resmi Clave Coffee Shop  [ Kafe ]
4.02 9 review
resmi

Clave Coffee Shop

[ Kafe ]
4.02 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Plaza Kedoya Elok, Blok DB No. 31
Jl. Panjang No. 7 - 9, Kedoya, Jakarta Barat

Buka - Rabu (09:00 - 17:00) 08119998987

08119998987

Buka Senin - Jumat (09:00 - 17:00), Sabtu (09:00 - 13:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Clave Coffee Shop [ Kedoya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580181226
    https://assets-pergikuliner.com/BLJxqLAmyocHTE4_tTFAajHEmLM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813014/picture-1580181226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EDT4YLZ4U9nH2fPmDvLSdht_Fkc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813014/picture-1580181226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580181226
    https://assets-pergikuliner.com/ld6ZDOEdPPOUGGRdEgHR07c8DHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813015/picture-1580181226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3TJ2lhF1irl3k64Ly4Px4oduDyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813015/picture-1580181226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580181229
    https://assets-pergikuliner.com/L4wyOqtpWjuKNaM0I9TQapT8zOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813016/picture-1580181229.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0g8AjcS1rdzWJrhdvy3fvq20__4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813016/picture-1580181229.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580181230
    https://assets-pergikuliner.com/0q86mQ-HD7XLvKKANpTuHX7iXcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813017/picture-1580181230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cRgr4BzrWGNeXLiT2imQ7zuV1Ig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813017/picture-1580181230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580181247
    https://assets-pergikuliner.com/y_4n-FLuAHgecPkN6-HnW9cOcKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813020/picture-1580181247.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jniBmNS8OMSZwirNf32Itpmrbuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813020/picture-1580181247.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Clave Coffee Shop

Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Minuman Kopi ada Ijo2 nya gitu😆

Sebelum berangkat kerja, lewatin kedai kopi yang ada di Kedoya Elok. Ruko sebelum jalan Tol
Tempatnya agak kecil. Parkir juga agak susah.
Menu di kopinya sangat bervariasi.

Aku memesan Cafe Midori 28K, ada rasa Matcha didalamnya. Surprisingly good!

Menariknya, coffee shop ini memutar vinyl records gitu jadi berasa agak vintage.

Will I go back here? Mungkin Gojek/Grab aja ya. Parkir agak susah weheheh

Menu yang dipesan: Cafe Midori

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

527 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Another coffee shop

Ak pesen ice capuccino. Menurutku si rasanya oke aja, tapi kalo dibandingkan dengan tempat konum kopi lain yang sekelasnya, jatohnya agak pricey dikit. Tpi overall decent coffee lah...

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ice Suzanna

Ketemu CLAVE yang kemarin buka stand di nikahan teman sekantor. Disini mereka buat 2 macam minuman. Baru tahu juga mereka mengeluarkan es kopi susu kekinian,yaitu Ice Suzanna. Jadi bedanya Ice Suzanna itu,mereka pakai campuran coklat di minumannya, jadi agak kaya mocha . Rasanya lebih dominan coklat dari kopinya, ga terlalu milky, ada campuran gula arennya juga. BTW mereka pakai hershey chocolate utk campuran kopi mereka,jadi di bgn dasar botolnya terlihat ad endapan coklat. Personally, saya ga trlalu suka krn emang dasarnya ga suka kopi moka,tapi buat tmen saya yang kurang suka kopi, ini pas utk mereka krn rasanya lebih ke arah ice chocolate tapi ad hint kopinya.

Minuman satunya Thai Tea. Thai teanya enak juga,cukup pekat,agak kemanisan tp masih oke

Menu yang dipesan: Ice Suzanna, Thai Ice Tea

Tanggal kunjungan: 11 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kneeko

103 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Good vinyl curation while sipping ice coffee

sipping coffee or drink and listening easy listening music there is nothing like it. and i like it. i know this shop its because of the ice coffee and i happened to tried their ice suzzana (basically ice milk coffee with brown sugar). compare to the triple milk version, i like suzzana better as it wasn't too milky and yet the coffee shot is more tastable.
their vinyl collection are mixed from modern pop like adele till nina simone. if i would like to listen them all, i would never go out from that shop. I heard, they also sell the vinyl, but better ask the barista to confirm that or if you want to change playlist while you drink there.

Tanggal kunjungan: 27 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

CLAVE takeaway

Again,takeaway CLAVE Coffee utk teman minum siang2. Beruntung punya temen yang tinggalnya dekat meruya,jadi bisa titip beliin sebelum ke kantor. Kali ini saya beli :

-ice honey latte : cobain ice honey lattenya kali ini. Madunya terasa,seimbang dengan pahitnya si kopi. Tentunya lebih manis yang hot honey latte ya krn ad steamed milknya, tp yg ini juga sama enaknya. Recommended

-triple milk coffee+espresso : kali ini minta xtra shot utk triple milk coffeenya. Buat saya yg penyuka strong coffee, ini jadi mantap! Masih milky tapi kopinya lebih kuat,aftertaste kopinya lebih lama terasa di lidah,enak juga

Kalau utk takeaway esnya ga dipisah di kantong plastik sprti takeaway kopi jaman sekarang,tapi bisa minta ga pakai less ice/ga pakai es sama sekali supaya rasa kopinya tetap pekat.

