Claypot Oni 
3.63 8 review

Claypot Oni

3.63 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.3

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Selasa (17:00 - 22:00) 081286255564

081286255564

Buka Senin - Kamis (17:00 - 22:00), Jumat - Minggu (17:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Claypot Oni [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546917211
    https://assets-pergikuliner.com/jOVvzGdqbuG9dph7iBhHClKc2AA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212480/picture-1546917211.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jgtt4wSsaumD9FlK1qnrRWraXQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212480/picture-1546917211.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1546917212
    https://assets-pergikuliner.com/K9PmSqnu1RKJEklbyJYINezu1F4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212481/picture-1546917212.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YxMCheinjwR2edXf4yra0VZyanQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212481/picture-1546917212.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Claypot Oni

Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Real Nasi Claypot

Kalau dengar kisahnya pasti semua orang yang mendengarkannya tidak akan percaya jika Sang Koki yang juga pemilik Claypot Oni ini belajar membuat Nasi Claypot hanya dari Youtube tapi unbelieveable hasilnya sangat mengejutkan Nasi Claypot Oni ini layak direkomendasikan sebagai salah 1 Nasi Claypot terbaik yang ada di Jakarta.

Pembuatan Nasi Claypot yang benar dapat kita jumpai disini karena membuat Nasi Claypotnya ini dimulai dari beras bukan dari nasi yang sudah jadi.

Untuk sementara hanya tersedia 4 menu.

Menu yang dipesan: Nasi claypot babi hong

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sidarta Buntoro

114 Review

Level 9

Bakmi

3.4  

Nyoba nyoba

Gw nyobain claypot babi hong with extra paikut. Mnrt gw untuk proses dagingnya dah manteb, babi hong nya ga alot and lemaknya lumer di mulut. Untuk paikut nya enak, so tender bisa lgs di lepasin dari tulang ga pake susah. Untuk nasinya, mnrt gw terlalu kering, lbh enak lagi klo kriuk dari nasi nya gampang di korek or ga terlalu bnyk. Untuk bumbunya mnrt gw biasa aja. ( overall worth to try )

Ps: klo ga mau bnyk nasi garingnya, hrs lgs di aduk ya

Menu yang dipesan: claypot babi hong

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1160 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yummy Claypot Rice~

Claypot Oni merupakan salah 1 kedai yang belum lama buka di area Food Plaza PIK.

Tempat ini mengusung konsep open kitchen dimana kita bisa melihat secara langsung proses pembuatan dan penyajian makanan disini.

Untuk saat ini terdapat 4 variasi, yakni paikut babi, ayam, samcan & seafood yang dibanderol dgn harga 34k untuk semua menu kecuali seafood.

Untuk pembayaran dengan gopay ada tambahan cashback 20% juga.

Yang aku coba :

1. Nasi Ayam Bakar (34k)

Nasi bakar disajikan dengan potongan ayam yang empuk dan well seasoned dan ayam nya cukup besar.

Untuk penyajian nya sendiri kecap dituangan ke nasi dan diaduk hingga rata, termasuk bagian kerak nya.

Nasi nya sendiri enak menurutku. Ketika dimakan bagian kerak nya, ada sensasi yang renyah dan gurih, namun juga ada rasa manisnya.

Kalau kalian suka pedas bisa pakai cabe nya. Tapi cabe nya super pedas, jadi dipakai sedikit pun udah terasa pedas nya.

2. Nasi Paikut Babi (34k)

Isinya juga sama dengan Claypot ayam bakar, bedanya ini pakai paikut babi.

Babi nya sendiri cukup empuk dan bumbu nya meresap. Selain itu daging babi nya sama sekali nggak bau.

3. Nasi Samcan (34k)

Isinya berupa samcan, sayur & telur yang nagih banget. Biasanya aku kurang suka samcan yang berlemak, tapi samcan disini bumbu nya bener-bener meresap & babi nya sama sekali nggak bau.

Samcan nya sendiri empuk dan bagian lemak nya terasa kenyal. Dimakan dengan nasi nya ngebuat rasanya semakin enak.

Recommended.

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.4  

Bao Zi Fan Yummy!

Bao Zi Fan - atau dengan bahasa sehari2, disebutnya claypot. Makanan dengan asal dari Canton - China ini adalah nasi kerak yang disajikan dengan daging dan sayur yang dibumbui. Nah kali ini, aku mau rekomen salah satu tempat claypot terbaru di PIK - Claypot Oni. 

