTOkkcm-OzhD3R5IwJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984436/picture-1531066922.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1550467932
    https://assets-pergikuliner.com/qDcSGXa1VKn1SAIl_Ed0nNngMvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277567/picture-1550467932.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f69fjyTTnLxUXC27WJ2dNHaqapc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277567/picture-1550467932.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550467939
    https://assets-pergikuliner.com/XHXuM5Q5nMr8XzshkNF_RKKOkMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277568/picture-1550467939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0z-UN1F1CuW1XpIsEuWaK-Ot2q0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277568/picture-1550467939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550467945
    https://assets-pergikuliner.com/5Jvop5hdTpPaTqkNQk7319MIHmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277570/picture-1550467945.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRQLn-fQ0X85h_-vgFNd52AImd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277570/picture-1550467945.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566380939
    https://assets-pergikuliner.com/MNJGJdGW3ry9bEiFPE2y0S2bg84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547279/picture-1566380939.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5sWR1zamfR-WTxQcSJwe-Ykw6Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547279/picture-1566380939.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566380980
    https://assets-pergikuliner.com/UrlTnMeYTotqAqKX9-VJMCUpF6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547280/picture-1566380980.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GC2BDjz7GiUPtI1QCbarzHhRqWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547280/picture-1566380980.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573297705
    https://assets-pergikuliner.com/KWkRCkFCllHcZf-9fWfnvjXzuLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1677569/picture-1573297705.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1M8BaqBTXqMZ4NYmsdEDCXCzDXI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1677569/picture-1573297705.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chuan Tin

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

391 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Hao Chi Lomienya

Hola Foodies. Buat pecinta chinese food dan lomie, aku suggest untuk cobain lomie yang ada di Chuan Tin. Lokasi nya mudah ditemui hanya saja parkiran nya cukup sulit, sempit, dan makan tempat di pinggir jalan.

Menu yang aku pesan adalah lomie regular sebesar Rp 110.000. Ini merupakan menu favorit mereka disini. Untuk rasa nya sendiri enak, tiram nya ga terlalu bau dan masih ada sedikit ranjau di dalam makanan tersebut entah tulang dari tiram atau apa ga tau. Komposisi sayur, mie, dengan isian baso, udang, dan daging seimbang. Secara keseluruhan rasa nya enak dan pas untuk menikmati moment makan bersama keluarga.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

πŸ“Chuan Tin| Jl. Pesanggrahan No. 125, Puri, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Lo Mie

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.0  

Chinese food enak

Restoran chinese food yang enak banget dan favorit banget nih karena rasanya yang enak dan cukup banyak pilihan menunya jadi kalau makan disini pasti puas banget

Menu yang dipesan: Udang

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

288 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Lomie Enak

Chuan tin di daerah Puri Indah yang luas dan selalu rame, even di jam "happy hour". Tiap ke sini bangku yang keisi selalu >50%.
Sapo tahu: porsinya terlihat mini tapi sebenernya isinya lumayan banyak karena kuahnya gak sebanyak itu. Prefer kuahnya lebih banyak sebenernya, karena saya tiap makan sapo tahu selalu tuangin kuah saponya ke nasi macam makan kuah soto. Overall lumayan enak, tahunya empuk dan isiannya juga ga ada yang amis.
Cah fillet ikan: ini saya lupa nama menunya apa, pokoknya anggeplah kayak semacam capcai tapi alih-alih ayam atau seafood, dia pakai topping fillet ikan goreng. Unik, ga pernah makan yang begini. Ikannya jadi lembut karena kesiram kuah, tapi tetep gurih karena digoreng. Sensasi tersendiri.
Lomie babi: di sini ga bisa pesen lomie ayam, bisanya babi atau seafood. Karena udah pesen capcai yang toppingnya ikan itu, jadilah mau tak mau pesan yang pakai babi walau saya tak terlalu suka pork. Ternyata ini oke. Dagingnya biasa aja, tapi baksonya enak. Kuah lomie bikin baksonya jadi lembut dan lumer di mulut. Dia tipikalnya bukan yang bakso goreng kopong, tapi yang isinya padat. Lomienya ga usah ditanya, selalu ga pernah ga enak. Disarankan makannya pakai cuka hitam dan kecap asin sesuai selera, biar rasanya nyampur: gurih kuah lomie campur asamnya cuka dan asin dari kecap.

Menu yang dipesan: Lomie, Sapo Tahu

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

180 Review

Level 11

Dessert

4.6  

Lomie nya enak

Aku kesini makan
Lomie bagan
Isiannya banyak, mienya karet, kuanhya sedap

Telur tiram
Porsinya gede tiramnya banyak cuma terlalu lembek dan platingnya acak3an. Rasanya ttp enak

Sup jagung kepiting
Enak panas2 , pitingnya mayan banyak

Tempatnya enak , khas resto china jaman dulu full ac dan cozy, pelayanannya juga ok tehnya free refill

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

636 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Chuan Tin terkenal Lomie nya, tapi buka tipe kesukaan gw

Udah berapa kali mau mampir sini ga dapet parkir, akhirnya sekarang baru kesampean.

Gw pesen :
1. Lomie Chuan Tin :
Di sini lomie nya gede, lebih gede dari Udon, berat sih.. toppingnya ada kerang, udang, daging dan sawi putih.
Udang nya pas lagi dpt yg kurang fresh, soalnya agak bau amis.
Jujur, lomie di sini bukan tipe lomie kesukaan gw sih. Gw lebih suka yang di tempat sodaranya di Muara Karang ( Gunung Mas)

2. Sop Kepala Ikan
Sop ikan di sini juga bukan tipe kesukaan gw, kuahnya hambar, ga nampol gitu, bayangan gw pake sayur asin yang bikin asem2 seger..tapi ternyata ga berasa..
Gurame nya juga masih agak bau tanah.

3. Ayam Nanking
Di antara 3 menu yang gw pesen, ini gw paling suka.
Ayam goreng pake saos nanking / kayak saus mentega tapi encer, dengan siraman jeruk purut yg bikin wangi~

Overall, untuk Lomie dan Sop Ikannya gw kurang suka sih.. Ayam Nanking nya enak.

Harga makanan di sini ga terlalu mahal ternyata, tapi agak nanggung aja rasanya.

O iya, Jus Alpukat di sini gw suka
Ga terlalu manis, dan ga kebanyakan aer.

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

356 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert

5.0  

Yummy food

Tempat makan buat keluarga yang nyaman dan enak loh. Semua menunya memiliki tekstur yang pas bumbu dan rasanya. Ikan malas nya juara enaknya, dagingnya lembut dan kuah kecapnya juga berasa.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

180 Review

Level 11

Dessert

4.4  

Chinese food enak

Lokasi jln pesanggrahan. Tempatnya enak, cozy dan khas chinese banget. Kemudian aroma2 chinese food menyerbak di dalam resto ini.

Untuk makan siang aku pesen
1. Ayam Goreng Chuan Tin 43k
Ayamnya renyah, gurih, bumbunya enak banget kayanya dia pakai lengkuas , bawang putih kunyit kencur gitu (sotoy dah 😁). Tapi asli ini enak. Sayang tekstur ayamnya agak keras.

Cah Brokoli Bawang Putih 38k
Sedih karena porsinya sedikit banget, tapi brokolinya guedee2, masih crunchy, bawang putihnya pas ga kebanyakan ga sedikit, jadi waktu dimakan, seasoningnya pas di mulut.

Kalau kesini jangan pas makan siang kayak aku atau pas makan malem dijamin waiting list apalagi pas weekend. Dan makanan datangnya juga bakal lama. Kemudian staffnya jadi sibuk banget susah untuk dipanggil. Makanan juga jadi agak lama datangnya.

Next bakal kesini lagi pastinya makan menu lainnya πŸ‘πŸ€€

Menu yang dipesan: Ayam goreng chuantin, brokoli bawang putih

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil novi

60 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Makan siang yg terlambat

Dtg kesini sore jm 4an (lunch yg toooo lateee)
Ksini sllu psn Lomie & Ayam Chuan Tin krn mnk jagoannya dsna (sblmnya sdh d revieew)
Kali ini saya cobain
Kepiting Soka Telor asin..pic 1
Saos telor asin nya kering ya (spt d gbr) teksturnya Crunchy bnr
Bgitu msk ke mulut lgsg dominasi telor asin nya..tp enk kok..ga bikin eneg. Overall wlopn crunchy tp tetep empuk dann lembut dlmnya (worth to try)
Lumpia Udang..pic 2
Luar nya crunchy jg dan dlmnya ada udang2 kcl (2-3pc) i guest..ato mgkn udang gede tp d potong2. Yg pst ga utuh full 1 udang gede
Rasanya B aj d lidah guee. Nothing special. Rasanya cuma manis udang tok.

Kepiting Soka saus telor asin : 68k
Lumpia udang : 62k
Nasi : 6.5k
Es teh tawar : 8k

Only tax


Menu yang dipesan: kepiting soka telor asin, Lumpia Udang

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil novi

60 Review

Level 7

No Badge

4.6  

Abis nyoblos

Pic 1 : tahu goreng telor asin
Tahu dan saus telor asinnya uda d gabung jd 1..saos telor asin nya dikit sih makanya ga gt berasa..tp tetep enak..tahunya garing.
Rp.45rban-48rban

Pic 2 : ayam chuantin
Kesini sllu psn menu ini krn mnrt kluarga gue ini enak..dan mnk enak sih..wlopn keras ayamnya (mgkn krn gorengnya terlalu garing) tp utk rasa tak perlu d ragukan lg
Rp.45rb

Pic 3 : babi hong
Kluarga pencinta babi jd pst psn ini
Dagingnya sih enak..tp mnrt gue jamur hyoko nya ga enak..entah krn si bumbu babi hong nya ato apa. Gue aja yg pencinta jamur mpe ga mkn jamurnya
Rp.100rb

Pic 4 : lomie M (4-5org)
Ni mnk legend lomie nya. Gue pake yg ad kerang krn doyan kerang
Isinya banyak (baso2an..kerang..udang)
Ni lomie sdh tdk d rgukan lg lah enak nya
Rp. Lupa


Pic 5 : kailan cah udang
Kailan nya enak. Kuahnya enak..udang nya jg banyak..
Rp.45rb-48rb

Berhubung guw dtg pas abs nyoblos it rame bgd. Mpe waiting list 3 org. Sumpah itu rame bgd..kita ada nunggu 30mnt
Tp untg cpt..dan pegawainga gercep2 smw

Menu yang dipesan: tahu goreng telur asin, Ayam chuantin, Lomie, Babi Hong, Kailan cah udang

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1671 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kumpul2 Keluarga

Lomie nya enak, cuman 1 lantai, dan terbatas tempat duduknya. Pelayan nya cekatan, pesenan cepet, makanan enak, dan waiting list terus! Makanan nya chinese food dan family resto. Recomended Lo mie nya, enak, matengnya pas ga kelembekan. Isinya mostly jeroan. Cumi nya harus dimakan bareng si bumbu nya baru enak, kalo cuminya doang hambar. Lumpia udangnya juga enak.

Menu yang dipesan: Lumpia Udang, Lo Mie, cumi lada garam

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?