Cia' Jo Manadonese Grill  [ Indonesia ]
4.36 22 review

Cia' Jo Manadonese Grill

[ Indonesia ]
4.36 22 review
Rasa
4.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Jl. Kwitang Raya No. 29 (Sebelah GKI Kwitang), Senen, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 21393699

021 21393699

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Cia' Jo Manadonese Grill [ Senen ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543550242
    https://assets-pergikuliner.com/lyeuusbhChxGfuXpmLi7di9lQTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172081/picture-1543550242.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t2INFDZUqW5IrQkB-8CtTKPT3Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172081/picture-1543550242.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543550242
    https://assets-pergikuliner.com/q5sBVP92LkuqRQ-_TljakADU6MA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172082/picture-1543550242.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-2GavpKqeNxewPm2TNee-VUgMyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172082/picture-1543550242.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543550244
    https://assets-pergikuliner.com/ZL5qkNQzfFr1QUgtNMjIFJ7D2lE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172083/picture-1543550244.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6I7ss2bcxIW9eM9SI8nkEGOwMIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172083/picture-1543550244.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543550261
    https://assets-pergikuliner.com/vPCaXLKj6w3qMghbssM5v5KtTmc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172084/picture-1543550261.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/prH3yYWxOgu0y0LgR-aF9E8jPI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172084/picture-1543550261.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568087137
    https://assets-pergikuliner.com/zn9SOZs_tz-xLmQeqi6BraYwCEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580203/picture-1568087137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xQ6BGlTWtCQjMHm6YwIi_SVqPkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580203/picture-1568087137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568087138
    https://assets-pergikuliner.com/Q-vcKxar2DG6_qsv1YMHPUF2lYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580204/picture-1568087138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pnCtTax4OvfpMvkST1u1PT3wKck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580204/picture-1568087138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568087138
    https://assets-pergikuliner.com/cDr5I9JxHx82ED1ryOuMuchsahQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580205/picture-1568087138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qu6YS7mNVoTUhXrot-tMWT5L_2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1580205/picture-1568087138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543334295
    https://assets-pergikuliner.com/Kwukd88TfY5yDwaXRijbmCm6Wf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168120/picture-1543334295.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TE1-R6vhgy1D49LaQ4X3ce6_Wv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168120/picture-1543334295.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334296
    https://assets-pergikuliner.com/1nyHtHeHgiP4xMGZDx-fsotQCY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168124/picture-1543334296.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bnltK0DgEMuOO2L-c8Y5tH0oqT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168124/picture-1543334296.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334296
    https://assets-pergikuliner.com/ITKrUA_l72m0HrjqaR5T2Pd0puA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168125/picture-1543334296.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D5Wu_8npb-jzpMhxUtL6xOt8-yU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168125/picture-1543334296.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334298
    https://assets-pergikuliner.com/Q_ipPXpjsQ2amOActgaKMHNth6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168126/picture-1543334298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pfYl1jKUd6G9SyeRZ3FwfQSrLMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168126/picture-1543334298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334298
    https://assets-pergikuliner.com/ktf8pL5wSi5d4EGynRFmZHbw7Zg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168128/picture-1543334298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/k8xAMGWdCsB8QKrSgezlhS9s4aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168128/picture-1543334298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334298
    https://assets-pergikuliner.com/YRNvE3n7yJKJ46EwQOA0yiPV5wQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168130/picture-1543334298.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0MNaoLju4-aH4h-UDq59ZTrtreE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168130/picture-1543334298.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334299
    https://assets-pergikuliner.com/wiiyXXcRM-CP2vnJwSoxZ6y-hA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168131/picture-1543334299.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OlqTe1AWOOjBm9sWLMJbfADWvds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168131/picture-1543334299.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334299
    https://assets-pergikuliner.com/YiNvzeAskO23f_-Z_Dr17RwkqY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168134/picture-1543334299.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V5TI8CClEJD1LejeO-qRNwbGq9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168134/picture-1543334299.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334299
    https://assets-pergikuliner.com/Ku07MgNRmoVsi_8TszWpgi2On-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168135/picture-1543334299.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V4-vXjdoC5vrxNSPgo6PLJRdrDo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168135/picture-1543334299.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334301
    https://assets-pergikuliner.com/AZUQPZYjlNAiY7rV9WUFnVYNKPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168137/picture-1543334301.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s5HuNfvmX-vXM0o0DmZSVwv-XoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168137/picture-1543334301.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334302
    https://assets-pergikuliner.com/66v3tY0ZQ39tiFElx4PDsMPhQwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168142/picture-1543334302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQm6I8IbuPUhJN_7sPuDr8BjolQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168142/picture-1543334302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334302
    https://assets-pergikuliner.com/Msij6NcgUN0WG5sD2s-sAcWhYnE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168144/picture-1543334302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jXJo0gLmr0e_97NncVUav_KI5v0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168144/picture-1543334302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543334303
    https://assets-pergikuliner.com/GFjRAXUMTs2zqSOCMUWTFLqEkBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168147/picture-1543334303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SMNP1MHMK8xO68XwND2oPEmmaMI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168147/picture-1543334303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565625677
    https://assets-pergikuliner.com/Ke4jk0PQd4Hae4ZzqWCNKp60BKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531444/picture-1565625677.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S2UoZK5d5_Y8NWkQGoX1asRNb3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531444/picture-1565625677.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565625706
    https://assets-pergikuliner.com/bhJQjjsgCCC1nX8Y0qpXlhM5P8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531447/picture-1565625706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WPjnQLBCl5wOxKMa9wwgOgIvfWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1531447/picture-1565625706.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cia' Jo Manadonese Grill

Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

576 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Makan enak hari ini

Hari ini aku berkunjung ke salah satu restoran Manado yang sudah cukup lama diincar.
Pesanan kami cukup heboh hehehe :
Sate Ayam Manis
Sate Ayam Tambulinas
Ikan Bawal Bakar Rica
Nasi Goreng Cakalang
Perkedel Jagung
Jantung Pisang
Sop Brenebon Ayam

Untuk rasanya begitu original.
Aku suka perkedel jagungnya (one of the best), sate ayam manis, nasi goreng cakalang (ini salah satu menu Must Eat di sini).
Sambalnya bisa bikin keringetan kalo dimakan hahaha
Untuk ambience ruangan juga asik untuk kumpul keluarga atau event2 tertentu (arisan, meeting, bridal shower)
Pelayanannya juga ramah2..

Overall aku sepertinya akan sering balik ke sini deh hehee

Tanggal kunjungan: 09 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

308 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

5.0  

Buat yang hobi pedes, WAJIB KE SINI!

Cobain ‘Ikan Bakar Rica’ dan ‘Sate Ayam Tambulnas’: pedesnya pelan2 merasuki lidah abis itu keringetan langsung seger...! Daging ikan gak kering, fresh parah apalagi kalau ditambah sambel dabu2 dan jeruk nipis, BEHH...

Selain itu, wajib pesen ‘Pisang goreng + sambel roa’ mereka, dijamin nagih! ‘Ayam Sereh’ juga recommended. Hampir semua makanan mereka kaya akan rempah. Nikmat, puas deh :D

Tempat bersih, luas, nyaman, cocok buat makan bareng keluarga. Ada lt. 2, bisa makan di balkon untuk suasana outdoor/mau merokok. Parkir agak kecil tapi masih ok, pelayanan top. MANTAP!

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1047 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

DELICIOUS MANADO FOOD ❤️

DELICIOUS MANADO FOOD ❤️

The highlight goes to:
Ayam Sereh
- Enak banget sih ini. Ayamnya super juicy dan cabe2nya meresap ke ayamnya!

Baronang Bakar Rica
- Ikannya lumayan besar untuk dishare ber-3. Cabenya mantep bgt pedesnya 🤤

Sop Brenebon Ayam
- Aku suka ini! Sop kacang merah dengan potongan ayam yg lumayan besar & juicy. Kaldunya pas banget buat aku.