Untuk lokasinya ada di Fresh Market PIK - bentuk restorannya seperti open kitchen, jadi kita bisa melihat proses membuat claypot secara langsung loh. 

Disini ada 3 menu andalan: 

1. Nasi Claypot Ayam Kecap: Ini disajikan dengan potongan ayam yang sudah dibumbui dengan kecap dan lapchiong. Daging ayamnya empuk dan ditambah dengan lapchiong yang manis, bumbunya pas dan cenderung ke arah gurih manis. 

2. Nasi Claypot Paikut Panggang Pedas Manis: Ini sih favorit aku. Walaupun biasanya aku tidak doyan sama paikut, kali ini aku bener2 doyan loh sama paikut panggang. Dagingnya empuk dan juicy banget, rasa pedasnya juga pas dan bener-bener lezat. 

3. Nasi Claypot Babi Hong: Nah ayo yang penggemar daging babi ayo merapat kesini. Daging babinya tidak pelit loh, apalagi bumbu2 manis dan gurihnya meresap sampai ke dagingnya, walaupun lemaknya cukup banyak - but it it still good news ya kan untuk para karnivora? Nasinya juga pulen dan aku suka banget sama kerak2 nasi crispy yang nempel ke claypotnya.

 Secara harga, ini masih worth it loh karena menu mereka harganya sekitar 30 ribuan dan porsi dari claypotnya juga tidak pelit. Oh iya, disini kalian bisa request diganti telur bebek loh kalau mau. Rasanya sih sama2 enak kok guys. Worth to try!

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1008 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Claypot Terenak di PIK

Nasi Claypot Ayam Kecap (34 rb)

masakan authentice dari Guang Zhou, dimana beras dimasak diatas claypot yang terbuat dari porcelaine. Beras yang dimasak diatas api, dan diberi air sedikit, setelah setengah matang ditambah potongan daging ayam, lapchiong. Kemudian diberi saus spesial Claypot Oni yang cenderung manis, beberapa menit setelah matang, ditambah sayur bokchoy, dan Telur. Rasa daging ayam kecap nya mantap, manis, empuk dan gurih. Nasi nya juga pulen, asin nya pas, cocok dimakan dengan daging ayam kecap.

Nasi Claypot Babi Hong (38 rb)
Isi nya hampir mirip seperti Ayam Kecap, tapi daging nya Babi, samcan nya lembut dan juicy, karena bagian lemak nya seperti jelly, sedangkan daging nya empuk dan bumbu nya meresap sampai bagian dalam. Telur ayam bisa diganti dengan telur bebek.

Nasi Claypot Paikut Panggang Pedas Manis (38 rb)
Diantara claypot jenis lain, ini variant, yang beda karena rasanya ada manis pedas. Daging paikut nya ada tulang mirip seperti Ribs atau Iga. Daging nya juga lembut dan gampang dikunyah. Nasi nya matang nya pas, dan porsi nya pas.

Selain ketiga itu ada menu Seafood, tapi untuk saat ini belum di sediakan karena kebanyakan lebih minat ke Paikut atau Babi Hong yang rata2 usia nya diatas 25 tahun. Restoran ini baru buka 4 minggu, tapi sudah banyak peminat, karena buka dari jam 5 sore sampai jam 10 malam. Sedangkan Sabtu Minggu sampai jam 11 malam. Chef Oni sendiri memang sekolah culinary di Sydney dan berpengalaman di bidang kuliner, inspirasi Claypot ini didapat ketika Chef Oni travel ke Guang Zhou.

Menu yang dipesan: Nasi claypot ayam kecap, Nasi claypot babi hong, Nasi claypot paikut panggang pedas manis

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Claypot Rice

A must visit place at Food Plaza, PIK.

Suer ini enak banget guys, Nasi Claypot Oni yang berlokasi di dalam Food Plaza aja ini belum lama banget bukanya. Mereka punya 4 jenis nasi claypot dengan harga super bersahabat. Untuk tempatnya memang agak panas sih, tapi mungkin itu justru sensasinya yah, makan nasi claypot panas sambil ada hawa2 hangat gitu. Makin mantap kan rasa nya. Btw, nasi nya baru mereka masak begitu kita order loh guys, jadi begitu nasinya uda setengah matang, nanti bakal ditambahin toppingnya lalu ditutup, trus nanti bakal dimasukin sayuran dan daun bawang di bagian akhirnya dan ditutup sebentar lagi. Unik deh cara masaknya.

Nah, berikut beberapa menu yang kita icip2 selama di sana :

1. Nasi claypot ayam kecap ( Rp 34,000 )
Ini enak guys, bumbu di nasi claypot nya gurih2 asin gitu, di tambah lagi dengan tekstur ayamnya yang empuk. Ditambah lagi sama kerak nasi nya yang agak gosong2 gitu, mantap banget dah.

2. Nasi claypot paikut panggang pedas manis ( Rp 38,000 )
Favorit, suka banget sama paikutnya , lembut dan cocok banget sama bumbu dan nasinya, makin mantap lagi begitu di tambahkan dengan kecap asin dan cabe. Eitss, tapi hati2 ya cabe nya pedes banget.

3. Nasi claypot babi hong ( Rp 38,000 )
Untuk saus dan bumbu di nasi claypot actually sama yah guys, jadi emang basic sausnya aja uda enak banget. Toppingnya aja yang membedakan, dan untuk yang ini mungkin cucok buat kalian suka makan sesuatu yang agak berlemak, soalnya gw kurang doyan berlemak gitu. Tapi bumbunya meresap banget sampe ke bagian dalam daging.

Overall, dari segi rasa dan harga gw ini recommended banget sih, bener2 super gurih dan nagih. Tapi untuk tempat, kalo panas maklumin aja yah. Anggap aja sensasi sambil makan claypot rice. Totally would comeback!! 😊😊

Menu yang dipesan: Nasi claypot babi hong, Nasi claypot ayam kecap, Nasi claypot paikut panggang pedas manis

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1775 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Claypot

Pengalaman baru menyantap masakan asal China yaitu Claypot. Claypot Oni menyediakan 4 menu nasi claypot: ayam kecap, seafood saus hoisin, paikut panggang pedas manis, dan babi hong.
Terkesan sama cara memasaknya yg on-the-spot yaitu beras diberi kaldu ayam lalu dimasak pada tungku api di dalam claypot sampai menjadi nasi, setelah nasi matang baru diberikan ayam/seafood/babi, minyak, kecap, dll, dan dimasak kembali, terakhir diberikan sayuran, baru setelahnya disajikan kepada konsumen. Nasinya pulen dan gurih, sementara daging ayam dan babi empuk. Porsinya bisa makan sendiri atau sharing. Jangan lupa tuang kecap dan aduk rata sebelum menyantapnya. Kendi claypot didatangkan langsung dari Guangzhou lho.

IG: mrindramulia

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1062 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Claypot

Baru pertama kali cobain claypot beginian, dulu sempet pas ke malaysia pengen cobain tapi ga kesampean.
Lokasi nya di food plaza pik dan ini baru buka uda mau sebulan.
Chef nya uda belajar dari luar, jadi rasanya uda pasti ga perlu diragukan.
Oni itu nama chef nya ternyata 👍
Tempat nya bersih banget dan kompor nya juga gede, jadi skali masak bisa langsung banyak.
Proses masaknya itu, beras nya baru dimasak pas kita order dan baru setelah agak mateng dimasukin daging dan sayuran beserta saus nya, dimasak lagi sebentar dan baru dianter ke kita.
Aku cobain :
1. Nasi Claypot Ayam Kecap
Nasi dengan daging ayam kecap, sayuran dan telor. Daging ayam nya gede banget dan bumbu kecap nya juga pas rasanya. Suka banget yang ini deh 👍

2. Nasi Claypot Paikut Panggang Pedas Manis
Ini pertama kali aku cobain paikut. Biasanya paikut itu lebih banyak tulang daripada daging, tapi ini daging nya banyak dan super tender. Baru tau paikut ternyata enak. Rasanya ga pedes dan ga terlalu manis sih, pas banget.

3. Nasi Claypot Babi Hong
Katanya ini yang recommended dan banyak yang suka. Maybe yang suka daging babi yang cuma lemak2 gitu sih pasti suka banget. Aku sih ga terlalu suka karna kenyal2 begitu. Rasanya sih enak, bumbu nya bener2 meresap dan pas.

Claypot itu banyak yang suka nasi di bagian bawahnya karna garing2 👍
Katanya semakin hitem claypot nya, semakin enak rasanya 😂

Place : 5/10
Price : 8/10
Taste : 8/10
Service : 8.5/10

Overall ok sih untuk rasa dan harga nya yang murah banget. Porsi nya gede dan daging nya juga banyak banget. Untuk harga 38k sih murah banget sih.
Cuma karna tempat nya di food plaza pik, jadi maklum kalo panas.
Wajib banget dicoba sih ini 👌🏻

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat