Claypot Popo  [ China ]
3.94 51 review

Claypot Popo

[ China ]
3.94 51 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Melawai IX No. 38 (Lantai 2), Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:30 - 21:00) 085959939889

085959939889

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Claypot Popo [ Melawai ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranHanya Non-Tunai: Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1710929922
    https://assets-pergikuliner.com/oaW7fuQtuBCwlyPGWLLOAQG0Ho8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225856/picture-1710929922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/avjJ9my6UIoZqK36NSDFf95NinU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225856/picture-1710929922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929922
    https://assets-pergikuliner.com/dBeQXsHlj_V3Xx236QAmtHZlIjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225857/picture-1710929922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hmpr1f5EFgm9hAi-dsl-JTw2cUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225857/picture-1710929922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929922
    https://assets-pergikuliner.com/zE5_Ss3Hm1DaJu5BiL75oFtK75g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225858/picture-1710929922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v4SO3SCkGkqQ9dbr_qrnJQFo06E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225858/picture-1710929922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929923
    https://assets-pergikuliner.com/QeWHnvMBMj2twIqbO1Almz_Hutg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225859/picture-1710929923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nDMtkNjGj7Y0BU9HFKjl2rnKl-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225859/picture-1710929923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929923
    https://assets-pergikuliner.com/n7jNTysI8ONHFBhdqH8SUKSwRqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225860/picture-1710929923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ab4wt3AItApE3YRexB5RcapGIM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225860/picture-1710929923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929923
    https://assets-pergikuliner.com/vMh6O-RHsam3L9mCrDqU2OJB4t4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225861/picture-1710929923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mSac1QvDjV3Z0hF0yGG3XHrFe70=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225861/picture-1710929923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929923
    https://assets-pergikuliner.com/IgH9n0mRvuR5p-J33RWMMfv_8tM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225862/picture-1710929923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ms_o5_asJYrpD9pZYeMEhY5X1so=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225862/picture-1710929923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1710929923
    https://assets-pergikuliner.com/f8DaiLH6YNNuJ5BWL0Jr8jNul1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225863/picture-1710929923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DmSoOhxO4MtWO5knhu6CLlDsc_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3225863/picture-1710929923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613750115
    https://assets-pergikuliner.com/aJ3o7JSY77P8FNC19d6JDivtDWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150056/picture-1613750115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BYyFLL-IN83uvPGEBynapTB5J60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150056/picture-1613750115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1613750116
    https://assets-pergikuliner.com/5JWkAtAaHHgDDbO4WENxrQzSk9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150057/picture-1613750116.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ogUdbdtbDN7rKFqCU4vloHSgCoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150057/picture-1613750116.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Claypot Popo

Foto Profil leiablue

1 Review

Level 0

No Badge

4.0  

Bakso Goreng nya enak!!!

Tau restoran ini tuh dari novel, karena penasaran jadi nyobain dan keterusan jadi comfort food. Setiap ke Melawai selalu makan di Claypot Popo kalo gak tau mau makan dimana.

Ngerti sih kenapa restoran ini selalu ramai, karena makanan nya enak dan harganya terjangkau, ramah di kantong. Tempatnya yang di Melawai juga lumayan luas dan tambah nyaman, ternyata ada outdoor juga di bagian belakang.

Oh ya buat Bakso Gorengnya emang gak ada di menu, jadi kalian bisa tambah waktu mau bayar di kasir!

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang, Claypot Misua goreng, Claypot siram telur mentah, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 01 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil salmamaysa

31 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Misua Paling Enak

Definisi comfort food dan penyelamat kalo males mikir atau bingung mau makan apa lagi. Menu andalanku di sini cuman dua: 
1. Misua Tahu Telor Asin (28K) 
Gak bisa berkata-kata lagi, enak bgt...cobain aja deh langsung 
2. Baso Goreng (gatau harganya berapa, tapi 1 porsi isinya 3)
Gurih, krispy, dan gede banget. 10/10.   

Menu yang dipesan: misua tahu telor asin, baso goreng, cah kailan

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil njoop | ig : @popopipita_

No Badge

4.0  

hidden comfort food

sempet ngira kalo kesasar karena restonya di dalem ruko yang ga kelihatan kaya tempat makan 🫠

udah pernah nyobain di sabang, skrg mau nyobain yg ada dk Blok M. dicari2 kok gaada karena ketutupan juga sama pedagang2 kaki lima. untungnya melihat pintu hijau dengan plang namanya 🥹

𝗰𝗹𝗮𝘆𝗽𝗼𝘁 𝗺𝗶𝘀𝘂𝗮 𝘁𝗲𝗹𝗼𝗿 𝗮𝘀𝗶𝗻 | 𝟮𝟴𝗸
3,8/5 🫕 enaaak, dari pertama dateng aja harumnya udah kecium. cuma entah karena harus nunggu waktu berbuka atau emang gini, tapi aku ngerasa sedikit kering gitu kaya kurang 'moist' gitu bihunnya jadi agak seret dimakan. susah juga buat nyampurin saus telur asinnya ke seluruh bihun jadi ada beberapa rasa bihun yang lebih hambar dari yang lain. proteinnya dari tahu, jadi menurutku akan lebih enak kalo ada protein tambahan kaya ayam gtu 🥲
𝗰𝗹𝗮𝘆𝗽𝗼𝘁 𝘀𝗶𝗿𝗮𝗺 𝘁𝗲𝗹𝘂𝗿 𝗺𝗮𝘁𝗮𝗻𝗴 | 𝟮𝟴𝗸
??/5 🍲 ini pesenan temenku dan aku ga sempet ngicip, tpi katanya ini menu OG dari claypot popo. temenku bilang kelihatannya porsi kecil tapi ngenyangin banget dan rasanya sehat (in a good way ofc).
𝗯𝗮𝗸𝘀𝗼 𝗴𝗼𝗿𝗲𝗻𝗴 | 𝟮𝟭𝗸
3,3/5 🍘 baksonya gedee garing gurih cuma ya gaada yang terlalu spesial sii, btw ini bisa dibilang secret menu ceunah jadi yg pesen ya ytta alias gaada di buku menunya.
𝗰𝗮𝗵 𝗸𝗮𝗶𝗹𝗮𝗻 | 𝟮𝟭𝗸
3,7/5 🥬 gaada complain, enaaak bisa nambah serat waktu makan.

enak sii, menurutku tipe comfort food yang ga neko-neko. kalau lagi pengen ngerasain makanan yang ga overwhelming di lidah ini cocok banget. sejujurnya menu favorit aku masih di bihun goreng yang aku pesen dulu waktu di sabang. enak banget! will definetly comeback to this place 🩷

Menu yang dipesan: 𝗰𝗹𝗮𝘆𝗽𝗼𝘁 𝗺𝗶𝘀𝘂𝗮 𝘁𝗲𝗹𝗼𝗿 𝗮𝘀𝗶𝗻, claypot misua telor asin, cah kailan, 𝗰𝗮𝗵 𝗸𝗮𝗶𝗹𝗮𝗻, Claypot siram telur matang, 𝗰𝗹𝗮𝘆𝗽𝗼𝘁 𝘀𝗶𝗿𝗮𝗺 𝘁𝗲𝗹𝘂𝗿 𝗺𝗮𝘁𝗮𝗻𝗴, 𝗯𝗮𝗸𝘀𝗼 𝗴𝗼𝗿𝗲𝗻𝗴, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ade Poetriayu

10 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Hujan2 makan yang hangat2 tapi tidak biasa

Hujan2 makan mie rebus uda biasa, mumpung gak waiting list langsung melipir. Porsinya pas ga terlalu kebanyakan, sesuai pula dg harganya. Next balik lagi untuk cobain menu lainnya

Menu yang dipesan: Claypot sapu siram telur matang, Claypot Nasi Dadar, Telor Setengah Matang, Roti Kukus, Teh Manis Hangat

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

4.8  

clyapot popo yang ke 4 kalinya!💗

comfort food aku! rasanya bener2 stabil dan selalu enak ga ngerti?!
aku selalu pesen
- claypot siram telur mentah, jadi pas diaduk telurnya ikutan kaya kemasak & mateng langsung, beneran seenak itu🥹❤️
- misua tahu telur asin, ini juga comfort food banget, misua dicampur telur asin yang rasanya pas ga keasinan top bangettt ada potongan tahu tahu kecil nya jugaa super yum❤️
- kuotie ayam, enak teksturnya mirip gyozaa cocok dimakan bareng sama chili oil nya
- kailan nya juga enak. ada kuah nya sedikit yg teksturnya agak mirip sama tekstur claypot cm lebih encer

buat yang blm pernah coba, buruan skrg cobainnnnnn aaaak beneran claypot popo seenak itu

Menu yang dipesan: cah kailan, misua tahu telur asin, Claypot siram telur mentah, Kuotie Ayam

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisss

186 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Popo Senang Cucu Tenang

Akhirnyaa cobain ini setelah ada di wishlist sekian lama, sempet susah nyari tempatnya karena pintu masuknya kecil dan agak ketutupan tendaan di depannya. Tempatnya tuh kayak dari pintunya ada jalan masuk kecil terus langsung naik tangga ke lt 2, karena tempat dine innya ada di atas. Tempatnya sederhana aja kayak Small Chinese Restaurant gitu tapi ada outdoornya juga.. Pas kesana agak rame sih tapi cepet kok dpt tempat duduk. Kalo mau pesen bisa langsung ke kasir dan bayar.

Aku cobain menu yang katanya favorit disini,

Claypot Siram Telur Matang - Sapi
Ini kayaknya signature mereka yang banyak bgt orang2 pesen. Jujur looksnya lucu yaa kayak di claypot yang puanass, tapi porsinya menurutku agak kecil. Dia kayak nasi disiram sama kuah kentel gitu abis itu dikasi sayur2an kayak wortel, tahu, telor, sama potongan dadu daging sapi (ini bisa ayam juga). Rasanya sih menurutku cukup enak dan comforting apalagi aku makan pas lagi ujan2 jadi makin mendukung wkwk

Claypot Misua Tahu Telor Asin
I like the taste! Biasanya ga terlalu suka misua tapi ternyata enak dan lembut. Dia pake saos telor asin yang cenderung lebih kayak oil, jadi tekstur misuanya emg agak oily cuman justru itu yg bikin enak. Tahunya juga okee karena pake tahu telor jadinya beneran lembut banget. Cuman menurutku agak kurang ya isian proteinnya, karena bener2 cuman misua sama tahu, jadi lama2 boseen bgt makannyaa.. mungkin kalo dikasi ayam/daging cincang bakal much better karena telor asinnya sendiri udah enak.

Ngohiong
Makanya buat tambahan misua aku ada pesen Ngohiong lagi 1 porsi, jujur kecil sih wkwk beda dari gambar posternya.. cuman okelah buat 18k doang, dia wangi ikan banget dan rasanya juga cukup enak cuman agak amis dikit yaaa..

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG (@syfafauziahap)

11 Review

Level 1

No Badge

4.4  

MAKANAN ENAK RAMAH KANTONG!!

Udah lama pengen coba akhirnya nyobain juga. makan yg ramah kantong dann enakkk. Vibes Nya old gitu, untuk kursi lumayan banyak ya. Ada outdoor tapi ngga banyak chair nya. Ada indoor (Full AC) cukup banyak kursi nya. Dan kalau kalian ke belakang ada Semi Outdoor (i think we can Call) cukup menarik kosep nya.
Penyajian makanan nya juga cukup cepat di sini (kıta pay First ya). Dan aku pilih makanan yg No Zonk semua enakkk!

🍲 Locupan Goreng Sapi (45k) >> wahh one words enakkk :”)) Daging nya juga yg ngga dikit gituu. Tekstur noodle nya juga pas yg ngga tebel gitu. Makanan yg wajib di coba sih.
🥟 Gohiong (18k) >> jarang nemuin gohiong yg enak dan iniii best sihh. Mungkin kalo yg Fırst test ini berasa amis. Ikan nya juga berasa dan saus gohiong nya juga pas rasanya
🥟 Siomay (16k) >> berasa ayam nya bukan cuman yg terigu gitu aja.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dr. Stupeat

84 Review

Level 5

No Badge

4.0  

NYAMAN BGT🥰

#GakNgotak🤯
Claypot Popo | @claypotpopogading
⭐ 4/5
📍Jl. Melawai IX No. 38, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
🕘 11.00 - 21.00

Jakarta lagi hujan mulu sih cocok ya kalo makan yang anget2🌧️ Mungkin tempat ini bisa jadi rekomendasi kamu kalo lagi ada di Melawai atau Blok M✨

📋Claypot Siram Telur Matang Ayam (28k)
Nasi yang disiram pake kuah kental yang rasanya berkalduu dan light rasanya tapi kok comforting sekalii🥰 Di kuahnya ini udah kecampur telur yg udah ancur2 + potongan ayam yg dikasih generous + wortel jagung yang nambah tekstur crunchy🤤 Ga kecewa sih kalo pesen ini~

📋Claypot Misua Tahu Telur Asin (28k)
Tipe misua keringg tapi bumbu nya cukup berasa dan ga overpower! Jadi cocok kalo toppingnya tahu telur asinn yg rasanya emg bold👀 Tahu di goreng crispy dan full tercoating si bumbu telur asin nya wuhuu🤤 Oiya, kematangan misua nya ini pas bgt💯

📋Gohiong (18k)
Hemm, kalo dikata gohiong sebenarnya sih agak bukan ya😁 Tapi okee untuk sekedar cemal cemil~ Digoreng crispy dan aroma ayam udang nya berasa tp sekilas jg kaya adonan ikan😝 Dicocol saus asem manis pedesnya makin ok sih👍🏼

Buat tempat mereka nyempil bangett di pintu ituu ya kalian masuk aja🤭 Tempatnya ada indoor dan outdoor tp ga luas. Indoor pun sebenernya agak panas sih yaa mungkin karna open kitchen jugaa konsepnya😬 Kebersihan ok sih dan pelayanan juga no issue apapun👌

Menu yang dipesan: Claypot Siram Telur Matang Ayam, Claypot misua tahu telor asin, gohiong

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anggita Deska

286 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.8  

Comfort food 🥘

Datang sore hari, kaget karena banyak antrian diluar, ternyata sedang istirahat buka lagi jam 17.00, saya datang jam 16.46, jadi hanya menunggu sebentar, mendekati jam 17.00 staffnya datang dan membagikan buku menu, pensil dan kertas pesanan, kemudian dipersilahkan untuk masuk ke resto 1 per 1. Begitu sampai lt 2 ditanya untuk berapa orang dan ditunjukkan tempat duduk, kemudian bayar terlebih dahulu menu yang kita pesan secara cashless. Pesanan datang tidak lama, saya pesan claypot siram telur matang diganti misua dan liang teh. Claypot popo disini luas, ada indoor dan outdoor, minum free refill dengan isian es teh tawar saja.

Rasa claypotnya enak, gurihnya pas, kuahnya kental, ada potongan telur dicacah, porsi banyak, disajikan panas, mangkuknya unik. Teh liangnya di botol, nanti dapat es batu di gelas kecil. Pelayanannya juga oke, tempat makanan favorit.

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang, Misua, Liang Teh

Tanggal kunjungan: 12 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

4.2  

comfort f000d🦋✨❤️

Claypot popo definisi hidden gem sesungguhnya, pas masuk lucu banget jadi naik ke atas tangga terus tempat makannya juga lucu, aku kebagian diluar duduknya di kursi2 kecil gtu gemeyyy.

🍲 Claypot Siram Telur Matang Sapi
sangat sangat comfort untuk dimakan, enak banget, anget anget dan tiap suapannya tu kaya nikmat banget. semua komponen nya dimakan berbarengan juga cocok banget huhu luvv😭❤️
💸 30k

🍜 Misua Tahu Telur Asin
ENAAAAKK BANGETTTTT!!😭😭😭😭😭 tekstur misua nya enak, telur asinnya juga huh enak bangeeett???? rasanya pas banget gurih asin nya ga over tapi flavourful parah✨😍 jatuh cinta sama misua nyaaa😍✨
💸 28k

🥟 Siomay Ayam
siomaynya juga enak, dicocol pake chili oil nya jadi nikmatt✨🤩 (ga kefoto huhuhu soalna dateng diawal uda kelaperan langsung dimam)
💸16k

Menu yang dipesan: misua tahu telur asin, Claypot siram telur matang sapi, Siomay Ayam

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Apr 2024
Apa yang dipesan?