Claypot Popo  [ China ]
3.75 43 review

Claypot Popo

[ China ]
3.75 43 review
Rasa
4.3
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.4

Jl. H. Agus Salim No. 23B (Seberang D' Cost), Menteng, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Jl. H. Agus Salim No. 23A, Menteng, Jakarta Pusat )

Buka - Kamis (11:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Claypot Popo [ Menteng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547436504
    https://assets-pergikuliner.com/e02n9wnHMtLnKAm1ob53X016EXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218856/picture-1547436504.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OvIkAJ_hFIg9uTVj1SdlEIrZRO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218856/picture-1547436504.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547436505
    https://assets-pergikuliner.com/d7BsGhhmlxwLJyhJ3Gv0x4b8vgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218857/picture-1547436505.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wEAyJtpaUN7uI3T-q8IPWFNTb5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218857/picture-1547436505.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1547436505
    https://assets-pergikuliner.com/ycm8JPzp9r5eKuVchWR8Fu3z8cQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218858/picture-1547436505.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ah3hZQ_OHhfSi-ZOlzIMB53H0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218858/picture-1547436505.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574304734
    https://assets-pergikuliner.com/8UUFhjMG2LofsqSiwUmEt3YAk8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696849/picture-1574304734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iJnnpbI8Hqt2Of2w5XVRfxjChfw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696849/picture-1574304734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574304735
    https://assets-pergikuliner.com/SZRVNCXNucrt8DGgNUddmTWU55k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696850/picture-1574304735.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzALM_lB6DJV2PLeNSNykFrD9gE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1696850/picture-1574304735.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496850533
    https://assets-pergikuliner.com/uCq78vBpcyrolrbQidrtqEVUMhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583095/picture-1496850533.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/arvGJVXWbVMDt1Jbcv0RTo0P6X8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583095/picture-1496850533.JPG 2x
    385290
  • Picture 1492186593
    https://assets-pergikuliner.com/jfzZz3qsywx_Kb1g4DUdX3y_7_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531213/picture-1492186593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JdMb_9NPo-ntjCvx4G_l9ZIqcAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531213/picture-1492186593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496040026
    https://assets-pergikuliner.com/s2GfsbYpfd_K7bZis0-RDH02WCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573832/picture-1496040026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iL2E6ObQcMf4qZGVJbY2r34qsB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573832/picture-1496040026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517288106
    https://assets-pergikuliner.com/cGb1CmhQMS3d9dkDnbp4AYid4xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811921/picture-1517288106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eG8smUYo0kZ-SJ1NP6vNgwFPKoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811921/picture-1517288106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545057520
    https://assets-pergikuliner.com/KDvnZFGJ5lIxk5dBdw-yaFO2jHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192187/picture-1545057520.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pYWNLqCExWhUoSQKoJt0iVInu3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192187/picture-1545057520.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565110828
    https://assets-pergikuliner.com/3y88yYMljsF-CiJkFRRoRQy28GY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522434/picture-1565110828.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MhUEmM5mqBqDi796o0o8LimE2ZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522434/picture-1565110828.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Claypot Popo

Foto Profil Samuel Jozephus R

6 Review

Level 2

No Badge

3.8  

ENAK BANGET

Memang tempatnya agak tua dan kurang bagus tapi makanannya enak banget. Pesen Claypot Siram dan Telur Setengah Matang; harganya cocok di kantong.

Menu yang dipesan: telur setengah matang, Claypot siram telur matang

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil intan sari wanci

103 Review

Level 8

Dessert

3.0  

Yang Wajib di Coba di Sabang

Salah satu makanan yang wajib di coba kalo lagi ada di Sabang. Ini yang Claypot Siram Telur Matang yaitu nasi panggang yang disiram dengan kuah kental perpaduan antara telur dan tofu. Ada pilihan ayam atau sapi tapi kali ini wanci pilih yang sapi, lalu ada jagung, wortel serta parslei sebagai pelengkap. Makan ini enaknya pas lagi masih panas saat makanannya baru dateng. Cocok nih buat yang lagi kurang enak badan👌

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

587 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

bestttt

misua telur asin: best banget sih misuanya enak dan pas banget asinnya.
terus cobain lochupannya enak banget. kenyel2 gitu dan ini emg mirip kwetiaw cuma bentuknya kayak cendol gituuu.
dan yang terakhir makan khailannya. kali ini khailannya uda khailan yg agak tua jadi agak keras pas gigit batangnya.

Tanggal kunjungan: 26 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tigra Panthera

25 Review

Level 5

No Badge

4.2  

si popi primadona pasar santa pada masa nya

"cepet banget sih udah update lagi aja..... yg kemaren aja belom nyobain ini skrg udah update lagi...". tenang pasti ada waktu nya kok kamu kamu nyobain, nah skrg "izinkan akuuuu tuk mengulas makanan iniiiii~" kali ini #tigerfood akan mengulas tentang makanan yg menjadi favorite gue sejak masa ke jayaan pasar santa yak ini dia.... @claypotpopo yang sekarang sudah pindah ke sabang dan ternyata makin gaul tempat nya kayak jaman jaman nya ipman, dan berasa main jackie chan stunt master

setelah skian lama akhir nya berkesempatan berkunjung ke claypot popo, ya sebelumnya niat kesini untuk makan choi pan tapi sayang kemarin lg ga ready akhir nya langsung pilih menu jagoan nya dia dan favorite gue yaituuuuuuwwwww nasi siram sapi telor mentah, untuk mengenang masa masa ke jayaan pasar santa circa 2012-15.

lanjut impresi rasa, rasa nya ga berubah sedikit pun dan yaa ini gurih dr kuah nasi siram yang kentel banget (kentel nya hampir seperti papeda sagu) sangat berasa dan yaa ini salah satu rasa ter konsisten sih yg masih bisa di ingat bbrp taun, dan disitu ada jagung dan wortel serta daging sapi yang di slice tipsi tipsi. dan jagoan gue si telor mentah di makan barengan sangat nighmaat, tapi buat yg gabiasa jangan coba coba mentah soal nya amis telor nya kan berasa, dan ada ke anehan sedikit sebelum gue coba, claypot nya ga sepanas biasa dan pas gue pegang gapapa dan tanpikpan (tanpa pikir panjang) lgsg gue sikat, dan ternyata jebakan betmen, nasi nya panas betul, ter tipu oleh claypot yg tidak sepanas biasa,

rasa 87
harga 28k (dulu 26k) cuma naik 2k dengan tempat yg gaul

Menu yang dipesan: Claypot siram telur mentah

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tepok perut

133 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.4  

claypot popo

disini aku pesan : .
-Claypot locupan ayam asam manis
-Claypot misua tahu telor asin
-Cah sayur fumak
.
Semua rasanya enak aku suka dari locupan supere favorit and super banyakk ga abis buat sendiri kalo aku, misua tahu telor asin juga the best misuanya superr nikmatt pake tahu makin anek gurihnya pas & dicampur sayur fumak pas sih buat nemenin makan claypotnya 🤤👍

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

Akhirnya nyobain juga

Claypot Popo, tempat makan yang unik yang ada di daerah Sabang tepatnya ada di Jalan H. Agus Salim No. 23B. Lokasinya berseberangan dengan D’Cost. Kenapa Claypot Popo ini unik? Dari namanya, Popo, yang artinya nenek, Claypot Popo ini ternyata namanya adalah penghargaan dari seorang cucu untuk neneknya yang sudah berperan besar dalam membesarkannya. Semua makanannya disajikan di dalam claypot yang masih panas. Dan memang dari makanan dan tempatnya memberikan kehangatan bagi pengunjung.

Claypot popo ini mempunyai tempat yang unik dengan dua lantai yang tidak begitu luas. Dari luar dapat dilihat tulisan Claypot Popo yang besar dengan latar belakang warna hijau terpasang di atas dengan ornament ornament khas Chinese. Di sebelah pintu masuk yang kecil, ada kaca bertuliskan “Popo senang, cucu tenang” Begitu masuk langsung bisa terlihat beberapa meja dan kursi dan juga kasir. Untuk menuju ke lantai dua harus melewati tanggga yang kecil. Di lantai dua, ruangannya lebih unik lagi dengan ada tempelan-tempelan kertas yang bertuliskan dan bergambar Chinese yang membuat suasana di ruangan semakin terasa kalau ini tempat makan Chinese. Dari kondisi ruangannya, walaupun terkesan bangunan tua tapi bisa memberikan kenyamanan dan kehangatan saat makan di sana. Di lantai dua juga ada spot yang ada dua kursi tua yang dibiarkan begitu saja tapi cukup bagus untuk foto di sana. Di setiap meja disediakan lonceng kecil yang bisa digunakan untuk memanggil pelayan untuk melakukan pemesanan.

Menu-menu yang disedikan di Claypot Popo ini disajikan di dalam Claypot yang masih panas. Untuk makanan utamannya terdapat beberapa pilihan seperti Claypot siram telur, sapi cah bawang putih, claypot misua tahu dan lainnya. Ada juga beberapa cemilan seperti roti, bakso dan siomay. Dan juga ada beberapa pilihan menu minuman. Harga untuk setiap menunya dibawah Rp. 50.000.

Pelayanannya dari Claypot Popo ini baik sekali dan cepat. Pelayannya langsung mengarahkan konsumen untuk duduk di meja yang masih kosong dan langsung memberikan menu untuk kita pilih. Dan juga makannya cepat datang.

Saya coba menunya yang Claypot Siram Telur Matang dengan pilihan daging ayam dan sapi. Menu tambahan dadar caipoh. Minumya es the manis dan tebu lemon.

CLAYPOT SIRAM TELUR MATANG AYAM (Rp. 28.000)
Menu ini adalah menu nasi panggang yang disiram dengan kuah kental perpaduan antara telur dan tofu. Dengan jagung, wortel, parsley sebagai pelengkap. Dan untuk dagingnya memakai ayam yang di cincang. Ketika makanan ini datang, baunya lumayan wangi dan menggugah selera makan. Ditambah lagi disajikan masih panas dan di dalam claypot yang sangat khas. Untuk porsinya lumayan bisa bikin perut kenyang. Nasi panggangnya, bentuk butiran nasinya lebih besar dari nasi biasanya, tidak tahu pakai berasa apa dan dimasak dengan kematangan yang pas menurut saya. Dagingnya ayamnya juga enak. Telur dan tofunya sangat lembut dan cukup lumer saat masuk ke mulut. Dengan adanya jagung dan wortel memberikan tekstur yang berbeda saat makan menu ini. Kuahnya sangat kental, hampir seperti lem, tapi menurut saya ini unik sekali. Rasanya menurut saya enak, gurih dan tidak terlalu asin.

CLAYPOT SIRAM TELUR MATANG DAGING (Rp. 30.000)
Claypot Siram Telur Matang Daging ini lebih mahal dari yang ayam. Untuk isinya semua sama dengan claypot siram telur matang dengan ayam. Dagingnya lembut dan gurih. Walau hanya sedikit saja disajikan dalam claypotnya.

DADAR CAIPOH (Rp. 7000)
Menu tambahan dadar caipoh, telur dadar yang cukup tebal dengan rasa yang tidak begitu asin.

ES TEH MANIS (Rp. 6000), TEBU LEMON (Rp. 15.000)
Minuman yang saya pilih es teh manis. Es teh manisnya itu es teh manis biasa aja. Untuk Tebu Lemonnya itu gabungan air tebu dengan lemon yang disajikan di dalam botol plastic. Ini cukup menyegarkan. Ketika diminum rasa yang akan terasa adalah rasa lemonnya tapi setelahnya akan terasa juga rasa tebunya.

Lain kalo kalau ke Claypot Popo lagi, mau coba menu-menunya yang lain deh.

Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang, Es Teh Manis, Tebu lemon, Dadar Caipoh

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Meyrani Putri

25 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Misua Telur Asin

Memutuskan untuk makan siang di sini karena di recommend sama temen untuk coba misua telur asin.

Sekarang tempatnya lebih luas, kata temenku. Ada yang non ac dan ac untuk di lantai duanya dan kebetulan aku dapat tempat di lantai dua yang non ac, walaupun non ac sirkulasi udara cukup bagus dan adem dikarenakan ada dua buah kipas.

Pesanan aku :

1. Misua Telur Asin
Cuma ada misua dengan potongan tahu goreng, sayangnya rasa telur asinnya nggak begitu dominan malah cenderung hambar.. cuma ada di beberapa bagian misua padahal aku udah aduk dengan rata. Tapi, porsinya cukup banget bikin kenyang dan nggak bikin enek.

2. Siomay
Aku pikir ini bakalan jadi kayak siomay dimsum gitu, ternyata teksturnya lebih mirip sama siomay yang di gerobaka, bisa dipesen buat ngeganjel perut kalo lagi makan di sini, karena... untuk maincoursenya agak lama keluar, jadi aku saranin kalo mau makan di sini pesen snacksnya biar kamu gak crancky karena makanannya lama keluarnya.

Yang aku suka, di lantai duanya ini ada satu spot di dinding yang semuanya ditempelin sama poster poster lama, dan ada hiasan lampion merahnya. Berasa lagi di Pecinan haha, kebersihannya juga bagus! 

Menu yang dipesan: Claypot misua tahu telur asin, Siomay

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

246 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.2  

Claypot Rumahan

Setelah meeting di daerah Sudirman, bertepatan dengan jam makan siang. Rasa penasaran yang membuncah mengantarkan saya ke Kedai ini. Sebelum masuk, nampak antrian di luar berupa ojek online dan pengunjung yang ingin dine in.

Walaupun tempatnya kecil dan sempit, tapi seat nya lumayan banyak. Saya berhasil langsung duduk. Yang saya suka adalah service nya yang cepat walaupun situasi sedang ramai. Dari menu, saya melihat beberapa menu update baru yg ditampilkan di Pergi Kuliner. Dan harganya pun juga naik.

Pelayan menyarankan saya mencoba Claypot Siram Telur Mentah. Well penyajian nya menarik, telur mentah nya menggugah selera. Cuma rasanya biasa aja. Sepertinya saya akan mencoba misua ketika berkunjung lagi ke sini.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Claypot siram telur mentah

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Loisa Veronica

100 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Claypot Popo

Aku sukaaaa bangettt sama makanan disiniii. Walaupun datengnya lama, karena emang rame banget sih tempatnya. Aku pesen Claypot Siram Telur Matang dan Claypot Misua Tahu Telur Asin. Keduanya sama-sama enakk. Claypot siramnya disuguhin bener-bener baru dimasak banget, masih berasap, bentukannya jadi semacam bubur menado gitu. Trus harganya juga worth it, seporsinya 28ribu. Untuk tempatnya super kecil dan sempit sih, tapi unik tempatnya kayak kedai makanan jaman dulu gitu.

Menu yang dipesan: Claypot misua tahu telur asin, Claypot siram telur matang

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1700 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Comfort Food

Pas sore - sore ga tahu mau ke mana dan akhirnya memutuskan buat mampir ke Claypot Pop yang ada di Sabang ini.

Tempatnya ada 2 lantai tapi panas dan kecil. Jadinya kurang nyaman kalau ada banyak orang.

Di sini aku pesan miesua goreng. Porsinya banyak dan enak. Teksturnya emang soft kalau untuk misua ini.

Pesan juga siomay dan bakso goreng. Dua - duanya enak. Saus baksonya goreng aku juga suka, sampai diminum 😂

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat