Review Pelanggan untuk ChuGa

Proper yet affordable k-bbq in town 👀

oleh Angie Katarina , 15 Maret 2020 (hampir 3 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.0
Foto Makanan di ChuGa
Foto Makanan di ChuGa

Bukan baru tau soal Chuga, yang merupakan salah satu tempat bersantap korean bbq murah meriah di Jakarta.
Nowadays, bbq murah meriah kan bertebaran ya, salah satunya Chuga yang merupakan salah satu pelopor sih.
Cabang pertama mereka di Gading Serpong, yang sejak awal buka selalu ramai dan katanya sering waiting list.
No wonder! Karena selain mengusung harga yang bersahabat di kantong, mereka juga punya banyak banget promo. Kubahas terlebih dahulu ya - saat ini mereka punya promo:
1. Bisa bayar cashless : bisa dapat cashback dengan metode pembayaran tertentu
2. Promo post foto/video keseruan kamu dine in di social media, bisa dapat extra daging (ini sadis sih, dengan harga yang sama bisa dapat 2 plate daging)
3. Dine in bersama makin banyak orang, ada promo special price untuk all you can eat
4. Sering ada promo special price hari-hari tertentu, untuk selective menu/meat (sudah murah, ditambah promo macam-macam)
*please follow social media mereka for more info ya!

Di PIK, lokasinya dekat dengan fresh market which menurutku strategis dan ga susah ditemukan.
Mereka punya all you can eat dan ala carte, dua-duanya good deal menurutku asalkan kamu bisa memanfaatkan promo-promo mereka, so kalau ga pengen makan banyak, ga mesti paksain diri untuk all you can eat, pesan ala carte juga ga rugi at all I swear.

Unlike other affordable kbbq, untuk ala carte, harga per plate (normal price) start from 30rb-50rb (include tax ya, jadi sudah nett, belum termasuk aneka promo!) per plate isinya kayak 150gr daging, alias banyak ya! I'm sure kalau kamu porsi makannya ga besar, daging 1,5 plate + nasi juga sudah cukup mengenyangkan sih.
Kecuali kamu memang pengen makan banyak, better go for their AYCE karena bebas pesan apa saja selama 90 menit.

Aku cobain semua daging yang mereka punya, dengan bumbu original (standar, ya rasa real meat, kurang recommended), spicy (bumbu berbahan gochujang sauce, ada pedasnya), dan marinated (bumbu gurih dominan manis, recommended, lumayan enak), pilihan daging:
- dwaejigogi: pork dengan sedikit lemak
- samgyeopsal: favorite ku! Aku memang suka daging berlemak. Lembut, empuk, dan dapet banget gurih minyak babi nya.
- dalgogi: biasanya aku ga tertarik daging ayam untuk bbq/dibakar, tapi punya mereka tipis-tipis gitu aku sih lumayan suka hehe. Walaupun aku prefer pork dan beef sih tetap.
- bulgogi: daging sapi! Enak nih. Lembut empuk, aku enjoy banget menyantap ini.
- king hangjeongsal: pork slices berlemak yang lumayan tebal. Aku suka juga, tapi prefer yang tipis (samgyeopsal) sih, karena potongan dagingnya agak ga konsisten, ada yang empuk, ada yang sedikit alot, tapi tetap worth to try apalagi untuk pecinta pork.
- jumeokbap: harus dicoba kalau kesini, ga semua resto kbbq punya! Unik. Nasi pulen agak lembek yang dicampur nori saja atau nori dan saus samjang, yang surprisingly cocok euy dimakan bersama daging berbumbu hehe. First timer cobain dan aku lumayan suka.

Best choices: marinated samgyeopsal, marinated bulgogi, spicy king hangjeongsal dan original samgyeopsal dibumbui salt pepper+saus gochujang (simple enak ga bikin cepat enek 👌). Any meats ditambah garlic bakar jadi semakin sedap 👌😋

Disini side dish seperti selada dibatasi jumlahnya, kalau kamu pesan ala carte menu, kalau order extra tambah 5rb, kalau mau free refill go for the AYCE.
Kimchi nya lumayan enak, I swear ga kayak kimchi murah 👌

Ga usah expect ada dessert atau pencuci mulut karena mereka ga punya.
Opsi minuman juga sedikit, sudah paling aman pesan es teh tawar sebagai penetralisir setelah makan yang gurih-gurih.

What I love about their dishes adalah ga asal murah, tapi worth untuk dicoba.
Tempatnya proper sih untuk bersantap, full AC, tersedia 2 lantai, cabang PIK lebih spacious dibandingkan cabang Gading Serpong, free wifi provided.
Anything you order served in minutes, ga pake lama.
Selain itu, mereka pakai kompor dan alat grill nya yang not bad kualitasnya, bukan kompor portable yang tetesan minyaknya mengganggu (if you know what I mean ya huhu).
Kalau alat grill kamu sudah gosong, request ganti yang baru.
Pelayanan (syukurlah) ga seburuk review-review sebelumnya, hopefully mereka sudah improve sih, semoga konsisten dipertahankan!

Tempatnya cute hehe, bonus sih ini, yang jelas nyaman, asli ga kayak tempat AYCE murah meriah, apalagi untuk area sekelas PIK, beneran jadi solusi tepat mau makan rame-rame + kenyang + lumayan enak (ya sesuai harga) + nyaman + hemat.

I will definitely re-visit sih.

P.S: review aku objektif dari segala sisi ya, untuk harga yang ditawarkan. Jangan bandingkan korean bbq murah dengan yang mahal, jelas ga sebanding. Untuk harga yang sama dibandingkan kompetitor, Chuga worth your visit 👌

Foto lainnya:

Foto Makanan di ChuGa
Foto Makanan di ChuGa
Foto Makanan di ChuGa
Foto Makanan di ChuGa
Foto Makanan di ChuGa
Foto Interior di ChuGa
Foto Interior di ChuGa
Foto Interior di ChuGa

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

ChuGa

(Korea)

Ruko Emerald, No. 10
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.3
Suasana:3.8
Harga:4.2
Pelayanan:4.2
Kebersihan:3.7

Reviewer:

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

718 Review

465 Makasih