Bubur Manado
- Jagungnya banyak bgt, super creamy buburnya aku suka. Kurang banyak aja labunya menurutku ✨

Sapi Tinoransak
- Ini biasa aja menurutku, cuma cabenya paling pedes di antara semua dish lain ya ini!

Ikan Bakar
- Ikannya fresh dan rasanya light tapi nagih banget 😍

Bakwan Jagung
- As always, bakwan jagung makanan Manado tuh gede2 & super garing!

Sate Ayam Tambulinas
- Ini juga as seen on photo, cabenya juga pedes parah! Tapi karena ayamnya super tender jadi pas banget.

Pisang Goreng
- Pisangnya sizenya lumayan gede, super gurih & manis pisangnya. Pake cocolan ikan roanya mantep banget 🔥

Servicenya disini attentive 👌🏻
Will come back to try more varieties karena menu mereka banyak banget! :)

Menu yang dipesan: Ikan Bakar, Bakwan Jagung, Sate ayam Tambulinas, baronang bakar rica, Pisang Goreng, Sop Brenebon Ayam, ayam sereh, Bubur Manado, sapi tinoransak

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

533 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

The real manadonese food

Ini manado asli krn bener2 pedes citarasanya. Terus segala yg khas manado ada semua disini, situasinya nyaman AC adem gak bising. Ini aku urutin menu yg paling aku suka ya :

◎ Pisang goreng (24k)
lezat cuy digoreng dadakan..sambel roanya ga kuku SEENAK ITU

◎ ikan kue bakar kecap
Lezat aku ngerti banget ini ikannya segar berasa gitu terus dagingnya tebal

◎ Ayam sereh (60k)
beberapa potongan ayam dibalut bumbu cabai khas manado, gugah selera aku sih jd nambah nasi hihi

◎ Es brenabon duren
Susunya enaakk bikin mo nyeruput lagi dan lagi durennya frozen ga besar sih tp kacang merahnya kusuka

◎ Sate ayam tambulnas (13k)
help pedaaass haha seru, satenya gedong mkn 1 jg puas

◎ Nasi merah (7k)

◎ Bakwan jagung (12k)
waw lebar jagungnya nggak rugi, dicocolin sambel nyamm

◎ Ikan bobara rica (116k)
Aku nyerah ni ini biang kerok terpedas ahaha tapi jd selera sih tobat sambel walau pedes ya nambah terus

◎ Jantung pisang (35k)
tumisan jantung pisang pedes mantap malah kaya ayam suwir loh ntapph

◎ Tahu isi (6,5k)
agak berminyak tapi lembut dan sayuran diisinya enak

● bubur manado (25k)
porsinya bisa sharing berdua nih.. rasanya kaya kurang kemangi kurang juga ubi orens. Agak encer

● sop brenebon ayam (45k)
kaya sop ayam kacang merah, menurut aku ayamnya terlalu lunak & warnanya merah itu krn kecampur brenabon kali ya

Ini tu 2 lantai oya klo pesen es tes bs free refill ambil sndr, sambel pun demikian saik ya bor

Menu yang dipesan: Sop brenabon ayam, es brenabon durian, Bubur Manado, pisang goreng sambal roa, ikan kue bakar kecap, ikan bobara rica, ayam sereh, Tahu Isi, jantung pisang

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1771 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

otentik, enak dan wajib coba...

Bukan hanya Bunaken, Manado pun memiliki pesona lain yaitu cita rasa kulinernya. Tapi engga perlu jauh-jauh terbang kesana, saya hanya perlu mengarahkan kendaraan ke daerah Kwitang untuk merasakan aneka masakan khas Manado tersebut dengan mengunjungi Cia’Jo Manadonese Grill. Bangunan dua lantai ini didesain berfasilitas lengkap, nyaman dan mampu memenuhi semua kebutuhan pengunjung.
Pemilihan jenis meja kursinya bermaterial kayu kuat nan kekar yang dipadupadankan dengan jok kulit empuk. Bentuknya variatif, ada yang kotak, memanjang, bundar dan bergaya desain modern minimali. Quote boards yang bertuliskan bahasa Manado, menjadi salah satu ornamen yang menarik perhatian saya, karena saya harus memutar otak untuk menterjemahkannya.
Pelayanan disini tuh ramah. Mereka mampu melayani dengan baik penuh senyum. Selain itu, keunggulan mereka juga terletak pada berbagai macam varian menu khas Manado yang lengkap sekaligus outo bikin ngiler. Dari liat buku menu aja udah bisa ngences, apalagi pas hidangannya udah ada didepan mata langsung ya?
Pisang Goreng Sambal Roa, Bakwan Jagung dan Tahu Isi menjadi tiga hidangan pembuka yang pastinya wajib banget dipesan kalo lagi mampir kesini. Pisang Goreng yang manis, empuk dan berkulit renyah ini ajib banget pas dicolek ke sambel roa. Jadi ada pedes-pedes manis gitu. Bakwan Jagung nya pun engga kalah menggoda. Isian jagung manisnya melimpah, ukurannya jumbo dan teksturnya garing banget. Begitu juga Tahu Isi, isiannya yang penuh terasa begitu gurih dan pecah dimulut.
Udah pasti kalo mampir ke restoran Manado harus pesen Bubur Manado. Disini tekstur buburnya tuh lembut dengan perbandingan beras dan isian yang seimbang. Ada jagung, bayam dan sayur-sayuran lainnya yang membuat si bubur tak hanya lembut, tapi juga gurih, ada manisnya, ada sensasi kres kres nya dan pastinya mampu menghangatkan perut yang kebetulan lagi laper-lapernya nih.
Lauk pertama yang saya coba adalah Ayam Sereh. Daging ayam tanpa tulang yang dipotong-potong besar dimasak dengan bumbu sereh, cabai merah dan rempah-rempah lainnya. Satu kata, ME-LE-DAK!!! Yes, dari suapan pertama sensasi serehnya udah sangat kuat, jadi langsung berasa banget dilidah. Si bumbu juga nyerep kedalam daging yang empuk. Harum, pedes dan pastinya bikin ketagihan.
Selain itu, masakan Manado juga kental akan bumbu rica, jadi saya pun mencoba Ikan Bakar Bumbu Rica. Ukuran ikannya gede, dagingnya empuk, bumbunya nyerep dan merah banget euy. Agak ngeri-ngeri sedep pas pengen nyomot saking medok bumbunya. Tapi akhirnya nyobain juga karena penasaran. Pedesnya LUAR BIASA. Awalnya sih engga langsung nendang gitu, tapi kok ya lama-lama pedesnya makin berasa, berasa enak maksudnya. I need some cold water please.
Selain bumbu rica, saya juga nyobain Ikan Bakar Bumbu Kecap. Thank God, ada juga menu yang warnanya lebih saya banget, alias berlumur kecap. Makan daging ikannya aja udah berasa sensasi manis gurihnya, apalagi pas ditambahin dabu-dabu. Hmmmmm jadi ada seger-segernya gitu lho. Dabu-dabunya engga pedes dan saya jadi ketagihan pas potongan tomatnya meleleh dimulut bareng daging ikan yang lembut juga manis.
Cia’Jo juga punya menu andalan lain yaitu Sop Brenebon Ayam dan Tumis Jantung Pisang sebagai teman makan siang. Sop Brenebon Ayam merupakan sup kacang merah yang diberi isian potongan daging ayam. Kuahnya tuh kentel dengan sensasi creamy. Kacang merah tak sepenuhnya hancur, jadi masih bertekstur gitu. Nah kao tumis jantung pisang nya tuh lebih berasa pedes, gurih dan ada sensasi khas yang sulit saya gambarkan dengan kata-kata.
Terakhir, tapi justru menjadi yang paling FE-NO-ME-NAL adalah Sate Ayam Tambulinas. Beda banget dari sate-sate ayam pinggir jalan dengan bumbu kacang dan kecap, Sate Ayam Tambulinas justru berlumur bumbu sambal merah yang menyala-nyala. Potongan daging ayamnya berukuran besar-besar dan tanpa lemak, jadi terasa begitu empuk, lembut juga nikmat. Lumuran sambelnya sih yang juara. Pedesnya engga pake tedeng aling-aling. Ini tuh ibarat klimaks dari makan siang saya kali ini.
Es Palu Butung dan Es Brenebon Alpukat menjadi sajian pencuci mulut yang khas berasal dari Manado. Es Palu Butung terdiri dari potongan pisang, bubur sumsum, es serut dan sirup. Kalao Es Brenebon Alpukat terdiri dari kacang merah, potongan alpukat, es serut dan siraman susu kental manis cokelat. Keduanya nyegerin dan mampu melepaskan dahaga juga rasa pedas...

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.0  

Boleh dicoba kalo ada di area senen

Pertama kali coba resto ini dan ternyata cukup enak.

Saya pesan:
1. Cakalang fufu pampis asin
Yg ini seperti abon, tapi rasanya enakkkk, bumbunya gurih dan asin, ada sedikit manis2nya juga 😍.

2. Cakalang fufu rabe rica
Yg ini ikan masak rica, pedesnya saya pilih level 3. Dan itu sudah cukup pedes. Rasanya gurih dan pedes. Suka ❤.

3. Cumi woku tinta
Cumi dimasak cabe ijo, ini juga enak. Cuminya ga alot. Cabe ijonya walaupun kelihatan melimpah ruah begitu tapi ga pedes.

4. Perkedel jagung
Garing tapi rasanya kurang wow.

5. Tumis jantung pisang
Ini juga biasa aja.

6. Pisang goreng + sambal
Sambal ROA nya cukup enak. Tapi pisangnya kurang garing.

Sambel2nya bs ambil sendiri sepuasnya 🙆‍♀️. Ada sambal dabu2 ijo, sambal tomat dan sambal merah. Enak semua!

Overall, untuk menu utamanya enak2. Servicenya juga friendly. Makanan datengnya juga ga lama. Parkiran cukup luas.

Menu yang dipesan: Cakalang fufu pampis asin, Cakalang fufu rabe cica, cumi woku tinta, Perkedel Jagung, Tumis Jantung Pisang, Pisang goreng + sambal

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

504 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Manado food

Delicious manado food with cozy place. Some of interior could be for photos spoot aswell.. toilets are clean..

For starting served cucur, remember of my childhood food..
I’d like the perkedel jagung so crispy and taste good.
My favorite so far is kakap kuah asam, soups are fresh and kakap fish so sweet..
combination with cumi waku tinta is the best option for me. Anyways the cumi waku tinta is juicy and easy to chew..

Another dishes should try is cakalang fufu cabe rica, this is absolutely nice and make you wanna eat more and more..

But if you don’t like fish, no worries.. they had sapi tuturuga ciajo, one dish with rice is just enough.. very tender meat and tasty soup. For those who wanna try the sticky rice, lalampa can be the option..

No forgetting about the veggies, singkong bunga Papaya & jagung bunga papaya are definitely the best choose.. a little bit spicy for me but your could ask for the chili level..

The Avocado juice just totally sweet..

Menu yang dipesan: cumi waku tinta, cucur, jagung bunga papaya, Lalampa, Cakalang Fufu Cabe Rica, singkong bunga papaya, Avocado Juice, Kakap kuah asam, sapi tuturungu ciajo, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

515 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Tentukan Sendiri Level Pedasnya

Kami termasuk penggemar Masakan Manado, karena cita rasanya yang pedas dan segar. Lebih banyak sayur dan minim minyak, jadi bisa dibilang termasuk kategori sehat. Kali ini berkesempatan mencicipi Cia Jo di kawasan Senen. Lokasinya sebelum Toko Gunung Agung Kwitang, yang ada Money Changer terkenal.

Restonya sendiri cukup luas, terdiri dari 2 lantai ber-AC yang dihubungkan dengan lift. Tersedia parkiran dalam jumlah cukup.

Nah berikut menu yang kami pesan:

1. Cakalang Fufu Cabe Rica
Meskipun nama menunya terkesan 'sangar', tapi tingkat kepedasannya masih sopan kok. Potongan ikannya besar & segar, dengan potongan tomat khas Masakan Manado.

2. Kakap Kuah Asam
Ikan yang digunakan adalah Kakap Merah berdaging tebal. Walaupun kuahnya agak hambar di lidah saya, tapi disitulah seninya. Karena disediakan berbagai macam sambal (dabu dabu, sambal merah, sambal pedas, tomat & jahe), kita bisa meracik sendiri sesuai selera. Dan benar saja, begitu saya tuangkan sedikit sambal & jahe kuahnya jadi terasa enak.

3. Cumi Woku Tinta (Recommended)
Wajib pesan kalo kesini. Cuminya generous dan ngga alot. Bumbu tintanya enak dan unik.

4. Ayam Woku Cia Jo
Rasanya otentik sekali dengan potongan Ayam yang besar dan banyak.

5. Sapi Tuturaga Cia Jo (Recommended)
Rasanya sekilas mengingatkan kita akan masakan khas Minang. Tapi ini kami rekomendasikan karena cita rasanya yang enak dan keempukan dagingnya.

6. Bunga Pepaya & Jagung Bunga Pepaya
Jika lidah kamu kurang terbiasa dengan rasa getir seperti Opik, bisa pesan Jagung Bunga Pepaya sehingga tersamarkan dari manisnya Jagung. Namun buat lidah penyuka pahit seperti saya, sebenernya Bunga Pepaya disini bahkan rasanya tidak terlalu pahit.

7. Perkedel Jagung
Modelnya tipe tipis kriuk kriuk garing seperti kesukaan Opik. Makan satu aja udah cukup mengenyangkan.

8. Pisang Goreng
Disajikan dengan Sambal Roa yang buat lidah non Manado seperti saya masih bisa dinikmati. Sayang, pisangnya kurang manis sedikit.

9. Nasi Jaha
Makan lauknya dengan Nasi Jaha yang katanya khas Manado. Rasanya mirip Lemang/Ketan dengan sentuhan Jahe yang ringan.

10. Lalampa
Cemilan dari Manado yang berupa sejenis Lemper dengan isian abon ikan yang agak pedas.

11. Es Lemon Cui
Rasanya asam segar, cocok buat menetralisir masakan Manado yang kaya rempah.

12. Es Brenebon Durian (Recommended)
Es Kacang Merah dengan kondimen bubur sumsum (?) dan daging Durian tanpa biji. Segar sekali disantap di siang hari.

Yang kami suka di Cia Jo yaitu harganya yang reasonable, pedesnya yang masih bisa dinikmati (bahkan kita bisa tentukan sendiri, tingkat kepedasannya), dan juga disediakan berbagai macam sambal dan ada pilihan menu free refill Es Teh Tawar.

Menu yang dipesan: Cakalang Fufu Cabe Rica, Kakap kuah asam, cumi woku tinta, Ayam Woku, Sapi Tuturaga, Jagung bunga pepaya, Perkedel Jagung, Pisang Goreng, nasi jaha, Lalampa, cucur, Es Lemon Cui, Es Brenebon Durian

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

175 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

Cumi nya juara !

Cia'Jo Grill, salah satu restaurant khas Manado yang tertelak di daerah Kwitang, Jakarta Pusat. Posisi outlet mudah di temukan karena pas banget di depan jalan raya dan satu deretan dengan Toko Buku Gunung Agung. Resto nya sendiri terdiri dari 2 lantai dengan suasana yg homey dan nyaman, lahan parkir juga cukup memadai untuk menampung beberapa mobil dan motor.

Now lets get to the great foods, berikut menu2 yang saya icip:

1. Lalampa: Sejenis lemper dengan isian ikan cakalang, saya suka dengan isiannya hehe.

2. Cucur: It's cucur that we know but in smaller size, karena lebih kecil pinggirannya lebih berasa crunchy nya, really like it !

3. Singkong Bunga Pepaya & Jagung Bunga Pepaya: 2 different dish dengan ingredient yg sama yaitu bunga pepaya, namun yg satu dengan singkong dan yg lainny dengan jagung. Awalnya bakal ngira bunga nya akan pahit, ternyata nga pahit loh.

4. Bakwan Jagung: Ordinary bakwan jagung dengan size yg besar dan somehow crispy

5. Cumi Woku Tinta: This is the champ! Cumi nya ga amis dan empuk, bumbu nya gurih2 pedas. Recommended!

6. Ayam Woku: This is also good, gurih dan ayamnya sudah dalam bentuk potongan so ga ribet makannya hehe.

7. Cakalang Pufurabe: One of their signature dish and a very recommended one. Gurih, pedas yg pas dan dengan hint of smoke di daging ikannya.

8. Sapi Tuturuga: Bisa dibilang ini adalah soto/gulai sapi nya Manado. A different kind of santan soup with other regions but taste as good as others hehe.

9. Kakap kuah asam: Kakap nya sangat empuk! Dengan kuah bening yang segar dan dengan hint asan.

10. Nasi Jaha: Mirip dengan lontong berukuran besar. Nasi nya lebih ke arah ketan, rasanya gurih dan ada hangat2 jahe nya. Saya suka ini karena gw sampai nambah hehe.

Overall, it was a nice lunch experience here. Saya pribadi sebelumnya tidak begitu familiar dengan masakan khas Manado. But after this gw jadi tau kalau masakan Manado itu enak2 hehe and sure I will come back for more ;)


Menu yang dipesan: Lalampa, cucur, cumi woku tinta, Cakalang Pufurabe, Ayam Woku, Sapi Turturaga, Kakap kuah asam, nasi jaha

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

913 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidangan Manado Lezat

Sebetulnya udah lama banget penasaran sama restoran Manado. Dan kebetulan siang ini berkesempatan lunch di Cia Jo bareng beberapa foodies lainnya.

Salah satu kelebihan resto ini, terdapat parkiran yang cukup luas sehingga memudahkan pengguna kendaraan pribadi. Selain itu lokasi resto ini juga sangat dekat dengan halte busway Kramat sehingga mudah diakses bagi customer yang menggunakan kendaraan umum.

Di restoran ini juga menyediakan berbagai jenis sambal khas Manado yang bisa diambil sepuasnya. Bahkan ada juga free flow ice tea yang bisa diambil sendiri.

Aku coba :

1. Cucur Mini (IDR 7,5k / 3 pcs)

Salah satu jajanan tradisional khas Manado yang bisa kalian jumpai di pasar tradisional maupun restoran khas Manado.

Bedanya, cucur disini berukuran kecil dan bentuknya sangat cantik. Rasanya benar-benar enak dan sejujurnya ini cucur terenak dibanding semua kue cucur yang pernah kumakan selama ini.

Kue cucurnya terasa renyah, namun empuk dan moist di bagian tengah. Selain itu rasa kue cucur nya nggak terlalu manis dan nggak berminyak sama sekali.

Recommended buat kalian yang ga terlalu suka rasa manis.

2. Lalampa (IDR 8k / pcs)

Lalampa merupakan sejenis lemper khas Manado yang berisi dengan daging ikan asap yang disuwir serta dibungkus dengan daun dan diolesi dengan minyak sayur sebelum dibakar.

Ikan asap nya terasa gurih dan aroma asap nya cukup kuat ketika dimakan. Ketan nya terasa gurih dan matang sempurna sehingga terasa empuk.

3. Nasi Jaha (IDR 8,5k / pcs)

Nasi Jaha merupakan hidangan khas Manado berupa ketan yang dimasak dengan santan dan dibungkus dengan sejenis daun. Nasi Jaha nya cukup besar dan mengenyangkan sehingga bisa menjadi pengganti nasi untuk menikmati hidangan utama.

Ketan nya juga empuk dan terasa sangat gurih dengan aroma dan rasa khas Jahe. Nasi Jaha nya terasa semakin enak kalau dimakan saat hangat.

4. Kakap Kuah Asam (IDR 89,5 k)

Rasanya endeus banget. Daging ikan kakap nya terasa segar dan tekstur nya pun lembut. Sedangkan kuah nya terasa asam, tetapi rasa asam nya nggak terlalu kuat hingga meninggalkan after taste yang kurang enak di mulut. Rasanya segar.

5. Cumi Woku Tinta (IDR 69,5 k)

Cumi nya juga ga kalah enak, nih. Cumi nya fresh, renyah dan empuk. Cumi nya disajikan dengan sayur dan dimasak dengan bumbu woku serta tinta cumi sehingga rasanya cenderung gurih serta sedikit pedas.

6. Jagung Bunga Pepaya (IDR 31,5k)

Tekstur jagung nya nggak terlalu keras ataupun terlalu lembek. Rasanya cenderung manis gurih gitu.

Sebetulnya aku ga terlalu suka jagung, tapi entah kenapa aku malah suka jagung disini.

7. Singkong Bunga Pepaya (IDR 36,5k)

Hidangan ini merupakan gabungan antara daun singkong dan bunga pepaya. Rasanya perpaduan antara pahit, gurih dan sedikit pedas.

Tingkat kematangan sayurnya pun pas sehingga nggak terlalu keras atau lembek.

8. Sapi Tuturaga (IDR 86,5k)

Sapi nya terasa empuk dengan bumbu yang gurih dan rempah-rempah yang cukup terasa. Bumbu nya cukup strong dengan rasa yang sedikit asam menurutku.

9. Cakalang Fufu Rabe Rica (IDR 72,5k)

Menu ini merupakan ikan cakalang suwir yang disajikan dengan cabe rica. Recommended buat kalian pecinta pedas karena rasanya cenderung pedas.

10. Ayam Woku (IDR 61,5k)

Ayam nya empuk dan nggak berlemak. Sedangkan bumbu woku nya cukup terasa. Overall, rasanya cenderung gurih.

11. Perkedel Jagung (12,5k / pcs)

Aku awalnya kurang suka jagung, bakwan jagung, atau apapun yang berkaitan dengan jagung. Dan setelah cobain bakwan jagung disini, aku jadi suka sama bakwan jagung sekarang.

Walaupun nama menunya perkedel jagung, namun sebenarnya ini merupakan bakwan jagung menurutku.

Bakwan jagung di Ciajo beda banget sama bakwan jagung yang pernah kutemui selama ini. Biasanya bakwan cenderung alot atau terlalu banyak jagung. Tapi bakwan jagung disini lebih banyak jagungnya ketimbang tepung.

Bakwan jagungnya pun renyah, tetapi sama sekali nggak alot walaupun dimakan ketika udah agak dingin. Gorengan nya pun sama sekali nggak berminyak. Saranku kalau dimakan dengan sambal dabunya bakal makin gurih dan enak, nih. Selain itu bakwan jagung nya juga besar, lho. Bahkan ukurannya sampai sepiring penuh gitu.

Kalau kalian mampir ke Ciajo, harus banget cobain menu ini karena rasanya beneran enak dan recommended

12. Es Alpukat Kopi (IDR 24,5k)

Minuman ini merupakan jus alpukat yang disajikan dengan kopi, es krim, chocolate chip dan astor. Rasanya cenderung manis dengan tekstur jus yang kental dan alpukatnya sangat terasa, nih.

Cocok banget buat kalian yang suka manis.

13. Sambal Dabu

Jenis pedasnya bukan yang terasa membakar di lidah sehingga rasa pedas nya nggak terlalu dominan. Rasanya pedas gurih gitu.

Selain itu ada minyak cabe nya juga dan rasanya gurih banget. Kalau makan gorengan, cocok banget pakai sambal ini.

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat