Chunghae Soosan  [ Korea ]
3.69 7 review

Chunghae Soosan

[ Korea ]
3.69 7 review

Chunghae Soosan [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1490858479
    https://assets-pergikuliner.com/turGZ53R7pPvXeyCWQqm8Dkhzlc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513942/picture-1490858479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bLmm_bgkNDTOKmqOnnVuL-D_6go=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513942/picture-1490858479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490858480
    https://assets-pergikuliner.com/mMauv16xO_WyWbCwvulIqB2U8FI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513943/picture-1490858480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XUFyFKpstElXGlLhCWskDaE8lwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513943/picture-1490858480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490858483
    https://assets-pergikuliner.com/QYmBqKQyKqJLvbq1nYlD3dCdiEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513944/picture-1490858483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7hVhginNKNdyH6O1Oo106UwTPA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513944/picture-1490858483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490858502
    https://assets-pergikuliner.com/pRNphQmf4VoBXiRAt4CWUUhTDUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513946/picture-1490858502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTQHxKLzhow_p8lkUv1xdIxphrc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513946/picture-1490858502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490770452
    https://assets-pergikuliner.com/C_PjIOULA6PTYzR6lqdK6T1zFt0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511920/picture-1490770452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJTFGkyZ4VcHryhfu4_sletZ80w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511920/picture-1490770452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490770454
    https://assets-pergikuliner.com/yVEFLjyvI-labCiPbTLpQx1xp60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511921/picture-1490770454.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5zYrNlpUJSPxJXPzlxPqN61W8nQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511921/picture-1490770454.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490770455
    https://assets-pergikuliner.com/P85DEdY-phURdjPfmhwQLNz0gvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511922/picture-1490770455.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HoXZCEgZm-bELakQCRMn1LftWyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511922/picture-1490770455.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489944048
    https://assets-pergikuliner.com/d5Vp8X2BkiOoNRcV3T2t0hzxF7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501902/picture-1489944048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vMaHbOWtPO1HR7QMD-lgXdzc66E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501902/picture-1489944048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489944171
    https://assets-pergikuliner.com/wyRuz3PcR9YwJbIDTRH1pVpXDo0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501909/picture-1489944171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NN1z-IkA2s-PieUw7GNfy3AKf8o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501909/picture-1489944171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489944184
    https://assets-pergikuliner.com/J5hhDhORv5_DDHiDH8QqUi5nMW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501910/picture-1489944184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h1Gflg4ESzW5Hau2Swv1VIpV3mc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501910/picture-1489944184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489944205
    https://assets-pergikuliner.com/MY9aPENpHN8zYKxwlj_KWG28sEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501911/picture-1489944205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5bjWH_XJFg1Id50VZYiN8X4Y4x8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501911/picture-1489944205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489944220
    https://assets-pergikuliner.com/LK7H-5JTgriOnBrTUobPCKkkvLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501912/picture-1489944220.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mfc9qX50HEE1LK0CXzSwzXgxMFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501912/picture-1489944220.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525641
    https://assets-pergikuliner.com/BTiv0ia4YGIaaATgvUZR0kf29rg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509638/picture-1490525641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VStF5AVFqMS4-Vk0jmezLl_TKfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509638/picture-1490525641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525642
    https://assets-pergikuliner.com/5mLoRCPxnDVKjeAD3BwUM734MdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509639/picture-1490525642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_yDbAbVuW5zGF8lHJaSUhO8_eGM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509639/picture-1490525642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525648
    https://assets-pergikuliner.com/vRrG9ZEd6PvBCEf-1l7VHLo07LI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509640/picture-1490525648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hM0VeRKdtA5uEoBf-bnQn_NCPPU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509640/picture-1490525648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525653
    https://assets-pergikuliner.com/fj7EWoBq3V1MJ9gKvAjHV88jZyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509642/picture-1490525653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EanxN0xP8RayyBhiMUgf-K1KJps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509642/picture-1490525653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525658
    https://assets-pergikuliner.com/PN__y9Z9ECZVVKH6xNNyMcTl6ns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509645/picture-1490525658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q-f4EQRZIJIlwFdRbI75rw7txfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509645/picture-1490525658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525660
    https://assets-pergikuliner.com/jmArH-ausTI-h2swaLNP_CLNRmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509646/picture-1490525660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OvnuuzrnTy-au1XQeoHWzFwp2Qo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509646/picture-1490525660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525672
    https://assets-pergikuliner.com/UqWu6q3Ni1xcJx-CF66XsLVc8cU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509648/picture-1490525672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MnCbXdry3vTkfdSNPJTNxzl5Hj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509648/picture-1490525672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525692
    https://assets-pergikuliner.com/GYyMwNinCIH6yuO8MNGdvlLG9-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509654/picture-1490525692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dG96O7aVTDPmOX4PkZT7tKL-G0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509654/picture-1490525692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525693
    https://assets-pergikuliner.com/RvaJq4uOfJKyorBd_kfvjAa9z1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509655/picture-1490525693.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_I-Fus-1Jgn3yZ1yKFh_0UtLhPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509655/picture-1490525693.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525701
    https://assets-pergikuliner.com/4S8pWXTkaAa6YvqgyAdPKr_laxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509658/picture-1490525701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LujhEyjM8bs71IBqBcrmq6kPwYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509658/picture-1490525701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490525732
    https://assets-pergikuliner.com/KHO14eL_qwGsQ0uUNKOFSPFw-cw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509666/picture-1490525732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VwN9OvBSohPmp75brOTmxubwjDk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509666/picture-1490525732.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491313681
    https://assets-pergikuliner.com/7Y_S1FEs4wxUifzk86Q78ZsTxY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518737/picture-1491313681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/svJXUGbJmV0IUy4-kb6OT7_qdqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518737/picture-1491313681.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491313683
    https://assets-pergikuliner.com/YKHZk1B5_Bg_3sWW-9MjxEVurpg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518741/picture-1491313683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oFTixOGhrc0FrgwieYs9R5SKDKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518741/picture-1491313683.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chunghae Soosan

Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

633 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Korean Restaurant Mixed With Japanese Style Cuisine

IG:FOODIOZ

Chunghae Soosan ini merupakan restoran ala Korea yang sepertinya sudah cukup lama beroperasi di Jakarta. Seperti yang kita tahu, area ini cukup ramai dikunjungi pada hari tertentu dikarenakan terdapat banyaknya restoran dan cafe yang begitu menarik untuk dikunjungi.

Dari namanya, tentu kita bisa mengetahui bahwa restoran ini merupakan restoran Korea. Namun pada kenyataannya, selain menawarkan berbagai macam makanan Korea, mereka juga menyediakan hidangan sushi dan sashimi yang merupakan makanan asal Jepang.

Sedikit berbeda yaitu, kita akan disuguhkan lembaran sayuran segar yang disantap bersamaan dengan sashimi tersebut. Biasanya kita akan menemukan cara makan seperti ini di restoran-restoran Korea lainnya. Lalu kami juga disajikan dengan berbagai macam hidangan sebagai makanan tambahan.

Selengkapnya di WWW.FOODIOZ.COM

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2353 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafood at Korean Resto

Kali ini berkesempatan nyobain restoran Korea yang menunya lebih berfokus ke seafoodnya yaitu Chunghae Soosan.

Lokasinya bersebelahan dengan The Harvest dan dekat Taman Mpu Sendok. Tempatnya sendiri terbagi menjadi 2 lantai. Kalau mau private bisa pesan di lantai 2. Di mulai dari 4 - 30 orang per ruangan. Ada juga tatami untuk 4 orang.

Untuk service sih ok sebenarnya. Mereka kasih tahu mana yang kurang ok atau amis. Sayangnya kurang senyum aja nih servernya.


Di sini kami pesan :

Hae Mul Tang 380k
Isinya ada seafood dengan kuah merah sepertinya kimchi. Rasanya sih pas. Seafoodnya juga segar semua. Kuahnya enak dimakan dengan nasi panas.


Jap Chae 130k
Menu paling favorit dari semua yang dipesan. Enak banget japchaenya. Ga keberatan buat balik lagi demi japchaenya.


Chung (M) 820k Hae (M) 890k
Menu di atas adalah sashimi yang merupakan menu-menu yang direkomendasikan di Chunghae Soosan. Tersedia dalam ukuran small, medium dan large. Untuk medium bisa 3 - 4 orang. Cara makannya juga unik. Kalau tuna dibungkus dengan laver. Sebelumnya dicelup ke saus. Ada juga yang makannya seperti samjang. Disediakan bawang putih dan saus celupannya juga. Semuanya enak, fresh dan gak amis.





Hoi Deop Bap 95k
Menu ini mirip dengan bibbimbap. Nasi dengan sayuran. Sayurnya segar dengan saus asam segar.


Side dish sendiri diberikan 8 macam dengan porsi yang cukup banyak dan wow untuk ukuran side dish. Ada oden tang yang merupakan favorite saya. Bisa minta lagi untuk oden tangnya. Selain oden yang jadi favorite yaitu kerang yang di atasnya ada mayonaisse. Itu enak banget. Pengen nambah ūüėā


Ada juga raw oyster. Tapi ga amis dan fresh. Makannya dicocol ke saus yang mirip gochujang. Ada juga sayuran dengan tentakel. Ok juga rasanya. Sayuran dengan keong di atas. Lalu ada saewoo twigim (tempura udang) dan tempura ubi. Ada juga semacam stew yang berisi sayur dan udang dengan crispy rice. Kuahnya agak kental. Ada juga pajeon yang paling standar di antara semua side dish. Selain itu ada ikan mackerel yang digrill. Matangnya pas dan tidak amis. Overall side dishnya wah juga di sini.


Untuk minumnya free yaitu teh yang biasa ada di resto Korea. Disediakan dalam botol ukuran 1 liter yang kalau habis akan diganti dengan botol baru. Suka sama aroma smokeynya sewaktu diminum.

Overall Chunghae Soosan ini worth it untuk dikunjungi. Makanannya rata-rata enak.



Tanggal kunjungan: 19 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2716 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

its sashimi so fresh and juicy...

Chunghae Soosan merupakan tempat makan khas Korea yang berlokasi di daerah Senopati. Konsep tempatnya adalah restoran keluarga yang simple dan gak terlalu banyak desain interior spesifik. Terdiri dari dua lantai, dimana pada lantai bawah bergaya family table sedangkan pada lantai atas dikhususkan bagi private room.
Siang ini saya dan beberapa teman foodies lainnya diundang makan siang oleh Koh Oswin dari Pergikuliner. Kali ini kita cobain beberapa menu yaitu Hae Mul Tang, Jap Chae, Chung 3 person, Hae 3 Person dan Hoi Deop Bap.
Chung dan Hae ukuran large kami coba kali ini dengan dimix jadi satu. Menu sashimi ini terdiri dari tuna, salmon, sawedged perch, sebastes hubbsi dan sea-bream. Varian fillet ikan ini disajikan diatas nampan besar dari keramik beralaskan parutan lobak segar yang ditata begitu cantik. Bicara soal tekstur dan kesegaran ikan, gak perlu diragukan lagi, juicy dan fresh banget. Ga ada bau amis sama sekali.
Tiap kali memesan sashimi, maka mereka akan memberikan kita compliment 8 side dish, diantaranya adalah tempura, hae deob bab, odeng soup, baby octopus dan saeng gul. Tempura nya teridiri dari udang, ubi, mentimun dan fillet ikan yang keseluruhannya cukup crispy. Untuk hae deob bab merupakan rice bowl sashimi yang diberi kuah bercita rasa spicy, nutty, sour dan tasty. Odeng soup nya berisi fish cake yang lembut dan tasty. Kuah bening kecokelatan yang gurih dan sedikit manis, membuat sensasi makan jadi lebih variatif. Baby octopusnya kenyal dan punya rasa asam pedas yang seger. Saeng gul sendiri merupakan oyster yang fresh banget.
Untuk menikmati sashimi, mereka menyediakan selada dan daun kenip. Caranya adalah dengan meletakan beberapa fillet ikan diatas daun, lalu diberi saus atau sambal sesuai selera kita, kemudian lipat dan sashimi siap untuk disantap. Rasanya jadi makin seger, sedikit slight dan ada sensasi kres kres nya gitu. Juara.
Hae Mul Tang merupakan soup ikan laut yang berisi kepiting besar, fillet ikan, cumi dan udang. Kuahnya terlihat pekat, namun rasanya gak sepekat tampilannya. Asam dan pedas adalah rasa dominan yang muncul.
Terakhir ada Jap Chae, yaitu seporsi glass noodle stir-fried yang dimasak dengan sesame oil, irisan beef dan sayuran. Rasanya cukup gurih dengan tekstur yang agak kenyal namun tetap lembut. Primadonanya disini adalah irisan beef nya yang juicy dan tasty. I love its beef...

Menu yang dipesan: Hae Mul Tang, Jap Chae, Chung Large, Hae Large, Hoi Deop Bap

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1210 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean Japan Fusion

First of all thank you to Mr. OL for the invitation to this sensational Korean-Japan Fusion restaurant.
Dengan tempat yang cukup luas, terdiri dari 2 lantai. Di lantai 1 untuk free dining area, sedangkan di lantai 2 terdapat beberapa ruang VIP untuk suasana yg lbh private.
Pelayanan di sini juga terbilang memuaskan. Waiter-nya punya knowledge yg baik dan penyajian makanan terbilang cukup cepat dan ritme yg pas.
Menu yg kt order di sini:

* Sashimi Course - Chung Medium (Rp 820k),

* Sashimi Course - Hae Medium (Rp 890k),

* HaeMul Tang (Rp 380k),

* HaeMul Nurungji Tang (Rp 180k),

* Jap Chae (Rp 130k),

* Hae-deobap (Rp 95k).
Makanan di sini overall enak dan memuaskan. Namun tentunya sashimi course-nya yang paling menarik perhatian. Apalagi klo order sashimi, akan disajikan 8 free side dishes (tsukidashi) yang sensational, diantaranya ada Oyster, Tempura Udang, Odentan, Kerang Mayo, dsb.
* Sashimi Course

Selain disajikan dengan tsukidashi, sashimi yang disajikan benar-benar fresh dan premium cut. Diantaranya sawedged perch, sebasters hubbsi dan sea-beam.
*Jap Chae

Glass noodle stir-fried in sesame oil with vegetables. Tekstur glass noodle-nya little bit chewy dan firm. Taste-nya manis dan gurih yang seimbang. Everything feel just right here.
Overall an excellent Korean - Japanese Fusion restaurant with reasonable price.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2022

1421 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

SEAFOOD MADNESS

Setiap kali mau ke restoran Korea, pasti mikirnya "bbq daging" dan sejenisnya. Tapi resto yang ini beda banget soalnya menu dagingnya sangat minim, bahkan kebanyakan memiliki unsur seafood! Sebagai pecinta seafood, gue cukup thrilled dan excited buat nyobain.

Oke, menu dagingnya emang dikit banget, dari belasan lembar, dia cuman ada di satu HALAMAN, sisanya non-beef. Oke jadinya gue pesen beberapa menu yang cukup menarik.
- Chung dan Hae. Ini adalah platter sashimi, isinya ada macem-macem seperti salmon, tuna, yellowfin, swordfish, dan lain sebagainya. Gue cobain semuanya dan semuanya seger-seger dan enak banget. Cara makannya juga beda-beda buat setiap ikan, ada yang cocol saus, ada yang digulung sama rumput laut, ada yang dimakan sama selada, dan lain sebagainya. Nah, kalo pesen ini, bakalan dapet banchan nya yang ternyata kebanyakan seafood juga. Biasanya banchan kecil-kecil, yang ini dikasihnya gede-gede porsinya. Kita aja sampe kekenyangan dan jadinya sisa. Tapi sidedish nya juga menarik, kayak ada gurita, oyster, oden, dan lain sebagainya. Enak-enak juga loh.

- Haemul Tang. Ini kuah sih rasanya seafood banget, yang harusnya asem pedes, jadinya ga berasa soalnya ketiban rasa seafood. Gimana tidak, itu panci banyak banget seafoodnya, kayak rajungan, kerang kapak, kerang bambu, cumi, dan udang. Mungkin kalo ga biasa, bakalan berasa amis banget di mulut. Tapi sebenernya itu rasa seafood yang terlalu pekat aja.

- Jap Chae. Best jap chae yang pernah gue makan. Kenyalnya pas banget, terus porsinya gede. Rasanya juga enak, apalagi ditambah topping daging yang super berasa dan empuk, jadi makin nikmat.

Ga ngira, ternyata makanan di sini enak-enak. Penggemar seafood wajib ke sini, because it's seafood galore!!

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chrisilya Thoeng

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Really fresh sashimi...

IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

Tanggal Kunjungan: 18 Maret 2017 
Kali ini mendapatkan kesempatan untuk lunch di restoran Korea ini. Lokasinya sebelum Baso AHA, ada jalan belok ke kiri dikit (sebelahan dengan The Harvest), tempatnya sendiri cukup besar, ada 2 lantai, untuk lantai 2 nya ruang VIP, terdapat beberapa ruangan yang bisa menampung sampai dengan 30 orang. Ruang VIP nya sih bener-benar VIP, sampai toilet pun ada di dalam. 

Untuk pelayannya juga not bad, bisa ingat pesanan kita tanpa mencatat, dan karena kita baru pertama kali ke tempat ini, pelayannya juga tidak segan-segan untuk memberitahukan bahwa porsi makanan yang kita pesan sudah cukup dengan jumlah orang yang hadir, sehingga pesanan kita tidak berlebih.

Saat itu kami memesan 2 porsi SHASIMI (Chung dan Hae) ukuran medium, rasanya sangat fresh, dengan memesan shasimi ini kita juga dapat free 8 side dish, yang semuanya buat kenyang dan enak-enak. 

Menu yang dipesan: 
1. CHUNG (Medium Size) dan HAE (Medium Size), ini sih menu favorit aku, yaitu shasimi... karena kita pesan 2 porsi yang jenis ikannya berbeda, jadi 1 piringnya bisa dimix, rasa ikannya juga sangat fresh, untuk ukurannya ada S, M, L, untuk 1 porsi ukuran M bisa sekitar 3-4 orang (termasuk side dish nya yah, kalau makan sashimi nya aja mungkin gak kenyang. hehe). Cara makan shashiminya juga unik, yaitu diberikan nori dan sayuran secara terpisah (bisa refill), juga diberikan beberapa saus dan wasabi, jadi 1 slice sashimi nya dibungkus dalam nori atau sayuran, lalu dicelupkan ke saus, dan dimakan. Untuk side dish yang didapat kalau pesan ini, ada: a). fresh oyster; b). oden (ini otak-otak yang dicampur dengan kuah kecoklatan, rasanya enak dan menyegarkan); c). octopus dengan cairan agak asam tapi perpaduannya enak dan menyegarkan; d). keong yang dibungkus dengan timun dan wortel; e). tempura udang dan tempura ubi, ada juga timun yang digoreng tepung (yang timun ini sih biasa); f). kerang yang diatasnya diberi mayonaise dan dipanggang (ini juga unik); g). seafood manis (kuahnya coklat kental berisi seafood dan sayuran yang dicampur dengan sticky rice, ini juga enak); h). ikan mackerel (ikannya enak dan tidak amis) 

2. HAE MUL TANG, kalau ini 1 panci kuah berwarna kemerahan yang berisi aneka seafood, kalau yang ini sih kurang sesuai dengan lidah aku, rasa kuahnya seperti rasa lada, untuk isinya sih menggiurkan, ada udang, kerang, kepiting, dan lainnya. 

3. JAP CHAE, ini salah satu menu favorit juga, fried noodle dengan tipikal mie korea yang rasanya mantapppp puolll... 

4. HAE DEOB BAB, kalau ini isinya aneka sayuran dengan irisan ikan dan diberi 1 mangkuk nasi putih, cara makannnya dicampur dan diaduk rata dengan saus yang disediakan. 

5. TEH TAWAR DINGIN, kalau ini sudah disediakan dalam bentuk botol dan free flow

Menu yang dipesan: teh tawar dingin, Hae Deob Bab, Chung dan Hae, Hae Mul Tang, Jap Chae

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Irene

253 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

menu grill meat nya sedikit sekali

kebanyakan orang pergi makan di restoran korea pasti mengharapkan banyak menu pilihan daging untuk di grill. tapi restoran korea kali ini lebih memfokuskan dirinya ke seafood dan sashimi, unik bukan? jarang2 lho di restoran korea menyediakan sashimi. chunghae soosan ini terletak di daerah senopati, tepat di samping toko kue the harvest. mereka terdiri dari 2 lantai, dimana lantai 2nya lebih ke ruangan2 vip. disini mereka tidak menyediakan babi, jadi hanya daging sapi. dan daging sapi nya pun hanya ada 2-3 jenis saja. saya pesan yang short ribs, dan ternyata enak lho. tp agak mahal sih, soalnya beef. 

Menu yang dipesan: grilled short ribs

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Mei 2023
Apa yang dipesan?