ChuGa  [ Korea ]
4.0 4 review

ChuGa

[ Korea ]
4.0 4 review
Rasa
4.3
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

Ruko Emerald, No. 10
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Kamis (10:30 - 15:00, 18:00 - 22:00) 08119717337

08119717337

Sudah Tutup Senin - Kamis (10:30 - 15:00, 18:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:30 - 15:00, 18:00 - 22:30), Minggu (10:30 - 15:00, 18:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

ChuGa [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1570760444
    https://assets-pergikuliner.com/fKhZzE03T-6pYqSCmAv1vGwGP-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1629879/picture-1570760444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FHnKG680UxRoXq1VO8wsn759_Ts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1629879/picture-1570760444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570760444
    https://assets-pergikuliner.com/QRXZ0McY_O5P-Gdq3UkyrP4n5cg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1629880/picture-1570760444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g-mz9O0arhj31PFxSlixbap9D4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1629880/picture-1570760444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584348714
    https://assets-pergikuliner.com/Vht5jBcBK0QdJEy-I6tINsB5i5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898211/picture-1584348714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNhe36oH8WOfLX_4gPd2L7TpBjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898211/picture-1584348714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584348717
    https://assets-pergikuliner.com/q0s98pZObGDX4FXa_QTjO3ePCtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898212/picture-1584348717.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c14Pv3STRxQ05LyrBfDYg7SLaGc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898212/picture-1584348717.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584433968
    https://assets-pergikuliner.com/j-PgZ29ELTlHxXKqr-u3wY3VHIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1901002/picture-1584433968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hfTi6R6LemxP2a6WSb7E_oygEFY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1901002/picture-1584433968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584184291
    https://assets-pergikuliner.com/Zd65roOAl9COjWjQHdxkkXjNfco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1895626/picture-1584184291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7AnBPK10EfYOdd__QMMDqNzQ23w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1895626/picture-1584184291.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk ChuGa

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

367 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Proper yet affordable k-bbq in town ๐Ÿ‘€

Bukan baru tau soal Chuga, yang merupakan salah satu tempat bersantap korean bbq murah meriah di Jakarta.
Nowadays, bbq murah meriah kan bertebaran ya, salah satunya Chuga yang merupakan salah satu pelopor sih.
Cabang pertama mereka di Gading Serpong, yang sejak awal buka selalu ramai dan katanya sering waiting list.
No wonder! Karena selain mengusung harga yang bersahabat di kantong, mereka juga punya banyak banget promo. Kubahas terlebih dahulu ya - saat ini mereka punya promo:
1. Bisa bayar cashless : bisa dapat cashback dengan metode pembayaran tertentu
2. Promo post foto/video keseruan kamu dine in di social media, bisa dapat extra daging (ini sadis sih, dengan harga yang sama bisa dapat 2 plate daging)
3. Dine in bersama makin banyak orang, ada promo special price untuk all you can eat
4. Sering ada promo special price hari-hari tertentu, untuk selective menu/meat (sudah murah, ditambah promo macam-macam)
*please follow social media mereka for more info ya!

Di PIK, lokasinya dekat dengan fresh market which menurutku strategis dan ga susah ditemukan.
Mereka punya all you can eat dan ala carte, dua-duanya good deal menurutku asalkan kamu bisa memanfaatkan promo-promo mereka, so kalau ga pengen makan banyak, ga mesti paksain diri untuk all you can eat, pesan ala carte juga ga rugi at all I swear.

Unlike other affordable kbbq, untuk ala carte, harga per plate (normal price) start from 30rb-50rb (include tax ya, jadi sudah nett, belum termasuk aneka promo!) per plate isinya kayak 150gr daging, alias banyak ya! I'm sure kalau kamu porsi makannya ga besar, daging 1,5 plate + nasi juga sudah cukup mengenyangkan sih.
Kecuali kamu memang pengen makan banyak, better go for their AYCE karena bebas pesan apa saja selama 90 menit.

Aku cobain semua daging yang mereka punya, dengan bumbu original (standar, ya rasa real meat, kurang recommended), spicy (bumbu berbahan gochujang sauce, ada pedasnya), dan marinated (bumbu gurih dominan manis, recommended, lumayan enak), pilihan daging:
- dwaejigogi: pork dengan sedikit lemak
- samgyeopsal: favorite ku! Aku memang suka daging berlemak. Lembut, empuk, dan dapet banget gurih minyak babi nya.
- dalgogi: biasanya aku ga tertarik daging ayam untuk bbq/dibakar, tapi punya mereka tipis-tipis gitu aku sih lumayan suka hehe. Walaupun aku prefer pork dan beef sih tetap.
- bulgogi: daging sapi! Enak nih. Lembut empuk, aku enjoy banget menyantap ini.
- king hangjeongsal: pork slices berlemak yang lumayan tebal. Aku suka juga, tapi prefer yang tipis (samgyeopsal) sih, karena potongan dagingnya agak ga konsisten, ada yang empuk, ada yang sedikit alot, tapi tetap worth to try apalagi untuk pecinta pork.
- jumeokbap: harus dicoba kalau kesini, ga semua resto kbbq punya! Unik. Nasi pulen agak lembek yang dicampur nori saja atau nori dan saus samjang, yang surprisingly cocok euy dimakan bersama daging berbumbu hehe. First timer cobain dan aku lumayan suka.

Best choices: marinated samgyeopsal, marinated bulgogi, spicy king hangjeongsal dan original samgyeopsal dibumbui salt pepper+saus gochujang (simple enak ga bikin cepat enek ๐Ÿ‘Œ). Any meats ditambah garlic bakar jadi semakin sedap ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹

Disini side dish seperti selada dibatasi jumlahnya, kalau kamu pesan ala carte menu, kalau order extra tambah 5rb, kalau mau free refill go for the AYCE.
Kimchi nya lumayan enak, I swear ga kayak kimchi murah ๐Ÿ‘Œ

Ga usah expect ada dessert atau pencuci mulut karena mereka ga punya.
Opsi minuman juga sedikit, sudah paling aman pesan es teh tawar sebagai penetralisir setelah makan yang gurih-gurih.

What I love about their dishes adalah ga asal murah, tapi worth untuk dicoba.
Tempatnya proper sih untuk bersantap, full AC, tersedia 2 lantai, cabang PIK lebih spacious dibandingkan cabang Gading Serpong, free wifi provided.
Anything you order served in minutes, ga pake lama.
Selain itu, mereka pakai kompor dan alat grill nya yang not bad kualitasnya, bukan kompor portable yang tetesan minyaknya mengganggu (if you know what I mean ya huhu).
Kalau alat grill kamu sudah gosong, request ganti yang baru.
Pelayanan (syukurlah) ga seburuk review-review sebelumnya, hopefully mereka sudah improve sih, semoga konsisten dipertahankan!

Tempatnya cute hehe, bonus sih ini, yang jelas nyaman, asli ga kayak tempat AYCE murah meriah, apalagi untuk area sekelas PIK, beneran jadi solusi tepat mau makan rame-rame + kenyang + lumayan enak (ya sesuai harga) + nyaman + hemat.

I will definitely re-visit sih.

P.S: review aku objektif dari segala sisi ya, untuk harga yang ditawarkan. Jangan bandingkan korean bbq murah dengan yang mahal, jelas ga sebanding. Untuk harga yang sama dibandingkan kompetitor, Chuga worth your visit ๐Ÿ‘Œ

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

578 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ala Carte paling Worth ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‹

IG : thehandsofcuisine

Baru tau kalo ada tempat Korean BBQ ala carte di daerah PIK nih. Seneng banget nemuin tempat makan bbq dengan harga di bawah 50k dan porsinya udah mengenyangkan. Biasanya kalo makan ala carte selalu di atas 100k rata2. Worth gak sih buat dicobain ? Menurutku ini worth banget, meskipun harganya cuma 50k, kualitas dagingnya juga TOP loh, gak alot, empuk dan porsinya pas banget kenyangnya. Aku makannya ditambah nasi ya, nasi 1 porsi dan daging 1 porsi, itu aja uda kenyang puol, maksimal cuma bisa 2 plate daging deh.

Pas cobain daging mereka, berasa banget dagingnya tuh clean, gak bikin was2 pas makannya. Aku cobain samgyeopsal, bulgogi dan dwaejigogi, untuk rasanya aku ada pesen yang original, spicy dan marinated. Aku paling suka marinatednya. Sausnya meresap banget sampai ke dalam, mereka gak pelit juga kasih sausnya, rasa gurihnya dapat.

Untuk yang spicy ada sedikit ke asam gitu, kayaknya ini bakalan lebih enak kalo misalnya pedes gurih dibanding pedes asem deh. Untuk originalnya sendiri pake minyak wijen, salt and pepper. Biar makin enak, makannya dibungkus pake sayur, dikasih kimchi juga ya. Wohoooo. Sayur, kimchi dan bawang putih uda termasuk dalam paket ala cartenya ya temen2. :D

Inget ya guys, semua daging di sini under 50k loh ala cartenya. So, pliss jangan kalian bandingkan dengan rasa ratusan ribu di luar sana. Karena dengan 50k aja uda bisa dapetin daging seenak ini menurutku worth banget.

Buat aku sendiri, tempatnya juga nyaman, kebetulan datangnya sekitar jam 2 kurang, jadinya gak terlalu ramai gitu. Senengnya pas makan di sini gak terlalu bau asap, makan juga tenang jadinya. Tempatnya sendiri terdiri dari 2 lantai, design tempatnya lucu juga. Tapi aku lebih suka lantai 1 nya sih, soalnya terang gitu. Hehehe.

Aku baca review banyak yang komplain soal pelayanannya, tapi menurutku so far oke2 aja sih. Mbaknya sangat membantu, kalo dipanggil langsung datang gitu, tapi sekali lagi kebetulan aku datang pas gak rame2 banget ya.

Anw, mereka di sini juga bisa all u can eat loh. Kalo kalian datangnya berdua, 1 orang dibandrol seharga 108k , kalo ber4 akan dikenakan sekitar 98k. Nahh, kalo lebih rame banget lagi gimana nih ? Kalo misalnya kalian ber12 atau lebih, kalian hanya akan dikenakan sekitar 79k. Dan semua harga yang aku sebutin itu udah nett!

Menu yang dipesan: samgyeopsal, Bulgogi, Dwaejigogi

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rit4

4 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Nice

Restoran ini letaknya di deretan ruko fresh market, di samping banainai pik. Biasanya selalu rame dan harus sabar menunggu tempat yang kosong. Jadi tidak boleh ke sini dalam kondisi kelaparan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€...

Porsi dagingnya lumayan, untuk makan berdua cukup pesan 3-4 plate daging. Disini dapat free 1 side dish, selebihnya harus menambah 5ribu saja.
Harga menu makanan dan minuman di sini cukup murah dan sudah termasuk pajak.

Hanya sayang di sini tidak ada daging beef yang lean meat ๐Ÿ˜€.

Menu yang dipesan: Beef Bulgogi, Beef Original, Beef Garlic

Tanggal kunjungan: 24 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Huntandtreasure.id

187 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan ala korea tapi murah (NON HALAL)

IG : @huntandtreasure.id

Karena ada promo dengan post foto kalian dapet 1 free daging, akhirnya tergiurlah kita untuk cobain. Pas sampe lumayan kita harus waiting list dulu dan pesen daging"nya. Setelah pesan dan diarahkan ke kursi ternyata daging yang tadi sudah di pesan sudah tersusun rapih diatas meja. Untuk harga semuanya hampir sama kisaran 30- 50k /plate
1. Marineted Samgyeopsalย 
- Ini rekomendasi dari kita buat sobat HnT karena rasa dari daging dan sausnya super enak banget. dagingnya meleleh dong di mulut pas kalian makan.
2. Spicy Samgyeopsalย 
- Untuk saus ini tidak terlalu pedas, dan masih ok
3. Original Samgyeopsal
- Nih buat kalian yang suka banget makan lemak nya, karena tidak ada bumbunya rasanya bener" cuma seperti makan minyak pas dimakan langsung nyess dimulut kaya air.
4. Dwaejigogiย 
- Buat kalian yang ga terlalu suka lemak nya bisa pesen ini, pork with less fat. Jujur aku lebih suka daging ini dibandingkan si dia(him) yang sukanya pork belly.ย ย 

Menu yang dipesan: Marineted Samgyeopsal, Spicy Samgyeopsal, Original samgyeopsal, Dwaejigogi

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat