Chung Gi Wa  [ Korea ]
3.62 9 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Chung Gi Wa

[ Korea ]
3.62 9 review
Rasa
4.0
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.7

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 29475143

021 29475143

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chung Gi Wa [ Tebet ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1484708355
    https://assets-pergikuliner.com/L52KZH0Zx8Mh1Q4stYn5yGKUKaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/438443/picture-1484708355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CPFry8zUj2FBHA1WBOFILihSCpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/438443/picture-1484708355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557736662
    https://assets-pergikuliner.com/0XTfIx0zuRksxUuFDt3vJPWyUBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1395427/picture-1557736662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/db9YDkKih_Slhi_vAd_pyhhMpBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1395427/picture-1557736662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557736663
    https://assets-pergikuliner.com/HCsP8KQGAHEDJGZJKW3wiB8lfeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1395428/picture-1557736663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eKQHokRf4PuX7FbOt6CTfztg_y8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1395428/picture-1557736663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557736663
    https://assets-pergikuliner.com/x0T0xtnNzgEZzWsTptcsbJnPCJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1395429/picture-1557736663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2DteY-uYQwShjVxHDddduj4wUUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1395429/picture-1557736663.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chung Gi Wa

2.6  

This is not the place I once knew

Suatu acara makan malam di Chung Gi Wa, udah lama juga gak mampir kemari. Seperti biasa, outlet sini gak pernah sepi, tapi karena kami bertiga, ada beberapa spot yang kebetulan available. Secara harga, mungkin kesannya mahal, tapi memang porsinya buat rame-rame jadi bisa sharing. Kami pesan Haemul Pajeon, Bulgogi Bakar, dan Samgyeopsal. Karena menu daging yang kami pesan belum mencapai 3 menu yang merupakan jumlah minimal untuk masak di meja, jadinya daging-dagingan yang kami pesan memang sudah dimasak terlebih dahulu baru kemudian diantar ke meja. Haemul Pajeon itu semacam pancake korea yang toppingnya seafood dan daun bawang. Untuk seafood topping yang keliatan sih cumi ya, jadi seperti bakwan cumi gitulah ya bahasa indonya. Bulgogi bakarnya enak, lembaran dagingnya juicy, lembut dan gurih apalagi dimasak dengan irisan bawang bombay nan harum. Untuk Samgyeopsal, layaknya daging panggang sih ya, empuk dan well cooked. Jadi ibarat kanvas kosong, samgyeopsal bisa dikreasikan dengan berbagai bumbu sesuai kreativitas kita. Rasa makanan disini bisa dibilang lumayan oke, walaupun mungkin beberapa orang merasa ada outlet (atau bahkan brand) yang lebih enak rasanya. Satu yang gue notes adalah layanan yang kurang memuaskan dan semoga bisa diimprove lebih jauh. Saat mau minta tambahan teh, beberapa staff yang lewat kurang menghiraukan request kami, ada yang menjawab ketus "nanti dulu ya", ada juga yang melayani request meja lain dahulu, sampai akhirnya satu dari kami harus bangun dari kursi dan request langsung ke staff pria. Service yang kurang profesional pun kembali terjadi waktu payment, kasirnya yang menghandle pembayaran melayani kami sambil makan, tepatnya mengunyah makanan sambil menyebut nominal yang bahkan gak terdengar jelas. So I was pretty disappointed in the way they treat their customer, and it was not in a crowded situation. Not the same Chung Gi Wa that I used to know.

Menu yang dipesan: Bulgogi Bakar, Haemul Pajeon, samgyeopsal

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

803 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

enak

ig : @geefoodiary

Pertama kali makan di @chunggiwa_resto . Korea nya khas banget. Pas Gee dateng sepi banget, gatau emang pas jam sepi atau resto nya sepi. Pas kita kesini minta tolong dimasakin, dan boleh. Pelayanan biasa aja. 

🍖 Usamgyeop (120k) 
🍖 Japchae (95k) 
🍚 Rice (15k) 
🍵 Ocha (15k)

Menu yang dipesan: usamgyeop, Japchae, rice, Ocha

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Servicenya kurang

Seminggu yg lalu saya kesini buat makan siang. Sebenarnya sih dah sering bolak balik lewatin chung gi wa. Tapi karena saya gak makan Babi, agak malas cobain bbqnya. Jadi minggu lalu saya kesini makan bibimbap nya aja.
Believe it or not, the portion of bibimbap is so big. Hampir aja saya gak bisa menghabiskan bibimbapnya. Tapi karena saya pantang buang makanan, saya habisnkan pelan2.

Rasanya sih enak. Bahan2nya juga fresh smua.
Dan seperti resto korea lainnya, kita pasti disediakan side dish yg free. Ada 6 side dish yang disediakan. Enak2 deh. Ada terong, kacang, kimchi, cha sawi, dll.
Yang disayangkan servicenya aja sih. Fast service sih, tapi kurang ramah. Jadi agak2 gak nyaman.

Menu yang dipesan: Dolsot Bibimbap

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2295 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Korean BBQ

Lunch meeting sama client, milih disini karena super kelaperan. Pas side dishesnya dateng aja langsung gragas 😂 Mesen 3 jenis daging lupa yang mana aja, Jjigae, ama Japchae. Everything was super tasty super delish and the meat was super tender, bahkan Nasi Putihnya pun super pulen. Price-wise memang pricey tapi worth it!

Tanggal kunjungan: 17 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4178 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bbq Korea di Kokas

Outlet ini sangat spacious jika dibandingkan dengan outlet2 lainnya dan jarang sekali terlihat sepi pada jam makan siang atau weekend.
Kali ini lunch nyobain :

*Jumuluk marinated short rib (175k)

Beefnya enak, dagingnya well marinated, empuk, dan terasa manis.
*Bibim Nengmyeon (65k)

Cold buckwheat noodle in spicy and sweet sauce with egg, veggies.

Mie dingin ini porsinya besar. Sweet saucenya juga enak.
Side dishnya tidak terlalu banyak tapi cukup enak,  disini sesame leavesnya fresh...suka banget rasanya bikin nagih.. mirip2 mint dan enak banget kalau dimakan dengan daging bbqnya.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sherryl Elizabeth Ilao

18 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Ogyopsalnya enak!

Iseng ke Kokas pas jam pulang kantor, dan tertarik coba chung gi wa.
Variasi menu ga terlalu banyak, gue order pork belly with skin (idr 99k) & kimchi chige (idr 65k).
Disini begitu kita selesei order, bakal dikasi side dish, kimchi dan sebangsanya.
Pork belly gue dipanggangin sama waiter disana, jadi gue terima yang udah siap dimakan, dan masaknya pun pas, ga alot.
Kimchi chige, pas order ini langsung dapet free nasi putih. Rasanya oke, banyak babinya.
Cuma, gue agak kecewa sama waitressnya yang ga murah senyum dan terkesan ogah-ogahan.

Menu yang dipesan: Kimchi Chige, Ice Tea, pork belly, Cold Ocha

Tanggal kunjungan: 26 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ailsa Chairani

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Pocket friendly (well quite friendly) and great korean beef

Selalu balik kesini dan masih terfavorit sampe sekarang. Udah pernah coba di branch yang lain dan overall rasanya tetep sama and i didn't keep on track what i've ate before tapi udah hampir semua dagingnya dicobain (kecuali pork) dan emang jadi pilihan pertama karena selain harga yang masih terbilang pas di kantong, rasanya pun ga kalah topnya.

Emang anaknya paling suka woosamgyeop jadi mau ke resto korea apapun pasti favoritnya ya woosamgyeop. Tapi harus banget juga nyobain usol (beef tongue) dan bulgoginya ya! Kuantitasnya emang kayaknya makin sedikit lol well mau gimanapun tetep aja baliknya kesini.

Selain daging, kalau yang emang suka stewnya korea wajib banget cobain yukgaejang sama kimchi jjigae disini. So far stew mereka yang paling pas di lidah dan bisa buat berdua juga karena porsinya yang cukup banyak kalau cuma buat 1 orang aja.

Side dish di ChungGiWa bisa dibilang cukup lengkap tapi vegetables untuk wrapnya dikasih sedikit jadi harus minta tambah lagi hehe. Untuk suasana, di desain mirip dengan resto-resto tradisional di korea dengan bambu-bambu/kayu-kayunya. Pelayanan selalu cepat tanggap di branch manapun dan ramah. Bisa milih juga loh mau dimasakkin di dapur atau dimasakkin di depan kita bisa juga kalau mau kita yang masak dagingnya sendiri!

Menu yang dipesan: Woosamgyeop, Usol, Bulgogi, yukgaejang, Sundubu Jjigae, kimchi jjigae

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selli Yang

342 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

resto korea yang paling murah

untuk harga chung gi wa paling murah deh dibandingin sama resto lain. nah kalo dsini enak juga dimasakin aja tinggal makan dan ahjumma yang masak. gw selalu makan di hari minggu kelar gereja bingung mau makan apa ya makan chung gi wa aja..

trus pelayanan jug bagus dan mba nya yang sediain side dish nya dengan cepet. untuk tempat yah makannya bisa di dalem ato diluarnya sambil ngeliat orang lewat..

Tanggal kunjungan: 05 April 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vincentia Stepfanie

25 Review

Level 5

Dessert

3.6  

Samgyupsal, I'm lovin it

Chung Gi Wa is one of Best Korean BBQ Restaurant in Jakarta. They have a lot of menu in here. Their Dharmawangsa’s main branch has open for ages, and Kota Kasablanka is their newest branch. Chung Gi Wa has been one of the most popular ones in town.



Chung Gi Wa in Kota Kasablanka always seems to be crowded everytime I pass by, so I have been craving to eat in here and try their BBQ. My friend is recommended Chung Gi Wa as a The Best Korean BBQ Restaurant in Jakarta. So, I choose to try this one in Kota Kasablanka. Actually, I want to try Chung Gi Wa in Kelapa Gading but finally chose Kota Kasablanka because it’s near my place.



Finally! I can eat Samgyupsal after craving this food around a month haha!

We order SAMGYUPSAL (of course!), Bulgogi and Bilneng Myun.

As in other Korean restaurants, they serving a lot of side dish like kimchi, radish, and the others (I don’t really know for the each name of side dish) for free. And ocha for free too.

Samgyupsal
- IDR 87K
it’s a pork belly! yippie!! I love this one so much! It’s so delicious, but maybe it’s too long grilled so I can’t taste the juicy meat. It’s too dry.

Bulgogi
- IDR 87K
It's Marinated Beef BBQ. They have a really good spice in this meat. I love the taste of it. And the Bulgogi is well cook, better than the samgyupsal.



Bibimneng Myun
- IDR 75K
It's a Spicy Cold Noodle. Can you imagine that? Cold Noodle? haha.. The first time I heard about Cold Noodle, I think it will taste weird, because we usually eat hot noodle. But, when I try this one, I really love it! The Spicy is the best. And in Cung Gi Wa they serve really spicy.



Maybe because they have a lot of customers so the waitress help us to grilled the meat so it'll be more fast than we grill by ourself.

I think it's a little bit pricey for the meat because the portion maybe just for 2 people or less.



For the ambiance it's really feels like "in Korea". I see a lot in Korean Drama for Korean BBQ Restaurant like Chung Gi Wa, and maybe because there are a lot of Korean people eat in there too so I feel really in Korea.

And one I loved about this place is because they have a good ventilation hood so we don't smell like meat after grilled the meat, and even though there are so much people smoking, I don't smell the smell of cigarettes.

I'm so happy with this!

So far I really satisfied to have a great time in here. Will go again? Yes!



Food 8 / 10

Service 8 / 10
Ambiance 8 / 10

Menu yang dipesan: samgyupsal, Bulgogi, Bibimneng myun

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jan 2023
Apa yang dipesan?