Menu yang dipesan: Ice Honey Latte, Triple Milk Coffee

Tanggal kunjungan: 06 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi sambil Selow dengerin Vinyl

Memang udah buanyak banget sih Coffee Shop belakangan ini, jadi salut sama owner Coffee Shop ini yang bawa sesuatu yang berbeda. Jadi, pertama pesan kopi dulu di kasir, baru deh request minta puterin piringan hitam yang mau kita dengarkan. Ngopi sambil dengerin lagu yang selow-selow gitu.. life's good!

Disini gue pesan 2 kopi :

Ice Cappuccino : Campuran kopi dan susunya pas, body nya cukup kuat, tapi sayang mereka uda campurkan gula di dalamnya. Lain kali ga boleh lupa untuk rekues gak pakai gula.

Triple Milk Coffee : Buat yang pengen kopi tapi takut maag atau jantungnya deg2an, bisa coba ini karena susunya triple, dicampur juga dengan susu kental manis. Rasanya memang susu banget, awalnya gue ragu apakah masih ada rasa kopi yang tersisa? wew ternyata kopinya pun masih terasa! Emang bodynya bener.. cukup bold. Tapi kalo yang ini, lebih manis lagi daripada cappuccino gue.

Ohya coffee shop ini tutup jam 5, jadi emang buat meeting atau coffee grab to go aja 

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dani Allamsyah

73 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Ice Americano

Kafe baru di dalem Ruko Kedoya Elok ini baru buka sekitar satu bulan.
Disini gua nyobain americano nya, enak banget, seger dan bikin mata melek lagi
Tempatnya bersih banget, asik lah buat ngopi-ngopi sepulang kerja
Cuma kurang area merokok aja sih

Menu yang dipesan: Americano 20k

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1870 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee Shop baru di Kedoya

Coffee shop ini ada di ruko Kedoya Elok Plaza. Sepertinya di lantai 2nya adalah kantor karena banyak orang yang lalu lalang naik turun dari lantai 2.
Nah di sini banyak banget vinyl. Semacam musik piringan hitam gitu.
Dalam rangka soft opening mereka ada promo yang beda - beda di tiap minggunya. Saya ke sana pas lagi diskon 50% untuk drinksnya dan kalau beli 2 minuman bisa dapat muffin atau brownies secara free.
Saya pesan green tea lattenya. Enak juga lho dan matcha terasa. Ga terlalu manis juga.
Pesan juga triple milk coffee. Jadi kayak kopi susu tapi susunya lebih banyak. Enak juga kok. Aku suka.
Terus pilih brownies sebagai freenya. Lumayan enak juga kok rasanya.

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

coffee shop utk pecinta vinyl records

Ada coffee shop baru di dalam ruko kedoya plaza, kalau masuk ke dalam kompleknya,tanya satpamnya saja soto kudus di mana, krn letaknya dekatan dgn soto kudus dan CLAVE ini belum ad signagenya. Coffee shop ini beda dr coffeeshop lainnya, krn disini musiknya diputar dr vinyl records koleksi ownernya, dan kita juga bs pilih vinyl mana yang mau dimainkan dr koleksi ownernya. Seatingnya beragam, ad yang meja bulat utk 2-3 org, ad juga yang bangku panjang utk ramai2, dan ad area pojokan yang bangkunya 1 memanjang dgn bbrp buah meja. Karena datang masih dalam promo pay as you like, jadinya pesen minumannya langsung bynk krn pingin nyobain haha. Disini saya pesan : 

-honey latte : disini lattenya ad option yang dicampur madu di froth milknya. Beansnya pakai dr Caswell Coffee. Seruputan pertama,enak! Kopinya fruity tapi ga berlebih, seimbang dengan ras apahitnya, dan di akhir terasa manis dan rasa kopinya bercampur dengan froth milknya yang dicampur madu, enak!

-manual brew : manual brew disini pilihan beansnya beragam dari ARV. Saya direkomendasikan yang paling favorit, yaitu Jawa Sunda Ciwidey. Wah ini salah satu manual brew terenak yang saya pernah coba, rasa fruitynya ga berlebih dan pas sudah mau habis rasa manisnya keluar. Baru kali ini nemu manual brew yang cocok di lidah, senangnya

-triple milk coffee : disini juga ngeluarin es kopi susu loh, bedanya ga sprti es kopi susu kebanyakan, mereka pakai 3 macam susu, bukan brown sugar. Kopinya manis, walaupun rasa susunya lebih strong tapi cocok di lidah saya krn ad sensasi gurih dr evaporated milknya. Kopi ini cocok utk yang suka kopi mild, tapi kalau yang suka kopinya agak strong boleh tambah extra shot lagi.

-brownies : browniesnya saya kurang suka krn ad rasa kacang yang kuat dalam adonan kuenya, teksturnya juga agak kering, kurang moist. Mgkn juga selera ya, krn utk temen2 saya yang doyan kacang pd bilang enak

-cookies : disini cookiesnya ad 3 macam, Thai Tea, Matcha Choco , dan Earl Grey. Favorit saya yg Thai Tea krn unik, matcha choconya biasa, earl greynya lumayan.

Overall suka banget sama kopinya, apalagi manual brew dan honey lattenya! Utk tempatnya pewe banget,apalagi ngopi sambil ditemani alunan musik yang bikin adem! Utk harga standar sprti coffeeshop kebanyakan, servisnya juga ramah2. Bakal balik lagi kesini utk honey lattenya

Menu yang dipesan: Honey Latte, Manual Brew, Triple Milk Coffee, Brownies, Cookies

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Okt 2020
Apa yang dipesan?