Claypot Popo  [ China ]
3.8 81 review

Claypot Popo

[ China ]
3.8 81 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.4

Jl. H. Agus Salim No. 23B, Menteng, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Jl. H. Agus Salim No. 23A, Menteng, Jakarta Pusat )

Buka - Sabtu (11:00 - 21:00) 085959939889

085959939889

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Claypot Popo [ Menteng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547436504
    https://assets-pergikuliner.com/e02n9wnHMtLnKAm1ob53X016EXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218856/picture-1547436504.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OvIkAJ_hFIg9uTVj1SdlEIrZRO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218856/picture-1547436504.JPG 2x
    385290
  • Picture 1637663950
    https://assets-pergikuliner.com/qfN5jETvPjLOxrJ4yHvPI-yCwEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362474/picture-1637663950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wIqlDc50ZWB_VRv91IRTGjQ5pqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2362474/picture-1637663950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655460043
    https://assets-pergikuliner.com/Mfhbhph_t1-lCgtDaxJDP8nHxvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533112/picture-1655460043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zXBklQPpX-jRG4pHRVJF8md-7Ng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533112/picture-1655460043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655460043
    https://assets-pergikuliner.com/L0iQ64BjIdyugqKmCwEe1gUVwCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533113/picture-1655460043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uGHmU8g1rTGNMgsyxDHbbgxb5Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533113/picture-1655460043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655460043
    https://assets-pergikuliner.com/s-RFAQNKv-nfc2drO5cLvVKj-tc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533114/picture-1655460043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EWibLP2j1yJnx-3S5KdiFc04jXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533114/picture-1655460043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655460043
    https://assets-pergikuliner.com/sYYLkjyI4WwiJe-SujOB1uAt_4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533115/picture-1655460043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c87qwN9XPFWReIKBSLl3KH738yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2533115/picture-1655460043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496850533
    https://assets-pergikuliner.com/uCq78vBpcyrolrbQidrtqEVUMhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583095/picture-1496850533.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/arvGJVXWbVMDt1Jbcv0RTo0P6X8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583095/picture-1496850533.JPG 2x
    385290
  • Picture 1492186593
    https://assets-pergikuliner.com/jfzZz3qsywx_Kb1g4DUdX3y_7_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531213/picture-1492186593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JdMb_9NPo-ntjCvx4G_l9ZIqcAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531213/picture-1492186593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496040026
    https://assets-pergikuliner.com/s2GfsbYpfd_K7bZis0-RDH02WCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573832/picture-1496040026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iL2E6ObQcMf4qZGVJbY2r34qsB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573832/picture-1496040026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517288106
    https://assets-pergikuliner.com/cGb1CmhQMS3d9dkDnbp4AYid4xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811921/picture-1517288106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eG8smUYo0kZ-SJ1NP6vNgwFPKoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811921/picture-1517288106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545057520
    https://assets-pergikuliner.com/KDvnZFGJ5lIxk5dBdw-yaFO2jHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192187/picture-1545057520.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pYWNLqCExWhUoSQKoJt0iVInu3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192187/picture-1545057520.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565110828
    https://assets-pergikuliner.com/3y88yYMljsF-CiJkFRRoRQy28GY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522434/picture-1565110828.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MhUEmM5mqBqDi796o0o8LimE2ZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522434/picture-1565110828.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Claypot Popo

Foto Profil rin rilla

12 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Akhirnya nyobain Claypot Popo

Kesini hari Jumat pas baru banget buka (jadi pelanggan pertama yang datang sehingga masih sepi )
Pertama kali makan disini karena penasaran akan rasanya.
Rukonya nyempil diantara berbagai tenant di jalan Sabang. Untuk pemesanan dan pembayaran bisa dilakukan diawal di lantai 1, untuk makan ditempat bisa di lantai 2.
Untuk akses ke lantai 2 nya pakai tangga putar kecil jadi kalau lagi hamil kaya saya atau mungkin orang tua harus agak hati" . Staffnya ramah banget btw

Disini aku pesan Claypot Siram ayam pakai telur matang 28k dan liang teh 15k. Harga belum termasuk ppn ya.

Untuk claypot siram, berisi nasi dengan topping ayam, jagung, wortel disiram kuah kental. Kuahnya sendiri tipikal kuah kental yang ngingetin aku klo lg makan sup asparagus (rasanya gurih, asinnya pas) enak dan ngangenin buat dicoba lagi.
Untuk liang tehnya disajikan di botol tapi kita disediakan juga gelas isi es batu. Rasanya pas ga kemanisan.

Next time bakal balik kesini lagi sih. (Baiknya dihari biasa yang ga kena jam maksi biar ga terlalu rame )
Pengen banget cobain misua tahu telur asinnya.

IG : RINRILLA

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil 282 Ayoe

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Jajan Claypot Murah di Sabang

Pertama kali datang ke restoran ini karena desainnya, kok tampilannya kurang meyakinkan tetapi setelah masuk jadi tahu. Tempat makannya ada di lantai 2 dengan jumlah yang terbatas, ada ruangan ber-AC dan tidak. Hari-hati saat naik ke lantai 2 ada tangga yang cukup curam.

Kali ini saya pesan claypot siram telur matang yang isinya ada nasi, jagung, wortel, potongan ayam serta disiram telur. Walau dilihat cuma sedikit tetapi bikin kenyang juga.

Selain itu nyobain cah sayur kailan juga, rasanya pas dengan bumbu yang medok.

Harga sangat terjangkau. Datang ke sini sebaiknya sebelum jam makan siang karena masih agak sepi.

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang, cah sayur

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Akhirnya Penasaran Terbayar Lunas! 😆

Ke sini di hari Minggu siang yang terik, kondisi di dalem gimana? RAME BANGET! 😅 tapi syukurlah pegawainya baiiiik banget dan waiting list kita cuma 1 meja. Jujur tempatnya keccciiiil banget, duduk bisa beberapa kali punggung nyentuh punggung orang belakang karena jaraknya sedeket itu! Mau ngobrol pun jadi agak bisik-bisik karena meja samping depan belakang udah pasti denger 😅

Okay, itu untuk gambaran ramainya the Legendary Claypot Popo ini, Guys! Sekarang mari kita review makanannya!

🍲 Claypot Siram Telur Mentah (Rp28,000 exc. tax)
Susunannya adalah nasi putih, dengan topping jagung manis, wortel, sedikit topping beef, telur mentah, dan di atasnya ada cairan kental (mirip papeda) dan disajikan di claypot yang SUPER PANAS! 😍 unik banget kan? Cara makannya? Diaduk. Rasanya? First impression, panaaasss bgt, lalu untuk rasa nggak ada yang terlalu menonjol. Nggak asin, nggak gurih, nggak eneg, biasa aja. Rasa kuning telurnya menurutku yang lebih strong dan cukup bikin enak. Di sini jg disajikan chilly oil, tapi ya gitu... kalau ramai bisa jadi nggak kebagian.

🍲 Claypot Sapi Cah Bawang Putih (Rp42,000 exc. tax)
Susunannya adalah nasi putih, telur orak-arik, wortel, jagung manis, tumis daging + cairan kental yang mirip papeda juga. Rasanya cukup hambar sama kaya menu sebelumnya. Lebih hambar lg karena enggak ada telur mentahnya.

🍲 Dadar Caipoh (Rp7,000 exc. tax)
Pesan ini karena penasaran dia ada menu khusus nasi + telor dadar caipoh. Jadi penasaran sespesial apa dadar caipoh ini? Tapi ternyata biasa aja. Hahah, tapi gakpapa namanya juga cobain! 😁

🍲 Bakso Goreng (Rp20,000-an agak lupa)
Enak sih, garing, disajikan sama saus yang asem pedas manis enak. Tp not the best baso goreng so far hehehe.

🍲 Liang Teh (Rp15,000 exc. tax)
Pertama kali cobain Liang Teh hahaha, rasanya unik ya, kaya es teh manis tapi manisnya lebih kaya tebu? 

Ohiya, btw porsi Claypotnya ini GEDE BANGET menurutku. Aku gakuat ngabisin satu porsi karena emang sebanyak itu. Untuk coba lagi mungkin enggak, karena not my kind of thing. But after all, this was a super memorable experience to finally try Claypot Popo! 😁❤️

Menu yang dipesan: Dadar Caipoh, Claypot sapi cah bawang putih, Claypot siram telur mentah, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodnfools

29 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Claypot food yang bisa jadi comfort food!

👉CLAYPOT POPO👈 
Ini kali kedua kita ke sini karena makanannya yang emang enakkk dan bisa jadi comfort food gituuu. So, ini dia reviewnyaaa. 

🥣CLAYPOT SAPI CAH BAWANG PUTIH🥣 (42k/porsi) [4/5] 
Porsinya tuh cukup besar dan dagingnya juga banyakk. Dagingnya ga alot dan bumbu cah bawang putihnya bener-bener berasa. Orang yang gasuka bawang putih, better pesen menu lain. Tapi, kalo kalian biasa aja dengan aroma bawang putih, cobain! Nasinya juga bukan nasi putih biasa, tapi nasi goreng gituu jadi gurih, harum, dan enakkk. 

🥚CLAYPOT MISUA TAHU TELUR ASIN🥚 (28k/porsi) [4.5/5] 
Ini mah wajib banget deh dicoba kalo ke sini! Misuanya lembuttt, terus tahunya crispy lembut di dalem, saus telur asinnya juga pas rasanya jadi ga bikin mual. Gurihnya dari telur asin dapet banget deh!!! Porsinya juga ga sedikit loh untuk harga 28k, worth it!!! 

Overall, kita sih emang suka yaaaa karena layak untuk dicoba dan dimakan berulang kali. Pelayannya ramah dan penyajiannya cepet. Cuma emang, di cabang ini tempatnya tuh kecilll jadi 1 meja cuma bisa berempat gitu. Suasana yang dibangun vintage gituuu khas jaman nenek-nenek kita dulu, sesuai sama namanya "Popo". 

(4/5) 

Menu yang dipesan: Claypot sapi cah bawang putih, Claypot misua tahu telur asin

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @ourmealstone

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

comfort food!

Rasa :
claypot misua tahu telur asin: gurih bgt, saus telur asinnya masih berasa bulir telurnya, tekstur misua lembut, potongan tahu kecil jadi kena banyak bumbu telur asinnya✨✨

claypot siram telur mentah : rasa awal blm terlalu gurih, porsi pas, hangat, komponennya cukup banyak ada ayam, jagung, wortel dll

Chilli oilnya enak bgt nambah gurih, pedes tp wajar, ga minyak doang

Bakso ayam: ga anget tapi tetep garing, padet, saosnya asem manis pedes dan cukup seger

cah sayur: porsi banyak, seger, gurih cenderung asin, garing

Es tebu lemon : seger, pereda eneg, tapi rasa ya gitu aja

Pelayanan :
Kami dateng sesaat sebelum rame, cepet sih gasampe 10 menit orderan kita udah di serve. dan pas kami minta tambahan chilli oil, pelayan langsung tanggep👏🏻👏🏻 sayangnya di meja gak ada tissue

Suasana : homey, tapi bukan buat ngobrol lama karena space antar meja cukup rapet jadi obrolan bakal kedengeran sana sini dan ukuran meja meja rata2 hanya cukup buat 2-4 orang

Menu yang dipesan: Bakso Goreng Ayam, Claypot misua tahu telur asin, cah sayur, Claypot siram telur mentah, Tebu lemon

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2472 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Akhirnya ke sini .. hehe

     Sebenarnya sudah lama aku direkomendasikan orang tentang tempat ini dan aku baru sempat ke sini sekarang. Hehe 
      Tempatnya sempit. Entah memang sengaja disempitin sebagai lambang "makan dalam gang" yang bikin tempat ini punya ciri khas sendiri, atau karena alasan lainnya, aku nggak tahu. Tempat sempit ini untungnya diberikan dekorasi yang menurutku bagus. Menandakan tempat ini seperti "tempat makan dalam gang yang estetis" sehingga, asal tidak rame, tempat ini akan terasa nyaman.
      Penyajiannya pun disajikan secara unik. Menggunakan claypot, dengan menu yang unik juga karena jarang kutemukan di tempat-tempat lain. Aku pesan claypot siram telur matang. Konsep utamanya seperti nasi dengan kuah kari kental gitu, sih. Ditambah sayur jagung dan wortel sebagai sayuran utama. Uniknya, ternyata daging sapilah yang jadi lauk utama. Telurnya tetap ada, kok. Hehe 
       Di awal-awal nasinya terasa lebih keras dibanding nasi biasa, tapi tetap dapat ditolerir. Toh kuah kentalnya membuat nasinya menjadi lembut. Untungnya rasa sayuran dan lauknya menyatu dengan baik dengan kuah karinya. Enak.
       Overall, dengan ciri khas restoran ini, kupikir ini bisa jadi tempat yang pas banget bagi anak muda buat mencari tempat-tempat unik dengan konsumsi yang nikmat. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1460 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Eng ing eng…

Makn sore menjelang malam. Yg tiap kali mau makan kesini tutup atau lom buka. Sekarang pas dateng eh buka. Kalo tutup lagi uda ga mau mampirin lagi dah wkwk.

Jadi ini ada dua lantai. Pertama masuk di lantai pertama langsung order n bayr baru naek ke lantai 2nya kalu dine in. Di lantai 2nya ini ada dua ruangan yg ac n non ac. Kl non ac bisa buat yg ngerokok juga. Naek tangannya ini lumayan tinggi modelan tangganya n kecil. Untuk org tua n hamil agak susah ya kudu ati2 solnya.

Servicenya se cepet banget penyajian makanannya.

Saya order :
- Claypot nasi siram telur mentah sama daging ayam (28k+)=> ini semacam nasi siram kalo saya bilang. Sebelom makan diaduk2 semuanya beserta telor mentahnya. Untuk rasanya oke aja tapi rasanya kurang gimana gitu. Gurihnya nanggung. Ada cabai minyak buat penambah rasa n pedas.

- Claypot misua tahu telor asin (28k+) => kl ini kering gitu modeannya. Isi tahu gorengnya juga banyak. Teor asinnya lumayan berasa. Misuanya tapi pas dimakan masik agak baru dari air rebusannya kalau di lidah saya. Tapi saya lebih suka ini dari pasa yg nasinya cuma mang kurang greget rasanya.

Oiya pas liat menua di lantai satu dia juga ad juga baso goreng, siomay bumbu kacang siomay dimsum gitu. Saya nambah siomay dimsum (16k+ per porsi isi 3pcs). Siomaynya porsinya lumayan n rasanya oke juga, dagingnya berasa. Makan sama claypotnya jadi lebih enak.

Menu yang dipesan: Claypot siram telur mentah, Claypot misua tahu telur asin

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aryo  Bimo

7 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Ini makanan paling cocok kalo lg ujan

Sesuai sm judul diatas kalo ke claypot popo pas ujan bakalan pas bgt sm makanannya anget2, berkuah hmm yummy

Makanannya lumayan enakk, tp terlalu kental buat lidah saya dan bakso gorengnya enakk pas bgt dicocol sm sambel + di makan bareng claypotnya, krn waktu itu udh malem sambelnya agak terbatas jadi agak gmn gt

Untuk tempat, dia tempatnya kecil, dan akses keatasnya agak curam dan sempit, tp kalo di tempat makannya lumayan ok kok

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2221 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Enakan Cabang Melawai

Siang ini saya mampir ke sini bareng temen dari luar kota. Saya sendiri sudah pernah mampir di cabang Melawai dan menurut saya rasanya beneran enak.

Untuk tempatnya sendiri, kalau boleh jujur saya lebih recommend mampir ke cabang Melawai. Di cabang ini tempatnya kecil dan cenderung sempit. Dining areanya ada di lantai 2 dan untungnya ber-AC sehingga nggak panas. Jarak mejanya juga nggak berdesakan banget dan batas waktu dine in adalah 60 menit.

Namuj jujur saya agak deg-degan naik turun tangganya yang sempit. Apalagi saya obese. Untungnya gapapa. Saya salut sama waiter dan waitress yang sudah terbiasa naik turun tangga sambil mengantar makanan.

Saya mencoba :

1. Claypot Siram Telur Mentah Sapi (IDR 30k)

Seporsi berisi nasi dengan potongan daging sapi, wortel dan jagung serta telur mentah di atasnya dan saus kental. Saya sendiri sengaja mengaduk dan rasanya bercampur ke nasi. Telurnya nggak berbau amis.

Sapinya empuk dan lumayan gurih. Porsinya juga mengenyangkan. Sayangnya rasa saus kentalnya cenderung hambar. Rasanya kurang gurih, saya sampai menambahkan minyak cabe dalam jumlah banyak untuk menambah flavour. Entah kenapa rasa minyak cabenya juga kurang terasa pedasnya. Padahal saya bukan orang yang tahan pedas. Indra perasa saya juga baik-baik saja karena sesudahnya saya makan makanan pedas di tempat lain dan saya merasa kepedasan.

Saya sendiri sudah mencoba menu yang sama di cabang Melawai, hanya bedanya saat itu saya pilih yang telur matang. Rasanya sungguhan enak dan gurih.

Overall, kalau saya harus ke Claypot Popo lagi, rasanya saya prefer ke.cabang Melawai saja. Tempatnya lebih nyaman namun rasanya lebih oke.

Tanggal kunjungan: 19 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil O C

333 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.2  

akhrnya cobain juga

dr dl penasaran sama si claypot popo ini
kata org2 enakkk gtu..
ckup kaget pas dtg! trnyata tmptny smpit banget yaa! trus akses naik ke atasny tanggany kcil banget, asli takut jatoh wkwkwk
beruntng wktu itu dtgny pas pagi2 jam 11an gtu jd belom rame pngunjung, jd bs dpet tmpt yg AC..
ak psen yg nasi siram telur matang..
utk rasanya si emang enak.. tp ga bs d blg enak banget yahhh.. ya sesekali boleh lah buat cobain hehe

Tanggal kunjungan: 07 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Nov 2022
Apa yang dipesan?