Clover Coffee & Food  [ Kafe ]
3.64 5 review

Clover Coffee & Food

[ Kafe ]
3.64 5 review
Rasa
3.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.8

Kalibata City Square, Tower K, Lantai Ground
Jl. Kalibata Raya No. 1, Kalibata, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (07:00 - 01:00) 081288762014

081288762014

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 01:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Clover Coffee & Food [ Kalibata ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563870319
    https://assets-pergikuliner.com/oHsgt4bqjIODjNjLRxw6WZDPjiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500311/picture-1563870319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KmLFsz3Z6HQ8_ZZeec-DHXA9JVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500311/picture-1563870319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573202416
    https://assets-pergikuliner.com/cHXN9qAjtMYgOMHwqa0LhXZz7z8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676180/picture-1573202416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d1eaTMhBIGuwlQQACIQSZYTfa9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676180/picture-1573202416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573202416
    https://assets-pergikuliner.com/3LeWHwexnD4xsEKjrpLfQ746Yhg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676181/picture-1573202416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5WgFJWXMTHmv1z6R-KBpgOOWmMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676181/picture-1573202416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573202416
    https://assets-pergikuliner.com/jvGPQK1Uxv76jq8zNrF45n7nTSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676182/picture-1573202416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NismXWv-baNS4ywmJ1hLVyeRfnc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676182/picture-1573202416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573202417
    https://assets-pergikuliner.com/kbQrk9GDBBMKbY1TJ495HR--9Lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676183/picture-1573202417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q7DIjQsaF_P4TSYS5ih1FeRriCk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1676183/picture-1573202417.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Clover Coffee & Food

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

another cute coffeeshop at Kalibata City...

Kalibata City punya lagi nih satu coffeeshop unyu nan minimalis tapi konsepnya dapet banget, namanya Clover Coffee & Food. Mengisi salah satu space ruko di Kemuning Tower, tepat disebelah mall Kalibata City, Clover memiliki apa yang dibutuhkan untuk menjadi sebuah coffeeshop yang menarik pengunjung.
Desain bergaya industri yang terejawantahkan dari permainan semen ekspos pada lantai maupun meja barista. Material kayu dengan bentuk hampir senada pada meja serta kursi, tampak mendukung konsep minimalis yang mereka usung, selain menyiasati keterbatasan area, juga sekaligus sebagai ornamen ruang, karena warna kayu memang selalu menarik untuk dinikmati. Beberapa tanaman hias dipajang, guna menambah nilai estetika didalam ruang.
Jakarta memiliki banyak es kopsus yang enak, seperti salah satunya Es Kopi Susu Clover (Rp.20.000,-) rasanya nyegerin dari awal, porsi espresso berkarakter dominan acidity nya pas, susu yang hadir dengan lembut serta gurihnya pas dan manis dari gula arennya pun pas. Enak, tapi akan lebih keceh kalo Clover memiliki jati diri yang lebih kuat dari sekedar memenuhi kriteria es kopsus enak standar Jakarta.
Kebetulan pas mampir belum makan siang, jadi cobain salah satu menu sarapan biar engga kenyang-kenyang banget. Akhirnya pilihan saya jatuh kepada Sandwich Tuna (Rp.28.000,-) dua lembar roti tawar kotak uang dipanggang, lalu diberi isian ikan tuna olahan, selada dan tomat. Disajikan bersama saus cabai dan mayo dalam wadah terpisah. Isian tunanya terlalu basah, akan lebih oke kalo dimasak kering. Rasanya ada gurih dari si ikan, pedes dari sausnya dan creamy dari mayonya...

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2020

614 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Cute places

Clover ini memang ga bisa dibilang cafe yg baru banget ada di Kalibata CIty, tapi memang blm lama2 banget. Konsepnya minimalis dengan dominasi warna putih, kayu, dan hitam. Space nya tidak terlalu besar, terutama yg di outdoor. Ya no wonder sih memang koridor apatemen Kalibata City memang tidaj besar juga. Gue memesan Vietnam Drip Coffee, Es Kopi Susu Clover, dan Potato Wedges. Nah yg gue suka dari cemilan ini di Clover tuh beda sama yg ada di cafe2 lainnya. Biasanya Potato Wedges disajikan se biasa itu, paling dipping sauce nya hanya mayonaise dan sambal. Tapi kalo disini Potato Wedges nya disajikan dengan cantik dengan dipping sauce melted cheese. yummy!

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kopinya Ringan

Saat badan ini tak kuat lagi untuk berjuang melawan macet, melipir dan istirahat sejenak adalah solusinya. Kita memutuskan untuk melipir ke Kalibata City. Sudah nampak tulisan Clover dari pinggir jalan, makanya tanpa pikir panjang langsung masuk kesini. Dari segi tempat, menurut kita udah oke. Smoking area-nya terpisah dan untuk non smoking area terdapat banyak meja, jadi buat yang kesini sekalian kerja kelompok bisa banget 😉

Kita pas kesini pesan Es Kopi Susu Clover (20k) dan Hot Cappuccino (28k). Menurut kita, biji kopi yang mereka gunakan adalah biji kopi yang berjenis ringan. Jadi untuk kedua minuman ini terasa sangat ringan. Untuk Es Kopi Susu Clover terbilang creamy dan Cappuccino-nya kurang bold hmmm jadi agak kurang nendang. Mungkin untuk pecinta kopi ringan ini akan sangat cocok, tapi bagi kita yang pecinta kopi strong yaa jadi kurang joss gitu. Bukan berarti kopi mereka ga enak ya gengss, enaak tapi bukan selera kita 😀

Dari segi pelayanan, disini udah oke dan ramah banget. Kita ga sempat cobain menu makanan mereka, mungkin next kalo kesini lagi mau cobain menu makanan mereka 😉 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam pilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Clover, Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

784 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffeeshop cozy (lagi) di Kalcit

Akhirnyaaa, ada lagi coffeeshop yang cozy di Kalcit selain si Sama Dengan. Clover coffee ini letaknya pas di samping Upnormal lantai 2, jadi adanya di daerah tower yang sederetan sama Domino's Pizza yaa. Tempatnya lebih luas dari si Sama Dengan dan karena interiornya nggak seheboh Sama Dengan, jadilah tempat ini makin keliatan luas. Interior dalemnya sendiri sebenernya simple banget, tapi rapi, nyaman dan bikin betah. Nuansa abu-abu, putih dan cokelat jadi yang paling dominan di tempat ini. Disini juga ada beberapa stop kontak dan free wifi, cocok banget deh buat yang mau ngopi sambil kerja/laptopan, kebanyakan pengunjung yang datang kesini sih gue liat juga sibuk sama laptopnya masing-masing. Selain itu, mereka juga punya beberapa bangku dan meja di bagian depan sebagai smoking area. 

Untuk menu disini sih cukup beragam yaa, mulai dari cemilan/makanan ringan sampai makanan berat pun ada, minumannya juga beragam ada coffee dan non coffee. Gue nyobain Sapi Saus Tiram dan Es Kopi Susu Clover. 

Untuk es kopi susu clovernya boleh laah, rasa kopinya terbilang cukup strong tapi manis gula arennya pun masih cukup berasa, lumayan juga buat harga yang cukup terjangkau (20k) dan gelas yang cukup besar. Kalau sapi saus tiramnya menurut gue porsinya lumayan banyak, isinya ada nasi putih + buncis dan daging giling + telur mata sapi. Telurnya cantik deh karena bulatnya sempurna dan matangnya juga pas, tapi kuning telurnya bukan yang lumer setengah mateng gitu yaa hehe. Buncis dan daging gilingnya sendiri pun menurut gue banyak banget, buncisnya masih agak crunchy gitu, gue sih suka yaa, tapi sayang menurut gue rasanya agak nanggung, malah bumbu saus tiramnya nggak berasa sama sekali dan kurang gurih. Ternyata berdasarkan info temen sih kayaknya mereka no mecin gituu makanya menurut gue pribadi kurang sedep :(

Tapi secara keseluruhan coffeeshop ini cukup recommended kok, apalagi untuk di wilayah kalcit yang minim coffeeshop cozy yaa, boleh lah dijadiin tempat ngopi, tempat santai atau mungkin tempat nugas/kerja buat kalian yang tinggal di sekitar Kalibata City.

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Clover, Sapi Saus Tiram

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Playlist-nya Lagu Berbahasa Jawa 😄

Perkafean semakin meriah di Kalibata City. Untuk kafenya sendiri, Clover Coffee & Food yang berdesain simpel dan modern ini tidak besar tapi cukup nyaman.

Yang akan segera terasa bedanya dengan kafe lain begitu memasuki area dalam kafe, playlist-nya lagu-lagu berbahasa Jawa! Lagu-lagu bernada riang ini disetel tidak terlalu kencang, justru bikin adem saya yang tidak paham ha ha ha. Satu lagi, di pintu masuk belakang tertera satu kalimat berbahasa Jawa, yang ternyata sangat bermakna (hasil googling).

Okee soal kopinya, iced americano (28 ribu belum tax-service) pas takarannya dan segar, dengan hint rasa madu. Untuk makanan cukup beragam, dari makanan berat sampai camilan. Yang saya pesan, nasi sapi kemangi (32 ribu), porsinya lumayan nih. Bukan cuma nasinya yang banyak, tapi juga tumis daging cincang-kemangi-buncisnya. Senangnya sayurannya bukan cuma hiasan, tapi memang memenuhi kebutuhan seratku yeayy.

Cuma untuk rasa, nasi sapi kemangi itu buat selera saya kurang bumbu atau minimal kurang pedas. Selera yaaa.

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat