Cia' Jo Manadonese Grill  [ Indonesia ]
4.26 16 review

Cia' Jo Manadonese Grill

[ Indonesia ]
4.26 16 review
Rasa
4.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Jl. Kwitang Raya No. 29 (Sebelah GKI Kwitang), Senen, Jakarta Pusat

Hampir Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 021 21393699

021 21393699

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Cia' Jo Manadonese Grill [ Senen ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543550242
    https://assets-pergikuliner.com/lyeuusbhChxGfuXpmLi7di9lQTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172081/picture-1543550242.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t2INFDZUqW5IrQkB-8CtTKPT3Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172081/picture-1543550242.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543550242
    https://assets-pergikuliner.com/q5sBVP92LkuqRQ-_TljakADU6MA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172082/picture-1543550242.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-2GavpKqeNxewPm2TNee-VUgMyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172082/picture-1543550242.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543550244
    https://assets-pergikuliner.com/ZL5qkNQzfFr1QUgtNMjIFJ7D2lE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172083/picture-1543550244.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6I7ss2bcxIW9eM9SI8nkEGOwMIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172083/picture-1543550244.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543550261
    https://assets-pergikuliner.com/vPCaXLKj6w3qMghbssM5v5KtTmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172084/picture-1543550261.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/prH3yYWxOgu0y0LgR-aF9E8jPI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172084/picture-1543550261.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543334295
    https://assets-pergikuliner.com/Kwukd88TfY5yDwaXRijbmCm6Wf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168120/picture-1543334295.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TE1-R6vhgy1D49LaQ4X3ce6_Wv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168120/picture-1543334295.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334296
    https://assets-pergikuliner.com/1nyHtHeHgiP4xMGZDx-fsotQCY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168124/picture-1543334296.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bnltK0DgEMuOO2L-c8Y5tH0oqT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168124/picture-1543334296.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334298
    https://assets-pergikuliner.com/Q_ipPXpjsQ2amOActgaKMHNth6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168126/picture-1543334298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pfYl1jKUd6G9SyeRZ3FwfQSrLMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168126/picture-1543334298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334298
    https://assets-pergikuliner.com/ktf8pL5wSi5d4EGynRFmZHbw7Zg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168128/picture-1543334298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/k8xAMGWdCsB8QKrSgezlhS9s4aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168128/picture-1543334298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334298
    https://assets-pergikuliner.com/YRNvE3n7yJKJ46EwQOA0yiPV5wQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168130/picture-1543334298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0MNaoLju4-aH4h-UDq59ZTrtreE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168130/picture-1543334298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334299
    https://assets-pergikuliner.com/wiiyXXcRM-CP2vnJwSoxZ6y-hA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168131/picture-1543334299.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OlqTe1AWOOjBm9sWLMJbfADWvds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168131/picture-1543334299.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334299
    https://assets-pergikuliner.com/YiNvzeAskO23f_-Z_Dr17RwkqY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168134/picture-1543334299.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V5TI8CClEJD1LejeO-qRNwbGq9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168134/picture-1543334299.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334299
    https://assets-pergikuliner.com/Ku07MgNRmoVsi_8TszWpgi2On-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168135/picture-1543334299.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V4-vXjdoC5vrxNSPgo6PLJRdrDo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168135/picture-1543334299.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334301
    https://assets-pergikuliner.com/AZUQPZYjlNAiY7rV9WUFnVYNKPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168137/picture-1543334301.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s5HuNfvmX-vXM0o0DmZSVwv-XoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168137/picture-1543334301.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334302
    https://assets-pergikuliner.com/66v3tY0ZQ39tiFElx4PDsMPhQwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168142/picture-1543334302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQm6I8IbuPUhJN_7sPuDr8BjolQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168142/picture-1543334302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334302
    https://assets-pergikuliner.com/Msij6NcgUN0WG5sD2s-sAcWhYnE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168144/picture-1543334302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jXJo0gLmr0e_97NncVUav_KI5v0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168144/picture-1543334302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334303
    https://assets-pergikuliner.com/GFjRAXUMTs2zqSOCMUWTFLqEkBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168147/picture-1543334303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SMNP1MHMK8xO68XwND2oPEmmaMI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168147/picture-1543334303.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cia' Jo Manadonese Grill

Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

410 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Manado food

Delicious manado food with cozy place. Some of interior could be for photos spoot aswell.. toilets are clean..

For starting served cucur, remember of my childhood food..
I’d like the perkedel jagung so crispy and taste good.
My favorite so far is kakap kuah asam, soups are fresh and kakap fish so sweet..
combination with cumi waku tinta is the best option for me. Anyways the cumi waku tinta is juicy and easy to chew..

Another dishes should try is cakalang fufu cabe rica, this is absolutely nice and make you wanna eat more and more..

But if you don’t like fish, no worries.. they had sapi tuturuga ciajo, one dish with rice is just enough.. very tender meat and tasty soup. For those who wanna try the sticky rice, lalampa can be the option..

No forgetting about the veggies, singkong bunga Papaya & jagung bunga papaya are definitely the best choose.. a little bit spicy for me but your could ask for the chili level..

The Avocado juice just totally sweet..

Menu yang dipesan: cumi waku tinta, cucur, jagung bunga papaya, Lalampa, Cakalang Fufu Cabe Rica, singkong bunga papaya, Avocado Juice, Kakap kuah asam, sapi tuturungu ciajo, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

428 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Tentukan Sendiri Level Pedasnya

Kami termasuk penggemar Masakan Manado, karena cita rasanya yang pedas dan segar. Lebih banyak sayur dan minim minyak, jadi bisa dibilang termasuk kategori sehat. Kali ini berkesempatan mencicipi Cia Jo di kawasan Senen. Lokasinya sebelum Toko Gunung Agung Kwitang, yang ada Money Changer terkenal.

Restonya sendiri cukup luas, terdiri dari 2 lantai ber-AC yang dihubungkan dengan lift. Tersedia parkiran dalam jumlah cukup.

Nah berikut menu yang kami pesan:

1. Cakalang Fufu Cabe Rica
Meskipun nama menunya terkesan 'sangar', tapi tingkat kepedasannya masih sopan kok. Potongan ikannya besar & segar, dengan potongan tomat khas Masakan Manado.

2. Kakap Kuah Asam
Ikan yang digunakan adalah Kakap Merah berdaging tebal. Walaupun kuahnya agak hambar di lidah saya, tapi disitulah seninya. Karena disediakan berbagai macam sambal (dabu dabu, sambal merah, sambal pedas, tomat & jahe), kita bisa meracik sendiri sesuai selera. Dan benar saja, begitu saya tuangkan sedikit sambal & jahe kuahnya jadi terasa enak.

3. Cumi Woku Tinta (Recommended)
Wajib pesan kalo kesini. Cuminya generous dan ngga alot. Bumbu tintanya enak dan unik.

4. Ayam Woku Cia Jo
Rasanya otentik sekali dengan potongan Ayam yang besar dan banyak.

5. Sapi Tuturaga Cia Jo (Recommended)
Rasanya sekilas mengingatkan kita akan masakan khas Minang. Tapi ini kami rekomendasikan karena cita rasanya yang enak dan keempukan dagingnya.

6. Bunga Pepaya & Jagung Bunga Pepaya
Jika lidah kamu kurang terbiasa dengan rasa getir seperti Opik, bisa pesan Jagung Bunga Pepaya sehingga tersamarkan dari manisnya Jagung. Namun buat lidah penyuka pahit seperti saya, sebenernya Bunga Pepaya disini bahkan rasanya tidak terlalu pahit.

7. Perkedel Jagung
Modelnya tipe tipis kriuk kriuk garing seperti kesukaan Opik. Makan satu aja udah cukup mengenyangkan.

8. Pisang Goreng
Disajikan dengan Sambal Roa yang buat lidah non Manado seperti saya masih bisa dinikmati. Sayang, pisangnya kurang manis sedikit.

9. Nasi Jaha
Makan lauknya dengan Nasi Jaha yang katanya khas Manado. Rasanya mirip Lemang/Ketan dengan sentuhan Jahe yang ringan.

10. Lalampa
Cemilan dari Manado yang berupa sejenis Lemper dengan isian abon ikan yang agak pedas.

11. Es Lemon Cui
Rasanya asam segar, cocok buat menetralisir masakan Manado yang kaya rempah.

12. Es Brenebon Durian (Recommended)
Es Kacang Merah dengan kondimen bubur sumsum (?) dan daging Durian tanpa biji. Segar sekali disantap di siang hari.

