Chung Gi Wa  [ Korea ]
3.56 15 review

Chung Gi Wa

[ Korea ]
3.56 15 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.7

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 021 29236432

021 29236432

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chung Gi Wa [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1497238694
    https://assets-pergikuliner.com/FEXVkGeTAfp3zTJrgdncAqD9LGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585955/picture-1497238694.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tqb62TE5EZZqZwELdVDX1BWhwII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585955/picture-1497238694.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574309811
    https://assets-pergikuliner.com/w8DmFn0xBX-Nuk5aqgVh4q3YURI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696978/picture-1574309811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xo14_oFGsfCqDRImAkkCjTytc8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696978/picture-1574309811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574309811
    https://assets-pergikuliner.com/8G_C2PD-y_X46b4beXF4ZB-7lsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696979/picture-1574309811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8dWWJmRki0Gk8SL9boQvXVf6CCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696979/picture-1574309811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471416778
    https://assets-pergikuliner.com/IrtcdgCCp4oi_vrJ-TJoi9UgI0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/312163/picture-1471416778.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2MFl02UL6DkOOy4ZefQac5JbBhM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/312163/picture-1471416778.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489626054
    https://assets-pergikuliner.com/63M0n7PU7GST60pobouvLqphGOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498683/picture-1489626054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ot10wBxloPaCG1X88U-koBxWGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/498683/picture-1489626054.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chung Gi Wa

Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.4  

Korean BBQ

Korean BBQ Ala Carte dengan kualitas daging premium.

Untuk rasa menurut saya masih sama dengan dulu terakhir kami makan di cabang lainnya, tapi untuk harga...disaat saat ini sudah banyak resto serupa yang menawarkan menu senada dengan sistem All You Can Eat, harga di resto ini jadi terasa kemahalan

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Great place for korean bbq ❤️

Great place for korean bbq ❤️

Menurutku Japchae, Beef Galbi, Samgyupsal, dan Ox Tonguenya must order banget disini.

Dagingnya great quality & tender! Menurutky rasa japchaenya enak banget mirip kyk di Korea.

Service disini jg super cepet and friendly 🤗

Menu yang dipesan: Beef Galbi, Ox Tongue, Samgyopsal, Japchae

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1148 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Biasa aja

Nyobain chung gi wa di gancit nuansa resto nya kayu  2 dimana cukup bagus lah. Untuk makanan yang saya pesan:

1. Pork belly : ini daging pork belly nya enak daging nya tebel juga dan dimasak nya pas.
2. Pork neck : ini daging leher babi nya empuk daging nya.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

600 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.8  

Biasa banget yah :(

Lg mau makan daging akhirnya ke chung gi wa gancit. Pesan daging sapi 1, babi 1, dan sundubu jjigae(sup tahu).

Daging sapi nya biasa, di marinated aja jd ada rasa. Daging babinya alottt, kecewaaaaaa. Sundubu jjigae nya mayan lah tp isinya tahuuuuu semua.

340rb makan berdua. Rada mahal yah

Overall kurang puas

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

617 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Pelayanannya aneh

IG: FOODIOZ
Terus terang selama pengalamanku makan di restoran brand ini cukup menyenangkan. Ini pertama kali aku mengunjungi outlet yang disini.
Tempatnya similar dengan cabang lainnya..kayu2 mendominasi seluruh konsep ruangan restoran. Menu yang ditawarkan juga sama, hanya saja sidedish disini lebih sedikit dibanding cabang lainnya.
Yang aneh adalah dimana seorang waitress bertanya kepada saya setelah saya order satu menu dengan nasi putih. Begini, "yang makan berapa orang ya" dikarenan aku bersama dengan satu teman yang jelas2 dia lihat, tentu aku mengatakan berdua.
Lalu ia bilang "maaf kalau berdua makan harus pesan dua menu" adakah yang aneh disini? Hingga berargumen beberapa menit akhirnya dia menanggapi apa yang aku maksud yaitu disini aku bersama teman, namun memang yang hendak makan siang hanya aku saja. Lantas apakah sebuah restoran harus mewajibkan customernya untuk memesan menu lebih dari yang kita mau? Awkward bukan...

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Standard Food and Service

Restoran Korea yang satu ini sudah punya cabang di banyak tempat. Suasananya cukup nyaman dengan dekorasi yang didominasi dari kayu.
Pelayanannya agak mengecewakan. Waiternya kurang ramah dan penyajian makanannya ngga cepat2 amat. Selain itu side dish yang disajikan juga tergolong sedikit, cuma 4 macam, berbeda dengan cabang lainnya.
Menu yg ak order di sini Chadol Doenjang Jjigae (Rp 98k++). Soybean Paste Stew with Tofu, Vegetables and Beef Brisket.

Rasanya cuma dominan spicy dan sedikit asam. Biasa banget. Porsinya juga standard.
Decent Korean Food with overpriced.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

381 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

kimchinya enak!

berawal dari keinginan mencari kimchi yang enak di jakarta akhirnya sekeluarga memutuskan buat ke chung gi wa. lokasi chung gi wa ini ada di mainstreet dining gandaria city, didepan tous les jours posisinya.

restonya sendiri cukup luas, semuanya serba coklat dan serba kayu. bahkan mejanya sendiri semua besar-besar, gaada meja yang buat berdua. pas masuk langsung disambut sama ownernya dengan ramah, kayanya ownernya ini orang korea asli, soalnya bahasa indonya belum fasih.

pas dateng langsung dikasih 6 banchan khas resto korea yang isinya cukup lengkap dan menggugah selera banget karena ada oden, kimchi, bayam, sawi, pajeon, dan labu iris. KIMCHINYA JUARA! saya suka tipe kimchi yang nggak terlalu asam tapi yang ini enaknya kelewatan, tapi sayang sih cuma bisa 2x nambah kimchi. pajeonnya juga enak banget, tipis dan tasty meskipun udah kenyang tetep bisa ngunyah ini karena enak. dan yang pasti sih odennya juga enak banget, kenyal dan gurih bikin nagih terus! buat sawinya yang sawi putih rasanya aneh dimulut, gatau pas dimakan udah gasuka. sisanya oke!

disini kita dijelasin kalo mau dagingnya dimasak di meja kita syaratnya minimal order 3 porsi daging. kalo pesen kurang dari 3 porsi bakalan dimasak didapur. disini sih gabisa masak sendiri karena pelayanannya sendiri yang bakal masak semuanya. karena penasaran mau liat cara masaknya jadilah pesen ini:


1. Jumuluk (175k):
tertarik liat jumuluk yang kayanya tebel dan enak banget ini ternyata pas setelah dipanggang rasanya rada alot. porsi jumuluk ini juga nggak banyak, jadi mending pesen lidah sapi 2 porsi deh daripada si jumuluk ini. mungkin buat yang suka daging tebel bakalan nikmatin ini.

2. Usamgyop (125k):
usamgyop ini mirip dengan yakishabu yang ada di kint*n. lemaknya keliatan banyak dan potongannya tipis tapi justru enak! malah kalo dicelup ke saus chung gi wa bakalan nagih banget! si usamgyop ini sebelum dipanggang sudah dikasih bumbu dulu jadi rasanya bener-bener enak meskipun berlemak.

3. Usol (87k):
INI ENAK! nggak nyangka pilihan menu yang ngasal ini berujung enak. si usol ini adalah lidah sapi, potongan lidahnya lumayan gede-gede dan dikasihnya banyak! saya ngerasa makan si usol ini kok nggak abis-abis padahal udah sharing bareng keluarga. dagingnya empuk, lembut dan enak banget dimakan pake nasinya. recommended!

4. Soondubu Chige (65k):
sebagai pendamping makan bebakarannya kita juga pesen ini. sup tahu ala korea, kita pesen yang seafood tapi kecewa karena seafoodnya ternyata cuma cumi aja dan cuminya dikit! untung kuahnya enak banget pas diseruput langsung nagih. asam gurih mantap! porsinya juga lumayan banyak dan menu ini sudah include nasi! harus dicoba nih.

5. Cold Ocha (20k):
sebenernya saya nyari corn tea tapi adanya ocha jadi yaudah pesen ocha, pas dibawain sama mbaknya kaget kok porsinya gede banget nih. botol ochanya seukuran 1,5 liter gitu dan kaget karena segede gitu dihargai cuma 20k wah murah banget! rasanya sih kurang otentik karena berasa air doang kurang ada rasa tehnya.

selain itu daun selada disini bisa di refill sesukanya sampe puas! seladanya juga fresh dan nggak layu. bahkan kualitas nasi disini juga bagus banget sih, nasinya pulen dan putih banget! seenak itu rasa nasinya. kayanya nasinya impor dari korea nih soalnya beda banget rasanya.

pokoknya puas banget deh makan disini! soal harga memang cukup tinggi tapi sebanding banget dengan kualitasnya. total makan itu semua abis 580k++ dan sangat kekenyangan! puas!

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.0  

Kimchi jeongol

Gw sering makan chung gi wa cabang puri dan darmawangsa. Tp yang di gandaria ini baru pertama kali... Gw ber-2 tmen g memutuskan lunch disini dan yg kt pesan adalah kimchi jeongol

Utk kimchi jeongolnya kurang enak ya.. Rasa kuahnya gk enak dan mie nya jg cepet bgt melempem...

Rada kecewa dg chung gi wa yg di gandaria... Utk banchannya jg lbh dikit variannya drpd cabang d puri dan darmawangsa. Pelayanannya jg lbh buruk... Susah skali manggil pelayannya. Minta bill aja lama bgt bru dikasi. Pas pesan kimchi jeongolnya j mreka tulis bs pilih chicken, pork, beef... Trus mreka balik lg blg porknya gk ada.. Hello, bknnya dsini mlh lakunya porknya ya? Akhirnya mreka balik lg dan baru blg bs utk pork...

Kcewa dg makanan dan pelayanannya yg cabang gandaria ini....

Menu yang dipesan: kimchi jeongol

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Quite Awesome

Korean BBQ are everywhere nowadays. Well, I tried Chung Gi Wa twice, their food is not so bad, but among other competitors in their class, their portion was not so generous (although their price was more expensive). Their beef and pork was quite juicy and tasty, their soup was quite yummy.The service was okay, and their side dishes were fine as well.

Tanggal kunjungan: 30 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Kinanti

2 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Ogyopsal nya superb!!! Bikin ga bisa berhenti makan

Sebenernya gw kurang begitu favorite makan masakan Korea, cuma karena gw suka banget sama pork dan lg pengen makan sup yg anget2 okelag kita makan ke chung gi wa. Dan menu favorite gw disini itu ogyopsal (pork belly skin on). Daging pork nya lembut,fresh, enak banget pokoknya.. Sup iga sapi nya juga top

Tanggal kunjungan: 13 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Apr 2021
Apa yang dipesan?