Review Pelanggan untuk Chuan Tin

Lomie Enak

oleh Jessica | IG: @snapfoodjourney, 29 Februari 2020 (9 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di Chuan Tin
Foto Makanan di Chuan Tin

Chuan tin di daerah Puri Indah yang luas dan selalu rame, even di jam "happy hour". Tiap ke sini bangku yang keisi selalu >50%.
Sapo tahu: porsinya terlihat mini tapi sebenernya isinya lumayan banyak karena kuahnya gak sebanyak itu. Prefer kuahnya lebih banyak sebenernya, karena saya tiap makan sapo tahu selalu tuangin kuah saponya ke nasi macam makan kuah soto. Overall lumayan enak, tahunya empuk dan isiannya juga ga ada yang amis.
Cah fillet ikan: ini saya lupa nama menunya apa, pokoknya anggeplah kayak semacam capcai tapi alih-alih ayam atau seafood, dia pakai topping fillet ikan goreng. Unik, ga pernah makan yang begini. Ikannya jadi lembut karena kesiram kuah, tapi tetep gurih karena digoreng. Sensasi tersendiri.
Lomie babi: di sini ga bisa pesen lomie ayam, bisanya babi atau seafood. Karena udah pesen capcai yang toppingnya ikan itu, jadilah mau tak mau pesan yang pakai babi walau saya tak terlalu suka pork. Ternyata ini oke. Dagingnya biasa aja, tapi baksonya enak. Kuah lomie bikin baksonya jadi lembut dan lumer di mulut. Dia tipikalnya bukan yang bakso goreng kopong, tapi yang isinya padat. Lomienya ga usah ditanya, selalu ga pernah ga enak. Disarankan makannya pakai cuka hitam dan kecap asin sesuai selera, biar rasanya nyampur: gurih kuah lomie campur asamnya cuka dan asin dari kecap.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Chuan Tin
Foto Makanan di Chuan Tin

Menu yang dipesan: Lomie, Sapo Tahu

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Chuan Tin

(China)

Jl. Pesanggrahan No. 125, Puri, Jakarta Barat


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.0
Suasana:3.6
Harga:3.8
Pelayanan:3.6
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

288 Review

182 Makasih