Yang kami suka di Cia Jo yaitu harganya yang reasonable, pedesnya yang masih bisa dinikmati (bahkan kita bisa tentukan sendiri, tingkat kepedasannya), dan juga disediakan berbagai macam sambal dan ada pilihan menu free refill Es Teh Tawar.

Menu yang dipesan: Cakalang Fufu Cabe Rica, Kakap kuah asam, cumi woku tinta, Ayam Woku, Sapi Tuturaga, Jagung bunga pepaya, Perkedel Jagung, Pisang Goreng, nasi jaha, Lalampa, cucur, Es Lemon Cui, Es Brenebon Durian

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

161 Review

Level 10

Kopi Burger

4.4  

Cumi nya juara !

Cia'Jo Grill, salah satu restaurant khas Manado yang tertelak di daerah Kwitang, Jakarta Pusat. Posisi outlet mudah di temukan karena pas banget di depan jalan raya dan satu deretan dengan Toko Buku Gunung Agung. Resto nya sendiri terdiri dari 2 lantai dengan suasana yg homey dan nyaman, lahan parkir juga cukup memadai untuk menampung beberapa mobil dan motor.

Now lets get to the great foods, berikut menu2 yang saya icip:

1. Lalampa: Sejenis lemper dengan isian ikan cakalang, saya suka dengan isiannya hehe.

2. Cucur: It's cucur that we know but in smaller size, karena lebih kecil pinggirannya lebih berasa crunchy nya, really like it !

3. Singkong Bunga Pepaya & Jagung Bunga Pepaya: 2 different dish dengan ingredient yg sama yaitu bunga pepaya, namun yg satu dengan singkong dan yg lainny dengan jagung. Awalnya bakal ngira bunga nya akan pahit, ternyata nga pahit loh.

4. Bakwan Jagung: Ordinary bakwan jagung dengan size yg besar dan somehow crispy

5. Cumi Woku Tinta: This is the champ! Cumi nya ga amis dan empuk, bumbu nya gurih2 pedas. Recommended!

6. Ayam Woku: This is also good, gurih dan ayamnya sudah dalam bentuk potongan so ga ribet makannya hehe.

7. Cakalang Pufurabe: One of their signature dish and a very recommended one. Gurih, pedas yg pas dan dengan hint of smoke di daging ikannya.

8. Sapi Tuturuga: Bisa dibilang ini adalah soto/gulai sapi nya Manado. A different kind of santan soup with other regions but taste as good as others hehe.

9. Kakap kuah asam: Kakap nya sangat empuk! Dengan kuah bening yang segar dan dengan hint asan.

10. Nasi Jaha: Mirip dengan lontong berukuran besar. Nasi nya lebih ke arah ketan, rasanya gurih dan ada hangat2 jahe nya. Saya suka ini karena gw sampai nambah hehe.

Overall, it was a nice lunch experience here. Saya pribadi sebelumnya tidak begitu familiar dengan masakan khas Manado. But after this gw jadi tau kalau masakan Manado itu enak2 hehe and sure I will come back for more ;)


Menu yang dipesan: Lalampa, cucur, cumi woku tinta, Cakalang Pufurabe, Ayam Woku, Sapi Turturaga, Kakap kuah asam, nasi jaha

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

791 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidangan Manado Lezat

Sebetulnya udah lama banget penasaran sama restoran Manado. Dan kebetulan siang ini berkesempatan lunch di Cia Jo bareng beberapa foodies lainnya.

Salah satu kelebihan resto ini, terdapat parkiran yang cukup luas sehingga memudahkan pengguna kendaraan pribadi. Selain itu lokasi resto ini juga sangat dekat dengan halte busway Kramat sehingga mudah diakses bagi customer yang menggunakan kendaraan umum.

Di restoran ini juga menyediakan berbagai jenis sambal khas Manado yang bisa diambil sepuasnya. Bahkan ada juga free flow ice tea yang bisa diambil sendiri.

Aku coba :

1. Cucur Mini (IDR 7,5k / 3 pcs)

Salah satu jajanan tradisional khas Manado yang bisa kalian jumpai di pasar tradisional maupun restoran khas Manado.

Bedanya, cucur disini berukuran kecil dan bentuknya sangat cantik. Rasanya benar-benar enak dan sejujurnya ini cucur terenak dibanding semua kue cucur yang pernah kumakan selama ini.

Kue cucurnya terasa renyah, namun empuk dan moist di bagian tengah. Selain itu rasa kue cucur nya nggak terlalu manis dan nggak berminyak sama sekali.

Recommended buat kalian yang ga terlalu suka rasa manis.

2. Lalampa (IDR 8k / pcs)

Lalampa merupakan sejenis lemper khas Manado yang berisi dengan daging ikan asap yang disuwir serta dibungkus dengan daun dan diolesi dengan minyak sayur sebelum dibakar.

Ikan asap nya terasa gurih dan aroma asap nya cukup kuat ketika dimakan. Ketan nya terasa gurih dan matang sempurna sehingga terasa empuk.

3. Nasi Jaha (IDR 8,5k / pcs)

Nasi Jaha merupakan hidangan khas Manado berupa ketan yang dimasak dengan santan dan dibungkus dengan sejenis daun. Nasi Jaha nya cukup besar dan mengenyangkan sehingga bisa menjadi pengganti nasi untuk menikmati hidangan utama.

Ketan nya juga empuk dan terasa sangat gurih dengan aroma dan rasa khas Jahe. Nasi Jaha nya terasa semakin enak kalau dimakan saat hangat.

4. Kakap Kuah Asam (IDR 89,5 k)

Rasanya endeus banget. Daging ikan kakap nya terasa segar dan tekstur nya pun lembut. Sedangkan kuah nya terasa asam, tetapi rasa asam nya nggak terlalu kuat hingga meninggalkan after taste yang kurang enak di mulut. Rasanya segar.

5. Cumi Woku Tinta (IDR 69,5 k)

Cumi nya juga ga kalah enak, nih. Cumi nya fresh, renyah dan empuk. Cumi nya disajikan dengan sayur dan dimasak dengan bumbu woku serta tinta cumi sehingga rasanya cenderung gurih serta sedikit pedas.

6. Jagung Bunga Pepaya (IDR 31,5k)

Tekstur jagung nya nggak terlalu keras ataupun terlalu lembek. Rasanya cenderung manis gurih gitu.

Sebetulnya aku ga terlalu suka jagung, tapi entah kenapa aku malah suka jagung disini.

7. Singkong Bunga Pepaya (IDR 36,5k)

Hidangan ini merupakan gabungan antara daun singkong dan bunga pepaya. Rasanya perpaduan antara pahit, gurih dan sedikit pedas.

Tingkat kematangan sayurnya pun pas sehingga nggak terlalu keras atau lembek.

8. Sapi Tuturaga (IDR 86,5k)

Sapi nya terasa empuk dengan bumbu yang gurih dan rempah-rempah yang cukup terasa. Bumbu nya cukup strong dengan rasa yang sedikit asam menurutku.

9. Cakalang Fufu Rabe Rica (IDR 72,5k)

Menu ini merupakan ikan cakalang suwir yang disajikan dengan cabe rica. Recommended buat kalian pecinta pedas karena rasanya cenderung pedas.

10. Ayam Woku (IDR 61,5k)

Ayam nya empuk dan nggak berlemak. Sedangkan bumbu woku nya cukup terasa. Overall, rasanya cenderung gurih.

11. Perkedel Jagung (12,5k / pcs)

Aku awalnya kurang suka jagung, bakwan jagung, atau apapun yang berkaitan dengan jagung. Dan setelah cobain bakwan jagung disini, aku jadi suka sama bakwan jagung sekarang.

Walaupun nama menunya perkedel jagung, namun sebenarnya ini merupakan bakwan jagung menurutku.

Bakwan jagung di Ciajo beda banget sama bakwan jagung yang pernah kutemui selama ini. Biasanya bakwan cenderung alot atau terlalu banyak jagung. Tapi bakwan jagung disini lebih banyak jagungnya ketimbang tepung.

Bakwan jagungnya pun renyah, tetapi sama sekali nggak alot walaupun dimakan ketika udah agak dingin. Gorengan nya pun sama sekali nggak berminyak. Saranku kalau dimakan dengan sambal dabunya bakal makin gurih dan enak, nih. Selain itu bakwan jagung nya juga besar, lho. Bahkan ukurannya sampai sepiring penuh gitu.

Kalau kalian mampir ke Ciajo, harus banget cobain menu ini karena rasanya beneran enak dan recommended

12. Es Alpukat Kopi (IDR 24,5k)

Minuman ini merupakan jus alpukat yang disajikan dengan kopi, es krim, chocolate chip dan astor. Rasanya cenderung manis dengan tekstur jus yang kental dan alpukatnya sangat terasa, nih.

Cocok banget buat kalian yang suka manis.

13. Sambal Dabu

Jenis pedasnya bukan yang terasa membakar di lidah sehingga rasa pedas nya nggak terlalu dominan. Rasanya pedas gurih gitu.

Selain itu ada minyak cabe nya juga dan rasanya gurih banget. Kalau makan gorengan, cocok banget pakai sambal ini.

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

392 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Bikin kangen masakan ibu

Makan di sini bikin kangen pas ibu saya masih sehat dan bisa menyediakan masakan Manado.
Di restoran ini ada banyak menu makanan khas Manado yang bisa dinikmati. Dijamin NO PORK dan NO LARD juga.
Menu yang bikin kangen sama masakan mama itu antara lain :
Cumi Woku Tinta (masak cumi itu yang paling enak dengan tintanya. Tanpa tinta cumi yang bikin gurih, IMHO gak ada istimewanya)

Cakalang Fufu rabe rica
Ikan cakalang disuwir dimasak pedas

Lainnyaaa...
Cucur mini
Lalampa (lempernya Manado, beras ketan isiannya ikan cakalang dibungkus daun pisang, diolesin minyak sayur dan jreng...dibakar
Nasi Jaha (nasi lemangnya Manado)
Panada

ayam woku
Sapi tuturuga
Kakap kuah asam
Singkong bunga pepaya
Jagung bunga pepaya
Perkedel jagunf

Es Palu Butung
Es alpukat kopi (the best)

Kalau melihat menunya, memang lebih enak makan di sini ramai2 bersama kolega atau keluarga dan teman. Tapi restoran ini menyediakan paket untuk perorangan dengan harga yang pas. Tersedia sambel berbagai jenis yang memuaskan bagi pecinta pedas karena bisa bolak balik nambah.

Lapar? Cia jo!!!

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

342 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Mau lagi sapi tuturuga n perkedel jagungnya

Cobain makanan manado letaknya di kwitang. Buat rasanya gw bilang enak2 semuaa. Kalo lagi pengen or kangen kampung halaman bisa langsung cuss kesini 😁

Dari segi harga menurut gw jg masi terjangkau tergantung menu apa yg mau kita order.

Pas kesini gw makan lumayan banyak menu n semuanya bikin nambah mulu πŸ˜‚

Menunya :
-Sapi tuturuga cia'jo (86,5k++) => ini favorite gw. Pas suapan pertama tu langsung jlebb dimulut. Empukk banget pas ngunyah gimana gitu jadnya apalgi gw makan bareng nasi angetnya sama cabe dabu2nya yg asem seger. Rekomend banget dah!

-Cakalang fufu rabe rica (69,5k++) => ini juga enakk ikannya bau asep gitu pas dimakan. Kykny mang diasap dulu cara dia bikinnya de. Bole dicoba dijamin nagih.

-Kakap kuah asam (89,5k++) => sop gitu dikasi ada cabe rawitny gede2. Buat kuahnya asem segerr. Tapi kl buat gw masih kurang asem dikit. Kurang strong gitu asemnya. Tapi uda oke ini rasanya enak n ikannya juga pas mateng dagingnya.

-Ayam woku (61,5k++) => dimasakanya pake bumbu cabe ijo solnya disajiin warnanya ijo gitu wkwkw. Enak berasa bumbu rempahnya n yg pasti ayemnya empukpukpuk.

-Perkedel jagung (12,5k++) => ini juga favorite gw. Apalagi yg disini punya tu sepotongnya bulet sepiring nasi gitu. Rada tebel pula n yg pasti kriuk2 πŸ˜‹πŸ˜‹

-Cumi woku tinta (64,5k) => ini disajiin item2 gitu. Itemnya dari tinta cuminya. Cuminya enak ga alot n lumayan garing. Kenyalnya juga enak digigit ga bikin gigi pegel makannya wkwkwk.

-Jagung bunga pepaya (31,5k++) & singkong bunga pepaya (36,5k++) => berhubung gw mang kurang suka sayuran jadi menurut gw ini oke aja rasanya. Enak kok ada wangi jagung manisnya dicampur ke sayurnya. Makannya bareng sambel dabu2 n roa nya sama rica makin enak.

Oiya untuk sambelnya bisa reffill. Jadi bisa ambil sendiri di tempat sambelnya.

Buat kue2nya gw coba :
-Panada (8k++) => ini kl gw blg pastel tp manado punya isi ikan gitu. Enakk ikannya berasa bumbunya gurih. Kulitnya juga empuk garing dikit dipinggirnya.

-Lalampa (8k++) => ini kl gw bilang lemper gitu tapi ala manado isinya ikan juga. Nah ini jg enak gw sukaa. Ikannya gw blg mirip yg panada punya tp idi kulitnya lemper gitu. Gw jg suka πŸ˜™

-Cucur mini (7,5k++/3pcs) => jujur gw ga doyan kue cucur. Ga pernah gw makan. Nah karena yg disini modenya mini gw mo sekedar icip aj. Ternyata enakkk loh. Gw sukaaa. Cucurnya chrunchy2 gitu. Enak da. Jadi pengen lagi haha.

-Nasi Jaha (8,5k++) => sayangnya ini gw ga nyoba karen uda kenyang. Kata temen gw enak. Ga ad isinya se nasinya. Cuma wangi gitu kayak dipakein santen. Tapi emang padet itu nasinya jadi kl makan itu bisa juga buat gantiin nasi putih wkwkw.

Buat tempat n suasananya oke. Tempatnya dua lantai gitu jadi lumayan gede juga.

Menu yang dipesan: sapi tuturuga cia'jo, Panada, Singkong bunga pepaya, Jagung bunga pepaya, Perkedel Jagung, Kakap kuah asam, cumi woku tinta, Cakalang fufu rabe rica, Ayam Woku, cucur mini, Lalampa, nasi jaha

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

433 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Rumahan Manado

Sebagai pecinta masakan manado, resto ini wajib banget dijadiin kedalam top manado resto di Jakarta. Masakan manado yang disajikan disini cukup lengkap & fresh, bagi pecinta sambal disini kita juga dapat ambil sambal sepuasnya & dijamin 1000% pedasssss.

Bakwan jagung: pandangan pertaman saat melohat bakwan jagungnya adalah BESAR cocok buat dimakan sharing untuk 3-6 orang. Jagungnya manis & melimpah, rasa bakwanny gurih & enak apalagi kalo dimakan pakai sambal rica

Cakalang fufu rabe rica : bagi pecinta ikan asap, menu ini wajib banget dipesan. Ketika ikannya masuk kedalam mulut, sensasi asap seketika langsung terasa banget banget didalam mulut bercampur dengan rasa pedasnya ikan

Kakap kuah asam : cuma satu kata 'SEGAR'

Sapi tuturaga cia'jo : rasanya seperti kari sapi. Daging sapinya empuk, rasa karinya lezat, bumbunya pas

Cumi woku tinta : bagi saya menu ini perfect. Cuminya ga alot, rasa gurihnya berasa

Ayam woku : kalo ke resto Manado manapun ini menu super wajib yang harus diorder. Disini rasa ayam wokunya sama persis dengan yang di Manado

Overall bagi saya masakan disini seperti masakan rumahan yang diolah dengan sangat baik untuk setiap masakannya & super enak.

Menu yang dipesan: Cakalang fufu rabe rica, Kakap kuah asam, sapi tuturaga cia'jo, cumi woku tinta, Ayam Woku, Lalampa

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

319 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Manado Food

Ada yang menarik nih dari makan siang kali ini, dari dulu aku suka banget sama masakan Manado karena rasa nya yang pedas dan smokey2 taste gitu. Dan akhirnya kesampaian dong makan di salah satu Restoran Manado di Jakarta bareng sama temen2 lainnya.

Dari segi tempat cukup nyaman, toiletnya juga bersih, dekorasinya itu lebih menggunakan bata merah gitu. Pelayanan dari waiter dan waitressnya juga ramah2 loh.

Nah, untuk makanannya sendiri enak2 dan porsinya porsi yang pasti bikin kenyang, yuk scroll ke bawah :

Kakap kuah asam ( Rp 89,500 )
Duh, kuahnya seger banget, ikan kakap nya juga lembut banget teksturnya dan yang paling penting ikannya tuh gak amis. 1 porsi kakap kuah asam ini terdiri dari ikan kakap, tomat , cabe , dan ada daun2 gtu (kurang tau namanya). Tapi, yang jelass ini enak seger.

Baronang bakar rica ( Rp 122,500 )
Duh, buat pecinta ikan, menu satu ini pasti langsung jadi favorit. Ikan bakar ricanya enak banget, sebelum makan jangan lupa kasih perasan jeruk nipis dulu ya diatasnya. Aroma dan rasa bakarnya cocok banget sama bumbu ricanya, makin enak lagi karena ada rasa asam dari jeruk nipis. Tekstur ikannya juga lembut banget, bagian yang hitam2nya itu bener2 bikin nagih deh. Juara deh ikan bakarnya.

Cumi woku tinta ( Rp 69,500 )
Nah, menu satu ini gak kalah enak sama yang di atas dan pastinya langsung jadi favorit jg dong. Cuminya sama sekali gak alot, empuk banget. Yang bikin makin gurih dan enak itu tinta cumi nya, bener2 bikin ketagihan, 1 porsi berasa gak cukup aja yang satu ini.

Ayam Woku ( Rp 61,500 )
Pecinta bumbu woku mana suaranya ?? Tekstur ayam yang lembut dikombinasikan dengan bumbu kuning woku, nyammm, bener2 enak banget rasanya. Makin enak lagi kalo ada nasi panas nih.

Sapi Tuturuga Cia'Jo ( Rp 86,500 )
Daging sapinya lembut banget, selain itu bumbunya juga medok kalo menurut lidah aku yah. Ada rasa segernya karena tomat di dalamnya, ada rasa asin gurih juga di dalamnya. Cocok deh buat kalian pecinta daging sapi.

Jagung bunga pepaya ( Rp 31,500 )
Biar makin afdol harus makan sayuran juga dong yah. Rasa jagung bumbu pepaya ini ada asin manis gitu. Rasa manisnya sendiri dari jagung manisnya. Enakk.

Singkong bunga pepaya ( Rp 36,500 )
Kalo yang di atas cenderung manis asin, yang satu ini ada pahit2 asin gitu. Rasanya kurang lebih sebenernya hampir sama ya dengan jagung bunga pepaya. Kalian pilih yang mana hayo ??

Perkedel Jagung ( Rp 12,500 )
Yang satu ini gak boleh kelupaan dipesen pokoknya. Perkedel jagungnya enak banget, crunchy2 manis gimana gitu karena jagungnya. Belum lagi ada sambal ricanya, begitu dicocol makin enak deh. Nyamnyamm.

Cakalang fufu rabe rica ( Rp 72,500 )
Salah satu menu favorit gw di sini, ini enak banget, ikan cakalangnya ini uda disuwir gitu, ada aroma dan rasa smokey nya begitu di makan. Bikin kalap nih menu satu ini. Cara pembuatannya juga unik loh, ikan cakalang yang udah matang dan dibumbui ini dimasak lagi dengan cara di asap menggunakan bambu, thats why aroma smokey nya ini enak banget.

Cucur ( Rp 7,500 )
Jajanan favorit dr masih kecil, cucur di sini ukurannya mini2 gitu, untuk rasanya enak banget, gula merahnya pas, pinggiran cucurnya juga crunchy2 gitu.

Lalampa ( Rp 8,000 )
Ini mirip lemper ya temen2, tapi teksturnya emang gak boong, enak banget, isiannya juga nagih banget, isiannya bukan ayam ya tapi ikan, asin2 pedes gitu. Wuenak.

Nasi Jaha ( Rp 8,500 )
Kalau jajanan satu ini mirip ketan gitu, padat, bikin kenyang. Kalo kalian gak mau makan nasi, ini juga cocok buat makan sambil ditemenin lauk pauk manadonya.

Es brenebon Duren ( Rp 29,500 )
Menurut temenku yang pesen, menu satu ini rasanya enak, manisnya pas dan kacang merahnya juga lembut banget. Tapi, duriannya kurang banyak nih untuk 1 porsi. Aku sendiri karena gak doyan kacang merah jadi gak cobain.

Es Palu Butung ( Rp 25,000 )
Yang doyan manis mana suaranya ? Ini isiannya itu ada santan , es trus sirup cocopandan gitu. Rasanya cenderung manis, pisangnya sendiri enak.

Es alpukat kopi ( Rp 24,500 )
Mirip2 avocatto gitu rasanya, bagian bawahnya kopi, disusul dengan juice alpukat gitu dan di atasnya di kasih vanilla icecream dan sebagai hiasan ada astor gtu. Rasanya enak, seger karena ada kopinya, dan yang pasti gak bikin enek juga.

Di sini kalian bisa free flow sambal dan teh ya guys. Untuk pilihannya sambalnya sendiri ada sambal rica, sambal dabudabu, dan masih ada beberapa jenis lainnya lagi. So, buat pecinta sambal, yuk cuss ke sini dan nikmati masakan Manado super enak nih.



IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Kakap kuah asam, Tenggiri fillet woku, Bakwan Jagung, Jagung bunga pepaya, Singkong bunga pepaya, Sapi tuturaga cia jo, A, Ikan bakar cia jo

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2018

333 Review

Level 12

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Mayan enak tp pricey

Resto manado di daerah Kwitang ini bisa jadi pilihan buat yang lagi kangen pengen makan Manado yaa daripada jauh2 ke Manado hahaha tapi harganya lumayaan nihh gak muraah


1. Cakalang fufu rabe rica (77,5k)
Nyam ini enak sih hahahah ikan cakalang dimasak sama tomat gitu.. Bisa request tingkat kepedesannya. Cakalangnya potongannya mayan besar2 terus gak amis, dan rasa bumbunya pas.

2. Kakap kuah asam (99,5k)

Hm mnrt gw ini std sih, ras akuah nya asam2 gitu tapi mnrt gw terlalu asin.. dan asam HAHAHA jadi terlalu nusuk gitu rasanya.

3. Bubur manado (25k)

Bubur manadonya enaak! Hm tergantung sih kalian suka bubur manado yang kaya gimana.. kalo ini ga terlalu manis, balans deh antara gurih dan manis. Dapet sambel roa nya jg, mnrt gw lmyn enak tapi kurang rasa roanya dan kurang pedes hehehee

4. Jantung pisang (34,5k)

Biasa aja sih ehehehe kea tumis jantung pisang gitu. Rasanya.. yah begitulah

5. Es brenebon susu (22,5k) Menurut gw ya kacang merah nya enak sih empuk dan manisnya meresap ke kacangnya tapi ga terlalu manis juga. Tapi porsinya itu ya mini bgt.. hahahahah
Disini untuk sambal ada 4 macem yg bisa ambil sepuasnya, ada dabu2 tomat ijo, tomat merah, sambel kea sambel terasi gitu, sama semacam asinan pepaya. Gw suka yg tomat merah dan ijoo ehehehe. Minumannya juga untuk ice tea free refill dan bisa ambil sendiri ada dispenser nya gitu.


Pelayanan juga cukup OK dan waktu tunggunya ga lama. Sip deh!


Menu yang dipesan: Cakalang fufu rabe rica, Es brenebon susu, Bubur Manado, Kakap kuah asam

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil om doyanjajan

Alfa 2018

314 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Manado yg berkesan

Pecinta kuliner pedas, dan tentunya pecinta masakkan manado, Wajib banget ke sini

Kmrn pembukanya lgsg cobain bakwan jagung, Cerita teman, kalau bakwan jagungnya enak, biasanya sayur lainnya udah otomatis enak 😁
Yesss ini enak omdojaners, dan bener bakwan jagungnya #josss dan #kresss kriuk nya, sayur lainnya jg joss pedasnya

Jgn lupa cobain jg ya kakap merah bakar Rica, ikannya fresh, ga bau amis, dagingnya lembut, bumbunya meresap ke dagingnya, sambal ricanya juara, pedasnya nampol abis

Selain variants ikan, kalian wajib cobain cumi woku tinta, jd cuminya dimasak tinta dgn Sambalnya, duhh ini cuminya lembut ya, ga alot tinta dgn bumbu Sambalnya unik dan juara, Wajib dicobain omdojaners


Salah satu menu paporit disini, omdojan cobain nih. Cakalang Fufu cabe Rica, pedasnya dapat, ikannya jg fresh, nah ini ikannya style suwir ya omdojaners

Es kacang merah ya juara, wangi dan perpaduan gurih asin santan pas bsnget dgn gula merah ya kacang merahnya lembut

Tempatnya lumayan gede, cozy, desain jg oke, yg pasti ber Ac gaes

Menu yang dipesan: Cakalang fufu Rica, kalap merah bakar Rica, cumi woku tinta, Es Kacang Merah

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat