Chuan Tin  [ China ]
3.73 22 review

Chuan Tin

[ China ]
3.73 22 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.7

Jl. Pesanggrahan No. 125, Puri, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 021 58356727

021 58356727

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chuan Tin [ Puri ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523934349
    https://assets-pergikuliner.com/A4DNOHji6s6njAIN06VDbJhPU5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890024/picture-1523934349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NZ5mcaKWexLfDkigb4VIcLrPPBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890024/picture-1523934349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523934349
    https://assets-pergikuliner.com/YqomLMC2_nFhe4lhTfHC1RYc5K4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890025/picture-1523934349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F-TawoCjrVzHQhE_OC1kUefkm8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890025/picture-1523934349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523934350
    https://assets-pergikuliner.com/XBh74uqafxy-dl03NKijopi1Wgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890026/picture-1523934350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ALdeihlxs8RCoxJAhjywV4nPM4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890026/picture-1523934350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523934350
    https://assets-pergikuliner.com/P4CHnVmIIBnd9o477LytHy14QYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890027/picture-1523934350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ujMNcL-8FvbVXl3D19oDZaMl2kI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890027/picture-1523934350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507072520
    https://assets-pergikuliner.com/tQssZCKFQx4Xiki5PtckFRbOnRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/692782/picture-1507072520.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nGYk32sDHk47IV5tAum8IWj2jlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/692782/picture-1507072520.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512893034
    https://assets-pergikuliner.com/3Ffh-41IIN7P2Cm7_o5viUxyGyo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765897/picture-1512893034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pMRvmITUXPIByvBI23bC69UsWoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765897/picture-1512893034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512893037
    https://assets-pergikuliner.com/tNxPuYwKUaoaOX4LQtzwGl3C2LQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765900/picture-1512893037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kyla6LvX8nXjzDe-hLW_JBwHjs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765900/picture-1512893037.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512893037
    https://assets-pergikuliner.com/kaUi5Agpbo_hfpAHlTm_4vBiSAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765901/picture-1512893037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gew0WqHaSA26rL6Wu7N3dr7J0oI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765901/picture-1512893037.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531066922
    https://assets-pergikuliner.com/Q9ITDO4aTwnoItGu10Mw9PbGuUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984436/picture-1531066922.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/04eesP0soTOkkcm-OzhD3R5IwJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/984436/picture-1531066922.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1550467932
    https://assets-pergikuliner.com/qDcSGXa1VKn1SAIl_Ed0nNngMvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277567/picture-1550467932.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f69fjyTTnLxUXC27WJ2dNHaqapc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277567/picture-1550467932.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550467939
    https://assets-pergikuliner.com/XHXuM5Q5nMr8XzshkNF_RKKOkMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277568/picture-1550467939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0z-UN1F1CuW1XpIsEuWaK-Ot2q0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277568/picture-1550467939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550467945
    https://assets-pergikuliner.com/5Jvop5hdTpPaTqkNQk7319MIHmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277570/picture-1550467945.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRQLn-fQ0X85h_-vgFNd52AImd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277570/picture-1550467945.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566380939
    https://assets-pergikuliner.com/MNJGJdGW3ry9bEiFPE2y0S2bg84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547279/picture-1566380939.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5sWR1zamfR-WTxQcSJwe-Ykw6Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547279/picture-1566380939.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566380980
    https://assets-pergikuliner.com/UrlTnMeYTotqAqKX9-VJMCUpF6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547280/picture-1566380980.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GC2BDjz7GiUPtI1QCbarzHhRqWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547280/picture-1566380980.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573297705
    https://assets-pergikuliner.com/KWkRCkFCllHcZf-9fWfnvjXzuLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1677569/picture-1573297705.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1M8BaqBTXqMZ4NYmsdEDCXCzDXI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1677569/picture-1573297705.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chuan Tin

Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

610 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Chuan Tin terkenal Lomie nya, tapi buka tipe kesukaan gw

Udah berapa kali mau mampir sini ga dapet parkir, akhirnya sekarang baru kesampean.

Gw pesen :
1. Lomie Chuan Tin :
Di sini lomie nya gede, lebih gede dari Udon, berat sih.. toppingnya ada kerang, udang, daging dan sawi putih.
Udang nya pas lagi dpt yg kurang fresh, soalnya agak bau amis.
Jujur, lomie di sini bukan tipe lomie kesukaan gw sih. Gw lebih suka yang di tempat sodaranya di Muara Karang ( Gunung Mas)

2. Sop Kepala Ikan
Sop ikan di sini juga bukan tipe kesukaan gw, kuahnya hambar, ga nampol gitu, bayangan gw pake sayur asin yang bikin asem2 seger..tapi ternyata ga berasa..
Gurame nya juga masih agak bau tanah.

3. Ayam Nanking
Di antara 3 menu yang gw pesen, ini gw paling suka.
Ayam goreng pake saos nanking / kayak saus mentega tapi encer, dengan siraman jeruk purut yg bikin wangi~

Overall, untuk Lomie dan Sop Ikannya gw kurang suka sih.. Ayam Nanking nya enak.

Harga makanan di sini ga terlalu mahal ternyata, tapi agak nanggung aja rasanya.

O iya, Jus Alpukat di sini gw suka
Ga terlalu manis, dan ga kebanyakan aer.

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri Irawan

Alfa 2019

289 Review

Level 12

Chinese Food Seafood Bakmi Dessert

5.0  

Yummy food

Tempat makan buat keluarga yang nyaman dan enak loh. Semua menunya memiliki tekstur yang pas bumbu dan rasanya. Ikan malas nya juara enaknya, dagingnya lembut dan kuah kecapnya juga berasa.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

147 Review

Level 10

Dessert

4.4  

Chinese food enak

Lokasi jln pesanggrahan. Tempatnya enak, cozy dan khas chinese banget. Kemudian aroma2 chinese food menyerbak di dalam resto ini.

Untuk makan siang aku pesen
1. Ayam Goreng Chuan Tin 43k
Ayamnya renyah, gurih, bumbunya enak banget kayanya dia pakai lengkuas , bawang putih kunyit kencur gitu (sotoy dah 😁). Tapi asli ini enak. Sayang tekstur ayamnya agak keras.

Cah Brokoli Bawang Putih 38k
Sedih karena porsinya sedikit banget, tapi brokolinya guedee2, masih crunchy, bawang putihnya pas ga kebanyakan ga sedikit, jadi waktu dimakan, seasoningnya pas di mulut.

Kalau kesini jangan pas makan siang kayak aku atau pas makan malem dijamin waiting list apalagi pas weekend. Dan makanan datangnya juga bakal lama. Kemudian staffnya jadi sibuk banget susah untuk dipanggil. Makanan juga jadi agak lama datangnya.

Next bakal kesini lagi pastinya makan menu lainnya 👍🤤

Menu yang dipesan: Ayam goreng chuantin, brokoli bawang putih

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil novi

44 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Makan siang yg terlambat

Dtg kesini sore jm 4an (lunch yg toooo lateee)
Ksini sllu psn Lomie & Ayam Chuan Tin krn mnk jagoannya dsna (sblmnya sdh d revieew)
Kali ini saya cobain
Kepiting Soka Telor asin..pic 1
Saos telor asin nya kering ya (spt d gbr) teksturnya Crunchy bnr
Bgitu msk ke mulut lgsg dominasi telor asin nya..tp enk kok..ga bikin eneg. Overall wlopn crunchy tp tetep empuk dann lembut dlmnya (worth to try)
Lumpia Udang..pic 2
Luar nya crunchy jg dan dlmnya ada udang2 kcl (2-3pc) i guest..ato mgkn udang gede tp d potong2. Yg pst ga utuh full 1 udang gede
Rasanya B aj d lidah guee. Nothing special. Rasanya cuma manis udang tok.

Kepiting Soka saus telor asin : 68k
Lumpia udang : 62k
Nasi : 6.5k
Es teh tawar : 8k

Only tax


Menu yang dipesan: kepiting soka telor asin, Lumpia Udang

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil novi

44 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Abis nyoblos

Pic 1 : tahu goreng telor asin
Tahu dan saus telor asinnya uda d gabung jd 1..saos telor asin nya dikit sih makanya ga gt berasa..tp tetep enak..tahunya garing.
Rp.45rban-48rban

Pic 2 : ayam chuantin
Kesini sllu psn menu ini krn mnrt kluarga gue ini enak..dan mnk enak sih..wlopn keras ayamnya (mgkn krn gorengnya terlalu garing) tp utk rasa tak perlu d ragukan lg
Rp.45rb

Pic 3 : babi hong
Kluarga pencinta babi jd pst psn ini
Dagingnya sih enak..tp mnrt gue jamur hyoko nya ga enak..entah krn si bumbu babi hong nya ato apa. Gue aja yg pencinta jamur mpe ga mkn jamurnya
Rp.100rb

Pic 4 : lomie M (4-5org)
Ni mnk legend lomie nya. Gue pake yg ad kerang krn doyan kerang
Isinya banyak (baso2an..kerang..udang)
Ni lomie sdh tdk d rgukan lg lah enak nya
Rp. Lupa


Pic 5 : kailan cah udang
Kailan nya enak. Kuahnya enak..udang nya jg banyak..
Rp.45rb-48rb

Berhubung guw dtg pas abs nyoblos it rame bgd. Mpe waiting list 3 org. Sumpah itu rame bgd..kita ada nunggu 30mnt
Tp untg cpt..dan pegawainga gercep2 smw

Menu yang dipesan: tahu goreng telur asin, Ayam chuantin, Lomie, Babi Hong, Kailan cah udang

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kumpul2 Keluarga

Lomie nya enak, cuman 1 lantai, dan terbatas tempat duduknya. Pelayan nya cekatan, pesenan cepet, makanan enak, dan waiting list terus! Makanan nya chinese food dan family resto. Recomended Lo mie nya, enak, matengnya pas ga kelembekan. Isinya mostly jeroan. Cumi nya harus dimakan bareng si bumbu nya baru enak, kalo cuminya doang hambar. Lumpia udangnya juga enak.

Menu yang dipesan: Lumpia Udang, Lo Mie, cumi lada garam

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Chuan Tin

Nyamnyamm, pesen nasi goreng ala chinese gitu buat makan malam.

Nasi goreng ikan asin dan Nasi goreng seafood
Dari tekstur nasinya ini agak lengket yah, gak terpisah2 seperti nasi goreng tektek. Aroma harum bawang putihnya menggoda, untuk rasa menurutku sedikit kurang asin keduanya. Yang membedakan mereka hanya topping yang digunakan. Untuk nasi goreng seafood, isinya ada bakso ikan, udang, cumi, wortel, kacang polong, dan telur. Untuk nasi goreng ikan asin sendiri isiannya ada potongan ikan asin, telur, kacang polong dan wortel. Keduanya dilengkapi dengan acar dibagian pinggirnya.

Kalo kalian mw request pedes bs kok, cuma pedesnya ini cabe potong bukan saus sambal gitu yah.

Price : IDR 50,000

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Seafood

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

480 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Porsi nya gede2

Selalu rame kalo lewat sini, akhirnya penasaran cobain.
Lomie nya pesen yang small, ini kaget gede banget pas dateng, isi daging nya banyak, lomie nya empuk, kuah nya gurih dan cukup banyak.
Nasi goreng kepiting nya juga banyak, gurih, enak, asin nya pas, kepiting dan telor ny juga banyak, berasa banget.
Udang lapis nya enak, manis asin kuah ny, garing banget udang nya, sampe kulit nya bs di makan
Sup kepiting nya juga banyak bgt super berasa dan wangi banget.
Tempat nya ga gt gede, makanannya juga cepet dateng nya. Pelayannaya juga ramah.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: sup kepiting jagung, Lomie small, udang lapis, Nasi Goreng Kepiting

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

1042 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Lomie medan juara

Lagi maen di daerah pesanggrahan kebetulan pengen makan akhirnya mampir di chuan tin disni.

Pas saya dateng ternyata resto nya full banget meja nya waiting list sekitar 3 orang. Resto nya si agak sempit.

Setelah nunggu akhirnya dapet tempat duduk, untuk menu yang favorit disni lomie hokian nya untuk lomie saya pesen yang medium porsi untuk 4-5 orang.
Untuk porsi nya dia banyak isia nya juga banyak ada seafood udang ama kerang. Untuk rasa nya emang juara nya lomie.

Yang kedua menu sapo tahu seafood : sapo tahu enak, seafood nya fresh isian nya banyak.

Yang ketiga menu nya itu udang goreng mayonaise,: ini udang lumayan gede, berasa si makan udang nya mayonaise nya juga bikin eneq.

Yang keempat menu nya cah bayam 3 telur: ini menu sayur nya enak sayur bayem dimasak pake 3 jenis telur ada ayam, pitan, bebek.



Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil lt foodlovers28

41 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Lomie mantapp..

Kindly follow my ig @lt.foodlovers

yuhu penggemar lomie mana suaranya?? lomie di chuan tin gak ada yg ngalahin dhe. udah gitu menu favorit lainnya itu ada tiram goreng telur. ini juga enak banget. ada pesen pare sama sup gurame juga, enak dan porsinya cukup okelah. pokoknya kalo kalian makan di chuan tin harus banget dhe cobain lomienya 🤤🤤

Menu yang dipesan: Lomie, tiram goreng telur, pare cah sapi, sup gurame

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat