Clovia - Mercure Jakarta Sabang  [ Barat ]
4.18 11 review

Clovia - Mercure Jakarta Sabang

[ Barat ]
4.18 11 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Mercure Jakarta Sabang
Jl. H. Agus Salim No. 11, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (06:00 - 23:00) 021 3503066

021 3503066

Buka Senin - Minggu (06:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Clovia - Mercure Jakarta Sabang [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556777312
    https://assets-pergikuliner.com/OCswE53Pcw7XFhIA1rs7UEIy1vA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377876/picture-1556777312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IifSXo79kKKGJHOwNH9HAuHKon0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377876/picture-1556777312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556777312
    https://assets-pergikuliner.com/gxTCbB4c10j9AXEs5thtOH-r87s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377877/picture-1556777312.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6naWYns1L3M2rQyCZSIzTdG8e9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377877/picture-1556777312.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1556777312
    https://assets-pergikuliner.com/Y5VnTQXg0yVX9cP4wqhHPa1MznM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377878/picture-1556777312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fHeeYgK0c19mNbJkfgHXHsbe4x0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377878/picture-1556777312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556777312
    https://assets-pergikuliner.com/2wKFxED8O1jQ2aAiLG276aUF1HY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377879/picture-1556777312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/35-kyuSBuEQUOhmHjqw9IJ3zRfA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377879/picture-1556777312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540138022
    https://assets-pergikuliner.com/Sad-K0yPTtErhXTeJqn1mwKmYbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119960/picture-1540138022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GnUifpt_hTI9SJCc17hLkvs7lOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1119960/picture-1540138022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548427831
    https://assets-pergikuliner.com/ZMafeDS-6pz65d0i9u9Yw8VLStg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1235766/picture-1548427831.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VQWKZesYs7anFnUUJDcVUHQap2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1235766/picture-1548427831.PNG 2x
    385290
  • Picture 1556331866
    https://assets-pergikuliner.com/GWM6pM9hYMmpv4UGpA9AnhUme1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371642/picture-1556331866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hs7VHRTL5tNIeGZXMext69LfmN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371642/picture-1556331866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556331915
    https://assets-pergikuliner.com/75SDjPeDp6tnUDger7Cp7v2DfQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371649/picture-1556331915.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TaSfiTcNPyQqJ2yBcEeXTckjiGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371649/picture-1556331915.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556355154
    https://assets-pergikuliner.com/qoNcSot1j2pg6MRKjU36BJg0LXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371783/picture-1556355154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uv3a1MxgERfQ5DtoVKD-OOFBPcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371783/picture-1556355154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556379660
    https://assets-pergikuliner.com/3ljJacNrtW5d3CH-pG7BOIOwlcY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1372020/picture-1556379660.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gd9pWUb6t4916OHjC8uJJ6qSiNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1372020/picture-1556379660.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1556379662
    https://assets-pergikuliner.com/uvUpzFsF2h-tDnXpWm42M61VpSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1372023/picture-1556379662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/70humYZLcFPGSoDgl0SpXny2tng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1372023/picture-1556379662.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Clovia - Mercure Jakarta Sabang

Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

226 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Middle East Hotel Buffet

Sebelum bulan Ramadhan lalu, saya mendapatkan privilledge untuk nyobain Resto Clovia yang terletak di Hotel Mercure - Sabang. Ambience nya nyaman dengan seating area di indoor dan outdoor yang langsung menghadap swimming pool.
Clovia menawarkan paket buffet Ramadhan dengan harga 265 ribu nett.

Aneka sajian makanan khas Indonesia, Western, Timur Tengah tersaji yang terdiri dari appetizer, main course hingga dessert-nya. Saya suka dengan baklava mereka yaitu manisan khas Turki, karena rasanya mirip sekali dengan yang di Turki.

Menu maroko lain seperti kebab, chicken tagine, fish chermoula. Aneka grill menu terdiri dari seafood, chicken hingga sosis juga tersedia. Sangat menarik dan worth ot untuk nyobain paket mereka ini.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

272 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

ayce

Mercure Sabang, makan AYCE.
AYCE: overall menu mereka lumayan beragam, tapi rasanya ga ada satu pun yang istimewa. Just so-so, dan presentasi makanannya pun so-so. Yang lumayan cuma dessertnya.

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

371 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Paket buka puasa

Cari tempat berbuka puasa yg cantik & makanannya lumayan enak, Clovia blh bgt jd salah 1 pilihan..

Begitu masuk restonya aku suka banget sih, cozy & mewah gitu kesannya.. Plus ada view kolam renang & bisa duduk di dekat kolam renang juga.. Enak bgt deh tempatnya..

Nah utk makanan jg lumayan enak menurutku, di dalam resto disajikan lbh ke menu indonesian food & asian food, seperti ayam kecap, karedok, brokoli, dendeng.. Ayam kecap & karedoknya menurut aku enak bgt.. hehe..
Oh ya ada pinggiran bakso jg & ini enak menurutku.. 🤤

Nah di luar, di area kolam renang disajikan makanan yg agak arab2 gitu dan western, aku cuma cobain yg westernya, krn ga gt suka makanan arab2 gt, yg western aku suka banget2.. Daging sapinya yg kyk steak gt enak bgt.. Sosisnya jg.. 🤤
Ada live cooking jg di area kolam renang..

Utk takjilnya tersedia banyak bgt kue2an tradisional & ada kolak jg.. Dijamin bakal puas bgt.. 😆

Utk pelayanan oke, ramah2 & cepat bersihin mejanya..

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1801 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ramadhan Buffet

Menyambut bulan suci Ramadhan tentunya banyak acara buka puasa bersama atau sahur bersama di tempat yang nyaman seperti Clovia yang terletak di hotel mercure jakarta sabang.
Ambience resto nyaman, seating area indoor dan outdoor yang dekat dengan swimming pool area, ada mushola bersih juga yang jaraknya berdekatan dengan resto.
Di Clovia Restaurant menawarkan Ramadhan Evening at Marocco, dimana promo ini berupa Buffet dengan harga 265rb nett.

Aneka sajian makanan indonesia dan western tersaji, tapi yang paling difavoritkan dan sesuai tema, adanya sajian khas maroko yang tentunya udah disesuaikan sama lidah orang indonesia.

Beragam appetizer, main course hingga dessert-nya menggiurkan. Saya suka dengan cous cous disini yang cenderung basah tapi tetap gurih, nasi biryani juga wajib dicoba.
Menu maroko lainnya ada kebab, chicken tagine, fish chermoula juga bisa dicicipi. Aneka grilled, seperti seafood, chicken hingga sosis juga tersedia. Yang ngga kalah menarik, beragam dessert disini, ada es buah, mini cake, baklava dan lain sebagainya.

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1448 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadan Evening at Morocco

Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba. Tahun ini, Mercure Jakarta Sabang membuat tema Ramadan Evening at Marocco. Dengan berbagai macam menu prasmanan setiap harinya memiliki menu Morocco yang berbeda yang telah disiapkan oleh Chef Billy Wicaksono dengan para tim kulinernya. Tamu dapat menikmati semua hidangan dengan harga 265 ribu nett. Tamu juga bisa melihat penampilan musik akustik secara langsung dari Senin-Jumat.
Menu-menu makanan yang disediakan berasal dari Indonesia, Western, dan juga khas Maroko Timur Tengah seperti nasi biryani, kebab, chicken tagine, batata harra, fish chermoula, sampai pudding sahlab dan groundnut pakora. Menurut saya, menu-menu tersebut unik dan pertama kalinya saya mencoba masakan ala Timur Tengah. Dgn chef yang handal, tentu saja masakan2 tersebut terasa khas dan lezat.
Restorannya terbagi menjadi indoor dan outdoor swimming pool, ambiencenya nyaman, sangat cocok dinikmati bersama keluarga dan rekan bisnis.

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

559 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ramadhan AYCE buffet : evening @ Marocco

Ramadhan 1140H clovia Hotel Mercure Sabang bs jd pilihan hotel buffet AYCE utk bukber kamu, bs jg utk rombongan spt dari kantor ataupun untuk reunian. Tema nya "Ramadhan evening at Marocco" yup menu yg disajikan ala apa timur tengah. Seriously chefnya handal nih ga mengecewakan lidah aku. Harga pekan 3&4 (265k)ada promo buy 4 get 5 atau di pekan 1&4 (190k)

◎ Biryani Rice
Lambnya walaupun kokoh tp empuk, medenya bertebaran dong enak enak enak basmati menyatu dg bumbu

◎ Salad
Aku paling suka olive jd aku racik salad dg fresh olive jg pake olive oil wuahh healthy n yumm

◎ Raspberry custard
Whuaa seperti puding roti tp pake raspberry jd asem manis gurih enaak

◎ Baklava
Takjil pake baklava mewah bgt gaksi??
Baklava adonan lapisnya mirip pastry paling bawahnya kacang & gula

◎ Beef sausage
Imut tp panjang bbq saucenya hauce 👍🏻

◎ Groundnut Pakora
Bola bola adonan donat tp di taburi cinnamon & gula halus, wangi aroma rempah

◎ Fish chermoula
Ikan tebal dagingnya ngga amis samsek

◎ Sahlab
Middle eastern milk pudding ini paling enak dessert didalam gelas yg creamy & wangi aroma rempah super enak

Yg jelas bukber di hotel mewah worth it ada jg BBQ di sisi kolam renang, indoor & outdoor. Mushola jg ada bagus & mukenanya wangi

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadhan Evening at Morocco

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
Buat kalian yg mau merayakan bukan puasa selama bulan suci Ramadhan, Clovia bisa menjadi salah satu destinasimu. Buffetnya start at 190-265k dan juga ada promo buy 4 get 5.  Makanannya cukup enak dan didominasi amsakan Timut Tegah, Turki, dan Idnoensia. Western foodnya cuma di dessert dan saladnya saja.
1. Untuk makanan Timur Tengahnya, nasi briyani, couscous, dan nasi kebulinya enak. Walaupun gw ga suka makanan Turki dan Timur Tengah tp honestly gw bisa makan dan lidahnya sesuai lidah Indonesia. Kebabnya juga enak dan Baklava (dessert Turki) spt pastry gt bisa dimakan. Aslinya di Turki manisnya kebangetan, tp di Clovia sih enak ya. Fish Chermoula nya juga empuk dan ga amis
2. Salad dan dessertnya enak dan segar. Apalagi es buahnay mantep bgt. Ada juga kolak biji salak gt.
3. BBQ di side pool jug abisa jadi pilihanmu buat yg suka grilled seafood. Bumbunya meresap dan sambel matahnya mantep pedesnya. Enak deh!
Overall, untuk makanan seperti ini harganya cukup worth it dan pilihannya juga cukup banyak. Acara berbuka puasa nay dijamin puas!
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

951 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Morrocan Evening

Kemarin malam berkesempatan mencoba buffet bertema Ramadhan Evening at Morroco yang merupakan tema buffet untuk ramadhan tahun ini di Clovia.

Buffet tersedia di area outdoor yang berada di tepi swimming pool & area indoor dengan berbagai pilihan hidangan khas Timur Tengah, Indonesia maupun Asia.

Bagi kalian yang bingung mau berbuka dimana, Clovia bisa menjadi pilihan bagi kalian. Terdapat promo buy 4 get 5 untuk buffet yang berlaku kelipatan dan harga buffet 265k nett/orang.

Aku mencoba beberapa hidangan disini. Yang kucoba :

1. Nasi Kebuli

Terdapat 2 pilihan nasi kebuli yang tersedia, yakni nasi kebuli ayam & nasi kebuli polos.

Nasi kebuli disini menggunakan beras bhasmati dan merupakan salah satu favoritku. Bagiku rasa rempah-rempahnya cukup lezat. Bumbu cukup terasa, namun tidak terlalu strong sehingga tidak meninggalkan rasa panas di tenggorokan yang kurang nyaman.

Menurutku ini salah satu menu yang harus dicoba ketika kalian berkunjung ke Clovia.

2. Fish Chermoula

Menu ini merupakan salah satu sajian ikan khas Timut Tengah yang kucoba untuk pertama kalinya dan rasanya sangat lezat.

Ikan cukup segar dan rasanya cenderung gurih dengan bumbu yang cukup strong.

3. Chicken Kebab

Chicken kebab merupakan olahan ayam yang ditusuk sate dan dipanggang hingga cukup renyah.

Tekstur daging ayam nya empuk dan terasa gurih. Menurutku sebaiknya dimakan dengan nasi kebuli agar terasa semakin lezat dan rasanya nggak asin berlebih ketimbang seandainya dimakan begitu saja.

4. Beef Kebab

Beef kebab merupakan hidangan yang sama dengan chicken kebab, bedanya menggunakan daging beef.

Potongan beef cukup besar dan tekstur nya cukup empuk. Bumbu nya nggak terlalu strong jika dibanding dengan chicken kebab, namun rasanya tetap lezat dengan perpaduan rasa gurih yang meresap ke dalam daging.

5. Batata Harra

Batata Harra merupakan sajian kentang khas Timur Tengah yang juga tersedia di Clovia.

Tekstur kentang nya pas menurutku, nggak terlalu alot ataupun terlalu lembek. Dan rasanya juga nggak tawar.

6. Chicken Teriyaki

Di luar dugaan, rasa chicken teriyaki sangat lezat sekalipun hidangan Asia bukanlah highlight dari restoran ini.

Ayam empuk dengan tepung yang sangat renyah namun tidak berminyak serta saus teriyaki yang terasa asin dan gurih.

Sangat jarang menemukan ayam goreng bersaus yang masih tetap renyah sekalipun disajikan dengan saus yang dicampur.

Ini juga harus banget dicoba.

7. Grilled Beef

Berbeda dengan beef kebab, menu grilled beef ini memiliki cita rasa yang cenderung manis ketimbang gurih dan sangat cocok buat kalian yang menyukai rasa manis.

8. Beef Sausage

Rasa sosis nya lezat. Perpaduan antara daging dan tepung nya pas sehingga tidak kenyal berlebkh dan rasanya pun cenderung gurih.

9. Pilaf Butter Rice

Nasi nya cukup lezat dengan aroma butter yang wangi dan rasa butter yang terasa pada nasi nya.

Boleh dicoba kalau ingin mencoba nasi dengan bumbu yang tidak terlalu strong.

10. Beef Rica-Rica

Rasa sangat lezat. Beef empuk dengan sambal rica-rica yang rasa pedasnya tidak terlalu dominan sehingga masih terasa gurih dalam satu gigitan.

11. Chicken Tagine

Merupakan salah satu hidangan yang berada di area hidangan Timur Tengah dengan daging yang empuk dan bumbu yang cukup meresap.

12. Squid

Squid cukup fresh dengan rasa yang lumayan gurih.

13. Stir Fried Vegetables

Dari semua menu hidangan, ini satu-satunya yang sedikit mengecewakan namun masih sangat bisa dimaklumi mengingat spesialisasi restoran ini ialah hidangan Indonesia dan Timur Tengah.

Sayur segar namun saus cenderung cair dan terasa hambar menurutku. Seandainya rasanya lebih gurih dan saus lebih kental akan terasa semakin lezat.

14. Es Buah

Es buah berisi melon, semangka dan pepaya serta memiliki rasa yang segar dan manisnya pas.

15. Kue Green Tea

Sebetulnya nama cake ini antara Fruit Cake atau Bolu Ketan, tetapi menurutku terdapat rasa green tea yang cukup terasa dan tekstur kue nya cenderung padat namun adonan nggak kering.

16. Lapis Legit

Tekstur tidak terlaku berminyak sehingga tidak membuat eneg jika dimakan lebih dari 1 potong.

17. Pie Kacang

Pie cukup renyah dengan kacang yang cukup terasa. Recommended untuk kalian yang menyukai kacang.

18. Lapis Surabaya

Lapis surabaya nya cukup moist dan rasanya nggak manis berlebih menurutku.

19. Brownies

Brownies cukup moist dan tidak terlalu manis dengan rasa coklat yang cukuo terasa.

20. Raspberry

Raspberry merupakan dessert dengan rasa raspberry yang cukup kuat dan temperatur yang hangat sehingga cocok untuk dinikmati di malam hari untuk menghangatkan tubuh.

21. Groundnut Pakora

Merupakan hidangan yang mirip dengan donut, namun cenderung manis dengan rasa kayu manis yang cukup terasa.

Overall restoran ini sangat memuaskan dalam segi rasa meskipun Clovia merupakan restoran hotel bintang 4. Sejujurnya rasa secara keseluruhan bahkan jauh lebih baik ketimbang salah satu restoran di hotel bintang 5 menurutku dan beberapa teman semeja lainnya.

Pelayanan pun sangat responsif dan berinisiatif untuk mengangkat piring yang sudah kosong.

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1807 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

menu Ramadhan ala Moroko...

Tak terasa sebentar lagi kita akan berjumpa dengan bulan penuh kebaikan yaitu bulan Ramadhan. Sebagai umat muslim sayapun menyambutnya dengan penuh suka cita. Biasanya yang paling ditunggu-tunggu saat bulan Ramadhan adalah acara buka puasa bersamanya nih. Kebetulan kemarin Clovia yang berada didalam hotel Mercure baru saja meluncurkan menu buka puasa dengan tema bernuansa Moroko.

Dalam Ramadan Evening at Marocco, kita dapat menikmati semua hidangan prasmanan dengan harga Rp.265.000,- nett. Menunya sangat variatif, mulai dari Indonesia, western dan pastinya menu ala Moroko sesuai dengan temanya. Tak hanya itu, buka puasa di Clovia juga akan ditemani dengan penampilan musik akustik secara langsung tiap hari Senin sampai dengan Jumat.

Clovia sendiri terdiri dari dua jenis area, yaitu indoor dan outdoor. Pada bagian indoor, kita akan menemukan seating area nyaman dengan beberapa jenis kursi sofa empuk tak ubahnya di ruang tamu. Lalu pada bagian outdoor, kita akan menikmati hidangan ditemani dengan pemandangan kolam renang juga pepohonan.

Kali ini saya cobain menu ala Moroko yang pastinya udah bikin penasaran. Sebagai menu pembuka, saya mencicipi sepotong Samosa yaitu pastri goreng berbentuk segitiga yang biasanya berisi kentang, bumbu rempah dan kacang-kacangan. Nah kalo di Clovia, si samosa diberi tambahan daging cingcang, jadi terasa begitu gurih serta nikmat. Tekstur kulitnya begitu renyah jadi pas dimakan langsung petjah dimulut.

Berlanjut ke hidangan utama yang saya coba adalah Biryani Rice. Tampil dengan warna kuning cerah dengan potongan kacang mete dan daging kambing yang melimpah. Tekstur nasi biryaninya sangat khas, isian daging kambingnya empuk dan engga bau sama sekali. Rasanya gurih, kaya rempah dan ada sensasi kriuk-kriuk dari si kacang mete nya.

Lalu saya juga cobain Chicken Kebab dan Beef Kebab. Cara penyajiannya unik yaitu meyerupai sate dengan potongan daging yang besar-besar. Aroma rempah sudah tercium saat saya mengambil beberapa tusuk dari tempat penyajian. Baik ayam maupun sapi, memiliki tekstur empuk dan telah dimasak dengan baik. Rasanya bener-bener unik dan kuat.

Menu unik lainnya yang saya coba adalah Chicken Tagine. Yaitu potongan daging ayam besar-besar yang dimasak dengan gaya Moroko yang pastinya berani akan rempah serta bumbu. Daging ayam terasa empuk dengan sensasi gurih mirip kare. Kekuatan rempahnya hadir sangat dominan namun masih sangat lembut dilidah.

Fish Chermoula juga menjadi salah satu yang paling menarik dan bikin penasaran. Ternyata daerah Timur Tengah engga melulu masak kambing nih, tapi juga ada menu berbahan dasar ikan. Bicara soal rasa, udah jelas karakteristik rempah dan bumbu kuat menjadi ciri khas yang engga pernah ketinggalan. Ikannya lembut dengan balutan bumbu yang menyelimutinya sehingga terasa gurih.

Selain itu juga mereka mempunyai beberapa jenis menu ta’jil dan pencuci mulut yang sangat manggil-manggil buat dicomot, seperti Baklava misalnya. Makanan ringan bercita rasa manis khas Timur Tengah ini langsung bikin makan malam ala Moroko kali ini terasa lengkap. Teksturnya empuk, sedikit renyah dan ada krenyes krenyes nya. Unsur walnut atau pistache nya berasa banget.

Salah dessert unik lainnya adalah Groundnut Pakora, yaitu cemilan berbentuk bola-bola kecil berbahan dasar tepung yang dilapisi gula-gula dan diberi taburan kacang tanah cing cang. Teksturnya mirip adonan donat dan bercita rasa sangat manis dengan sensasi kacang-kacangan...

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

4.6  

Makan makan di Clovia

Menu satu ini juga hrus kalian coba! Bebek nya empuk dan juicy, bumbu nya pun meresap ampe ke dlam jd ga cm diluar. Nah untuk pelengkapnya ada jeng jeng sambal matah. Sambal matahnya berasa banget seger bawang dan cabe pedesnya. Yum!

Menu yang dipesan: Bebek khas Bali

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat